Гость
Статьи
меня беспокоит, что мч …

меня беспокоит, что мч скрывается от армии как трус.

Встречаемся 1 год. Живем раздельно. У меня своя квартира. В последнее время он стал поднимать вопрос о том, чтобы ему переехать ко мне, типо его у меня не найдут.
Мой дед воевал, отец служил. Меня стали посещать мысли, что мы трус. Он подписал повестку. Не пришел в военкомат. Хочет игнорировать остальные. Чем это ему грозит? Я не хочу жить как на пороховой бочке. Тут или идет или нет.
Катрин
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
чувак
Серый_Волк
Сообщение было удалено
а у нас лафа, до позиции 3 минуты пёхом , а норматив - 10 , по тревоге идёшь, куришь потихоньку , смотришь как народ суетится , проверяющих троллишь)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете, как войска в 18-19 веках морем перекидывать?) Мы же не для торговли к Персии прорывались - про Большую игру слышали коглда-нибудь?))
Гость
чувак
Сообщение было удалено
сцуко... я завидую.. :))
гостья
http://armyhelp.ru/ филиалы есть в разных городах страны.выбирайте нужный и все.они реально помогают.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Слышал, слышал про Большую Игру, она до сих пор продолжается, мы пока проигрываем.. :(

И зачем лаймы в Афган рвались в 19 веке, тоже ясно.
Гость
Сообщение было удалено
они то да - плохо что-ли плодиться, сидя на русских дотациях. у США аналогичная проблема с неграми, у франнцузов - с арабами: учиться не могут, работать не хотят - только норов свой показывают
Гость
Только вопрос, а что мешало перекидывать войска по другому берегу Каспия, не по Кавказу?

Там вроде и рельеф местности много проще.
Странный
чувак
Сообщение было удалено
Вот видишь, я был начальник расчета, типа за все отвечал, а душара взял и ввалил нас потом за это и нас наказали, мы на нем потом конечно отыгрались, но все-таки.. и ведь прямо перед дембелем, постригли всех к тому же..

А хб у нас не было, мы же крутые, северные, у нас ПШ только, да и голый он нырял, -15 всего было, говорят орал как резанный, в общем автор права, гнилая молодежь пошла.
Глаз
Сообщение было удалено
Я на С-75 тарабанил 1,5-месячные сборы во время обучения в школке + 3 раза по 15 суток сборов врассыпную (типа за хулиганство). А потом комплекс сняли с вооружения, полк расформировали, меня с должности зама по вооружению списали в писари мобилизационной комиссии. Помню повестку получил, в военкомат явился радостный, думал мне капитанскую звёздочку Родина таки обронила, есть повод 200 граммов занести. Ан нет, просто списали нaх. в писари и все дела.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Но и нам "отдавать" Кавказ совсем не с руки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СкеПтичка
Серый_Волк

И что ты прочувствовала в курсантском взводе? Где ни дедовщины, ни кавказцев не было? Какая у тебя военно-учетная специальность, что женщин на сборы гребут?Про дагов и дедовщину слушала от братьев и мужа, все отслужили нормально. Откупиться деньги были, но не видели в том смысла. У нас гребли на сборы медиков и лингвистов, не знаю, где как ещё. А ты как можешь судить, если сам ни с дедовщиной, ни с дагами не сталкивался? :-)
CкАжите тоже-300 тысяч-государство планирует не меньше ляма в обмен на военник!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
тогда Вам должно быть понятно, зачем был нужен СК - как мост в персию + чтобы при войнах с османами граница проходила не по равнине. Ну, и конечно факт набегов дикарей на русские поселения - проще их было покорить: тогда ОМП еще не изробрели, а каждый раз пушки по горам таскать накладно было
Гость
Сообщение было удалено
А что там для русских интересного в 21 веке?
Глаз
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Выход к Каспию и его ресурсам.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Пояснил ему, что я этому государству не присягал. А если что не так, то "пусть меня постигнет суровая кара советского народа". Вот пусть кара советского народа и постигнет.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вот это реальней, как причина.

А с османами в основном махались на море, если не ошибаюсь. Ну не считая Скобелева и освобождение Болгарии (там мы сами напали, если уж на то пошло)
Гость
Сообщение было удалено
На кавказе был треугольник трех империй - русской, османской и персидской. Там шла основная заваруха, и надо было брать его под контроль. Историю про Ираклия - грузина - предателя знаете?
гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Смотря для каких русских.Некоторым нужно денежки отмывать.А вы о них видимо позабыли.....
гость
Сообщение было удалено
вот им только и нужен
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Завидовали все мне, когда я письма писал корешам что мы едим и как живем, в стране разруха, 96 год, а мы омуля и оленину тазиками мечем, зарядки нет, повар- свой, татарин, вкусно готовил нам блинчики на ночь.. хуже было тем, кто курил, От "Охота класс 7Й" многие язву заработали. да и ту могли забыть привезти.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нет, расскажите кратенько.
Глаз
Сообщение было удалено
он и без республик СК есть
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А если подумать стратегически и политически?

Сейчас смысла не видите в Кавказе - а он может потом появится, смысл. Потомкам.

И вообще - не мы завоевывали, не нам и разбазаривать..

А про отмывание денег.. это печально, мы живем просто в куевое время для нашей страны....
Глаз
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Без Дагестана нет, только к воде, а не к нефти. Не зря как раз основной сейчас терроризм и есть. Ну а Чечню в свое время заняли именно затем, что бы обеспечить безопасное снабжение своих поселений и войск.
чувак
Гость
Сообщение было удалено
жадное, однако ! и 200 тыров бы хватило , всяко лучше чем косарей отлавливать .

а проще срок альтернативки приравнять к сроку службы : лень бегать в сапогах -таскай параши в больницах и мой полы - всяко польза для общества .
Д-те
Меня б тоже это беспокоило. Надо было заранее подумать, как от армии откосить, что он как лох призыва ждал))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Женщинам не понять.
чувак
Серый_Волк
Сообщение было удалено
))))
Гость
чувак
Сообщение было удалено
А еще лучше давать всякие бонусы после службы - такие - как льготное поступление в хорошие ВуЗы и тому подобное...
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
А что ответил военком? :)
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще служба в армии должна быть привилегией, а не обязанностью. Как в республиканском Риме.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Хммм, хорошо бы.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что мозги у человека или есть, или их нет, независимо от пола)) Нормальные люди, зная о проблеме заранее, за несколько лет находят способ, связи, людей, чтобы вовремя решить проблему. А так будет до 27 лет по подвалам прятаться, ни за границу не поехать, ни дверь без глазка не открыть, сиди и жди как баран)) Как говорит наш любимый шеф... дальше вы в курсе))
Гость
Сообщение было удалено
Если очень кратко - Грузия была под персами. Был царь грузинский ираклий - воспитывался при дворе у шаха, был обласкан (как и другие знатные грузины), входил в персидскую элиту, был полководцем. Но тут терзаемая внутренними раздорами Персия ослабла - и он решил переметнуться. Стал умолять русскую царицу взять грузинов под покровительство. Екатерина долго отказывалась - грузия сама по себе была нафик не нужна. Но под конец согласилась - и был заключен георгиевский трактат.

В Персии это предательство было воспринято понятно как. Но сделать ничего не могли - Росиия на кавказе была сильнее. Ираклий, между тем, от радости стал откусывать куски у соседей - таская за собой русский отряд с пушками, как прикрытие.

Все бы ничего, но этот поганец, офигев от безнаказанности, допустил косяк, и серьезный. По трактату Грузия теряла право на внешнюю политику. А Ираклий заключил союзный договор с Турцией - в то время, когда шла русско-турецкая война.

В России от такой наглости обалдели, и перестали поддерживать двурушника. Ну, а дальше все пошло по накатанной - персы припомнили грузинам вероломство, и отфигачили как бог черепаху. Русские согласились вернуться в Грузию только когда Ираклий отошел от дел.

Вот такая вот краткая история
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня.

Я считаю, что мужик должен послужить. Не помешает.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Спасибо. Было занятно. И что в итоге? Какой смысл этого рассказа?
чувак
Гость
Сообщение было удалено
тока небольшие бонусы, а то преподы потом повесятся ))
Гость
Сообщение было удалено
Там нет ресурсов - зато есть плодящееся как кролики население, которое не учится и не работает. Ладно раньше они спокойные были при СССР. Но теперь моск под влиянием ислама у многих окончательно отключился - и на фига нам эта масса нужна теперь?)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не в современной армии. В советской - да, причем годов только доафганских. В сегодняшней немецкой - да. Про остальные не знаю. А из сегодняшней российской слишком велика вероятность вернуться моральным или физическим уродом.
Гость
Я только понял из рассказа, что русским Грузия на_х не нужна была, только с персами отношения испортили, а зачем?

Ведь персы были давними торговыми союзниками. И противовесом при разборах с Турцией.
Гость
Сообщение было удалено
Прохрюкал, что присягать не надо, надо военник менять. Пояснил ему, что во все добрые времена при смене правителя армия всегда присягала новому царю. Все постсоветские странёшки привели своих вояк к присяге после обретения независимости и только гордая Россия не захотела заморачиваться с формальностями. Типа кто СССР присягал, тот по умолчанию России должен. После чего состоялся ещё некоторый обмен мнениями. Расстались на том, что я свой воинский век и с совковым военником докоротаю.
Глаз
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что, отделение это проблему решит? То-то в Москве таджиков не осталось, ага-ага.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Меньше надо верить воплям всяких СМИ, особенно живя в другой стране.. :)
Гость
Сообщение было удалено
Мораль той басни такова - русским кавказ сам по себе не был нужен, мы туда шли вынуждено: если бы мы его не взяли, там бы были персы или турки. Но раньше у нас были силы держать в узде местное население - теперь нет. Так что надо уходить - и возвращать их из России на свои исторические родины.

Попутна, сия байка прекрасно иллюсстрирует менталитет грузинских элит - Вам события времен Георгиевского трактата ничего не напоминают? ;-)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Пикар, вы слышали о "бремени белого человека"?

Значит нам! надо изх всех обратно "перевоспитывать" - или они все равно потом к нам же и придут, по-любому.

Или вы за массовый геноцид?

И вообще - люди - это ресурс!! Очень сильный.

Их плодить и лелеять надо - людей.
Глаз
чувак
Сообщение было удалено
Поэтому лучше разрешить служить в армии не только состятельным людям, как было у римлян, а только образованным. А бонусы выдавать деньгами и льготами для детей отслуживших граждан.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, русские всегда хотели покорить богатую персию, а не торговать с ней. Там и столкнулись с англичанами.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Не получится. Или только массовый геноцид.

Пикар - вы мыслите слишком шаблонно. Не получится отгородиться, никак, будьте реалистом.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
На это тему недвумысленно высказывался Сталин. Точную цитату лень искать, но суть в том, что "на Кавказе люди дикие и нам надо их цивилизовывать".
Отец Пикар
Сообщение было удалено
+ 1
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0