Недавно мне пришлось ехать в трамвае. И я встала там, где места для инвалидов впереди. Там на самом первом месте сидел парень лет 20-ти. Когда подошла беременная, он даже не обратил внимания. Потом подошла бабушка, тоже самое. Да, забыла сказать, он уткнулся в газету. А потом подошла бабушка с клюшкой. Постояла, потом женщина ей уступила место. Я подумала, всякое может быть, помните историю про то как осуждали такого же парня, а потом он достал костыли из под сидений? Думаю, мало ли, вдруг он тоже инвалид или у него что-то болит. Но он встал на остановке "Педагогического университета" и бодренькой походкой пошел к универу.
Меня возмущает такое поведение парней. Ладно, если бы это было простое сидение, но он целенаправленно занял сидение инвалидов. И я хочу у вас спросить, ведь это же не нормальное поведение, аморальное. И парень как-то должен такое свое поведение оправдывать? Но чем?
С некоторых пор задумалась о том, стоит ли всем бабкам уступать...Отменили электричку, пришлось ехать рейсовой маршруткой - она на 20 мест, а в очереди на него уже стояло около 50 человек, естественно все уже переругались, куча студентов ехала на экзамен ( я тоже) и толпа бабок - на огороды, до которых можно было бы доехать и другими автобусами, но чуть позже. В общем, когда подъехала маршрутка все скорее бросились туда, так одна здоровенная тетка лет 50 схватила меня за шею (!!!) и пыталась вытащить из маршрутки типа ей первее надо сесть. Ну сейчас такие бабки все здоровые, что скоро вопрос о том уступать или нет отпадет - они сами будут неугодных в окно из автобусов выбрасывать =)
Анна
[3984361220]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поддерживаю. Полоумные мамаши воспитывают вот таких "мужчин", которым на всех наплевать, и которые мужчинами называются, только потому что штаны носят.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2549025718]
Вероника_Костюшкина
Сообщение было удалено
А почему это плохо? Кто сказал?
ЧелЛов ★ ★ ★
[2549025718]
Вероника_Костюшкина
Сообщение было удалено
И все-равно, почему он должен себя оправдать, может не считает ваше деление людей на людей нормального поведения и девиантного правильным делением.
Мэни
[686211230]
"[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]И все-равно, почему он должен себя оправдать, может не считает ваше деление людей на людей нормального поведения и девиантного правильным делением.[\/quote]\n Естественно,давно известно самые скотские мужики считают себя самыми неотразимыми и настоящими мужчинами,а действительно нормальные мужики спокойно уступят место беременной и не будут считать это подвигом и ДАЖЕ не побегут хвастать об этом на форум.И они не орут что они настоящие,они просто считают себя мужчинами и они правы. А скотины типа "Мужчины" потому и считаются у женщин козлами и уродами-как он писал что если увидит как женщину насилуют или убивают то ничем не поможет-это не от обиды на женщин,а от того,что это всегда в нем сидело,такое отношение наплевательское-это чувствуется-потому и считали его козлом. Если человеку претят убийства,изнасилования и прочее,и даже если когда-то его обидела женщина-он все равно ей поможет в такой ситуации,может потом назвать дурой,но поможет,спасет жизнь,не наплюет. А вот тот, в ком сидел этот пофигизм(просто эта черта не показывалась на людях-стыдно за себя видать было),он так и сидел и потом просто вылез напоказ. А обиды на женщин-просто обеление себя,оправдание,типа это не я такой,это они такие. Так вот правильно женщины его козлом и считали-такие черты в человеке чувствуются,а человек с такими чертами характера только скотиной и является."
Мне во втором триместре беременности пришлось как то ехать в метро в понедельник с утра в самый час пик. Живот уже был не маленький, но под пуховиком особо заметно не было. Сделав пересадку и зайдя в вагон тут же кинулась на свободное место, получилось что прям перед бабкой с сумкой, в иное время я бы конечно уступила, но в данный момент, когда все толкаются и только успевай живот прикрывать реально не до этикета. Через две остановки освободилось место напротив меня и эта бабка туда села. Как же она испепеляла меня взглядом всю дорогу, я даже в церковь зашла вечером свечку поставить(что для меня вообще не свойственно). Небось, тоже думала какая молодежь не воспитанная бабушкам место не уступает.
Может этот парень только с виду здоровый был, а сам нуждался в этом месте ничуть не меньше бабки и девушки.
Печенько
[1817498735]
Если бы на месте молодого парня сидела молодая девушка, старушка закатила бы скандал невиданной силы, верняк говорю.
Конечно, очень жаль, что бабулек, старичков и беременных не пускают на сиденья, но вот ещё жальче становится, что и сами пенсионеры не промах: орать в случае чего примутся на девушку, а не на здорового бича, который живо их пополам согнёт. Типо бороться за сиденье с девушкой можно: "Ой, ты какая зараза! Я пожилой человек, стоять не могу, а ты расселась!!!", а вот к мужику лучше не обращаться, ничего, смогу постоять.
В девяностые годы будучи студентом я был в Париже. И вот однажды в одном автобусе, по нашим меркам пустом- сидячие места заняты и несколько человек стояло, я сидел и вошла пожилая француженка. По нашей совковой традиции я тут же вскочил уступать ей место. А вот дальше случилось то что поразило меня на всю жизнь. Вместо слов благодарности я услышал в свой адрес нескончаемый поток отборного французского мата. Я не знал куда деться и выскочил на первой же остановке. Позже хозяева у которых я жил мне все очень популярно объяснили. Не принято у них так делать, если конечно это не дряхлый старик еле еле стоящий на ногах или инвалид. Таким своим действием я оскорбил эту женщину дав понять ей что она рухлядь и не может постоять несколько остановок. Вот такая история. Что касается наших реалий то уже в который раз хочу сказать - не надо грести всех под одну гребенку!
Гость
[3797517645]
Вероника_Костюшкина
Сообщение было удалено
ешё лудше сидеть за компом и поливать мужчин грязью фу мерско! как бабки на лавке! чес слово.
Консультация
[1266968614]
Согласна со всеми, я считаю что если что то не устраивает говорить в лицо: говорить что 10летний детина может и сам постоять, говорить бабке что не все молодые здоровые, что если она инвалид ей все поголовно ничем не обязаны.
+ 100, в ОТ ездят озлобленные на весь мир нищие неудачники мужского пола, поэтому и места не уступают ни пожилым, ни беременным.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2549025718]
Мэни
Сообщение было удалено
Нет это просто матриархальная психология, мужчины так показываю свое низкостатусное положения в обществе. Т.е. так поступают рабы мужчины, а мужчина не должен быть рабом.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2549025718]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вывод человек - мужчина у которого есть человеческое достоинство и который себя хоть чуть-чуть уважает не уступит.
Гость
[2821488011]
Печенько
Сообщение было удалено
Ваш текст
если мужик сидит -это не мужик, это примат. А к обезьянам обращаться бесполезно
Хисп
[726914593]
Мужчина всегда должен уступать место женщинам в общественном транспорте, а сам ехать рядом.. на джипе..)) а по существу.. ну хотели же равноправия.. вот вам, пожалуйста. а то получается странный перекос.. когда надо - все равны, а когда не надо -то вспомните, что мы женщины... вообще в обществе прошел перекос жестокий. умерли ценности, осталась только выгода (в том числе и я сижу и мне хорошо, а на остальных плевать).. ну ничего.. скоро это все будет неважно.. 2012 год уберет грязь с земли...))) аминь... садом...
Незнакомка
[1266968614]
Хисп
Сообщение было удалено
Ваш текст Далеко не все женщины феминистки. Равноправия между мужчиной и женщиной быть не может, т к разные слишком. Один сильный физически, другая духом.
Саванна
[404966951]
Печенько
Сообщение было удалено
Вот да, тоже хотела об этом сказать, бабки в автобусе высматривают тех, кто скорее всего не сможет защитить себя от их отборной брани и просто молча уступит место.
Я уступаю место только беременным. Бабки идут лесом. Дряхлого человека видно сразу и зачастую такие бабульки вообще не просят им место уступить, поэтому то им уступают без вопросов. А бабке, которая быстрее всех бежала к подъезжающему автобусу, попутно расталкивая локтями других людей, громно крича, что ей все должны мгновенно уступить дорого, а потом коршуном бегая по автобусу в поиске того, кого б согнать...С какой стати ей место уступать? С того, что она старая? К сожалению в нашей стране старость не равно мудрость, а равно выжившая из ума охамевшая наглость. Была свидетельницей случая, когда при входе в автобус такая бабка сильно толкнула беременную и та налетела на сидение. Вы думаете она извинилась? Конечно нет.
А на счет неуступающих мужиков, мне вообще все равно, сидят и сидят. Никогда никого не прошу уступить мне место и не считаю, что мне все кругом должны.
Меня в транспорте часто укачивает. Кроме того бывают панические атаки. Стоя ездить очень тяжело, постоянно боюсь потерять сознание (было один раз). Сидя хоть как-то можно взять себя в руки.
Сижу я, вокруг мужчины. Заходит какая-нибудь бабка и на меня "Девочка, уступи место "(требовательно) Почему, м ля, я??? Мужиков нет? Мужики сидят-им фиолетово на бабку.
Никогда не уступаю. Моё здоровье мне дороже!!
Часто такие случаи бывают
женский гений
[1277762549]
ТРОЛЛейбус
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ты тоже растопырь.
как то я сидела в маршрутке, как на одной остановке вошел парень, сел напротив меня и ноги раздвинул шире моих. мне это не понравилось. я взяла и на такую же ширину раздвинула.
потом парню понадобилось выйти ( то ли еще что-то ), получилось так, что он что-то сказал водителю, после того как я ноги в ответ расширила, когда он напротив меня сел. так так пискляво вдруг голос у парня прозвучал, неестественно, понятно было, что это не его настоящий. мне смешно стало.
если не нравится ширина развинутых ног у мужчин - тоже широко раздвигайте
женский гений
[1277762549]
Эн
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если не место, а полтора? Ну как обычно мужчины сидят, шире ноги раздвигают, чем плечи.
Надо бы обратить внимание как я сижу. По другому сидеть теперь не хочу, вроде бы я на уровне плеч ноги раздвигаю, или чуть шире плеч, скорее чуть шире.
Какая норма "принята" у мужчин в сидячих позах ножки раздвигать? ( полтора-два сидения? ) Что означает тот или иной размер ширины поставленных ног в сидячей позе? ( неужето у мужиков обычная поза означает "готовность к сексу"? "сексуальная агрессия"? )
когда слишком широко ноги развигают я пересаживаюсь. был один такой случай
в других шире сама раздвигаю.
обычно я о таких вещах не думаю, но если есть какой-то дискомфорт и я это осознала, то шире раздвигаю, а так не думая, сижу.
ТРОЛЛейбус
[3782349619]
женский гений
Сообщение было удалено
а ещё метот -"точка отврата",смотриш туда с видо как будто тебя щас вывернет
женский гений
[1277762549]
Эн
Сообщение было удалено
Ваш текст
я старым не уступаю. мне тоже сидеть охота. раньше уступала, а когда появились маршрутки я поняла, что имею полное право сидеть, раз заплатила за проезд. А место принадлежит тому, кто его первый занял.
уступаю только беременным и инвалидам, да совсем маленьким детям. остальные постоят - я тоже сидеть хочу.
женский гений
[1277762549]
ТРОЛЛейбус
Сообщение было удалено
Ваш текст
не поняла? когда мне неприятно я сравниваю их со шлюхами с раздвинутыми ногами
но не думаю, что меня выворачивает
женский гений
[1277762549]
ТРОЛЛейбус
Сообщение было удалено
Ваш текст
щас дошло
вот манипуляция :)
ТРОЛЛейбус
[3782349619]
женский гений
Сообщение было удалено
это когда ты прожигаеш глазами место где его член и корчиш неприятную рожу,сразу из альфа...целушка сделается,100%
ТРОЛЛейбус
[3782349619]
женский гений
Сообщение было удалено
таки дадумалась и название придумала,а как звучит "точка отврааата"=)))
женский гений
[1277762549]
no
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не согласна, с какой стати уступать ей? Она что инвалид или беременная? Или дитя малое на руках? Просто стыдиться не надо, смотреть прямо.
Не зачем тогда входить в транспорт, люди за проезд заплатили, а раз заплатили, то и за сиденье оплатили. Места ничьи, кто первый займет - тому и принадлежит. Старость это не манипуляция, чтобы молодые уступали. Да с какой стати? Я за место оплатила, так если тот человек хотел ехать и знал, что мест может не быть - то это его выбор был: ехать или не ехать стоячим.
Я считаю мужчины не должны уступать женщинам место, также как и молодые не обязаны старым место уступать. Обычно я не сажусь, если мне мужчины уступают как молодой женщине. Сажусь, если устала, хочу отдохнуть. Где-то половина на половину выходит.
женский гений
[1277762549]
ТРОЛЛейбус
Сообщение было удалено
Ваш текст
я туда не пялюсь, мне не приятно становится, когда кто-то ноги шире моих развигает, находясь напротив меня..а теперь и рядом...буду шире развигать, если сейчас меньше развигала, на примерно той величине что мужчины
с какой стати им больше места занимать? а фик!
это когда ты прожигаеш глазами место где его член и корчиш неприятную рожу,сразу из альфа...целушка сделается,100%
текст
надо обдумать эту инфу, мне не понятно почему, сравнивая их со шлюхами я слабее становлюсь? я же опускаю их в своих глазах
если так, как пишешь, то значит нужно всегда сидеть с такой же шириной как у мужчин обычно принято сидеть. я уступать им не намерена, особенно, когда неосознанная инфа до сознания доходит.
Мой отец рассказывал... было время приходилось ему ездить на электричке, а потом на маршрутке. Каждый день толпы народа минуя перрон неслись на штурм транспорта. Регулярно с рабочим классом ездила одна скандальная баба, локтями расталкивала мужиков и с криками влезала без очереди. В один такой вечер эта скандалистка, со своими приемами захвата свободного места, подскользнулась и упала на грязный пол... из-за натиска народ просто не успел среагировать и по ее шкурке прошла не одна пара ног. После этого случая мадам исправно стояла в очереди на общих правах.
Прям совсем мое мышление! Старость это не инвалидность, женский пол тоже. Мне не нравится, когда меня считают слабой, чтобы мне место уступать.
женский гений
[1277762549]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
дедок на базаре
Гость
[2666517196]
... писздец
... шо там у вас в общественном транспорте творится
женский гений
[1277762549]
Хисп
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кроме того что я не верю в катастрофы мирового масштаба, я всегда даю мысленно шанс исправиться человечеству. Мы пока на низшем, а будет становиться лучше. Так зачему убивать то, что станет гораздо лучше?
женский гений
[1277762549]
Сообщение было удалено
Ваш текст
лол
женский гений
[1277762549]
Мы пока на низшем уровне, а будем становиться лучше. Так зачем убивать то, что станет гораздо лучше?
Нда... такое поведение со стороны "мужчин" просто убивает... И действительно складывается такое впечатление, что настоящие мужчины вымерли вместе с мамонтами...
Я тоже ненавижу когда мужики ноги раздвигают очень сильно, как то неприятно становится... Причем ноги раздвигают не только юноши, но и зрелые мужчины... Мне кажется просто современное общество деградирует потихоньку,.. На мужчинах сказывается больше всего...
Татьяна
[862721454]
Газель
Сообщение было удалено
Ой,Боже! Мне сейчас 51 год, так я сама еще место в транспорте пожилым уступаю!
А тут тетка почти детородного еще возраста ребёнка с места сгоняет!
самая
[1357048415]
ну нормальные мужики не ездят на общ.транспорте,начнем с этого.а те кого изредка занесло нормальных(например машина поломалась) так они вообще не садятся а стоят,либо место сразу уступают. а у меня малой 6лет если заходит в маршрутку говорит- я буду стоять-я же мужчина. а взрослым мужикам облом сразу!
Был случай - никогда не сидела - а тут ноги... в общем, с перебинтованными ногами уступила место - старички просили именно меня, девушку, потому что здоровые тётки этого делать не будут. Не надо, не только мужики сидят, в вагоне из сидящих в час пик процентов 70 - женщины. Русские бабы с грудью 5 размера и совсем не старыми лицами. Так что сидят все - от мала до велика. Воспитание скотское у всех.
А беременные тоже разные бывают. В вагоне свободные места! Ура! Вроде бы и сесть не стыдно - ан нет, уступите ВАШЕ место. Не сажусь, чтобы не злить окружающих.
Гость
[1035488924]
Я уступаю
- заметно беременным
- инвалидам с палочками, костылями и когда заметно, что человеку хреново
- людям с маленькими детьми.
Остальные, считаю, прекрасно могут стоять на собственных ногах, без нытья.
Особенно полные энергии агрессивные тетеньки от 40 и старше. Дяденьки, за редким исключением, обычно никого не пытаются согнать.
Да, мужики редко уступают, но при этом я никогда не замечала,чтобы они поднимали хай из-за занятого места. Стоят себе молча и терпят.
Кстати, папам с маленькими детьми тоже уступаю, а то некоторым дамам в облом. Вот если мать с ребенком, тогда да, а чем отец хуже? И почему дите должно страдать.
Хотя логику некоторых индивидуумов мужеска пола понять невозможно. Особенно когда сидящий мужчина заигрывает со мной, зажатой в давке, и говорит, мол я через три остановки выйду, ты, красавица, стой поближе, а то какая-нибудь страшная тетка сядет))) Два раза такое наблюдала, раз от пожилого дедка. А второй раз ехала междугородним автобусом, толпень, я буквально вишу на поручне, вся в мыле от духоты. Рядом вполне симпатичный паренек сидит. Активно строя мне при этом глазки. Через полчаса он "благородно" уступил место, оттесняя теток, пока я не села....
А недавно меня очень неприятно поразили дамочки лет 20. Я с 2-хлетним дитем на руках не могла сесть в автобус, потому как сии нежные нимфы ломанулись ко входу, как стадо носорогов к водопою. Ну ничего, они еще своих нарожают...
Меня возмущает такое поведение парней. Ладно, если бы это было простое сидение, но он целенаправленно занял сидение инвалидов. И я хочу у вас спросить, ведь это же не нормальное поведение, аморальное. И парень как-то должен такое свое поведение оправдывать? Но чем?