Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Тася
Acme
Сообщение было удалено
Ознакомившись со статистикой разводов, как-то трудно верить в вечную любовь.... :-(((((((((((((((((((
Гость
Граждане, а почему все бегут расписываться, когда ребенок появляется? В чем смысл "ЗБ для детей"? Незаконнорожденный ребенок обладает теми же правами, что и законнорожденный. По-поводу "комплексовать будет" - тоже фигня. Я вообще только в 20 лет узнала, что папа с мамой не расписывылись. Фамилия у меня мамина, я всегда думала, что это - логично (женщина же носит-рожает).

Почему прям такой трепет: "ну, уж если ребенок, то точно в ЗАГС"?
Стелла
Анна, то есть если женщина нагуляла вне брака ребенка от какого-то непутевого шалопая - она обеспечила права ребенка? Девочка растет в атмосфере "твоя мама никто, папе надо другую жену" - во молодец тетка, зато свободная!
Стелла
976, да потому что издревне так!!! Если мужчина выбирает женщину, то не для е***бли, а как ступницу жизни, он ведет её к алтарю, объявляет обществу: ВОТ МОЯ ЖЕНА. А не : я с этой попробую, потом с другой..А вот откуда сейчас люди нахватались своих взглядов и стремления к какой-то свободе ( никто не объяснил, в чем свобода в ГБ) - это вопрос
Стелла
спутницу, извините
Стелла
и ещё интересно, вы и на работу устраиваетесь без трудовой? зачем вам там бумажка, вы что, не верите человеку, который дает вам работу? ай-яй-яй
Галка
А давайте тему переименуем - "Откуда взялось столько дур, которые позволяют мужикам себя облапошивать, пользоваться ими, считая себя при этом свободными как ветер"?
Стелла
пожалуйста, объясните, о какой свободе речь? а то может, я живу в кандалах и не понимаю этого...
Стелла
я услышала только: свобода уйти от партнера; партнер не может мне указывать, как мне жить и что делать...да и всё! Уйти можно и из брака, а насчет указывать - не каждая женщина в браке даст манипулировать соблой. Личное пространство есть и там и там ( что, официальные мужья не ездят на рыбалку без жен, не ходят на футбол, или женщины не встречаются со своими друзьями?). Сходить налево, если кому приспичило, в браке даже проще....А штамп в паспорте мне вообще не мешает, я и не помню, где он там, на какой странице...Зато при поездке за рубеж не надо доказывать, что ты верблюд..то есть ГЖ
Галка
Гость
Сообщение было удалено
Вроде если ребёнок родился не в законном браке, его потом папе придётся усыновлять. А иначе он вроде как и не его ребёнок вовсе. Геморрой ещё тот.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла
и ещё интересно, вы и на работу устраиваетесь без трудовой?
Нет, ну это для брака "в общем". А почему конкретно дети переломным моментом считаются?

Вообще-то, да... Я не в России живу, тут трудовых нет.
Стелла
ну или не верблюд...кому как
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
ну контракт-то есть..А вот в России многие строительные бригады, если бригадир лоханется, могут сделать работу, а деньги не получить - без документов-то... И тд. Дети считаются переломным моментом по очевидной причине - ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО. И по контрасту - до этого было всё несерьезно!
Гость
Галка
Сообщение было удалено
В браке отец ребенка - автоматически муж, вне брака - отцовство устанавливается по совместному заявлению родителей. У меня родители не расписаны, оба вписаны в свидетельство о рождении. Никаких пометок "в браке - вне брака" там нет.

Не думаю, что подать заявление о признании отцовства намного сложнее, чем вступить в брак. И там, и там - бюрократия.
гость
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Это нормальный срок. Однако называть это браком,даже гражданским - не стоит. Так называют это действо именно тогда,когда так живут годами.
Галка
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, я имела в виду, что в ГБ мужчина считает себя СВОБОДНЫМ! Мой хороший знакомый, который 10 (!) лет живёт с женщиной в ГБ во всех анкетах пишет "не женат" и в Фейсбуке статус "Свободен" выставляет! Кстати, по статистике у нас замужних женщин намного больше чем женатых мужчин! Почему, вы думаете? Да потому что дамы, живущие в ГБ считают, что они замужем, а мужчины -что они не женаты.
Стелла,муррсибо!За то что подробно расписала!
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
На мой сугубо личный взгляд, законный брак и "серьезность отношений" не очень связаны. Но если мерить браком "серьезность" - тогда да, с детьми понятно.

Спасибо. :)
Марта
В нашем подъезде скоропостижно умер мужчина 43 лет. Он жил с женщиной в гражданском браке (ей 32 года). Она беременна (на 6-м месяце). Приезжая (не из Москвы). Работала бухгалтером в фирме своего сожителя (у него был свой небольшой бизнес).

У нее возикла такая ситуация:

- ей негде жить (он снимал квартиру, где они вместе жили). Она сама приехала из оч. маленького города. Уехала оттуда практически сразу после школы. Ее мать умерла. Кроме нее у матери еще 2 сестры и брат. Короче, возвращаться ей некуда, т.к. квартира матери будет делиться между всеми ее детьми.

- ей негде работать, т.к. она работала в фирме своего сожителя, а он умер. В родном городе она работу не найдет.

У ее умершего сожителя жива мать и у нее есть квартира, но она не хочет признавать своего будущего внука.

Если бы они были официально женаты, то она могла бы претендовать на квартиру матери своего умершего сожителя после ее смерти (он единственный ребенок).

А ТАК ЕЙ НЕГДЕ И НЕ НА ЧТО ЖИТЬ!

Вот и подумайте после этого, нужен ли официальный брак?
Галка
На мой сугубо личный взгляд, законный брак и "серьезность отношений" не очень связаны.

Гость, простите за любопытство, а что у вас связано с серьёзностью отношений?
Мангуст
гость
Сообщение было удалено
А что, руки и сердца без толстого кошелька будет достаточно?)
Откровенно
От моего последнего комментария внимательно прочитала все, что вы тут пишете. Что хочу сказать. От многих сообщений прет меркантильностью аж до тошноты. Я вот так задумалась: вы спорите, спорите. Одна говорит, что ГБ это нормально, другая, что нет... Но аргументы обеих сторон просто претят мне, если честно.

Я теперь понимаю, почему мужчины не стремятся скорее сделать предложение, как говорит товарищ "всего лишь гость". Я теперь прекрасно понимаю их, потому что будучи на их месте и, прочитав всю эту грязную раскладку, как выгодно женщине и как невыгодно, вообще бы стала женаненавистником и послала всех нафиг. Конечно они перестраховываются, если у нас дамы теперь такие умные стали, знают как кого облакошить, квартирку прибрать к рукам. Страшно.... Где же скромность женская?

Мне в этом плане нравятся арабские страны. если женщина разводится, сколько бы у нее не было детей, они все останутся у мужа, а сама она уходит в чем одета, ни чего с собой не забирая. В этом есть какой то высший замысел, не зря у них нет разводов.
Галка
Мне в этом плане нравятся арабские страны. если женщина разводится, сколько бы у нее не было детей, они все останутся у мужа, а сама она уходит в чем одета, ни чего с собой не забирая. В этом есть какой то высший замысел, не зря у них нет разводов.

Одна маааааленькая деталька: мусульманским женщинам на свдьбу дарят несколько кг. золотых украшений и всех их эти дамы постоянно (!!!) носят на себе. Чтобы в случае чего уйти только с тем, что на тебе. :-)
Откровенно
Да и я знаю, вего. случае развода у меня никогда не хватит наглости судиться с мужем из за его квартиры, просто морально не посмею... Ну да, я домохозяйка и не вкладываю денег в хозяйство и семейный очаг, но знаете дамы, так оказывается проще гораздо. А если вы дрожите из за своих денег, что не дай бог влажу в совместно нажитое и останусь у разбитого корыта, это тоже не аргумент в пользу ЗБ. Это уже не брак, это какие то товарно-денежные отношения.
Асия
Галка
Сообщение было удалено
Ну на всю жизнь ей не хватит цацки продавать...сколько бы кило не было ))
Асия
Марта
Сообщение было удалено
Между прочим, судом можно доказать, что проживали вместе и вели общее хозяйство.
Галка
Откровенно
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вас хорошо понимаю, у самой характер не такой. Но мне кажется, брак это всё же хоть какая-то юридическая гарантия и защита прав женщины в случае чего. Потому что надеятся только на порядочность мужчины -ненадёжно как-то. Сегодня он хороший, любит, целуге, а если действительно встретит другую, что тогда? От этого, к сожалению, никто не застрахован. А если жена, то хоть не останешься на бобах...
Откровенно
Сообщение было удалено
Свидетели Иеговы говорите?Небось в каждом посте "Люцифер"-Галюцифер мерещится?
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
"Во-первых, как я уже говорила, человек становится официально родственником."

Не становится. вы глубоко заблуждаетесь.
Зря я так...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- в случае гибели матери ребенком занимается законный отец, а так вот именно он замучается доказывать. а ребенок будет в приюте у жужиx людей в это время.
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Извините.
Мангуст
Стелла
Сообщение было удалено
"Если мужчина выбирает женщину, то не для е***бли"

А для е***ли он другую выбирает?
ЛиЛу
Откровенно
Сообщение было удалено
-- когда деньги не падают с неба, а зарабатываются тяжелым трудом, чаще всего за счет здоровья - иx начянешь ценить, ценить свой труд, свою такую короткую жизнь, которую к тому еще и сокращает труд - и как-то не xочется уже красивыx зехстов в стиле *гусары денег не берут!*:) и дарить иx какому-то ставшему эксом сожителю? видимо, мало Вам пока паxатъ пришлось в поте лица своего;)
Мангуст
Марта
Сообщение было удалено
"Если бы они были официально женаты, то она могла бы претендовать на квартиру матери своего умершего сожителя после ее смерти"

Ничего подобного, вы заблуждаетесь.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, если мать умрет при родах? Ну у Вас блин и воображение!!!!!

Нет, на этот случай я точно страховаться не буду........
Откровенно
Галка
Сообщение было удалено
Совершенно верно носят)))) Но не все, что есть, а то шея вниз опустится. Просто случаев, когда муж выгоняет жену очень очень мало, практически нет. Ей просто некуда будет идти...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- посмотрите ради интереса, сколько людей сталкиваются даже просто с пробелмами дележа имущества вот линк на юриста...
LiLu
http://www.triumf.biz/allnews/kto-imeet-pravo-na-obyazatelnu​yu-dolyu-v-nasledstve/
Гость
Галка
Сообщение было удалено
Наверное, планы на будущее. Либо они есть, либо их нету. :) Ну, и соответствующие действия, на реализацию этого будущего направленные.

Имхо, единственная разница - в браке можно не заморачиваться с имуществом - все равно, все пополам. Вне брака заморачиваться при оформлении крупных покупок надо. Зато потом делить проще. :)

Ну, а по поводу детей - в браке можно рожать от кого угодно, все равно ребенок будет официально "опапен". Хм...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- а так - ради ребенка я ВСЕ случаи подстарxую, разве не так поступает любящая самка (или самец)?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- -дележ никогда не бывает простым, а уж тем более крупныx покупок;)
Откровенно
ЛиЛу
Сообщение было удалено
До свадьбы я пахала как раб на галерах, заработала кучу болячек от нервов и бесконечной напряженной работы. Поэтому мало кто знает, как они на самом деле тяжело достаются. Я до сих пор, сколько прошло времени, при довольно хорошем уровне жизни, экономлю каждую копейку, если муж не настоит на обратном. Но при чем же тут брак и эти несчастные с трудом доставшиеся бабки! Многие говорят, что домохозяйки меркантильные, оказывается, наоборот, работающие просчитывают каждый свой шаг, что если мол я вкладываю, должна быть уверена, что он это себе не заберет. Да не вкладывайте, траться на себя.
Откровенно
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Очень смешно)))))))))))))
Гость
[quote="LiLu"]http://www.triumf.biz/allnews/kto-im​eet-pravo-na-obyazatelnu​yu-dolyu-v-nasledstve/[/quote​]

Не открывается. :(

А вообще, согласна. После смерти сожители выглядят достаточно бледно на фоне прочих родственников. Железный аргумент "за" законный брак.

Хм...
Гость 2012
еще один
Сообщение было удалено
И это круто!
Гость 2012
Стелла
Сообщение было удалено
Блин, а если бы он умер через 16 лет? она бы что сказала? что напрасно прожила? или что?

Жить каждый день надо так, чтобы не жалеть))) и вдвоем должно быть лучше чем одному. Иначе смысл мучатся? И тогда просто благодаришь за каждый день своего спутника, и - каждое утро снова радуешься. И такие хоть сколько лет хоть с каким результатом никак не назовешь потерянными.
Кристина (автор)
Хмм, прям что-то много комментов от тех, кто пишет, что в случае развода жена не останется с пустыми руками...Но а если такая ситуация - жила законная пара, женщина домохозяйка, мужчина зарабатывает и приносит получается основной доход. Купил машину и еще какое-то нить крупное имущество.И вот вдруг решили они развестись, а как вы понимаете расставания в браках редко бывают полюбовными, всегда присутствует какая-то обида, злость и т.д. А особенно если расставание произойдет по инициативе женщины, то что мужчина будет рад делить пополам те покупки, которые он делал по сути на СВОИ деньги? да ему проще нанять хороших адвокатов и найти уловки чтобы оставить бывшую жену ни с чем. И это сейчас кстати успешно делается. В итоге судебные тяжбы, нервы и все равно у разбитого корыта останется разведенка..ну может конечно что-то и урвет, но пОтом и кровью. Тут тоже не угадаешь и никаких гарантий и страховок печать не даст.

Если вы, женщины, тут пытаетесь выразить мысли о том, что мол надо думать о будущем и любовь-любовью, а об имуществе надо думать, то почему вы не предполагаете, что мужчина об этом не думает? они еще более рациональны и тоже могут предполагать, что может развестись с женой и если он в семье делал наиболее дорогостоящие покупки, то с какой стати захочет легко отдавать женщины, с которой разбегается?

Об имущественных вопросах надо договариваться сразу с партнером, и оформлять соответствующе документы, а не просто надеяться, что мол - ну вот печать стоит и все гарантии есть)
Гостья с Кубани
С чего вдруг сожительство стали гордо именовать гражданским браком?ГБ-это брак,зарегистрированный в органах ЗАГСа.Декрет о ГБ был принят в 1918г,когда большевики разрешили не венчаться в церкви,а просто расписываться.А вот теперь почитайте вопрос,вставляя вместо "ГБ"слово-"сожительство".Как звучит?
Кристина (автор)
Гостья с Кубани
Сообщение было удалено
А что в этом вся суть?) важно только как звучит?))) это главный аргумент в пользу ЗБ? а слово БРАК вам нравится? оно какбы тоже не очень звучит))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова