А вы уверены что вы живете именно гражданским браком?
Я вот тоже так думала. Но оказалось что это я живу с ним в гражданском браке, а он просто живет со мной. При этом я переехала к нему из другого города и вот он меня просто приютил... Вот сижу и думаю что дальше делать...
Юля, поговорите с вашим мч откровенно, по душам. Не нужно ничего делать спецом, будьте искренне. Вы же с ним жить хотите, детей рожать, воспитывать, а уже советуетесь не с ним, а на форуме.
Вы должны доверять друг другу, и любые недоразумения решать сообща. Он может и не в курсе, что своим таким поведением обижает. Он может не в курсе, что для вас важно, а что второстепенно. Не бойтесь быть открыты ему. Он же, гипотетически, ваш будущий муж, отец ваших детей. Учитесь решать вопросы с мужем сперва. А если уже будет недопонимание, то можно и посоветоваться на форуме, как лучше поступить в конкретной ситуации, раз он вам дорог.
Мужчины они же как хорошее вино :) - пока созреют... Удачи вам!
Рэнка
[3458775232]
Сообщение было удалено
А что понимать-то надо?)
Гость
[2558610171]
Юля
Сообщение было удалено
завуалировал, что чувств к вам нет
Юля
[2720572119]
я работаю сейчас. просто в тот момент, когда мы решили жить вместе я уволилась с прошлого места работы. потом перехала к нему, нашла работу и вот уже живу пологода с ним и работаю.
Гость
[259968245]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так разводят за 2 сек. и разбежались? В чем разница от сожительства?
Я со своим законным мужем, встретилась в загсе , поставили нам штампы и разошлись как в море корабли. Только этот законный был нищий и жадный и так меня не любил, как "сожитель"
А почему тогда вы не чувствуете себя с ним на равных? Это ощущается из вашего заглавного поста. Он вам как-то даёт понять ,что вы не на своей территории?Или вы не очень уверены в себе?
ваника
[1558425148]
Сообщение было удалено
Ваш текст А какие обязательства появляются у мужчины в законном браке каких не было при сожительстве?
Юля
[2720572119]
Fiera, спасибо Вам!! Советуюсь на форуме потому что не хчоу близких посвящать в это. МАма расстроится очень, как его,так и моя. Подруги - фигня. Вот и прошу совета у чужиж опытных людей.
Когда человек любит, его естественное желание - отдавать, штампом он подтверждает, что отныне все что принадлежит ему - принадлежит и ей, поэтому делает предложение и ведет в загс. Сожительствуя и отрицая брак, мужчина оставляет себе полную свободу действий и отказывается от ответственности.
Падший Ангел
[646832244]
жили, или как говорят тут сожительствовали мы с мужем 3 года, причем с первого дня я отказывалась от загса, потом я забеременнела, так он мне весь мозг вместе с родственниками вынес, что так нельзя, у ребенка должна быть семья, как люди на это посмотрят. После родов тихо расписались. И пришел пи...ц. Лучше бы и дальше жили в гражданском. До сих пор жалею, что согласилась паспорт испачкать. Отношения кардинально изменились. Оказалось, что раз жена теперь за сам штамп должна (но разводиться не желает). Раз жена то должна то-то-и-то, а он ничего не должен, ведь теперь я жена и фига напрягаться. Более менее что-тог изменилось, когда я дала понять, что штамп меня не удержит, если надо я годами буду ждать развода
Юля, полгода срок достаточно маленький, чтобы начинать расстраиваться!
Важно другое, то что вы об этом - узаконивании отношении - задумались первая, если вас это волнует, донесите это до своего мч, но без наезда и обид, а то что это ваши мысли по поводу ваших отношений. И не забывайте, что давление усиливает сопротивление :) И почаще ставьте себя на место вашего мч, ну, представьте что вы были бы еще не готовы к узакониванию, а он бы требовал этого от вас, были бы вы счастливы от такого отношения... Вот.
Рэнка
[3458775232]
Юля
Сообщение было удалено
Жить в сожительстве имеет смысл, когда ОБА друг друга любят, но по каким-то причинам не хотят ставить штамп вообще, или пока. А у вас похоже получается что вам нужен брак, а он мягко намекает, что вы временно вместе...
Юля
[2720572119]
108. не знаю почему не чувствую на равных... он зарабатывает раза в четыре больше меня, работа престижней. он мне вроде никак не дает понять что я на чужой территории. я вот после вчерашенго разговора сказала, что на выходные поеду к себе домой проветрюсь. Он сказал - зачем??? Типа сиди здесь. На завтра у нас запланирован совместный ужин с его родителями, братом с девушкой. Не знаю что теперь с ужином делать... Не знаю как себя вести тепреь с этими людьми. Они нас семьей считают..
Падший Ангел
[646832244]
Я сама по себе сейчас больше, чем когда была сожительницей. У нас из общего только дети и секс осталось
Гость
[2558610171]
Юля
Сообщение было удалено
Я бы сказала "у меня там семья" и все. У вас-то с ним семьи нет)
Юля
[2720572119]
111. Общий. Готовлю и стираю я. Убираем вместе ( он пылесосит, я вытираю пыль, мою цветы).
Гость
[2558610171]
Падший Ангел
Сообщение было удалено
странно что вы сразу в нем недостатки не увидели. Мы когда поженились, единственное различие в отношениях - то что ругаться стали гораздо меньше.
Юля
[2720572119]
119. я ему так и сказала, что хочу ДОМОЙ и здесь мне все чужое
Даже по результатам переписи нашего населения выявили статистику, что замужних женщин оказалось значительно больше, чем женатых мужчин... Оказалось, что многие женщины, живущие в незарегистрированном браке, при проведении переписи называли свой семейный статус - "замужем". А многие мужчины, так же живущие в неофициальном браке, в анкете указывали "холост".
Вот тебе и разница восприятия сожительства с женской точки зрения и мужской.
Гость
[2558610171]
Юля
Сообщение было удалено
вот и поезжайте!
Гость
[57893298]
Юля
Сообщение было удалено
Тогда ничего страшного нет Мне кажется,он имел ввиду,что может проанализировать за что вас любит, а это, как некоторые считают ,не есть любовь и бессознательное влечение. Зря вы сразу так расстроились были случаи,когда мужчины твердили не женюсь! А потом женились, и самые крепкие браки. Вы же понимаете слова-это вода часто, смотрите на отношение
Fiera, я не браке начала переживать. Просто он иногда очень холодно себя вел и я все пыталасб понять что происходит. Он иногда просто на меня дуется, а я даже не понимаю причины. Сказал, что дуется на меня потому что на самом деле злится на себя из-за того что видит, что мои чувства к нему сильнее, чем его и он себя винит что не может мне дать чего-то больше.
Гость
[2558610171]
Юля
Сообщение было удалено
потому что не надо было ему показывать что ваши чувства сильнее) Так он видит "никуда не денется, при мне" и не дергается. Вы ему тонус задайте лучше, так что поезжайте домой, а потом вернитесь вся такая загадочная))
Нифига себе как бывает! Наглый муж у вас оказался, типа теперь все ему должна. Мы когда расписались в принципе вроде ничего не изменилось, но в то же время что-то и изменилось (в лучшую сторону). Он и раньше меня женой называл, в том числе и при всех, а я его мужем не называла, как-то мне неудобно было, все таки не муж. То теперь мы наоборот часто так друг друга называем,не по именам, а именно Жена, Муж.
Я ничего не имею против сожительства, если оба не хотят жениться. Или хотят пожить до брака и проверить совместимость. Но в последнем случае зачастую впоследствии женщина хочет замуж, а его и так все устраивает.
Юля
[2720572119]
128. Эз, знаю что не стоило опказывать чувства. Просто знаете как бывает - любишь и хочешь полностью в этом человеке раствориться... Вы считаете, что все еще можно спасти?
Ольга
[1851140098]
Рэнка
Сообщение было удалено
с уточнением - ОБА не хотят ставить штамп или *пока* не хотят (но опять же ОБА).
В противном случае если общего мнения по этому вопросу (регистрировать или не регистрировать брак) у пары нет - с огромной вероятностью эта пара расстанется. Просто рано или поздно конфликт целей даст о себе знать и разрыв будет неизбежен.
По жизни наблюдала подобные ситуации неоднократно. И всегда первый камень преткновения, приводивший к неразрешим разногласиям, был в том, что один из пары (как правило, это была ОНА) хотел стабильности и определённости своего положения супруга, а другой так сказать не видел необходимости в этих "глупых штампах"... В результате ссоры, непонимание, обиды и т.д.
Гость
[57893298]
Юля
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что он пытается вам внушить,что ваши чувства сильнее,а вы не подавайтесь)
Значит ему так удобно. Он считает, что вам помог, приютил, дал жилье и ему с вами в общем-то и неплохо. Но жениться он не планирует на вас. И детей видимо тоже.
Гость
[57893298]
Юля
Сообщение было удалено
Хоть я не этот гость А вы всегда с ним открытая? Может стоит что-то не договаривать, отстраниться? Может и вправду уехать к своим ненадолго? Пусть почувствует ,нужны ли вы ему
Гость
[2558610171]
Юля
Сообщение было удалено
можно, я тоже такая дура была) а щас у меня верный муж, правда я почему-то не могу ему сказать что люблю, так и живем, ну и что. Зато я сейчас не уверена что люблю его больше, мне кажется теперь он меня любит больше и боится потерять
Юля, тогда вам лучше и правда съездить домой к родным, но не для того чтобы ему что-то показать, а для себя, чтобы понять что у вас происходит на душе. Вы же должны понимать, что свою жизнь строите только вы и несете за нее ответственность. В паре жить хорошо тогда, когда вы оба уверены друг в дружке. Сложности и так будут и без этого :) - все-таки, люди все разные, а уж когда эти сложности возникают на уровне чувств, может быть просто очень сложно.
Гость
[2558610171]
Юля
Сообщение было удалено
не надо все бросать, просто используйте то что вам удобно, а если где-то неудобно - то делайте удобно СЕБЕ. И помните что пока он вам не семья.
Primus
[3060568255]
Юля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кому хорошо? Вам же не хорошо? Если любит, должен сделать так, как хорошо вам, если уж ему все равно и это ничего для него не значит ,как он говорит.
На самом деле конечно значит, он боится официальную свободу потерять.
Гость
[57893298]
Юля
Сообщение было удалено
Конечно ,вам решать Но не бросить , а родных навестить Имеете право
Юля
[2720572119]
Fiera, гость 140 - спасибо, девочки!! поеду домой, побуду с родными а там видно будет.
Ольга
[1851140098]
Антибрак
Сообщение было удалено
тоже плюсуюсь. Вот это точно подмечено - "чтобы оправдывать перед собой и окружающими нежелание их мужчин на них жениться".
Жизнь сама же это и доказывает. Мужчина может с одной женщиной годами жить в ГБ, а потом встретить ТУ САМУЮ и буквально через пару тащит - сам! - ее в Закс, брак регистрировать. Хотя до этого был такой убежденный противник "штампов")
Среди своего окружения лично знаю несколько подобных историй.
Нет Юля, ужасно не это, ужасно в таких отношениях и в таком поведении себя потерять... Вы же себя предаете. Вы же себя ограничиваете. Боитесь поступить по-своему, и все из-за человека, который как вам кажется любит вас меньше. А вы допустите что да, любит меньше, но вы то себя получается совсем не любите... так низя. Не переживайте, ваше от вас никуда не денется, как это не банально... но истина в этом есть.
да уж, мое от меня не денется)) очень надеюсь что мое... А что с ужином с родителями делать? Настроения готовить и встречать гостей нет... а билеты на самоет есть только на утро Сб ( чтобы домой ехать). Поэтому Пт я буду здесь...
Вы что больше хотите? На ужин к его родителям или в гости к своим? Вот от этого и действуйте. Все-таки, ваши родители не менее важны для вас, чем его, может даже и больше. Он должен понять, что вы как и он, имеете полное право проведать и своих родителей. Не должно быть жертв и компромиссов в таком деле.
Родители - это святое. А тем более вы хотите их видеть.
Гость
[57893298]
Юль ,еду можно и в кафе на дом заказать И не показывайте виду, будьте хитрее