Гость
Статьи
Разделение труда: Да …

Разделение труда: Да или нет?

Всем привет! Недавно возникли разногласия с парнем по поводу разделения труда... Мой мозг никак не может понять, что Мужчины говорят, Мы добытчики - мол зарабатывают деньги и очень устают на работе. Но объясните мне, Женщина же тоже работает, и к удивлению мужчин, тоже устает :) Так получается, что женщина помогает выполнять, так сказать "функцию" мужчины. Первый Вопрос: Почему мужчина не помогает женщине выполнять ее "функции" тогда? И второй вопрос: Почему вообще нужны эти функции? Разве нельзя все делить поровну (Например, приходишь вместе, с работы, один картошку чистит, другой морковку - так же быстрей) Почему женщина Должна готовить, убирать, зарабатывать деньги и пр. Понятно, что должна, но не обязана, но речь идет о хороших взаимоотношениях и банальной помощи помочь другому....
Хотите видеть больше постов от автора?
14 ответов
Последний — Перейти
табуретка
очень просто: вы говорите своему парню - ты обеспечиваешь, я не работаю, занимаюсь домашним хозяйством. или ищите такого, с которым разногласия не возникнут
Evilen
Можно, Автор, можно, просто парню вашему бесплатной прислуги не хватает, вот и ищет в вашем лице.
Гость
А мой мужчина считает что оба должны одинаково работать, при этом он постоянно жалуется что сильно устает на работе и физически и морально. насчет домашних дел он особо ничего делать не хочет, ему это неинтересно, устал, лень, просто не хочет и т.п. но он не считает что и женщина должна это делать, т.е. у него это дело добровольное и по желанию, говорит что никто меня не просит и не заставляет делать что то по дому. я его спрашиваю но тогда как же жить то, кто будет стирать, убирать, готовить, в магазин за продуктами ходить. Он или молчит и игнорирует или отвечает что не знает, не надо ничего делать. Меня это раздражает, потому что если я не буду делать то будет пустой холодильник, даже куска хлеба не будет, все грязное не стиранное. я люблю делать домашную работу, люблю готовить, но хочу чтобы он мне помогал, например ходил со мной в магазин и таскал сумки, я уже не могу, я надрываюсь, у меня болит живот и спина от тяжелых сумок. И вообще почему только я должна всегда как собака ходить в магазнин, почему он не может тоже зайти по дороге или специально пойти и купить.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
готовьте лишь на себя, проблем-то
Лисёна
Пост автора писался с меня в прошлом. Тоже так рассуждала. Тоже было обидно, что я верчусь как белка в колесе, разрываясь между работой, ребёнком и кухней. Было. До тех пор, пока не появился мой нынешний МЧ. С ним даже вопросов не возникает таких, взаимопомощь как-то сама собой получается. Я по началу удивлялась, а теперь и понимаю, что так и должно быть.
Гость
Ну так а кто вас заставляет? У нас в семье мы оба работаем, получаем одинаково, домашние дела пополам.

Не хотел бы заниматься домом - или сидел бы голодный, или стал бы меня содержать, на других условиях я в одиночку ничего делать не буду.
Гость
Гость

А мой мужчина считает что оба должны одинаково работать, при этом он постоянно жалуется что сильно устает на работе и физически и морально. насчет домашних дел он особо ничего делать не хочет, ему это неинтересно, устал, лень, просто не хочет и т.п. но он не считает что и женщина должна это делать, т.е. у него это дело добровольное и по желанию, говорит что никто меня не просит и не заставляет делать что то по дому. я его спрашиваю но тогда как же жить то, кто будет стирать, убирать, готовить, в магазин за продуктами ходить. Он или молчит и игнорирует или отвечает что не знает, не надо ничего делать. Меня это раздражает, потому что если я не буду делать то будет пустой холодильник, даже куска хлеба не будет, все грязное не стиранное. я люблю делать домашную работу, люблю готовить, но хочу чтобы он мне помогал, например ходил со мной в магазин и таскал сумки, я уже не могу, я надрываюсь, у меня болит живот и спина от тяжелых сумок. И вообще почему только я должна всегда как собака ходить в магазнин, почему он не может тоже зайти по дороге или специально пойти и купить.

Вот это жэсть-жёсткая!!!
Пам
Гость
Сообщение было удалено
Детка, тебя просто используют.
юю
приучайте сразу вашего мужчину к домашней работе. только одна ничего не делайте- если делаете то вместе и только так! по другому нельзя! я сначала наступила на эти грабли. работала, потом стирала, убирала. теперь перестала это делать. только вместе- убираемся, например, я ванну убираю и полы мою, стирка. он пылесосит, пыль и посуду моет и белье развешивает после стирки.покупки вместе. кошачий лоток- по очереди! и только так!! если он не может убраться, значит жду пока сможет и убираемся вместе. иногда бывает грязно дома. т к он не может пока это ввести в систему. но прогресс оч большой.! в современном мире работают все. так что у женщины "второй работы" быть не может! я сама раньше ВСЕ сама делала. потом проанализировала- смотрю на мою маму а она сама крутится всю жизнь- потому что не просит. ей легче самой сделать. а папа сидит ниче не делает. в таких ситуациях виноваты не мужчины. а женщины. что сами все да сами.

а надрываться с сумками женщине вообще нельзя физически!
Вот на счет магазина это в обще жесть!

Мой меня никогда одну не отпустит, чтобы я перла сумки тяжелые. Самое тяжелое, что я сама покупая, это к-то фрукты, хлеб, молоко, мясо) и то по отдельности только)) А вот дома да, не хочет ничего делать, может по настроению в квартире убрать, если попрошу, картошку почистит. А! Самое главное он сам гладит и свое и мое))) ненавижу это занятие, а у него привычка с армии)))))
Ксения
У нас тоже нет распределения обязанностей. В течении недели все делаю я. Стираю, готовлю, убираю. Но на выходных "генеральную уборку" проводим вместе. В принципе меня все устраивает, потому что мой мужчина оплачивает все счета за квартиру, покупает продукты и мебель в квартиру. А то что зарабатываю я, я трачу на себя польностью или ему на подарки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли что он считает. Пошла в магазин, купила себе лично йогурт с яблоком (или что вы там едите) и домой налегке. Мужик жрать захочет - пойдет в магазин и купит. А не захочет - тогда тем более зачем напрягаться?
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
А как это можно жить вместе и готовить только себе? Мы садимся вместе ужинать, или обедать в выходные дни, так я что себе налью в тарелку, а он будет сидеть голодный...нет, я так не могу.
Bihikune
Ну если борщ варите или что-то большое, то можно и поделиться. А так воспитывать надо. Я в такой ситуации устроила месяц профилактики: не ела дома вообще, еду соответственно тоже не покупала. Ела на работе, в кафе, либо тащила домой продукты, которые он гарантированно не ест, типа зеленых листьев. Воспитался.

Его одежду тоже можно не стирать, а его складывайте в пакет и куда подальше с глаз. Сам постирает, если надо.

А вот с порядком ничего не поделаешь, если мужчине в сущности наплевать чисто дома или грязно, то убираться насильно вы его не заставите. Вы же ради себя стараетесь, чтобы жить в чистоте.

А если такой мужчина, то вообще куча вариантов: продукты можно по интернету домой с доставкой заказывать, купить посудомойку, нанять домработницу раз в неделю. Это все не так дорого, но жизнь облегчает в разы.

У меня мужчина штаны грязные не в состоянии в корзину положить, но я приноровилась и вообще никаких проблем нет. На домашние дела трачу в день не больше 30 минут в день.
Форум: Семья
Всего: 477 850 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова