А ваш мужчина станет есть то, что вы пересолили, или слегка подгоревшее?
Невеяло... Вчера была в гостях у подружки, болтали, параллельно жарились котлеты. Ждали ее мужа, все давно знакомы. И вот ужин, он начинает есть, и чуть ли не плюется: котлеты пересолены. Я их тоже ела - да, пересолены, но есть, тем более, пюре на гарнир можно. Он поворчал, съел салат, ушел в комнату. Подружка расстроена - говорит, так всегда - если даже слегка подгорит, или соль - всё, есть не будет. Она на мужа не обиделась, ругала себя.Вот и думаю: мой муж ест, даже когда вот пересолю и т.п. Ничего, говорит. Может, терпит просто? И что делать в таких случаях? А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
540 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ, это не ответ, значит на разных комфорках готовите?)
Гость
Сообщение было удалено
точыно также как не мужское это дело готовить, Когда живёт один готовит, вот может и на жену и на детей побольше порцайку приготовить.
Гриб
Сообщение было удалено
Конечно. но как зайдет речь о любых мужских работах. которые может выполнить только муж, а жена нет, то в эквиваленте вызова электрика, грузчика, сантехника, компьютерщика, мастеров др. профилей эти деньги будут вычитаться из покупки бабе одежды, обуви, украшений, косметики, парфюмерии в этом месяце.
Т.е надо починить розетку - или каждую вторую розетку и все подобное чинит баба, или в этом полугодии на 25% прокладок и флакончиков будет меньще.
Ведь все остальное "пополам" и "общее"? Значит и тут так
Т.е надо починить розетку - или каждую вторую розетку и все подобное чинит баба, или в этом полугодии на 25% прокладок и флакончиков будет меньще.
Ведь все остальное "пополам" и "общее"? Значит и тут так
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я, например. живу с сыном. Вчера вечером купили на ужин блинчиков с творогом, на завтрак йогурт, в выходные чего-нить приготовлю, если настроение будет.
А как-то отправляла мужчину на работу с утра, так он йогуртом не обошелся. да и блинчики на ужин как-то не катят (в плане недостаточной питательности для мужчины)
Я, например. живу с сыном. Вчера вечером купили на ужин блинчиков с творогом, на завтрак йогурт, в выходные чего-нить приготовлю, если настроение будет.
А как-то отправляла мужчину на работу с утра, так он йогуртом не обошелся. да и блинчики на ужин как-то не катят (в плане недостаточной питательности для мужчины)
Сообщение было удалено
Да ладно вам. ясно же что часто женщина энто говорит в порыве так сказать хнева. когда мужик требует и первое и второе и третье, при этом вкалывают они на равных и получают на равных, и она например не прихолива в еде, и её достаточно одного салата..
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Соглашаться вовсе и не обязательно. Пусть будут разные мнения на этот счет.
Я высказала свое.
МНЕ нравится готовить для своей семьи, я считаю это своим долгом.
Я высказала свое.
МНЕ нравится готовить для своей семьи, я считаю это своим долгом.
Гриб
Смешно глядеть как бабы извертелись, но последовательными быть не хотят - не по бабьи это
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, не ошибаюсь. спросите, что здесь делаю? заглянула полюбопытствовать.
нет, не ошибаюсь. спросите, что здесь делаю? заглянула полюбопытствовать.
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
не ошибаетесь. сорри
не ошибаетесь. сорри
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
плюсуюсь:)
плюсуюсь:)
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ну я, например, до мужа питалась бутерами или в кафе. Варить себе суп мне было в лом, да и не люблю я супы. И мясо ем только потому, что муж его готовит. Поэтому для меня вопрос НЕготовки был принципи ален. Для ребёнка готовила до тех пор, пока он не научился обращаться с газовой плитой, поэтому уже год захожу в кухню исключительно чтобы сварить кофе. И для меня фраза - Я Вам, сударь, не кухарка! оч даже актуальна.
Гость
Сообщение было удалено
По статистике
Из Красноярска
Сообщение было удалено
Ваш тексттут по моему никто не предлагает ))
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Нет, но с какой стати я должна готовить? Почему бы ему не приготовить?
Гость
Сообщение было удалено
Легко, раз в год максимум вызов электрика, ПОЛОВИНА счета электрика можете спокойно высчитывать из моих тряпок и флакончиков. мне проше раз в году потерять там 50 евро чем ежедневно кашеварить. Да посчитать хотябы почасовую оплату. Сколько я бабла сэкономлю если посчитать те деньги которых я лишусь на оплату половины гонорара электрика раз в год дай бог (мы за 9 лет жизни ни разу не вызывали электрика и муж не умеет с электричеством работать) и сколько бы я часов в этом году потратила на готовку. ты считать умеешь?
Гость
Сообщение было удалено
вам нравится, а вот подруге автора нет.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
На самом деле тут и мстить не придётся. Ибо: вариант намбр ван дама 3,14здит что ей всё равно на мужа и пшёл бы он на. Намбр ту эта дама очень быстро останется вые*ываться в одно лицо.
Так уж получается по жизни, что Брак и прочие сожительства придумали не для того чтобы друг-друга всё время посылать и во всём отказывать.
Так уж получается по жизни, что Брак и прочие сожительства придумали не для того чтобы друг-друга всё время посылать и во всём отказывать.
Гость
Сообщение было удалено
конкретный пост с пояснением где непоследовательность.
Из Красноярска
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гриб, ты вроде куда-то шел...
Гриб, ты вроде куда-то шел...
Не знаю, я нормальный человек, и питаюсь я нормально, потом у нас есть дети, 2 штуки:))) Они тоже хотят есть, по выходным в том числе. Им тоже салатик настругать? Я не собираюсь единолично готовить на одной комфорке, и хотя я готовлю в основном сама, муж часто помогает, иногда готовим вместе, он вообще обязанности на женские и мужские не делит, никогда от него ни одного упрека не слышала.
Вот этого "я не кухарка" все равно не понимаю, или люди живут вместе и помогают друг другу, заботятся по возможности или нет. Это уже не семья, где права качают.
Вот этого "я не кухарка" все равно не понимаю, или люди живут вместе и помогают друг другу, заботятся по возможности или нет. Это уже не семья, где права качают.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
С бабы будет половина оплаты. Розетки , сантехника, компьютер ОБЩИЕ.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите от отношений что-то получать, надо в них что-то и вкладывать. Если вы абсолютно самодостаточны и у мужа никогда ничего не просите, то не должны. Только нафига вам тогда вообще муж?)
А если хоть чего-то от него хотите, то и сами для него что-то должны делать.
А если хоть чего-то от него хотите, то и сами для него что-то должны делать.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
для ребёнка папа точно также должен готовить.
Из Красноярска
многие мужчины ничего не могут делать из так называемой "мужской" работы, и что теперь?!
Масяня )))
Сообщение было удалено
В чём конкретно муж помогает, если готовит только жена?
ГостьЯ
С чего я должна чинить единолично общий с мужем компьютер или сантехнику?? Гриб ты ку-ку ?
Гость
Сообщение было удалено
или муж бздит что он король и ему должны по приоходу подавать явства, ате что подали некатят. Очень быстро остаётся в одно лицо с консервами в обнимку.
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Взгляд на чужую семью - это всегда взгляд со стороны, многие нюансы взаимоотношений в ней никому, кроме членов этой семьи, неизвестны.
Поэтому можно только гадать, что и почему там происходит...
Поэтому можно только гадать, что и почему там происходит...
ГостьЯ, это вы со своим супругом разбирайтесь, если вам в кайф:)
У меня семья по другому построена. У нас все всё делают сами и готовят, и розетки чинят, и компьютеры, и ремонты делают, ну разве что на глобальный ремонт (смена батарей) мы заказывали специалистов. И уроки с детьми мы делаем вместе на равных, и время с ними проводим, и по врачам, больницам вместе носимся. Не встают у нас дома в позу взрослые люди:) Кто что может, тот тогда и делает.
У меня семья по другому построена. У нас все всё делают сами и готовят, и розетки чинят, и компьютеры, и ремонты делают, ну разве что на глобальный ремонт (смена батарей) мы заказывали специалистов. И уроки с детьми мы делаем вместе на равных, и время с ними проводим, и по врачам, больницам вместе носимся. Не встают у нас дома в позу взрослые люди:) Кто что может, тот тогда и делает.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Что вы получаете от мужа за обслугу?
Гость
Сообщение было удалено
а папе всё равно что дети едят?
Андрюха Питерский
Вот так вот заболеете, попросите "Доктор Мом" принести и градусник, а в ответ "Я не врач". Или того хуже перелом какой медленно зарастающий...
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Так у нас тоже на равных.
Гриб
Сообщение было удалено
Это только "по твоему". Я же по реальность
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
+1
Масяня )))
Сообщение было удалено
А он и готовит. Я написала, чтобы не было вопросов - А ребёнку ты не готовишь? Но ребёнок сьедает одну маленькую отбивнушку на ужин, а муж - 2 больших. То есть это мне надо было бы вместо того, чтобы кинуть мяско на маленькую сковородку и тут же подать к столу, стоять над сковородищей этак с часик, чтобы наготовить хотя бы на пару дней вперёд.
Масяня))), он всё время режит, чистит, трет. Мелкую работу он тоже хорошо делает, если я что нибудь сложное делают, он очень дотошный, у него красиво, хорошо получается. Я на торжества обычно торты с ним пеку.
Гость
Сообщение было удалено
Стирка и глобальная уборка на нем, отвозит меня на работу на машине и привозит обратно, мне машину подарил (я только учусь водить), электрика/сантехника/сборка мебели/тяжелые сумки таскает, ну и т.д. и т.п.
Гриб
Сообщение было удалено
Баба опять прикинулась дурой.
Повторяю
КАЖДУЮ ВТОРУЮ РОЗЕТКУ. ПОЛОВИНУ ВСЕХ МУЖСКИХ РАБОТ
Или новых туфелек и платьиц не будет в размере эквивалентных вызовов специалистов
Повторяю
КАЖДУЮ ВТОРУЮ РОЗЕТКУ. ПОЛОВИНУ ВСЕХ МУЖСКИХ РАБОТ
Или новых туфелек и платьиц не будет в размере эквивалентных вызовов специалистов
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Большинство мужчин именно так и поступят в любом случае. Это только женщины вокруг мужчины бегать будут.
Гость, у моих детей папа знает какая у них мама.
ГостьЯ, вы же говорили, что вы людей приглашаете. Или я ошибаюсь?
ГостьЯ, вы же говорили, что вы людей приглашаете. Или я ошибаюсь?
Гриб
Вот это главное бабье умение, глобальное
УМЕТЬ
ПРИКИДЫВАТЬСЯ
ДУРОЙ
НА
ПУСТОМ
МЕСТЕ
УМЕТЬ
ПРИКИДЫВАТЬСЯ
ДУРОЙ
НА
ПУСТОМ
МЕСТЕ
Масяня )))
Сообщение было удалено
У нас шеф-повар - муж. Я вообще ничего не готовлю. Ну мож под настроение раз в полгода, когда совсем делать нечего. Не моё это. Благо, сын тоже хорошо готовит.
Марина
я считаю, что если женщина готовит мужу, он это должен ЦЕНИТЬ. а в ситуации автора, это элементарное неуважение. и это ошибка подруги - она изначально допустила такое к себе отношение, так себя поставила. когда мы с мужем только начали жить вместе, я не допускала замечаний по поводу готовки. не нравится - не ешь. один раз даже психанула и вылила собаке кастрюлю с приготовленным борщом, на который полдня потратила
Гриб
Сообщение было удалено
А если и тут муж будет - пополам?
Кстати надо отметить, что муж у меня не вселенный обжора, он оч. стройный и за весом следит, наверное поэтому ему не надо 2 отбивных.
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю.... но как-то слабо представляю, чтоб мужчина наелся 2 штучками блинчиков с творогом после рабочего дня. может. и ошибаюсь, конечно)
не знаю.... но как-то слабо представляю, чтоб мужчина наелся 2 штучками блинчиков с творогом после рабочего дня. может. и ошибаюсь, конечно)
К
мы мало соли едим, пересол возможен только при смени соли, что оч редко
ворчит еще как!
а сгоревшее я сама не подам (канцерогены) или отрежу, или выброшу
ворчит еще как!
а сгоревшее я сама не подам (канцерогены) или отрежу, или выброшу
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мне не жалко раз в год заплатить специалисту. Это лучше, чем ежедневно обслуживать мужа.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ну в таком случае они стоят друг-друга. Я лично таких семей не знаю. Конкретно этим, разрешаю не готовить.)
Следующая тема