В семье на сегодняшний день осталась одна машина. Моя. Машину мужа разбил его взрослый сын от первого брака. Живем мы в районе из которого сложно выбраться. Утром три раза ходит маршрутка до ближайшего метро (в 8, 9 и 10 часов) и вечером три раза от метро в наш квартал (в 17-30, 18-30, 19-30). Я работаю в центре Питера, поэтому наиболее оптимальным для меня оказался маршрут - на машине до станции метро нужной ветки, там оставляю машину, а дальше - на метро. Вечером, соответственно - в обратном направлении - метро-машина. Работаю с 9 до 18. Муж распоряжается своим временем абсолютно свободно. Итак, ситуация. Машина одна. Она нужна в течение дня супругу. Я не возражаю, ибо сама в течение дня не пользуюсь ею. Первые две недели он отвозил меня к метро и распоряжался машиной по собственному усмотрению в течение дня. Пару дней назад он заявил, что ему тяжело вставать так рано со мной, чтобы возить меня к метро. Мол, дорогая, не поездить ли тебе на маршрутке, на метро с пересадками и прочая-прочая. А я буду высыпаться и спокойно жить так, как будто ничего не изменилось. Я расстроена, муж злится. Что делать? В ближайшие три месяца покупки машины не предвидится.
автор, если покупка второй машины дело действительно тех месяц,я предлагаю вам не париться, и ловить до метро тачку. если это конечно реально в вашем районе. ибо затраты на авто будут сопоставимы с затратами на "таксо". от меня до ближайшего метро частник возит за 100 рублей. обратно (вечером можно поковыряться) можно сторговаться дешевле. часто бывает, на остановке "кооперируемся" на двоих-троих.
ну будете вы в день 200 рублей до метро тратить, за 3 месяца не разоритесь.
а вообще муж должен бы вас возить, а потом хоть спать, хоть х%и пинать. меня мой как правило возит. если мне его жалко, то добираюсь сама. но у меня раз в 15 минут до метро маршрутка ходит.
звезда мишлен
[1767451753]
отстань от жены
Сообщение было удалено
купите более опытному водителю тачку за 200 тыр,пусть поездит на ей 3 месяца. месяца))) у меня бы в семье вопрос даже бы и не стоял, у мужа 20 лет стажа, хорошая техника вождения на механике и заднем приводе, он бы и ездил на какой-нить дэу нэксии эти три месяца))) а потом хоть бентли пусть себе покупает.
звезда мишлен
[1767451753]
Го
Сообщение было удалено
тоже вариант))))
Гость
[3217814857]
Carotte
Сообщение было удалено
это уже за гранью.
машина ваша.
свою муж разбил, причем не сам, а дал постороннему человеку. Он собирается возмещать ущерб. Вот когда это сделает, тогда и купите машину мужу.
если муж хочет пользоваться вашей, то везет до метро и обратно.
он когда машину одалживал, совета спросил.
и на будущее, конечно, больше никому машины свои не давать
Гость
[3217814857]
Carotte
Сообщение было удалено
если жена может на маршрутке ездить, то здоровый мужик тем более может.
а если он подешевле машинку купит на время, тыс за 100, у него коронка с головы слетит?
100 тыр то виновник аварии способен отдать сейчас?
Гость
[1617112430]
пусть его сынок, разбивший машину, возит на чем хочет, хоть на тачках друзей, хоть на такси
это не ваша проблема
Робин
[2402763124]
Взять машину в прокат на 2-3 месяца! будет стоить тысяч 30-40 в месяц