Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
neo
Багира, ты так и не выучила историю?

Приветствую
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я тебя тоже приветствую, но ты меня щас лучше не цепляй. Отключенные телефоны и прочие системы мгновенных сообщений не уберегли меня от того, что у меня испортится настроение. Надо было, оказывается, вуман отключить.

Так что не хочешь попасть под горячую руку-сиди тихо.
neo
Горячую руку? Хмм. Люблю горячих женшин :)
Гость
вспомнилось)

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ≈ миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

≈ Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? ≈ спросил человек, подходя ближе.

≈ Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ≈ ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

≈ Но это просто глупо! ≈ закричал человек. ≈ Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

≈ Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Осталась самая мелочь...
Гость
Сообщение было удалено
Сентиментально.

Предлагаю другой вариант.

"Я не конечно понимаю, что не в силах изменить весь мир, но бросаю звёзды, чтобы не измениться самому!"
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
???
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Печально.
neo
Багир, чота ты седня сама не своя. Мож помощь какая нужна?
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что бы горячая женщина любила тебя, вот тут загвоздка.
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Так что там у нас с телефонами и прочими системами мгновенных сообщений?
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ога, пару капель цианиду, плиз!
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Отключены. Насмерть.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
в чем печаль?)
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Да, это в тему. С горячими женшинами в россии сейчас трудно :)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Остальных звездочек жалко(
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
За что ты их так?
neo
Я обычно отключаю ВСЁ, когда у меня др. Только в этом случае
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
сами виноваты) не надо было слишком близко к берегу подходить)......
neo
Гость
Сообщение было удалено
Это в тему. Звездочкам не на кого вину переложить :)
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Everybody needs somebody :)
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что бы не лез никто.
neo
пойду посудку штоль помою
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Да ты што.. А што, лезут сволочи?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Волной вынесло.
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бывает.
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
И часто такое?
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Иди посуду мой)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
это море.. не плавай там где большие волны.. последствия предсказуемы...)))
neo
Багира, я волнуюсь за тебя. Как теперь посуду мыть? Душа болит :)
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мытье посуды хорошо отвлекает от мозговой деятельности) Я тоже пойду помою)
neo
Давай на счет три. Раз, два, пошли мыть!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если бы все зависело от желания...во всем мире был бы мир, люди бы жили долго и счастливо и самое страшное заболевание был бы насморк, который лечился бы за 1 минуту.
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ок!
neo
Смотри, чтоб помыла! Приду, проверю
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
как минимум не замечать выпадов подобных грибовским и не лить желчь в ответ. вот и уже будет дерьма чуть меньше)))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
я и только я выбираю что читать мне на этом форуме и что писать) все просто. так же и в жизни)
neo
Гость
Сообщение было удалено
Твоя голова расслаблена. Твое тело полностью расслаблено. Даю установку. Читай меня, читай :)
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Помыла уже, помыла)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А у меня с Грибом конфликтов не было, пока во-всяком случае. Как-то вот находим общий язык.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

В жизни не так все просто)
Гость
neo
Сообщение было удалено
..веки тяжелеют:))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
да я не про конфликты)...не понимаю,зачем плодить грязь,пусть даже и безконфликтную))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
как бы не брыкались о том, что все тут только веселяться и тешат свое эго-форум это часть жизни. пусть даже на короткое время)))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну, эти вопросы не ко мне. Я-рыба, в этом мире вообще мало что понимаю, поэтому выстроила свой собственный, где все понятно, солнечно и мирно)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
но в ветки с темой-срачем все равно тянет то?))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Общая причина одна-одиночество, даже если рядом есть кто-то, значит с этим кем-то одиноко.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ссылку бросили, пошла по инерции, лучше бы не ходила, как выяснилось.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
" мыши плакали,кололись, но продолжали есть кактус"?)))))......
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что-то типа. Я вообще отсюда свалила достаточно давно. Просили вернуться. Вернулась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова