Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Только это уже факт - женщины своими же действиям доказали мужчинам. что быть сильными. галантными. мужественными - опасно и не нужно.
Откроешь дверь - тебя засудят.
Сеяли ветер? Жмите равнодушие :)
Гость
[875089257]
И не надо петь про "не все феминистки". Этот довод будет значим только тогда, когда феминисток будет слышно меньше, чем не феминисток и феминизм не будет считаться нормой :)
а ты будь умнее, мудрее, сильнее)) как с дитем неразумным))
Гость
[875089257]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Главный вопрос :)
Гость
[1493111138]
Гость
Сообщение было удалено
только не говори ей ,что она больше не интересна *шепотом на ушко*
Гость
[875089257]
Гость
Сообщение было удалено
Я ей вообще ничего говорить не собирался. она сама в наш разговор вклинилась :)
Гость
[1493111138]
Гость
Сообщение было удалено
а как еще я узнаю по другому, что ты тот самый, с которым можно быть слабой?)
Гость
[875089257]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне слабая? "Нас и тут неплохо кормят" (с). :)))
Есть такое понятие как мужская гордость и женщинам, чтобы получить право быть слабыми надо как минимум компенсировать все те помои, которые на мужчин вылиты: преследования за харасмент и дискриминацию, статьи и исследования утверждающие - мы слабый пол и т.д.
Вы думаете мужчины спокойно всё этовосприниают и осадка не осталось? :)
Гость
[1493111138]
Багирра_
Сообщение было удалено
а зачем конкретный ник?) просто с цифрами,которые буквы пишут говорить не интересно?)
Гость
[875089257]
Гость
Сообщение было удалено
Она на меня жутко злится. Точнее злится на себя, но это мелочи :)
И поэтому хочет знать - если это я - то она будет демонстративно молчать. :))
Гость
[1493111138]
Гость
Сообщение было удалено
ох,злопамятны мужчины до пятого колена))
самое интересное, что тут же пишут" если ее один *** когда-то обидел, почему за это Я должен отдуваться?")))
Гость
[1493111138]
Гость
Сообщение было удалено
ммм,это у вас такие брачные игры?))
Гость
[875089257]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо путать - частные обиды и целенаправленную компанию ( политику) по очернению мужчин :)
Абсолютно нет. Просто он мне уже несколько раз сообщил, что не считает нужным со мной разговаривать, а потом из вежливости опять беседы заводит, вот я, что бы облегчить товарищу задачу и поинтересовалась)
Мне все равно-есть ник или Гость, если человек нормально разговаривает.
Ну, не считаю Гребенщикова живым Богом. Атеистка?..
Гость
[875089257]
Движение феминизма наглядно демонстрирует - что женщины смогли действуя сообща разрушить многое :) Например институт традиционной семьи.
Теперь им нужно продемонстрировать возможность созидания и компенсировать совершенной ими или по их молчаливому согласию зло :)
Свобода...каждый отвечает за то что сделано им или даже его именем :)
Гость
[1493111138]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же только это..)) есть еще много достижений))
вот цитатка:
Но все же наверное есть какие-то достижения, которые феминизм принес женщинам не на словах, а на деле? Конечно! Вот они.
* Право убить нерожденного ребенка.
* Право убить рожденного ребенка.
* Право выкинуть ребенка в детдом или на улицу.
* Право лишить ребенка отца и полноценной семьи.
* Право в своем матриархальном миру ставить какие угодно эксперименты над психикой ребенка, например, настраивать его против отца.
* Право владеть и распоряжаться своими детьми, как движимым имуществом.
* Право использовать мужчин в качестве спермодоноров без всяких ограничений и за счет самих же мужчин.
* Право ни за что перед мужчиной не отвечать.
* Право делать мужчине все, что угодно и не нести за это наказание.
* Право убить своего мужа.
* Право посадить мужа, друга, любовника в тюрьму.
* Право обобрать мужа, любовника до последней нитки и чувствовать себя при этом счастливой.
* Право размахивать своей значимостью и ничего при этом не значит.
* Право отказаться от морали.
* Право быть ***.
* Право быть паразитом.
* И наконец право быть над самим правом
Гость
[875089257]
В том то и дело. Причём сделано это было под знаменем борьбы за права ВСЕХ женщин :) С молчаливого согласия почти ВСЕ женщин ил при прямом содействии и сочувствии. Так что откреститься - "я не такая. я жду трамвая" - не получится. И мужчины ничего не могут сделать.
Женщинам надо самим отбросить инфантилизм и отрицание своей ответственности - и возвращать всё на круги своя :)
Гость
[875089257]
Мангуст
Сообщение было удалено
Я знаю.
Но природа мудра и всё сделает сама. Там где восторжествовал феминизм - упала рождаемость.
Просто со временем феминизм исчезнет - носители его вымрут не оставив потомков. Впрочем - мы -мужики. тоже попадаем под раздачу.
Но такова судьба - нам придется отвечать за грехи наших женщин :)
Гость
[1493111138]
Гость
Сообщение было удалено
после ВОВ, когда женщина взвалила на себы практически все мужские обязанности,как можно ожидать что будет вести себя,как подабает естеству?
а сама война? когда Женщине приходилось Убивать, что вообще противоречит Природе...
Гость
[875089257]
Сперва женщина ограничивается одним ребенком - допустим дочерью и уверяет себя что она то исключение, значит можно ничего и не делать. Потом - дочь вообще может отказаться от деторождения и предпочесть ему быть свободной. Так прерывается линия рода. которой тысячи возможно лет :)
Гость
[875089257]
Гость
Сообщение было удалено
Феминизм родился не у нас, а на западе, где не видел и сотой доли ужасов войны. И как раз после ВоВ население воспроизводилось быстро. а женщины были женственны :)
Войны были всегда. Идея+инфантилизм = антисистема - значительно опаснее.