Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Ну а я абсолютно наизаконнейшая жена, со штампом и свидетельством о браке. Вот только... нас моя свекровь точно так же семьей не считает, ибо живем мы гостевым браком(квартирный вопрос решается, снимать и жить у родителей- нехотим) и детей нет пока. Ну и какя жена настоящая?). Подруга тоже жена моряка, молоденькая совсем, детей нет. Пока муж в рейсе, она не дома в Муроме, в их квартире живет, а в Питере у родителей. ее свекровь тоже ее женой сына не считает, ибо она в Питере у родителей, пока муж в рейсе, а не дома в Муроме и детей пока нет).
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы.
Роман
[3699473707]
Я мужчина. Я и многие мои друзья считаем, что гражданский брак- не существует. Нет такого понятия. И ни в одном кодексе не найдете. Женщины, уважайте себя, если вам кто-то хитропопый вешает лапшу на уши- еще не обязательно ее хавать.
Роман
[3699473707]
А еще, не в обиду: смешно смотрится, когда девушка называет постоянно "вот мой муж приедет" или "мы с мужем" там... А потом выясняется, что они не женаты. Какой он тебе нафиг муж?! Ему-то удобно тебя "женой" называть может наедине, но друзьям, запомните, мужчина не состоящий в супружеских отношениях никогда свою девушку женой не назовет. Это только тебе наедине, чтобы квартиру убирала, брюки гладила и денег много не просила. Вот она реальность. Цените себя, милые дамы. Я поражаюсь вам женщины(
ситуации разные бывают. Бывает так , что сначала люди в неопределенности и решают пожить вместе, типа гб, а потом это перерастае в очень серьезное. Но по привычке не регистрируються, продолжают жить вместе без расписки.
"Таскаться по нотариусам, платить санитаркам вместо того, чтобы один раз поставить штамп"
Насколько я понимаю, в общую бесплатную палату мужа тоже не пустят. А в индивидуальную платную - кого скажешь. того и пустят.
По нотариусам таскаться надо и в законном браке. Завещание все равно надо оформлять - муж и так получит свою совместно нажитую долю. а тебе надо защитить интересы твоих родителей, если будут на тот момент живы, и детей.Разрешением супруга на продажу-покупку недвижимости и на взятие кредита тоже надо заручиться, пригодится. Разрешение на вывоз детей за границу. если едете отдыхать без него.
Пенсию по потере кормильца, наследование детьми имущества, алименты и прочее гарантирует признание отцовства. а не брак
Единственный плюс - это то. что имущество. подаренное тебе супругом. налогом не облагается. И можно получить какие-нибудь бонусы от государства на приобретение жилья, как молодожены. Иногда брак бывает выгоден при получении кредитов (если берется совместный доход супругов). Иногда - наоборот (про поручительство уже писала).
Против мужа можно не свидетельствовать в суде. Но я не считаю это преимуществом - я б от такого мужа бежала, теряя тапки.
То есть штамп удобен не сколько людям, сколько системе - проще статистику вести.
А людям - по ситуации
Всего лишь гость
[3561210077]
Роман
Сообщение было удалено
и я мужчина. и считаю, что ГБ существует и все мои друзья считают, что прежде чем взять девушку надо пожить вместе и чем дольше тем лучше-поскольку рано или поздно любовь может пройти и что будет дальше?. И плевать мы хотели на кодекс ;) ЗБ имеет смысл быть для детей.. в остальном штамп в паспорте ни на что не влияет.
Анна
[2577525701]
"да нет, не был, живет с какой-то, дочка у них, но не то, ему бы вот бабенку бы"
Это характеристика свекрови, а не гражданской жены. Оно и понятно: женщина не торопится регистрировать отношения с "непутевым" (непутевый вряд ли много вкладывает в семью, делить нажитое в случае расставания. ей. понятно. не хочется, она интересы ребенка соблюдает. Что с ним время теряет - другой вопрос.). А свекрови это, ясно дело, не нравится. Ей бы "бабенку", чтоб вокруг сыночка вертелась и обеспечивала его будущее.
Либо же нормальные самостоятельные люди по весомым для них причинам не торопятся регистрировать брак. А свекрови просто в силу пакостного характера все не так: и сын "непутевый", и женщина его - "не то". Куча свекровей терпеть не может и законных жен.
Анна
[2577525701]
"Странно, почему-то мой сожитель меня женой при друзьях называет совершенно спокойно.
В глазах других не муж."
Ага. Все. кто не наливал этим "другим" на свадьбе - по определению сожители. Поскольку мало ли как они себя называют, доказательства регистрации брака в студию!
За 3 года гражданского брака и 11 официального не припомню случая, чтобы меня представляли словом "жена". Равно как и я не называла мужа "мужем". У нас есть имена. Кто мы друг другу. кому надо, и так знает. а прочих это не касается.
А если человека называют "любимый, родная"? Тогда кто они "в глазах других"?
Стелла
[99138657]
ну нормально, ребенка родила вне брака без прав, а теперь интересы его блюдет..Не смешите
Натка
[2016217997]
Автор, ГБ невыгоден для женщины. К сожалению, есть шанс остаться ни с чем, если единственный-любимый вдруг торжественно обьявит: "Дико извиняюсь, но я полюбил другую". Придётся собрать свои вещички и тихо выместись, даже если в ведение общего хозяйства вы вкладывали больше денег, чем гражданский муженёк. А законную жену так просто не выставишь -ей принадлежит ровно половина имущества независимо от того, работала она или нет. Мужчины кстати это прекрасненько себе понимают и пользуются наивностью и доверием женщин. Не позволяйте себя использовать!
Гость
[3580824670]
Натка
Сообщение было удалено
Смотря какая женщина. Если в ГБ она зарабатывает наравне с мужчиной, но его зарплата - общая, а ее - ее, она может откладывать, купить себе авто и т.д., то разбежавшись все ее останется при ней. А в браке ей бы пришлось половину своего нажитого отдать мужу.
Всего лишь гость
[3561210077]
Натка
Сообщение было удалено
уверены, что если она не зарабатывала на это имущество, муж немного знакомый с законами не позаботится от том, чтобы половина этой собственности ей не осталась при разводе?? или он должен быть настолько глубоко влюблен?
Всего лишь гость
[3561210077]
или сами настолько плохо знаете эти законы, что считаете что делиться будем абсолютно всё? ;)
Олечка
[2016217997]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, у законной жены всё же больше шансов отстоять свои права, особенно если в браке есть дети. У гражданской жены такие шансы практически равны НУЛЮ.
Всего лишь гость
[3561210077]
Олечка
Сообщение было удалено
давайте мухи отдельно-котлеты отдельно..если есть дети-это совсем другой расклад-считаю что при их появлении ЗБ должен быть, дабы в первую очередь обезопасить их (хотя знаю массу случаев и очень много когда отец даже без штампа никогда не оставит своего ребенка). В случае отсутствия детей- у законной жены при сообразительном муже шансы также равны 0, что и подтверждается жилищным кодексом в общем то ;)
Белла
[2016217997]
Автор, а если бы сестра вашего мужчины была гражданской женой, никакой делёжки мебели не было бы. Просто потому что, всё забрал юы мужчина и она нифига бы не получила. А так всё же половину оттяпала. :-))))))) Мне вас искренне жаль. Круто же вам ваш сожитель мозги промыл, что гражданской женой быть лучше чем законной.
Анна
[2577525701]
Стелла, вы всерьез считаете. что ребенок, рожденный вне брака. не имеет прав? Удивительно, как распространена эта ошибка.
"Придется собрать свои вещички и тихо выместись. даже если в ведение общего хозяйства вы вкладывали больше денег. чем гражданский муженек"
Реальность такова, что даже при равной квалификации и должности зарплата мужчин несколько выше, чем женщин. То есть. гражданский (или законный) муж обычно вкладывает в ведение хозяйства несколько больше.Также в обществе считается, что мужчина обязан содержать женщину. Стало быть, распространена схема, при которой зарплата мужа идет на хозяйство. а зарплата женщины тратится ей на булавки (или, напротив. вкладывается в крупные покупки, которые так или иначе фиксируются (чеки, кредиты) ,на ремонт в квартире ее мамы и обучение младшей сестры и т.п.). Конечно. всякое бывает, и жены-олигархи. и мужья-альфонсы. Но в большинстве случаев "женщина вкладывала больше" - звучит как миф, придуманный женщинами. чтобы убедить мужчин, что это им выгоден ГБ.
Выставить человека из его собственной квартиры нельзя. выставить мать с территории принадлежащей ее ребенку - тоже (если она не лишена родительских прав). Ну а если это действительно квартира мужчины - так что же вы хотите? Причем если эта квартира принадлежала ему до брака или была подарена, или куплена в кредит на его имя - бывшую жену вместе с детьми выставят с той же легкостью. ЖК РФ вам в помощь.
Ну а если женщина была настолько глупа. что вложила собственные деньги в квартиру, в которой на нее и метра не оформили - при чем тут ГБ? На таких любая финансовая пирамида строится, ее и без ГБ найдется, кому облапошить.
Увы, нет, я юрист по образованию. Гражданской жене конечно можно отстоять свои имущественные права, но это ОЧЕНЬ (повторяю: очень!) сложно и канительно.Судится можно годами. Некоторые судятся по десять лет, слышала про такие процессы. А законная жена автоматически получает половину имущества.
Всего лишь гость
[3561210077]
Анна
Сообщение было удалено
наконец то разумная девушка
Белла
[2016217997]
"Причем если эта квартира принадлежала ему до брака или была подарена, или куплена в кредит на его имя - бывшую жену вместе с детьми выставят с той же легкостью. ЖК РФ вам в помощь"
Согласно закону, если квартира была куплена в кредит одним из законных супругов, то ОБА супруга в равной степени ответственны за этот кредит в случае его невыплаты и соответственно она принаджеит им в РАВНОЙ СТЕПЕНИ.
Анна
[2577525701]
А детей можно и нужно защищать оформлением на них доли в жилье,и умением нормально строить отношения с отцом даже после развода. А то очень много матерей полагают что брак и регистрация по месту жительства дают им и детям все возможные гарантии - а потом через суд вылетают к своей маме, да алиментов годами ждут.
ммм...вот поэтому вы не юрист...не получится так что недвижка будет подарена, оформлена на родителей? завещана, куплена на деньги бабушки? про мелочи и ложки и стулья никто не спорит-заберете половину ;) или вы думаете что даже в суд идти не придется?? бывший муж сразу половину отдаст?? сходите посмотрите чем сейчас судьи завалены :)
Анна
[2577525701]
Согласно закону, если квартира была куплена в кредит одним из законных супругов, то ОБА супруга в равной степени ответственны за этот кредит в случае его невыплаты и соответственно она принаджеит им в РАВНОЙ СТЕПЕНИ.
И много знаете матерей с детьми на руках, которые готовы платить свою долю кредита ради сомнительного удовольствия делить квартиру с бывшим мужем? Как правило, сами вынуждены отказаться и от прав. и от обязанностей.
Всего лишь гость
[3561210077]
Белла
Сообщение было удалено
с маленьким условием..кредит должен браться уже в браке..а не до него ;)
Белла
[2016217997]
Но в большинстве случаев "женщина вкладывала больше" - звучит как миф, придуманный женщинами. чтобы убедить мужчин, что это им выгоден ГБ. Выставить человека из его собственной квартиры нельзя. выставить мать с территории принадлежащей ее ребенку - тоже (если она не лишена родительских прав). Ну а если это действительно квартира мужчины - так что же вы хотите? Причем если эта квартира принадлежала ему до брака или была подарена, или куплена в кредит на его имя - бывшую жену вместе с детьми выставят с той же легкостью
Бывшую жену, если она прописана в квартире и не имеет другого жилья выставить тоже может быть проблематично, а если с детьми -тем более. Даже если квартира сто раз принадлежит бывшему мужу. Короче, одни проблемы с этими жёнами. Не женитесь, мальчики, лучше ГБ. :-))))))))))))))
Белла
[2016217997]
Анна
Сообщение было удалено
В том то и дело, что НЕЛЬЗЯ отказаться от обязанностей. :-)))))))) Если вы взяли квартиру в кредит, а потом развелись с мужем, то в ЛЮБОМ случае выплачивать будете оба, таков закон. А после выплаты уж делайте что хотите. Можете продать квартиру, разменять -ваше право. А пока кредит не выплачен -кредитные обязанности даже бывших супругов едлятся строго пополам.
Анна
[2577525701]
Единственный шанс - если уже почти все выплачено. и остались копейки. Или - продавать с разрешения банка, гасить остаток и и деньги делить. Вопрос, хватит ли этого на свой угол? Если мужчине и коммуналки может быть достаточно. то жене с детьми "половина квартиры" - слезы. Так что вместо реального жилья по факту имеем только моральное удовлетворение
Всего лишь гость
[3561210077]
Белла
Сообщение было удалено
выставить можно по суду, другое дело что она сохраняет право проживания до совершеннолетия детей-это уже другое дело...спор бесполезный..ничего вам штамп не дает по сути..кроме собсвенного виртуального спокойствия
Белла
[2016217997]
Ну тут сложно сказать, зависит от условий договора. Скорее всего "копейки" придётся выплачивать пополам, а потом продавать квартиру и делить деньги.
Белла
[2016217997]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, но тут уже как повезет. То есть, кто суд выиграет. :-)
Белла
[2016217997]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
В случае, если недвижимось завещана или подарена до брака, жена действительно не сможет её отобрать.
К тому же многие банки допускают переоформление кредитного договора на одного заемщика.Соответственно. с переходом к нему всех прав и обязанностей.
Кстати, с согласия залогодержателя (банка) с квартирой можно делать все, что угодно, даже до выплаты кредита.
Белла
[2016217997]
Анна, разумеется, возможны разные варианты полюбовного соглашения в зависимости от конкретной ситуации. Но и в этой, и в любой другой ситуации раздела имущества законной жене будет гораздо легче и проще действовать чем сожительнице. Конечно при наличии хорошего адвоката всё возможно. :-)))))
гость
[59064601]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Ага,в идеале лет 10-20,чтоб сама потом сбежала ) Плюс к тому,что ОЧЕНЬ и очень немногие согласятся столько лет просто сожительствовать.
Ради детей не имеет смысла оформлять *отношения*, ибо нет там никаких отношений.
Анна
[2577525701]
Я не имею в виду ситуации, когда учитывался совместный доход супругов, или когда один из них выступал поручителем. Речь о довольно распространенном раскладе: муж берет кредит под свою зарплату, жена - формальный созаемщик без справки о доходах.
Анна
[2577525701]
А я думаю, проще той жене, которая себя не только штампом подстраховывает. Это не панацея.
Белла
[2016217997]
Увы, и в этом случае жена в случае развода будет иметь право на квартиру.
Белла
[2016217997]
Искренне желаю всем жить в мире и любви -независимо в каком браке -в законном или не очень. Потому что судится -это, увы, не очень приятный процесс. В любом случае.
Тася
[2016217997]
Выходит, ГБ -это отказ от своих законных прав? И впрямь не очень разумно. Ведь обязанности остаются....
Acme
[1878934650]
Ну, в идеале не надо спать с мужчиной до того, как вы стали законными супругами. Понятно, что сейчас это звучит очень старомодно, но я так считаю.
Разбегаются из гражданского брака так же часто, а возможно, ещё чаще, чем из законного.
Всего лишь гость
[3561210077]
гость
Сообщение было удалено
зачем 10-20?? года-два хватает-чтобы первые чувства поулеглись..тут обратная сторона медали-как бы вам не хотелось-с чего вы думаете что много мужчин жаждет сделать вам предложение сразу и сейчас? я например хочу быть уверен, что мне после подобной авантюры не придется разводиться через тот же год да еще учитывать всю головную боль описанную выше-хотя я знаю досконально как избежать всех женский "гарантий"
Acme
[1878934650]
И совершенно не важны, на мой взгляд, все эти разговоры о том, что будет в случае развода. К чёрту эти разговоры.:) Жениться надо навсегда, и верить в это.
За года отношений с различными парнями,я никогда не просила называть меня "любимая","родная".Это ничего не доказывает.
Тася
[2016217997]
Acme
Сообщение было удалено
По статистике вроде даже чаще, я где-то читала. :-(
Всего лишь гость
[3561210077]
Acme
Сообщение было удалено
очень разумное и правильное сравнение ;) можно кстати и правда не спать...вот только сейчас мужчины разборчивые пошли-им еще и в постели тигрицу интересно...а окажется котенок-придется разводиться ;)