Распределение ообязанностей по дому в зависимости от дохода
Когда я вышла замуж, моя ЗП была в 3 раза меньше. Муж считал нормой, что я одна занимаюсь домашними делами, подчеркивая, что он де в доме добытчик, работа по дому - женская обязанность. но сейчас ситуация изменилась, Зарплаты на их предприятии сократили, они у них стали белыми, и теперь с прежней зарплаты уходят отчисления и подоходный, а меня повысили и моя зарплата стала в полтора раза больше, чем у него. Я по инерции делала все и по дому, потом мне в голову пришел тот разговор о добытчиках и "женской" работе по дому. На эжтой теме сейчас у нас постоянная ругань. Он просто игнорирует мои просьбы об уборке и помоощи в готовке! Лежит себе на диване наглым образом. я уже почти не готовлю дома, дома грязь, прибираюсь очень редко, спим в разных комнатах. Мне все это надоело. Этот его шовинизм меня достал. причему сейчас никаких доводов - почему я должна все делать одна он не говорит, просто тупо игнорит разговоры на эту тему. Стал раздражительным в последнее время, приходит домой поздно, придумывает разные предлоги чтобы уйти из дома и ничего не делать. Не знаю, каким образом на него воздействовать. Неужели трудно помочь?
Наблюдения, гм, как бы повежливее, дурачков, некотируются.
С остальным вы видно согласны.
Без каблуков
[2120006927]
Антоша
Сообщение было удалено
Во-первых, не баба, а женщина. Во-вторых, для любви и гармонии. И не надо зарекаться про старость. В старости и одиночестве, ой, как плохо.
Гость
[3652475539]
Без каблуков
Сообщение было удалено
У антоши слабость к курам))
В женщинах кур видишь, да Антоша?
Хоть куру и жаль, но может пора тебе признаться самому себе в своих наклонностях?
Без каблуков
[2120006927]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Это не храбрость, это глупость, не безрассудство, а ребячество. И увы, качества эти не положительные. Если к человеку есть сильные чувства и уважение, язык не повернется сказать то, что Вы нам тут вещаете. Ничего святого в людях не осталось
Если к человеку есть сильные чувства и уважение, язык не повернется сказать то, что Вы нам тут вещаете. Ничего святого в людях не осталось
Возможно ) - Но, предложить любимой женщине платить за себя - это уже пройденный этап )))
Просто я вам объясняю, что, в случае чего, за свои слова я ответить могу ))
повернётся. Ничего плохого я не говорю )
Гость
[3652475539]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Пробел не сработал? Не огорчайся, свободная форма общения ))
Гость
[3977323057]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Таак, получается, против первого и четвертого пунктов нечего возразить? Аргументов нет? Уже гут.
По поводу второго и третьего - объясняю. На свете, кроме белого и черного, есть другие оттенки жизни. И это не значит, что они серые. Любые качества, возведенные в абсолют, редко присущи человеку. Ангел-черт, добро-зло и т.п. А истина где-то посередине. А если кому-то нужна крайность, а именно -нищая и забитая, то их тоже можно найти, если постараться.
Без каблуков
[2120006927]
Антоша
Сообщение было удалено
Почитайте, Вам на заметку
Пела ночью мышка в норке:
- Спи, мышонок, замолчи!
Дам тебе я хлебной корки
И огарочек свечи.
Отвечает ей мышонок:
- Голосок твой слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты мне няньку поищи!
Побежала мышка-мать,
Стала утку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя утка,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку утка:
- Га-га-га, усни, малютка!
После дождика в саду
Червяка тебе найду.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош.
Слишком громко ты поешь!
Побежала мышка-мать,
Стала жабу в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя жаба,
Нашу детку покачать.
Стала жаба важно квакать:
- Ква-ква-ква, не надо плакать!
Спи, мышонок, до утра,
Дам тебе я комара.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Очень скучно ты поешь!
Без каблуков
[2120006927]
Побежала мышка-мать
Тетю лошадь в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя лошадь,
Нашу детку покачать.
- И-го-го! - поет лошадка. -
Спи, мышонок, сладко-сладко,
Повернись на правый бок,
Дам овса тебе мешок.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Очень страшно ты поешь!
Побежала мышка-мать
Тетю свинку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя свинка,
Нашу детку покачать.
Стала свинка хрипло хрюкать,
Непослушного баюкать:
- Баю-баюшки, хрю-хрю.
Успокойся, говорю.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Очень грубо ты поешь!
Стала думать мышка-мать:
Надо курицу позвать.
- Приходи к нам, тетя клуша,
Нашу детку покачать.
Закудахтала наседка:
- Куд-куда! Не бойся, детка!
Забирайся под крыло:
Там и тихо и тепло.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Этак вовсе не уснешь!
Без каблуков
[2120006927]
Побежала мышка-мать,
Стала щуку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя щука,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку щука -
Не услышал он ни звука:
Разевает щука рот,
А не слышно, что поет...
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Слишком тихо ты поешь!
Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя кошка,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку кошка:
- Мяу-мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поешь!
Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать...
Без каблуков
[2120006927]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Может, и можете, и что Вам это даст, кроме спора?
Да Вы говорите хуже бабок на базаре, честное слово, это называется - словесный понос
Гость
[3977323057]
Гость
Сообщение было удалено
А богатая и наглая вам уж точно не по зубам, поэтому вам она "типа" не нужна.
Не буду спорить, т.к. у меня пока нет детей. Сужу по своим знакомым. постоянно жалуются. Причем растят мальчишек без отцов, боятся, что не дай Бог, вырастут какими-то не такими. Мне кажется наши мужчины такие, как на этой ветке из-за недостатка мужского ( вхорошем смысле) воспитания.
По поводу второго и третьего - объясняю. На свете, кроме белого и черного, есть другие оттенки жизни. И это не значит, что они серые. Любые качества, возведенные в абсолют, редко присущи человеку. Ангел-черт, добро-зло и т.п. А истина где-то посередине. А если кому-то нужна крайность, а именно -нищая и забитая, то их тоже можно найти, если постараться.
А чего против них возражать? - То, что не факт, что будут жить у Антоши - это действительно не факт ))) - Но он имеет мало значения.
То, что умной женщине образование помогает - это просто заявление. Необоснованное.
Все оттенки жизни - это слабо выраженный абсолют.
Гость
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
Мне проще, у меня девочка. Ангелочек мой, красавица и помощница тьфутьфутьфу
благодарю бога чт не парень, ну нафик, алкашня, нарики и долбойобы эти парни
Люди, не обладающие какими-либо ярко выраженными качествами. Как Чичиков.
Без каблуков
[2120006927]
Гость
Сообщение было удалено
Мать, она есть мать. Вот что бы не говорили про отца. У меня есть пара знакомых, у которых из родителей только отец. Вместо мамы обычно бабушка (она, в принципе и вместо папы иногда)). Согласна, что женщинам проще.
И да, оскорбить мог бы без ошибок. Ну что за ребячество, а? Надо же было оскорбить с ошибкой)) В отместку наверное, и оскорбление и ошибка))
А нахрена вас различать? - Вы ж все одинаковые )))
Вы про буковку "о" в слове "онанимус"? - Собственно, в этой буковке и содержится оскорбление )))
Гость
[3981225196]
Вот какой смысл рожать и воспитывать парня, вырастет такой как Сопляк или Антоша. с потребительским отношением к женщине. женоненавистник, никакого толка от него, никакой радости
Да лучше сразу аборт
Гость
[3977323057]
[quote="Сопляк с дубинкой"]А чего против них возражать? - То, что не факт, что будут жить у Антоши - это действительно не факт ))) - Но он имеет мало значения.
То, что умной женщине образование помогает - это просто заявление. Необоснованное.
Обоснованное. Были приведены конкретные примеры. их можно расширить и приводить до бесконечности. по поводу первого написали здесь (выше)что-то невразумительное.
я все больше убеждаюсь, что хваленая мужская логика не более, чем миф. Вернее она есть у особо умных мужских особей, коих мало.
Без каблуков
[2120006927]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
То есть средний заработок и нейтральные черты характера теперь называются не ярко выраженные качества? Вот это да.
Какой Чичиков? А, Вы, судя по всему предпочли бы образ Плюшкина, я уверена.
Лита
[2991250057]
Гость
Сообщение было удалено
Да Сопляк просто потроллить любит, так вполне адекватен.
Гость
[3652475539]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Нет))) Есть другие ошибки, грустно что "умный потому что мужик" не заметил ее))
Кошка
[3977323057]
Гость
Сообщение было удалено
Вся трагедия наша в том, что мы сами растим таких сыновей!!! С таким потребительским отношением к жизни, к женщине. Причем, такие мужчины сами становятся несчастными (по большому счету) как бы они не пыжились.
Без каблуков
[2120006927]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это погрешности воспитания говорят? Скорее жизнь потрепала
У меня у подруги сын, она ремень из рук не выпускает, он просто не понимает человеческий язык, пока с ним справляется, ему 7, а что потом будет трудно представить.
Мне и самой хочется его постоянно пинануть как следует, такой *** дерганый.
Естественно никакой помощи от него, игрушки собирает только после взбучки ремнем.
Вот достанется кому то муж ***, как у автора такое же чудо ленивое
Гость
[3977323057]
Кошка
Сообщение было удалено
С печалью я взираю на нашу страну и на наших мужчин, если честно. И то, что многие становятся алкашами и наркоманами, в этом их слабость и опустошенность. Мы можем все стать легкой добычей для внешних врагов.
Гость
[3981225196]
Лита
Сообщение было удалено
да я не первый год на форуме, не надо, я читать умею
Лита
[2991250057]
Гость
Сообщение было удалено
Возмлжно это вопитание(чем больше она машет, тем больше он не понимает человеческий язык, а точнее делает на зло), возможно какое-то неврологическое расстройство. Ваша подруга не хочет сына специалистам показать, вместо того, чтобы ремнем махать? Вот от махания психика и калечится будь здоров.
Гость
[3981225196]
Кошка
Сообщение было удалено
Да на примере своей подруги я понимаю, что парня должен воспитывать мужик, которого он будет бояться.
Тем более что воспитывает их больше окружение, а не мать
Гость
[3981225196]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Не знаю, может от рождения такие придурки.
Вот серьезно, есть мальчики, которые еще в детстве , в яслях проявляют свою уродскую сущность
Какой Чичиков? А, Вы, судя по всему предпочли бы образ Плюшкина, я уверена.
Давайте конкретнее.
Нет. Моя проблема в том, что я чересчур щедрый человек. С женщинами таким быть нельзя. Обдерут как липку, и спасибо не скажут ) Ещё и заявят, что будь ты настоящим мужиком, то зарабатывал бы быстрее,чем обдирали.
Без каблуков
[2120006927]
Гость
Сообщение было удалено
Не зависит от пола, я была такой дочерью, с которой не мог справиться даже отец (хотя, я папина дочка, вот в чём парадокс!). Да, боялась временами, но делала на зло.
Конструктивного диалога у нас с вами не выйдет. Поэтому как-нибудь в другой раз. Желательно, когда я буду менее трезвый и более глупый, я, может, найду в себе силы читать то, что вы пишете.
Муж считал нормой, что я одна занимаюсь домашними делами, подчеркивая, что он де в доме добытчик, работа по дому - женская обязанность.
но сейчас ситуация изменилась, Зарплаты на их предприятии сократили, они у них стали белыми, и теперь с прежней зарплаты уходят отчисления и подоходный, а меня повысили и моя зарплата стала в полтора раза больше, чем у него.
Я по инерции делала все и по дому, потом мне в голову пришел тот разговор о добытчиках и "женской" работе по дому.
На эжтой теме сейчас у нас постоянная ругань. Он просто игнорирует мои просьбы об уборке и помоощи в готовке!
Лежит себе на диване наглым образом. я уже почти не готовлю дома, дома грязь, прибираюсь очень редко, спим в разных комнатах.
Мне все это надоело. Этот его шовинизм меня достал. причему сейчас никаких доводов - почему я должна все делать одна он не говорит, просто тупо игнорит разговоры на эту тему.
Стал раздражительным в последнее время, приходит домой поздно, придумывает разные предлоги чтобы уйти из дома и ничего не делать.
Не знаю, каким образом на него воздействовать. Неужели трудно помочь?