Гость
Статьи
И снова про бюджет в …

И снова про бюджет в паре

Девушки, здравствуйте. Тема заезженная, но нужен взгляд со стороны - я несправедлива и нагла или мой МЧ из жмотов?) Он получает около 100 т.р. ,а я 45-50 т.р.. За квартиру платим 25. Он берет калькулятор и высчитывает процентное соотношение зарплат, т.*****. с меня примерно 10 (округляю), а с него 15. И каждый месяц не моргнув глазом забирает у меня 10 тысяч от моей зп. Питание у нас раздельное - я люблю готовить и вкусно покушать, а он постоянно на своих всяких спортивных диетах. И еду каждый покупает себе сам. То есть я себя сама себя полностью содержу, отдаю 10 тыщ за квартиру, на прочие женские расходы остается всего-ничего. Крупных общих покупок у нас пока нет, его зп - это только его зп. Я бешусь - он же мужчина, хочется ощущать материальную поддержку и покровительство, а в итоге я получаю калькулятор и слова "Ну видишь, все же честно!" .Как считаете? Кто прав?
Умка
2 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Киса
Сообщение было удалено
я и до мужа не работала так.
Гость
не загоняйте себя в рамки
Гость
когда жить-то, по выходным чтоли?))
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем неправильно поняли, чего я хочу. Я хочу вовсе не того, чтобы кто-то работал, дабы мне не было обидно. Я хочу, чтобы если уж пахать по условиям задачи надо, то чтобы пахали оба. Потому что двое гораздо быстрее вспашут все необходимое (жилищный вопрос и т.п), чем один. После чего оба получат возможность жить более свободно.
Гость
ну если вас это материально напрягает, не живите там. живите там,где раньше жили.
Мне нравится его фраза, что хотя бы все по честному. Вот и радуйтесь этому хотя бы. Один мой бывший переехал ко мне в квартиру, которую снимала я. Год прожили, он ни разу ухом не повел, чтобы заплатить за квартиру, даже не предложил ни разу расходы поделить. Платила Я. Хоть продукты покупал в дом, и на том спасибо.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Так зачем пахать женщине, если усилий одного мужа достаточно?
автор
Если женщина будет пахать, она быстро состарится, ей очень тяжело будет выносить ребенка, а потом она вообще не сможет восстановить организм. Оно того не стоит.
Гость
не автор)
Гость
Сообщение было удалено
Поясню на примере. Предложим, что муж получает 200т.р. Достаточно ли его дохода, чтобы накопить на квартиру? Безусловно. А жена, предположим, получает 100т.р. Ускорит ли ее работа накопление денег на квартиру? Имеет ли смысл ей пахать, если им обоим нужна квартира?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ну если сто, то может и имеет, а если 50 то уже вряд ли, да и все равно оно того не стоит, женщине еще рожать, а мужчине рожать не надо, так что пусть он пашет, а женщина в полсилы, если хочет, работает.
Гость
Я бы на твоем месте жену бы так не эксплуатировала, ведь ей уже 30 почти, это тебе не 20-летняя девчушка, ей надо очень себя беречь, поменьше стрессов, а то денег не хватит, чтоб беременность не сорвалась, будет на сохранении постоянно лежать.
Зато мужчине помирать на несколько лет раньше. На что нам намекает статистика по всем странам мира. Почему бы и ему в полсилы не работать тогда? Здоровья то у него поменьше, чем у женщины. А жить и с родителями можно, да?
Л.Н.В.
А мне кажется он вас просто не любит, удобно ему с вами и все, живет пока кто-то на горизонте не появится. Ну не представляю я чтобы парень девушку любил и не старался дать ей все самое лучшее. Ну дейтсвительно ведь мужчина если влюбится ну не будет же он любимой говорить: вот с тебя 10 тыр. за жилье.... ноборот все сделает и красную дорожку от подъезда постелит лишь бы она с ним жить согласилась.
Гость
Сообщение было удалено
Всем надо себя беречь. И мужчинам и женщинам. Правда, женщинам, требующим от мужчины обеспечения, на это плевать. Сдохнет раньше - и слава Богу. Лишь бы обеспечить успел достаточно. Без него только лучше будет - не надо будет секс ради обеспечения терпеть, да?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что за бред? Если женщина будет пахать шпалоукладчицей, в литейном цеху, в поле трактористом - да факт, что она быстрее состариться.. А от обычной работы никто еще не постарел, наоборот, если вы не в курсе, то самореализация в деле, которое ты любишь /а такое всегда можно найти. если постараться/ продлевает жизнь, самореализованные люди обычно живут дольше.. Плюс нормальная работа /которая сначала по душе/ дает некоторое количество денег, которые можно потратить на себя, любимую.. только на себя.. Да, я про себя не буду, но у меня мама работала всю жизнь так вот она вполне себе могла позволить в 45 летом одеть майку на голое тело и джинсы и со спины выглядела девочкой, а вместе с лицом и грудью как у девочки /кормила она меня нормально, я была прожорливым младенцем/ выглядела не более, чем на 35.. Мне моего возраста сейчас даже злопыхатели не дают.. шипят.. "ты меня будешь учить, мне между прочим тридцать".. я начинаю улыбаться и предлагать им не шипеть на старших.. малы еще:)) Так, что дичь, и бред.. И что-то я не вижу трупов женских на улице, которые умерли от непосильного труда..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пока бездетна, но тут не работа виновата и стрессы, а какая-то фигня, которая была у меня с детства, ну это дело поправимое, тем более я считаю, что рожать нужно тогда, когда грубо говоря детская кроватка займет отдельное помещение:)) ну я не об этом, а вот о чем, моя родная тетка - крутой врач, работающая в самом крутом центре России, так вы удивитесь, лучше всего рожают спорсменки - бегуньи и тяжелоатлетки.. Там нагрузки вообще-то нечеловеческие, однако, как кошки и быстро.. А нежные девы, с ними вечные мучения..
Надежда
эх...поэтому я против совместного сожительства до брака...

Не мне судить так как у всех пар все по разному! Я знаю что мой МЧ никогда не стал бы сидеть с калькулятором, даже не могу такое представить ...
Надежда
Сообщение было удалено
Конечно. Гораздо лучше после свадьбы узнать, что с мужем радикально расходятся взгляды на принципы семейной экономики. Так то замуж не выходила бы и была бы как дура незамужней ни разу. А так будешь уже почетной разведенкой.
Гость
геек
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
3

А семейную экономику обсудить на берегу никак??? Всё равно до конца всё не обсудишь! Всегда в браке всплывает что-то, что ты не учёл в сожительстве и не могу учесть, потому что обстоятельства совсем другие были.
Ариада
Умка
Сообщение было удалено
Вы сами виноваты что изначально приняли такие условия. Я б с таким раскладом вообще вместе жить не стала.

Или вам просто выгодно вместе снимать квартиру? Но в любом случае это не отношения.
Деловая 11
))))))))) Если мужчина получает в два и более раз чем женщина (девушка) больше,то он должен оплачивать например квартиру, да, именно должен. А если он считает что не должен, он (баба). А то есть такие умники, устроятся под женский бочок, обещаниями пустыми про детей, семью кормят девушку, да еще бабло свое копят.....И типа еще ...ну это дорогая же для нашего будущего. Гнать таких! пусть только на месяц вперед оплатит квартиру, и пендаля ему. (Но! Это если Вы живете вместе не более 6 месяцев, а если дольше, то.....ну все нормально...может еще и будет небо в алмазах и .....аха,ха....наболело, что то...а тут тема такая чтоб прям выплеснуть ))))))))). А вообще большинство мужиков жмоты и пендаля им надо...
Гость
ой какой кошмарррр, он высчитывает в примерном соотношении....еще вспоминается анкета на сайте знакомств, там в качестве одной из целей знакомства указано - "совместная аренда жилья", блин, меня тошнит от этого! хотя я способна оплачивать самостоятельно аренду, хотя и в этом не нуждаюсь есть своя. но меня от таких мужчин реально тошнит, мне кажется унизительным для отношений, где двое работающих людей, живя вместе просить, чтоб женщина оплачивала квартиру! я еще могла бы понять, где двое студентов, познакомились и из общежития решили переехать в одну съемную квартиру, другого никогда не пойму! мне кажется автор вы своего МЧ уже никогда не переделайте...да и поздно задаваться такими вопросами, почему ж вы перед тем как съехаться в съемную квартиру не обговорили кто за что будет платить...
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
просто вам пить надо меньше, будете жить долго)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего удивительно, что спортивные дамы легче рожают. А нервные, затраханные работой и вечно усталые обычно только на чистки бегать успевают.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
вообще-то ты требуешь от своей жены, чтобы она пахала, наверное надоело с ней трахаться, хочешь чтобы скорее померла?
Гость
Автор, он просто жлоб мелочный, наверное дева по гороскопу, типичное такое ***
Гость
Сообщение было удалено
Хочу, чтобы мы померли в один день :) И день этот был как можно более далеким. А от моей жены такого требовать не надо. Она за себя на все 100 отвечает, я - за себя. У нас никто не вынуждает супруга, манипулируя его любовь, за двоих работать. К ней в этом отношении никаких вопросов нет и быть не может - ее вклад в наше будущее трудно переоценить. Я ж недаром в 30 лет женился - ума успел нажить. А вы вот к мужу совсем по другому относитесь (если он у вас вообще есть) - имеете интерес побыстрее его в гроб загнать работой за двоих.
Гость
Сообщение было удалено
к какому?
Еще, Сопляк, хочу заметить, что при разводе все пополам делить - это почему то не фууу и не потребительское отношение :)
DST
Димыч
Сообщение было удалено
Желательно при этом и не работать, но считать имущество "совместно нажитым" :)
DST
Сообщение было удалено
Ну это само собой :)
Димыч
Сообщение было удалено
Можно подытожить, что бабы в этой теме - в основном жадные, ленивые, фригидные и мерзкие.
Димыч
Сообщение было удалено
Делить пополам заработанное мужем - это не фуу. А делить пополам заработанное или хотя бы купленное женой - это фууу )))
гость
Гость
Сообщение было удалено
кста Димыч яркий Дев
гость
Димыч
Сообщение было удалено
Чёт мне кажется шо ты тут гнёшь политику одну, а дома у тя совсем по-другому не? Ты живёшь один, за три пязды от масквы, а у жены квартира в центре и живёт она отдельно от тебя? твои слова, отвечай?!
гость
Сообщение было удалено
Про то, что она живет отдельно - это не мои слова :) Мы вместе в доме живем :) В Мск она временами ночует на буднях.
гость
Димыч
Сообщение было удалено
временами эт каждый день, да?))))
гость
Сообщение было удалено
Нет, значительно реже.
Димыч
Сообщение было удалено
Ща скажут, что она наверняка туда любовника "нормального" водит, который даёт ей почувствовать себя слабой женщиной и так далее )
Гостья
Димыч
Сообщение было удалено
А как сделать так, чтобы он не загонялся?
ГостьЯ
Автор, вы для него способ платить за квартиру не 100%, а 60% + абсолютно бесплатный секс когда пожелает + чистая квартира. Еду не считаю т.к готовите каждый себе сам, как я поняла. Задумайтесь. Он пользует вас иначе бы как минимум вы бы были ему женой. А как максимум вы бы не платили ни за что. Автор, не будьте дурой.
ГостьЯ
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Конечно. Хотя многие мужчины, если их так вообще можно назвать, принижают себя до уровня телки)

Добытчик мужчина и он делится со своей бабой, а не наоборот.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну если вы называете женщину телкой и ее (себя) человеком не считаете - это дело ваше. Но не все мужчины с вами согласны. Некоторые женщину человеком считают.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А секс должен платным быть?
гость
Димыч
Сообщение было удалено
да. тёткам надо не часто.
гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
ты сам это сказал
гость
Димыч
Сообщение было удалено
придурок, ты читаешь книгу видишь фигу?
ГостьЯ
Димыч
Сообщение было удалено
Человеком считаю, но женщина это женщина, а мужчина это мужчина. И не равны они. И не мужчина тот, кто к женщине себя приравнивает))