Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
2 474 ответа
Последний —
Перейти
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Уныние - грех. А ну быстро взяла в руки тряпку и мыть пол!
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
ну прально- Багира брэндовый ник для форума))
neo
Гость
Сообщение было удалено
Тут походу несколько разных Багир обитает, как выяснилось :)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Госссподи, не под...хм..колоть-день прошел зря? Друзья просили, а не форум.
Госссподи, не под...хм..колоть-день прошел зря? Друзья просили, а не форум.
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст
Адстань, нихачу!
Адстань, нихачу!
neo
1107, при таких друзьях и врагов не надо
neo
Лан щас пойду еще ченить полезное сделаю. Не скучайте
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря. И Мейби и Язва-замечательные. Я их действительно люблю (виртуальной любовью)))
Зря. И Мейби и Язва-замечательные. Я их действительно люблю (виртуальной любовью)))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Че сказать то хотел вообще?
Это вся ваша аргументация? Перекладывание вины? Было написано, что нет у вас аргументации, есть только истеричные наезды.
Увидев это, вы теперь вдруг обвиняете в истерике другого. При этом повторно повторяете тактику наездов. То есть, не доказав их неправоту, ставите оппонентов заведомо ниже себя, типа "я самая умная и априори права". Типичные шаблонные приёмы из начала темы?
P.S. Сейчас в ответ ничего умнее "сам дурак" не услышим. Потому что бабе всегда в споре надо быть победителем, любыми средствами. Главное быть и точка. Быть всегда, даже не имея ни аргументации, ни чёткой позиции. "Я права, а вы все ***". И всё.
Это вся ваша аргументация? Перекладывание вины? Было написано, что нет у вас аргументации, есть только истеричные наезды.
Увидев это, вы теперь вдруг обвиняете в истерике другого. При этом повторно повторяете тактику наездов. То есть, не доказав их неправоту, ставите оппонентов заведомо ниже себя, типа "я самая умная и априори права". Типичные шаблонные приёмы из начала темы?
P.S. Сейчас в ответ ничего умнее "сам дурак" не услышим. Потому что бабе всегда в споре надо быть победителем, любыми средствами. Главное быть и точка. Быть всегда, даже не имея ни аргументации, ни чёткой позиции. "Я права, а вы все ***". И всё.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просьба перевести. Грю же, у меня свой мир. Я что такое *** только недавно узнала) Здесь написали аббревиатуру, пошла к брату выяснять))) Поржал. Объяснил.
Просьба перевести. Грю же, у меня свой мир. Я что такое *** только недавно узнала) Здесь написали аббревиатуру, пошла к брату выяснять))) Поржал. Объяснил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
налицо ЧСВ .
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
девушки за 40 хотя бы наслышаны об этом,а вы такая информационно целомудренная.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне до 40. Так что имею право)
Мне до 40. Так что имею право)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Багира,харэ врать )
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уууу...начинается...
Уууу...начинается...
Все, сама нашла что такое ваше ЧСВ.
Гостю 9140, шоб зря не напрягалась. Да, я знаю, что выгляжу на 50, морда у меня еврейская, сама я старая дева, что не мешает мне быть б...дью, глаза косые, нос огромный, ухи-лопухи, чо там еще?...Вроде все.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
не в настроении штоль ? )
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Испортили. Быстро и качественно.
Испортили. Быстро и качественно.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
а кто виноват?))..
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никто не виноват кроме меня. Ответ правильный?
Никто не виноват кроме меня. Ответ правильный?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
умничка:)) ты знаешь где находишься. знаешь, что тут могут обидеть. и все равно принимаешь все близко к сердцу...))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты что ли опять?. Вот неймется тебе. Ну не разговариваешь ты со мной, не разговариваешь! И ведь не цепляю тебя, не трогаю. Ты кому и что доказать хочешь? Мне или себе?
Ты что ли опять?. Вот неймется тебе. Ну не разговариваешь ты со мной, не разговариваешь! И ведь не цепляю тебя, не трогаю. Ты кому и что доказать хочешь? Мне или себе?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
прости, но я девушка))...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже легче. Тогда объясню. Близко к сердцу форум я не принимаю. И настроение мне не форум испортил, а сведения и выводы, сделанные в результате.
Уже легче. Тогда объясню. Близко к сердцу форум я не принимаю. И настроение мне не форум испортил, а сведения и выводы, сделанные в результате.
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Неужели все так плохо?
шо за уныние в рядах плотоядных?))
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все замечательно.
Все замечательно.
La kom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Доров. см. 1132
Доров. см. 1132
чай липтон
Проxор
Сообщение было удалено
Ваш текст
хрен тебе, иди к мамке, почмокай и баиньки ))
хрен тебе, иди к мамке, почмокай и баиньки ))
Хугин
Гость
Сообщение было удалено
По той, что ты пишешь с восьмого или седьмого ника :)
Это ставит жирный крест на искренности написанного.
Споришь ради спора, демонстративное опровержение - чтобы снова быть правой.
Ты даже сейчас ты показываешь, что писала мол"признаю ошибки" для чего? Для того, чтобы я признал твою правоту :))))))))
Ты не опровергаешь - ты подтверждаешь и конкретизируешь тезис: "женщина может признать неправоту в малом, чтобы тут же потребовать признания своей правоты и извинений во многом".
"Да я первая начала скандалить, но ты, когда я скандалила,повысил голос!"
"Да я признала свою неправоту с 7-ми ников, а теперь признай , что я права!"
:)))Детский сад :)
Это ставит жирный крест на искренности написанного.
Споришь ради спора, демонстративное опровержение - чтобы снова быть правой.
Ты даже сейчас ты показываешь, что писала мол"признаю ошибки" для чего? Для того, чтобы я признал твою правоту :))))))))
Ты не опровергаешь - ты подтверждаешь и конкретизируешь тезис: "женщина может признать неправоту в малом, чтобы тут же потребовать признания своей правоты и извинений во многом".
"Да я первая начала скандалить, но ты, когда я скандалила,повысил голос!"
"Да я признала свою неправоту с 7-ми ников, а теперь признай , что я права!"
:)))Детский сад :)
Хугин
La kom
Сообщение было удалено
Рассуждаем.
Кирпич , стоящий вертикально - это фаллический символ или нет?
Что говорит об этом психолохия? :)
Кирпич , стоящий вертикально - это фаллический символ или нет?
Что говорит об этом психолохия? :)
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Я, естественно с тобой не разговариваю, но могу молча ужаснуться тому кошмарному миру, который ты придумала :)
neo
Ну все, дела основные сделаны, теперь надо какой нить фильмец закачать, посмотреть и баиньки. Что посоветуете?
neo
Да, поесть забыл. Пойду готовить
Хугин
Старый гость лучше новых двух
Сообщение было удалено
Забухать и заплакать - разного рода реакции.
Плачь - способ привлечь внимание, ребенок плачет, чтобы взрослые решили его проблему.
Забухать - способ уйти от реальности, цель привлечь к себе внимание не ставится, проблемы игнорируются, но не перекладываются на других прямо.
Плачь - способ привлечь внимание, ребенок плачет, чтобы взрослые решили его проблему.
Забухать - способ уйти от реальности, цель привлечь к себе внимание не ставится, проблемы игнорируются, но не перекладываются на других прямо.
Гость
Хугин
Сообщение было удалено
не переворачивай:))
речь идет о том, что не зная человека, по одной какой-то фразе ты делаешь выводы:))
и я тебя не упрекала:))
признаний не требую:))
почему тянет тебя подвох найти?)
речь идет о том, что не зная человека, по одной какой-то фразе ты делаешь выводы:))
и я тебя не упрекала:))
признаний не требую:))
почему тянет тебя подвох найти?)
Граф де ля Хугин
Гость
Сообщение было удалено
"Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер - видите, вас так много, а меня так мало..." (с)
Так что можете быть уверены - я не ищу подвох, я прям и честен :)
Но именно благодаря этому, когда человек спорит ради спора (точнее победы в споре), я прекрасно вижу :)
Так что можете быть уверены - я не ищу подвох, я прям и честен :)
Но именно благодаря этому, когда человек спорит ради спора (точнее победы в споре), я прекрасно вижу :)
neo
Хугин, чо посмотреть посоветуешь? Кинь пару тройку названий
Гость
Граф де ля Хугин
Сообщение было удалено
спор не ради спора) хочу понять:) получить ответы на вопросы:)
Хугин
neo
Сообщение было удалено
Что посоветовать?
Хугин
Гость
Сообщение было удалено
На какие?
neo
Хугин
Сообщение было удалено
Да голливуд мать его. Хочу чонить закачать и посмотреть.
Хугин
neo
Сообщение было удалено
Я не в теме. Телевизора нет , фильмы не смотрю :)
Гость
Хугин
Сообщение было удалено
дорогой Граф,
от того что ты поменял ник ,или пишешь под гостем,смысл твоих слов изменился?))
от того что ты поменял ник ,или пишешь под гостем,смысл твоих слов изменился?))
neo
Хугин
Сообщение было удалено
Как жеж ты живешь то? Ну ладно я. Книг не покупаю (скачиваю), в кино, театры не хожу (скачиваю), музыку тоже и т.д.
Ведь так же со скуки помрешь :)
Хугин
Гость
Сообщение было удалено
Важна мотивация - я не менял ник, а под гостем писал из под коммуникатора, ник - слетает, видимо особенности браузера, при этом как бы не отрицал, чтоя - это я. :)
А вот зачем Вы, миледи, меняете ники как перчатки? :))
А вот зачем Вы, миледи, меняете ники как перчатки? :))
neo
Хугин
Сообщение было удалено
Да ящик мне на_х не сдался. Зачем он нужен, если есть инет?
neo
Хугин
Сообщение было удалено
Как жеж ты живешь то? Ну ладно я. Книг не покупаю (скачиваю), в кино, театры не хожу (скачиваю), музыку тоже и т.д.
Предыдущая тема