Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А чего "сорри"-то, важно ведь не из-за кого, важно-в результате чего...
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
а я и не отрицаю, что могу быть белой и пушистой, но и могу и гадость написать:)

я человек. я эмоциональна. я стараюсь контролировать свои эмоции, но не всегда выходит:)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Немного другие гадости) Одно дело-эмоционально среагировать, хотя, честно говоря-фонтанировать эмоциями на форуме-глупо, это я давно уже поняла. Другое-намеренно троллить и писать человеку гадости с которым в этот момент на другой ветке ты чуть ли не взасос целуешься.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
мужчины на этом форуме не готовы к таким результатам))

да, пришли открыть глаза и поднять веки, а что делать с прозревшими они не знают, так как априори не верят в такой исход))).
Багирра_
Сообщение было удалено
Кто-то сомневался, что я женщину не способен был найти? :-))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дело не в этом, верить-то они верят, только на форум не за этим приходят, а зачем-я уже писАла, тут не нужна объективная истина, тут каждый сам себе истина)
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не знаю, кто тут и в чем сомневался, разговор в принципе, вообще...тут же тема не о конкретной женщине, верно?
Багирра_
Сообщение было удалено
С некоторых пор я не вникаю в названия и суть тем, ибо они всегда об одном и том же "пожалейте меня, я хороший(ая)" или "вот смотрите какая я пиздaтая(ый)!". А постебаться любая тема годна, лишь бы народ в ней был
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Баг,поверь,если не все, то поголовное большинство это понимает:))
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

О! Здесь больше и делать нечего. Исключительно встретить старых друзей и постебаться. А что-то кому-то доказать, выяснить бесполезно. Ну была у меня тут тема про СК. Хоть один! Один услышал? Изменил свое мнение? На веский аргумент-завтра на этом месте можешь оказаться ты-все говорили-я не могу!!! Я-хороший, меня на место преступления калачом не заманишь и прочую бредятину. И поэтому всерьез кому-то что-то на фиг надо...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вполне и верю)
Старый гость лучше новых двух
Nirvana
Сообщение было удалено
И не говори ;)

Мужики еще пару десятилетий сопли поразмазывают - у них и яйки перестанут расти ;)
Багги, ты не права по поводу того, что мужчины под гостями не заходят.

Посмотри хотя бы Хугина - ничего не замечаешь? Знакомых интонаций?

То-то же.
Багирра_
Сообщение было удалено
А что такое СК?
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хм...и кто, по Вашему мнению Хугин?
Сообщение было удалено
Ваш текст

смертная казнь
Багирра_
Сообщение было удалено
Что есть СК?
Я не говорю, что мужчины под Гостями не заходят, я говорю-что не заходят для того, что бы лить грязь на конкретного человека.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

см. 1012
Серый_Волк
Сообщение было удалено
А каждый сильный и независимый мужик может забухать до зеленых ежиков и это типа в порядке вещей.
Багирра_
Сообщение было удалено
Это не мой секрет.

Извини.
Сообщение было удалено
От того места, где читаете, читайте ниже.
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну я могу сказать.

Я за СК, но не отрицаю, что и я могу оказаться на том месте.
Сообщение было удалено
Ваш текст

*умерла от любопытства*
Сообщение было удалено
Ваш текст

На это я отвечала знаете как? Очень легко похоронить себя...гораздо легче, чем своего ребенка, брата, сестру, которые так же могут оказаться жертвой судебной ошибки. Поэтому я-за пожизненное. Когда есть вероятность того, что ошибка будет исправлена.
Злая
Перекладывание вины говорите? Это не перекладывание вины, а желание хоть как-то найти общий язык. Ведь большинству из мужского населения не угодишь. Могу это наглядно продемонстрировать, прямо по изложенным авторам пунктам, на примере себя/и готова к тому, что полетят тапки/:

1.Вранье на СЗ. Хмммм, ни одна нормальная, симпатичная, умная женщина и аналогичный мужчина, без серьезных косяков в характере, медицинской карте и трудовой книжке, при желании никогда не останется один/одна. Нормальных мужиков вокруг - вагон, как и нормальных женщин. А те кто шарится по СЗ, мягко говоря, подтверждают, что они проблемные, причем очень проблемные, с жирными такими тараканами в башке, прежде всего. И конечно они будут приукрашивать картинку, потому что если бы ее не надо было приукрашивать они бы не были одинокими.

2. Рождение детей. Не фиг соваться туда, куда не положена. Тело мое? Мое? Жизнь моя? Моя? Ну и в сад, причем бодрой рысцой. ТОЛЬКО я буду решать когда, как и в каком количестве у меня будут дети. В моем случае еще и буду ли я что-то делать с собой, чтобы эти появились. Это только мое решение, все остальные могут валить куда подальше, с советами, а тем паче с требованиями.

3. Расчетливость. Я девушка с приданным, ни дня в жизни на жэ не сидела после 18. Воспитанная нормальным отцом. Так на черта же мне ***, которое думает на животрепещущие темы "Кто должен платить в ресторане?", "Кто должен вносить основной вклад в семью." Мне ЭТО зачем, такое? Уж лучше одной жить, чем подобное существо рядом с собой иметь. Да, я прямо заявляю, своему мужу, что да он должен зарабатывать, да основная нагрузка на нем, потому что он мужчина. Вот и весь ответ. Он кстати не возражает и никто не возражал, ни разу в жизни ни в кафе, ни в кино, не в ресторации за себя не заплатила, ни на одном свидании /это к вопросу о нехватки нормальных мужчин. Да до фига их/.
Злая
к. 1023. 4. Залет считаю, да где-то проблемой женщины, которая не подумала, что этот мууу дак может сбежать и легкомысленно забеременнела. Нужно было на стоять на предохранении, не хочет - пусть валит.. А аборт - да это право женщины и только женщины, потому что это мое тело, и мое здоровье, еще не хватало тут мужчину спрашивать!!!

5. Развод, да, это всегда результат ошибок двоих. Грубых ошибок. Прежде всего в выборе партнера.

Насчет равных прав и обязанностей. А что у нас какие-то разные обязанности, что-то я не наблюдаю что жалобщики на свою нелегкую мужскую долю содержали семьи от а, до я, приводили жену в СВОЙ дом, занимались на равных домашними делами и воспитанием детей. Эти "несчастненькие" это обычно диванные насекомые, которые ни денег заработать не могут, ни палец о палец ударить дома, а только ноют о несправедливости жизни в перерывах между посасыванием сиски своей маман..

И самый главный вопрос - вот я за равноправие, как выше написала, никогда не играла в игры, в деликатность, я сразу заявляла свою позицию. Ну и? Как вы думаете какой ярлык я заработала в глазах вот таких вот вечных неудачников "Сyка злобная".. Правда всегда на это отвечала "Ага.. я такая.. "..
Гость
Сообщение было удалено
да каждый второй/вторая знает кто такой Хугин и продолжают подыгрывать)))
Багирра_
Сообщение было удалено
И это да, но.......... я за СК.
Гость
Хугин не Гриб точно.

кто ещё из завсегдатаев?

я бы предположила,но он уже давно здесь не бывает,по крайней мере под прежнем ником.

а вообще этого Хуйкина не читаю -не люблю пространные речи.

краткость- сестра таланта.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
У тебя тут интонации обвиняющие ;)
Гость
Сообщение было удалено
А вот кажись и он собственной персоной
Сообщение было удалено
Ваш текст

Понимаю, но данная тема не об этом. Все ж таки хозяин темы-Хугин, поэтому...будем рассуждать о том, так ли плохи женщины, как их малюют)))
Сообщение было удалено
Забыл смайлик прилепить. Мне к каждому второму моему предложению нужно смайлы лепить. Ибо часто просто стебусь и думаю, что остальные понимают, что это стёб. Но остальные понимают не всегда. :-))
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну пусть играется, все мы дети в чем-то...
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
лично я НИКОГДА не понимаю.
Багирра_
Сообщение было удалено
Ты знаешь, есть прекрасная притча на эту тему:

Идет человек по дороге, доходит до перекрестка, а там сидит старый дед. И человек у него спрашивает:

"Дедушка, а какие люди живут вооон в той деревне, которая на пригорке?"

Дед отвечает: "А в той деревне, откуда ты пришел, какие люди жили?"

"Откуда я пришел, там плохие люди, злые, завистливые, жадные"

"Ну так и в этой деревне такие же"
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Впиши сразу в ник :)
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все-таки предки были умней нас. Хотя...если мы понимаем их притчи, может, не все так плохо?...
Багирра_
Сообщение было удалено
Канечно! ;)

Хорошая притча, да?
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, замечательно подходит как для девочек, так и для мальчиков.
Багирра_
Сообщение было удалено
Кто б сомневался. :-))
Сообщение было удалено
Счастливый, может себе позволить. :-)) Но у меня фишка, я всегда сам добирался до собственной спальни. Не мужицкое это дело, чтоб тебя кантовали.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Он тоже очень хороший человек. Поэтому я на такие нюансы внимания не обращаю.

А про кантование - это еще надо убедиться, что он не в машине заснул, когда на улице -25 ;)

Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мда...кажется, я тоже догадалась. Только для чего это сделано было-не пойму. Меня уже некоторое время назад начало смущать одновременное появление на форуме. Интересно, на что рассчитывал.Не отвечай. Это риторический вопрос был.
Багирра_
Сообщение было удалено
Говорить в обществе то, что другие не понимают - не вежливо.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
в данном случае невежливо пишется слитно.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Волк, мда и кажется-это значит, что уверена я все ж таки не до конца. Если это тот, про кого я думаю, он меня поймет. Это мало касается форума.
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
:)