МЧ смеется над тем, что я экономлю.
Мэри
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 308 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?501 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
476 ответов
Последний —
Перейти
Девочка-припевочка
табуретка
Сообщение было удалено
А еще в тот же год с дедушкой случился ифаркт и его не стало. Так что поощрение транжирства не самой большой грех этого государства.
Гость
эм
Сообщение было удалено
Эм, в частности, я согласна с вами по поводу принципа ведения расходов. И сама даже так делаю периодически. Единственное, у меня это не на постоянной основе, а когда нужно поэкономить. И в эти периоды меня очень морально угнетает осознание того, что блииин, как же мне хочется какой-нибудь фигни, а нельзя. Тяжело очень. Как вы с этим боретесь, или нет такой проблемы?
Гость
если с мужем идем в магазин то тратим 400-500 рублей. если я одна( его оставляю под магазином) то 80-100.До него дошло что все что покупает он не так уж и необходимо.Но когда надо тут он скупердяем становится еще тем
Призрак Поганых Болот
эм
Сообщение было удалено
Купил- не пропил, как моя бабушка говорила..
верона
я хожу за покупками в магазин пятерочка и пр. т.к. реально там дешевле. просто покупаю там не все. но вот реально недавно убедилась. памперсы там стоят 135 р за пачку (11 шт). но в продаже не было нужного размера. в итоге муж смог найти только за 201 р. в месяц у нас уходит 2-2,5 пачки. для меня радость сэкономить такие деньги. т.к. на них я покупаю фрукты, игрушки ребенку и пр. конечно и так бы покупала, но я вообще веду файл доходов-расходов. и у меня получается откладывать деньги на что-то более крупное. недавно купили шкаф (тоже нашли где подешевле без потери качества. т.к. по знакомству). закончили ремонт в комнате.
еще долго не могла поменять тариф на телефон. все не то было. в итоге как-то рассердилась и зашла в евросеть. объяснила ситуацию. один чурка что-то мямлил. а другая барышня мне поменяла тариф за 40 р. т.е. они с меня взяли всего 40 рублей за то что ввели комбинацию цифр на трубе. но до этого я сама не могла разобраться в тарифах на сайте. рада до ужаса!
еще долго не могла поменять тариф на телефон. все не то было. в итоге как-то рассердилась и зашла в евросеть. объяснила ситуацию. один чурка что-то мямлил. а другая барышня мне поменяла тариф за 40 р. т.е. они с меня взяли всего 40 рублей за то что ввели комбинацию цифр на трубе. но до этого я сама не могла разобраться в тарифах на сайте. рада до ужаса!
Гость
А когда мы со своим мужем по магазинам ходим,только на кассе вижу,что он много чего накидал того что не видела в тележку. А он смеется и радуется.
эм
Гость
Сообщение было удалено
а ну конечно,поэтому я закладываю какую-то сумму,чтобы удовлетворить себя по части фигни
ну достаю из ящичка список- ненужностей,которые хотелось бы,и думаю,ну с этой зп я смогу купить то-то,и ничего меня не беспокоит,в смысле "вот,даже ерунды купить не могу" и тогда получается,что из-за одной мысли ерунды покупается очень много
а если я смотрю и понимаю,что в бюджет не влажу совсем,что много покупок,или совсем цель $$ уменьшается,то переношу с чистой совестью на аванс
просто главная беда не в том,что потрачены деньги,а в понимании "куда", с таким методом мне удается отложить половину зп,я удовлетворить свои какие-то женские хотелки
но вот на совсем ненужную ерунду там бюджет не предусмотрен
например на "ой какой в киоске висит очередной шарфик",нет, я такого в здравом уме не придумаю? нет,значит не заложу в бюджет,значит - не куплю,т.к. он мне реально не нужен
или начинать нагребать в суппермаркете то что увидела,но совсем не хотелось до того как увидела,значит это и не нужно
ну достаю из ящичка список- ненужностей,которые хотелось бы,и думаю,ну с этой зп я смогу купить то-то,и ничего меня не беспокоит,в смысле "вот,даже ерунды купить не могу" и тогда получается,что из-за одной мысли ерунды покупается очень много
а если я смотрю и понимаю,что в бюджет не влажу совсем,что много покупок,или совсем цель $$ уменьшается,то переношу с чистой совестью на аванс
просто главная беда не в том,что потрачены деньги,а в понимании "куда", с таким методом мне удается отложить половину зп,я удовлетворить свои какие-то женские хотелки
но вот на совсем ненужную ерунду там бюджет не предусмотрен
например на "ой какой в киоске висит очередной шарфик",нет, я такого в здравом уме не придумаю? нет,значит не заложу в бюджет,значит - не куплю,т.к. он мне реально не нужен
или начинать нагребать в суппермаркете то что увидела,но совсем не хотелось до того как увидела,значит это и не нужно
эм
т.е. есть какие-то мелочи,которые в уме вертятся,которые реально хочется,крем новый попробовать, заколку красивую, косметичку и т.д.
а есть вещи,которые покупаешь спонтанно,которые реально и не хотелось,вот если их хотя бы не покупать, то экономия заметна
а есть вещи,которые покупаешь спонтанно,которые реально и не хотелось,вот если их хотя бы не покупать, то экономия заметна
Гость
Сообщение было удалено
простите, что вмешиваюсь.
Но траты-как наркотик. Если вы продержитесь дольше, то отпустит. Вам просто станет кучно тратить.
Но траты-как наркотик. Если вы продержитесь дольше, то отпустит. Вам просто станет кучно тратить.
Гость
- эм, вот, у меня с супермаркетами основная проблема и есть. Про шарфики - это не при меня, вполне могу себе в них отказывать. А вот с продуктами. Уже зарекалась 100 раз в Ленту, например, заходить, но пока не всегда получается, к огромному сожалению. А самая засада - ходить в магазин с семьей. У меня их трое (муж и двое детей). Они начинают разбегаться по магазину и хватать всё подряд со слезливым лицом, что им всё это просто жизненно-необходимо.
- эм, вот, у меня с супермаркетами основная проблема и есть. Про шарфики - это не при меня, вполне могу себе в них отказывать. А вот с продуктами. Уже зарекалась 100 раз в Ленту, например, заходить, но пока не всегда получается, к огромному сожалению. А самая засада - ходить в магазин с семьей. У меня их трое (муж и двое детей). Они начинают разбегаться по магазину и хватать всё подряд со слезливым лицом, что им всё это просто жизненно-необходимо.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Нет, нет, очень хорошо, что вмешиваетесь. Я не против вовсе.
Девочка-припевочка
Сообщение было удалено
вот это ужасно..
Но, современные люди от такого исхода застрахованы. Своими знаниями. А тех стариков безумно жаль. Они просто не могли знать, что жизнь изменится.
Но, современные люди от такого исхода застрахованы. Своими знаниями. А тех стариков безумно жаль. Они просто не могли знать, что жизнь изменится.
эм
Гость
Сообщение было удалено
если есть решение и желание перестать транжирить,то можно найти и метод
не ходить с детьми - как один из них
в супермаркет я составляю список и его придерживаюсь,потому что держу в уме сумму,которая у меня будет,если я буду вкладыватсья в бюджет на продукты) она меня греет больше чем творожки с красителями)
не ходить с детьми - как один из них
в супермаркет я составляю список и его придерживаюсь,потому что держу в уме сумму,которая у меня будет,если я буду вкладыватсья в бюджет на продукты) она меня греет больше чем творожки с красителями)
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть вещи, которые вам не интересно покупать?
Гость
И еще, меня постоянно мучает мысль о том, что я - скряга просто и жмот, так как зарабатываю нормально, а занимаюсь такой фигней. Кстати, за столько лет даже шубу себе не купила, хотя у всех почти подруг есть. Заедает. Хотя реально понимаю, что мне она особо-то и не к чему, шуба эта, разве что для понтов.
эм
да ,кстати, Издевка правильно написала, со временем ломка проходит :)
эм
даже думаешь,как я раньше могла на все это вестись...
Девочка-припевочка
Научите, пожалуйста, еще перестать бесконечно хотеть и покупать новые шмотки. Прям наваждение - если раз в 2 недели ничего не купила, то аж скучно. Раньше так с косметикой было, но это переросла. Осталось расквитаться с одеждой.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да есть наверное, я не задумывалась просто.
Да есть наверное, я не задумывалась просто.
эм
Гость
Сообщение было удалено
нее,почему? вы же не ходите в оборванном,или не моетесь хоз мылом в целях экономии
это рационально,мы просто стали жертвами рекламы,обещством потребления,мне за это более стыдно,чем за разумные траты
это рационально,мы просто стали жертвами рекламы,обещством потребления,мне за это более стыдно,чем за разумные траты
Гость
Сообщение было удалено
не пробовали брать 500 руб?
И пусть выберут, либо 10 очень нужных пирожных, либо картошка с рыбой на ужин.
И пусть выберут, либо 10 очень нужных пирожных, либо картошка с рыбой на ужин.
Девочка-припевочка
Сообщение было удалено
может с причиной бороться, а не следствием?
Эмоций не хватает вам..
Эмоций не хватает вам..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
эм
Девочка-припевочка
Сообщение было удалено
составьте список сколько вы потратили на ненужные вещи,посмотрите какая сумма получается
как курильщикам показывают их легкие)))
как курильщикам показывают их легкие)))
Девочка-припевочка
Издевка_3
Сообщение было удалено
Нет :( мне все интересно, кроме всяких дрелей-инструментов(
Гость
Простите, но для справедливости должна заметить, что не смотря на то, что периодически срываюсь, благодаря некоторому воздержанию в покупках фигни к 30 годам имею: квартиру (правда однушку, но 100% купленную самостоятельно без помощи родителей и еще кого-либо), машину среднего класса, дачу. Так что всё не так плохо, вы не думайте. Просто знаю, что могло бы быть еще лучше, если бы не некоторые обстоятельства.
Девочка-припевочка
эм
Сообщение было удалено
Так у меня и чеки все хранятся :) только потом на ком-то что-то стильное увижу и все, не могу, хочу тоже приодеться(
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
вас напрягает эмоционально ваша расточительность?
табуретка
Издевка_3
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пробовала конечно, но я обычно замечаю, что не уложились в бюджет уже на кассе, короче нервотрепка постоянно получается. Иногда муж с довольно-радостным лицом добавляет из своего кошелька, но мне ведь потом отдавать приходится. Думаю, что единственно-верное решение здесь - всё-таки ходить в магазин, например на обеде, когда нет никого из родственничков.
Пробовала конечно, но я обычно замечаю, что не уложились в бюджет уже на кассе, короче нервотрепка постоянно получается. Иногда муж с довольно-радостным лицом добавляет из своего кошелька, но мне ведь потом отдавать приходится. Думаю, что единственно-верное решение здесь - всё-таки ходить в магазин, например на обеде, когда нет никого из родственничков.
Девочка-припевочка
Издевка_3
Сообщение было удалено
Хм... Может быть!
Короче, надо мне в Тибет, к буддистским монахам и на природу. Чтобы перенять неискаженные обществом ценности жизни.
Короче, надо мне в Тибет, к буддистским монахам и на природу. Чтобы перенять неискаженные обществом ценности жизни.
Гость
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет?
Не хватило, прямо на кассе оставляем в магазине.
Не хватило, прямо на кассе оставляем в магазине.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Да, так как знаю, что мне квартира нужна - трешка, и желательно с хорошим ремонтом.
Девочка-припевочка
Сообщение было удалено
неа, вам надо побольше шмоток..
эм
но мне ведь потом отдавать приходится.
-- оо,думаю,сейчас тема повернет в другое русло
зачем мужу отдавать??)))
-- оо,думаю,сейчас тема повернет в другое русло
зачем мужу отдавать??)))
Гость
Сообщение было удалено
то есть вас смущает то, что вы что-то не купили, а не то, что вы психологически зависимый человек?
эм
ну не знаю,дамы,у меня была цель,я нашла метод,если оно вам не так уж и нужно,то лучше оставить как есть и не мучиться
Пропердолька сахарная
Издевка_3
Сообщение было удалено
Не купили еще. Но дело не в этом. Просто многие люди живут в какой-то параллельной реальности. Например получив жилье от предприятия в советское время, они думают что и сейчас такое жилье дают без проблем, а если и не дают, то и самим купить не очень сложно, достаточно накопить на "пельменях". В пример успешности данной технологии с гордостью приводится пример как они так накопили на холодильник.
эм
Сообщение было удалено
я в студенчестве была ужасной транжиркой. Потом мне это надоело. Я написала заявление, чтобы стипендию переводили на мамину сберкнижку, а всем друзьям объявила, что теперь все, что они займут мне по доброте душевной на мои мольбы, они мне дарят. Сработало :))
Гость
Издевка, я не знаю, как это называется, раздельный или нет, мы по 25 тыс. (не Москва и не Питер) с мужем типа скидываемся на совместный бюджет, остальные деньги - личные, которые в основном тоже потом тратим на совместные какие-то нужды крупные, за квартиру мы например ипотеку так гасили - основной долг из совместного бюджета гасили, а досрочные платежи - кто сколько накопит, тот столько и вносит. Короче, наши знакомые не очень хорошо понимают наш способ ведения совместного бюджета.
этсамое
Девочка-припевочка
Сообщение было удалено
плюсую
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
никто про квартиры не говорит.. Хотя..
у меня в Иркутске много знакомых, кто получает по 80-100 тыс руб. Однушка стоит 1, 5 млн руб. Согласитесь, что накопить реально, если ужаться..
А у них даже машин нет..
у меня в Иркутске много знакомых, кто получает по 80-100 тыс руб. Однушка стоит 1, 5 млн руб. Согласитесь, что накопить реально, если ужаться..
А у них даже машин нет..
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Я не психологически зависимый человек, я мать двоих детей, которых я должна обеспечить жильем))))) Мне родители не дали ничего в плане кв.м. Не хочу своим детям такого "счастья".
Гость
Сообщение было удалено
как знаете.
Пропердолька сахарная
Издевка_3
Сообщение было удалено
Если не рассматривать какие-то крайние и экзотические варианты, то экономя по 100р (т.е. для человека 100р - серьезная сумма) невозможно накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку, не говоря уж о возможности ее выплачивать.
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
все суммы серьезны.
По 100 рублей 4 раза в день-уже 12 тыщ в месяц. А обычно мы спускаем гораааздо больше.
Но вообще реклама молодцы, если вы 100 руб не считаете за деньги. :))
По 100 рублей 4 раза в день-уже 12 тыщ в месяц. А обычно мы спускаем гораааздо больше.
Но вообще реклама молодцы, если вы 100 руб не считаете за деньги. :))
эм
Издевка_3
Сообщение было удалено
)) хороший метод
вот,было бы желание
вот,было бы желание
эм
Издевка_3
Сообщение было удалено
там 100 рублей, сям 100 рублей и уже будет сумма приличная
Экономя в бане воду,
Пользу ты несешь народу! (с)
Пользу ты несешь народу! (с)
эм
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
самое интересное,что я раньше тоже так думала,эх,если бы вначале не покупала кучу барахла,то уже бы накопила на квартиру точно,если сложить все зп за годы и пусть половину откладывала бы
Пропердолька сахарная
Вот такие люди, получив когда-то жилплощадь, а потом бесплатно приватизировав ее, и не платя никаких налогов на недвижимость, могут позволить себе работать на не пыльной работе, смотреть ТВ и верить что Россия встает с колен, голосовать за ЕдРо, экономить на холодильники и с гордостью об этом рассказывать с видом инвестбанкира и т.п.
Следующая тема
Предыдущая тема
И так во всем.
Мы живем у него. В квартире прописан его брат, который временно не живет.
Я поднимала вопрос о нашей квартире о том, что нужно копить. В общем деньги не копятся, понятно на еду, машину уходит, но оставшиеся деньги просто улетают на всякую фигню, игры, дорогая одежда. Поэтому я решила копить сама и знаете копится. При этом я одета, обута и далеко не бедствую.
Как человеку объяснить, что деньги быстро тратятся и 100 руб тоже деньги.