Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
а читала бы вуман, тоже сидела бы по 10лет в ГБ, и родила бы ближе к сорока)))
кстати престарелые мамочки это что-то:считают детей гениями, репетиторы у них с первого класса. даже у не оч обеспеченных, и ругаться в школу ходят из-за каждой оценки
Гость
[509307088]
Я за ЗБ. За то, чтобы быть своему любимому мужчине женой, а не теткой состороны. Поскольку, не являясь ему женой, я бы ничего бы и предъявить не смогла бы если что. И какие разговоры могут быть о верности, если я ему никто? И потом если, мужчина женился на мне, этим самым он доказал, что он любит меня, и не ждет кого-то ещё. Просто лично наблюдала такой ГБ, где ГМ в открытую признавался мне в том, что он со своей ГЖ живет для удобства и ждет идеальную женщину, на которой сразу женится. Кстати ГЖ была молодая, на момент расставания 24 года всего, симпатичная, высокая, веселая, жили они вместе 5 лет, на шестой он встретил-таки свой идеал (девчонка-студентка, 19 лет, красавица, миниатюрная такая, свежая), на которой денился через полгода (вместе они не жили ни дня). И вместе уже 3 года. Я вот не могу понять, если вы типа замуж не хотите, не надо вам этого, зачем жить вместе тогда? То что вы живете вместе, выдает в вас то, что на самом деле вы этого хотите, но не берут как-то так.. иначе, раз такие самодостаточные, то и не жили бы, а просто встречались. И ещё считаю, что сожительство унижает женщину.
Гость
[509307088]
Откровенно
Сообщение было удалено
Если бы желала, не жила бы с ним. Бред это всё. Сами сначала орут, что штамп ничего не меняет, а потом свободы им надо. Логика отсутствует.
Кристина (автор)
[893867882]
Доброй ночи!
Смотрю ветка оживилась. И хочу сразу развеять недоразумение насчет девушки с таким же ником Кристина , которая писала про свою историю и свои браки. Это не я. Если у кого-то сомнения - могут просмотреть цифры у ников.
Кристина номер 2 - если не затруднит - смените плиз никнейм, ибо путанница выходит.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы воспринимаете печать, как инструмент манипулирования и давления на своего мужа?
Кристина (автор)
[893867882]
вдогонку к своему вопросу выше - а что по-другому конфликты решать и компромиссы находить не видите выхода, кроме как пытаться давить и манипулировать штампом и заявлять "Я же твоя жена!"??
Кристина (автор)
[893867882]
Не Мери
Сообщение было удалено
))))
Особо наглым и сочувствующим на вопросы "когда же вы поженитесь?" мы шутим, что "еще чувства не проверили"))
Право удивляюсь, как тут читают мои посты. Я не заявляла ни в одном сообщении про желание свободы)) Складывается впечатление, что дамы читают и перефразируют мои посты в своей призме и в призме своих убеждений. Уже не первый раз. И есстесственно это те, кто негативны по отношению к сожительству.
Как-то уже мало верится в ваши истории о несчастных гражданских браках. Рассказываете одно, а на самом деле может там совсем другое, поскольку явно накладывается отпечаток вашего отвращения к сожительствующим женщинам.
Гость
[509307088]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Причем здесь манипулирование? Я сама не считаю что один сожитель что-то должен другому. Никто клятв верности не давал. Просто живут вместе. У вас другое мнение?
Гость
[509307088]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
И не забудьте на мои вопросы ответить, очень интересно.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно другое мнение. Вы когда-нибудь с молодым человеком встречались? ну вот просто серьезные отношения без брака и сожительства. Мужчина в этих отношениях даже вам не сожитель, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ девушки требуют от мужчин верности, внимания, некоторые еще подарков и измена в серьезных отношениях/встречаниях считается предательством. Но получается как - такие же мужчины вообще выходит совсем никто? почему тогда все девушки требуют верности, внимания и любви?
Гость
[509307088]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Он то может и не шутит...
Гость
[509307088]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Дуры не являясь законными женами чего-то там требуют. ИМХО.
Кристина (автор)
[893867882]
Дело в самих отношениях между мужчиной и женщиной. Что значит должен? у женщин странное представление о печати, они ее пытаются расценивать как кабалу для мужчины! и до печати много что требуют, манипулируют, ставят ультиматумы, вынуждают и т.д. А с печатью так вообще заявляют - я буду ему предьявлять претензии теперь еще на законных основаниях!!!
А что без каких-то инструментов манипулирования(печатей) нельзя найти общий язык со своим же мужчиной???
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
то есть находясь просто в серьезных отношениях с молодым человеком (без сожительства и брака) вы от своего мужчины не требуете верности скажем? или например от мужчины с которым встречаетесь и про себя потенциально рассматриваете его в качестве будущего мужа
Гость
[509307088]
Мужчина должен сам хотеть всего этого, а не чтоб его девушка требовала. А вот когда жена, её требования вполне законны.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как я люблю такое сочувствие и издевки от дамочек, которые яро выступают за ЗБ) Поверьте, мне такое уже говорили... и даже те девушки, которые сейчас в разводе после своего долгожданного брака)
Гость
[3365762053]
Все женщины поскорее хотят выйти замуж - это заложено природой, а гб - это ни то ни сё. http://fifira.ru/otnosheniya/lyubov
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Хмм...законны? разве мужу за НЕВЫПОЛНЕНИЕ каких-то требований жены - скажем, соблюдать верность или в выходные помогать по дому, что-то грозит от правосудия??)) божемой))
ну eпт, здесь все упирается в отношение к женщине. Если мужчина не хочет что-то делать, да не будет он это делать хоть с печатью, хоть без)
Может лучше строить гармоничные и компромиссные отношения, нежели пытаться находить инструменты манипулирования и давления?)
Гость
[509307088]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Вы как-то не правильно истолковываете мои слова. Речи о манипулировании не было вообще, что оно вам так покоя не дает? В моих отношениях с мужем никто никем не манипулирует, у нас гармония в плане взаимопонимания. Просто я считаю, что женщину можно считать по-женски состоявшейся, когда живет в законном браке, а не в сожительстве. Это даже звучит не прилично, когда молодая девушка с кем-то ЖИВЕТ( А что ж ей жить негде, что она и без брака на это согласна? И потом давно известно, что мужики ГБ серьезно не воспринимают, в отличие от баб.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
вы можете ручаться за всех мужчин? что они не воспринимают ГБ серьезно...
Вряд ли.
А вообще, я ничего не имею против ЗБ. Но нам он необходим будет(и лично мне) лишь для юридических моментов и уменьшения некоторой волокиты с бумагами. Но с непроверенным мужчиной (а под проверкой я подразумеваю необходимость прожить с ним какое то время) я бы не стала вступать СРАЗУ в брак после встречаний.
Гость
[509307088]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Не надо воспринимать так буквально. У жены прав больше, чем у какой-то левой тетке, хоть живет она с ним, хоть встречается раз в неделю. Элементарный пример из жизни: один парень попал в реанимацию в очень тяжелом состоянии. Так вот его так называемой ГЖ неделю не давали никакой информации, по скольку официально она ему никто.
Свадьба - это серьезный шаг для обоих влюбленных, но для мужчины особенно, жить он может с кем угодно, а женится не на каждой. Это не только моё мнение, но и всех психологов.
Да, могу. Если ему не нужен ЗБ и он придумывет отговорки, то и ГБ не всерьез, а ждет он кого-то - миллион примеров уже. А пережидать удобнее в сожительстве: секс, еда, стирка, глажка, уборка, пообщаться опять же, отдохнуть вместе,как хорошо!
Гость
[509307088]
А в чем проблема развестись если что? И не унижать себя многолетним сожительством? У вас очень странная логика.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все нормально с логикой.
Просто я не считаю, что жить с любимым мужчиной это унижение...Унижение - это просить милостыню, терпеть измены, вынужденно жить с нелюбимый мужчиной и т.д.
Гость
[99138657]
Прохожий
Сообщение было удалено
Насмотрелись импортных фильмов что ли? в РФ вы должны не только описать свое имущество, но и предоставить на него документы ( на недвижимость, автомобиль и тд). А не " всё свое имущество", это филькина грамота и ни один нотариус такого завещания не составит.
Она у вас больна или ленива? Правильно, нечего на такой жениться), на тетке 50 лет, которая из постели до обеда не вылазит, а после обеда мужу на неё положить, раз он на женской ветке чатится.
Гость
[99138657]
Не Мери
Сообщение было удалено
А, вот в чем дело!! Да уж, если бы у меня было бы уже 2 штампа в паспорте, я бы не стремилась заиметь третий, тем более поняв, что ну не уживаюсь я с мужьями, так и фамилию с ума сойдешь менять ( а ещё и паспорт, права, в трудовой зачеркивать очередной раз фамилию, загранпаспорт менять...). Так что тут всё ясно с девушкой.
Гость
[99138657]
Мода на ГБ пришла из-за границы, но никто не учитывает, что ТАМ не живут так просто вместе!! А именно встречаются. Съехаться - это очень серьезный шаг, это как законный брак у нас. И о какой свободе тут толкуют? В двух словах объясните мне принципы этой самой своей свободы.
гость
[59064601]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Не унижение,естественно. Но вечно,да ещё и в РФ,это продолжаться не может.
И,естественно,терпят измены и вынужденно живут не только в браке. Это уже от людей полностью зависит.
гость
[59064601]
Гость
Сообщение было удалено
Никто насильно не заставляет менять)
Стелла
[99138657]
Надо назваться как-то, а то Гостей многовато здесь)))....Почему-то те, кто живет в ГБ, очень негативно относятся к ЗБ. Ужасы всякие описывают, манипуляции, измены, невозможность уйти, а ГБ - ну прям чисто на доверии и порядочности. Смеются над окольцованностью, над релиогизной верой, над тем, как статус супруга держит от всяких глупостей..И тем не менее смеяться над этим не стоит! А стоит подумать, почему ваш мужчина так боится жениться на вас - он боится манипуляций, отъема имущества, что не сможет спокойно изменять вам? Если штамп в паспорте ничего не значит, так почему бы не поставить его?
Стелла
[99138657]
гость
Сообщение было удалено
Насильно может и не заставляют, но обычно семья мужа обижается, если жена не берет фамилию мужа ( кому не наср**ть на родственников мужа - для того это аргумент). При поездке семьи за границу с ума можно сойти, объясняя, почему у вас разные фамилии. И вообще много заморочек. Семья на то и семья, чтобы иметь одну фамилию.
гость
[59064601]
Стелла
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь вообще. Семья вовсе ни на то и семья,семья для другого.Совсем.
Да,мне было бы на-ть на потенциальных родственников. Из-за чьей-то прихоти переоформлять столько документов,это во-первых. Во-вторых,самый максимум,на что можно согласиться - двойная фамилия.
С поездками в таком статусе не сталкивалась,ничего не знаю на этот счёт.
Вита
[4136780669]
Если двое живут в гражданском браке,то женщина считает,что она почти замужем,а мужчина,что он почти свободен.Не надо ля-ля.Если мужчина ценит женщину,он женится.Гражданские браки хороши для людей от 40 лет,после разводов,когда дети взрослые,есть имущество,за плечами первые браки.А в молодости гражданский брак это сожительство без обязательств,где есть риск потом долго и нудно судиться,если вместе приобрели недвижимость,родили ребенка,и вообще прожить некое количество лет и остаться ни с чем,если сожитель или сожительница решит,что все "надоело".
Гость 2012
[2402763124]
ЗБ нужен молодым людям, если они рассчитывают на помощь родственников. Никто ради новой девочки сына не будет разменивать квартиры) а ради молодых - могут. Даже если взять идеальный расклад - семьи молодых скидываются поровну на квартиру, все равно только после свадьбы.
И конечно девочке-секретарше с зарплатой 15-20 тыс очень нужен именно ЗБ. Там для нее куча плюсов. И маме ее выгодно дочке внушать именно такую точку зрения. Но это категорически нельзя вслух произносить)))
И также выгодно своего МЧ на расстоянии держать до свадьбы, пока у него гормоны на пике...
Природой заложено изменение гормонального фона (влюбленность) сроком на 3 года, за которые раньше успевали съехаться в новой пещере, родить ребенка и вырастить его до года-двух (на период кормления грудью). Все, дальше матери-природе не интересно самца задерживать...
Ну а в современном социуме девушке заинтересованной в данном самце есть смысл за год-два жениться и привязать его покрепче, чтоб замучился уходить потом. Но он то замучается не только сам, но и ее, после чего она согласно статистике сама подает на развод.
Вот как раз молодым людям нужен сначала гражданский брак и чтобы они поняли, что семья-это не игра.. а то гуляют и встречаются, люблю -не могу, даавай поженимся, а давай и через год бегут разводиться, характерами не сошлись. Даже если они перед этим встречались 4-5 лет. Я знаю пару, которая встречалась с 18-ти лет, ну и через 4 года им было по 22.. рановато еще для брака-то. Вот таким надо бы пожить вместе хоть год до свадьбы, а то оба с мамой и с папой живут и конечно классно встречаться и приходить домой на все готовое, все само собой стирается и убирается и еда из воздуха возникает на плите, им кажется, а чего там.. будем вместе жить и также все будет
Боска
[718727291]
Муж и жена - это два человека, которые сообщили друзьям близким и обществу, что они близкие друг другу люди и быт у них общий. И ничего такого страшного в этом нет. Я например хочу если не дай бог что случится, суметь и в больницу пройти и решения принимать серьёзные в вопросе жизни и смерти. И так же хочу если что случится со мной - нашли МУЖА и сообщили. А в остальном - хоть двадцать лет живите просто, но для общества Вы всегда останетесь временными сожителями так как никто не следит сколько вы живёте совместно.
еще один
[1071121693]
zagadka_vostoka
Сообщение было удалено
моя девушка хочет ГБ сначала. И её мать тоже. А потом уже расписываться, хотя лично я уже жениться хочу :)
Так что далеко не все девушки желают сразу же отправится в ЗАГС.
Гость
[1408577334]
Получается, что Автор темы права.. У женщин истерия прям за ЗБ..))
гость
[59064601]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А у других истерия другого рода - называть сожительство гражданским *браком* )
Откровенно
[1359344134]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А я будучи в ЗБ не требую от мужа верности и подарков(при желании сам дарит). Да, бывает и такое... Не требую не потому, что мне безразлично, а потому что уважаю его право быть мужчиной, самцом, ведь у нас меногноженства нет. Но при отсутствии требований пока мне на голову никто не сел в этом плане
Откровенно
[1359344134]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Кристина, вы посмотрите в какое время мы переписывались! У меня глаза западали уже, так что возможно я вас перепутала с Кристиной ╧2 или еще с кем. Но с Кристиной я точно переписывалась. Это были не вы?
Какое еще отвращение к сожительницам. Что за маниакальные безапелляционные нападки! Я уже одной писала, что девушка зачастую не при чем и довольно часто сами живут в ГБ и страдают от того, что им не делают предложение, пилят мужиков, те женятся из под палки, в итоге через год брак распасдается. В таком случае лучше ГБ, я против наседания.
А то вон они теперь фильмы снимают даже о том, как все женщины остервенело хотят платье с кольцом, и как мужики этого не хотят! Противно. Это мужчина инициатор создания семьи, а соглашаться вам на сожительство или нет, уже дело ваше.
Стелла
[99138657]
Я тоже понимаю, что ГБ имеет смысл, когда люди в возрасте, у них уже разные семьи ( взрослые дети) и тд. Но какой смысл называть словом брак такие отношения даже в этом случае - не понимаю. А уж ГБ как начало отношений в молодом возрасте - просто мерзко. Эти женщины, которые тут за ГБ, очень молоды, не боятся очевидных вещей: одиночества и разочарованности в зрелом возрасте. У меня родственница в 32 года после развода с мужем сошлась с мужчиной, прожила с ним 16 лет - и он благополучно свалил, ещё с одной пожил, ещё...сейчас один..Но женщина эта теперь вообще мужчинам не доверяет, не понимает, зачем столкьо лет посвятила этому ( на даче у него пахала, выбирала ему одежду, готовила и обслуживала). А другая молодая родственница с одним пожила, с другим...после третьего она уже перестала знакомить семью со своими ГМ, потому что превратилась в одинокую развратную, если хотите, женщину, на которой нормальный мужчина не женится, потому что много половых партнеров - это просто грязно, и морально и физически.
Откровенно
[1359344134]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Кстати это расхожее мнение с проверкой не всегда себя оправдывает. Как я уже говорила, прожили 5 лет в ГБ, год в ЗБ, развелись в итоге. Почему, спрашивается, ведь все было за пять лет проверено от и до. Сама постановка вопроса унизительна, на мой взгляд, что значит проверка? То есть чтото не так свалите к другому? А как же любовь? Мне кажется тут дело в настроенности именно на брак, на компромиссы. Сколько я уже замужем, каждый день узнаю о муже что то новое, такой человек интересный. Скелеты в шкафу могут проявиться и через 15 лет.....
Откровенно
[1359344134]
Стелла
Сообщение было удалено
Ну да, так можно долго перебирать. Один носки раскидывает, другой цветы не дарит, третий борщ не варит)))) Лично я при поиске спутника отпределила для себя несколько важнейших приоритетов, которые должны быть иначе я с ним жить не смогу. Но при условии, что все остальное, что в приоритеты не входит будет мною прощено. Сначала было сложно, когда люди притираются, во многом через себя переступаешь.
Откровенно
[1359344134]
Гость 2012
Сообщение было удалено
Вы пикапер? Алекса Лесли начитались?))))) Я очень много общалась с такими ребятами, как вы))))) У вас общие аргументы (про любовь, которая живет три года и самца, который потом уходит от надоевшей), которые, к счастью не имеют под собой научного обоснования. Даже если посмотреть живую природу, не все самцы просто альфа-осеменители, далеко не все, есть те, которые добывают пищу для детенышей и самки. Другое дело, что у альфа самца самка не одна, а несколько, это факт. А еще у меня есть пример взрослых людей, проживших в браке более 20 лет, и "самец" не просто никуда не ушел, а очень любит свою жену. так как он очень успешен вариантов помоложе да покрасивей множество, может он и изменяет чисто физически, но видно, что жену очень любит...
Стелла
[99138657]
Кстати, многие просто боятся потерять романтику отношений, узаконив их...Я тоже волновалась накануне свадьбы, было страшно до жути, что начинается новый этап жизни, что что-то изменится... Но это именно этап, он необходим для успешной жизни (ну не считаются счастливыми люди, которые не смогли найти свою половинку, создать семью). А свобода...Ну а зачем и ГБ жить, если нужна свобода? Можно провести время вместе и разбежаться по своим квартирам ип о своим делам - вот это свобода и есть.
Стелла
[99138657]
у меня есть пример один..Женщина рассказывала о непутевом сыне, мол, вот бы ему женщину хорошую встретить...Мы спросили - а он не был женат раньше? она: да нет, не был, живет с какой-то, дочка у них, но не то, ему бы вот бабенку бы....Это и есть отношение к ГЖ, хоть пятерых вы ему родите..