Маменькин сынок-диагноз? Поддаётся ли лечению?
И если да, то каким образом?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет. Два года попыток увенчались очень небольшим успехом. И вообще, люди не меняются, если Вы не знали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А можно поподробнее, пожалуйста? Вот вы говорите про "небольшой успех". В чём он заключался? И что было изначально?
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Что в этом плохого, если мужчина любит маму.
Вы что недовольны тем, что он не ваша собственность, собственнические мотивы спать не дают?
Вы что недовольны тем, что он не ваша собственность, собственнические мотивы спать не дают?
Автор
Поясню ситуацию. Младшая сестра живет с молодым человеком уже полтора года, через 4 месяца у них свадьба. Сестре (назовем её М) 20 лет, Мч - 26. Итак, о нём.
Он очень привязан к своей семье, особено к маме. Ездит к ней практически каждый день (недалеко друг от друга живут), если не едет - то звонит. Маме постоянно требуется помощь - маму забрать с работы-отвезти на рынок-забрать из аэропорта-отвезти в гости-забрать из турагентства и прочее-прочее-прочее. Это при том, что мама там не немощная старушка, а вполне себе моложавая и активная женщина, да и лет ей немного, всего 52. Плюс ко всему Мч рассказывает маме практически ВСЁ, что происходит у них с сестрой. Делится, так сказать))) Сестра разговаривала с МЧ на эту тему. Ответил он на её претензии просто феерически "да, я знаю, что это ненормально, но ничего не могу с этим поделать. Я тогда буду чувствовать себя виноватым". Что-то вроде этого. Сестра сейчас у меня, после очередной ссоры с будущим мужем. Сидим, обсуждаем проблему. Захотелось узнать мнение со стороны.
Он очень привязан к своей семье, особено к маме. Ездит к ней практически каждый день (недалеко друг от друга живут), если не едет - то звонит. Маме постоянно требуется помощь - маму забрать с работы-отвезти на рынок-забрать из аэропорта-отвезти в гости-забрать из турагентства и прочее-прочее-прочее. Это при том, что мама там не немощная старушка, а вполне себе моложавая и активная женщина, да и лет ей немного, всего 52. Плюс ко всему Мч рассказывает маме практически ВСЁ, что происходит у них с сестрой. Делится, так сказать))) Сестра разговаривала с МЧ на эту тему. Ответил он на её претензии просто феерически "да, я знаю, что это ненормально, но ничего не могу с этим поделать. Я тогда буду чувствовать себя виноватым". Что-то вроде этого. Сестра сейчас у меня, после очередной ссоры с будущим мужем. Сидим, обсуждаем проблему. Захотелось узнать мнение со стороны.
Автор
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
читайте ниже, МЧ не мой. Но проблема, на мой взгляд, всё же существует. Любить мау - одно (и это святое), быть маменькиным сынком - совершенно другое
Автор
маму*, простите
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Нееееет!!! Вот тут нас не обманешь, просто тетки любят контроль и власть над мужчиной, а мужчин которые не контролируются тетками, но прислушивающиеся к мамам, вызывают у теток страшную ревность, т.к. полностью не под контролем теток.
Автор
Зато под контролем мам! Как мило!
И потом, причем тут прислушиваться? я же говорю, постоянно торчит у мамы, рассказывает всё в подробностях (про интимную жизнь, сорри, в частности), постоянно в разъездах по маминым делам (притом, что у мамы есть ещё один сын и муж). И ещё вопрос - зачем таким мужчинам тогда нужнна собственная семья, если никак не могут "отлипнуть" от мамы?
И потом, причем тут прислушиваться? я же говорю, постоянно торчит у мамы, рассказывает всё в подробностях (про интимную жизнь, сорри, в частности), постоянно в разъездах по маминым делам (притом, что у мамы есть ещё один сын и муж). И ещё вопрос - зачем таким мужчинам тогда нужнна собственная семья, если никак не могут "отлипнуть" от мамы?
/
Автор
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы самоутверждаться в своей семье и гнобить жену.
Не может же он всегда быть слабым, в подчинении, под каблуком. Должен быть в семье кто-то крайний, и это будет ваша сестра.
Не может же он всегда быть слабым, в подчинении, под каблуком. Должен быть в семье кто-то крайний, и это будет ваша сестра.
солистка
не поддается к сожалению. мама будет неизбежно стареть и манипулировать еще больше (как вариант - не сделал по ее,- сразу сердце заприхватывает).
Гость
никакого манипулирования с маминой стороны в Вашем рассказе не вижу ,
а то что сестра Автора хочет тотального контроля - это 1000%
а то что сестра Автора хочет тотального контроля - это 1000%
Африканский ядовитый хомячок
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Мать та же контролирующая тетка-авторитет-богиня для мамина сыночки. Таких твиксов надо оставлять-пусть живут,а женщине искать нормального СВОЕГО мужа,где жена и ребенок на первом месте. А то знаем таких: из столицы СПЕЦИАЛЬНО в родной город ездят МАМУ со всеми праздниками...А жена подождет.
Штучка
Поддается, конечно. Каким образом? То, что не подвластно человеку, подвластно Богу :))))
Гость
нээээээт гиблый номер
Строгая финансовая дама
Автор. мменькин сынок - это не диагноз... Это приговор. Говорю об этом потому, что сама прожила с таким в браке 2,5 года. ротивно вспоминать все эти его лобызания бесконечные с мамашкой-папашкой, его абсолютная неспособность принять решение без их милостивого одобрения и участия, и их параноидальная посвященность во все наши семейные проблемы, вплоть до того, как у нас в постеле. я бы на месте вашей сестры крепко подумала, прежде чем строить с таким серьезные планы на жизнь.
Вероника
Строгая финансовая дама
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Подумайте, вы бы рискнули строить жизнь с человеком с зависимостью- алкогольной, наркотической, игровой?.. В вашем случае у мужчины тоже зависимость- от мамы. Только в отличие от других зависимостей эта разрушает не самого человека, а его близких, как правило, жену или подругу.
Кажется, в последнем Космо видела историю- свекровь много лет ездит отдыхать ВМЕСТЕ с молодыми. И жена спрашивает у психолога- как нам НАМЕКНУТЬ ей, что мы хотим отдохнуть вдвоем?..
Автор, хотите такого будущего?
Подумайте, вы бы рискнули строить жизнь с человеком с зависимостью- алкогольной, наркотической, игровой?.. В вашем случае у мужчины тоже зависимость- от мамы. Только в отличие от других зависимостей эта разрушает не самого человека, а его близких, как правило, жену или подругу.
Кажется, в последнем Космо видела историю- свекровь много лет ездит отдыхать ВМЕСТЕ с молодыми. И жена спрашивает у психолога- как нам НАМЕКНУТЬ ей, что мы хотим отдохнуть вдвоем?..
Автор, хотите такого будущего?
:)
Порой до смешного доходит. Разговариваю по тел. с маменькиным сынком, мне в ответ: " Я тебе позже позвоню, а то мама не любит когда я по тел. разговариваю".
Послала его лесом, спустя какое-то время.
Послала его лесом, спустя какое-то время.
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, я так понимаю, что ты твоя сестра из маменькина сынка хочешь сделать своего подкаблучника? Перевоспитывать уже поздно. Не нравится-пусть уходит от него.
Гость
У меня был такой МЧ. маму надо туда отвести ,сюда -он тут как тут .Мама не любит что бы он разговаривал по мобильному!!! Так мне и говорил. Вот посмотри как мама готовит и спроси у нее.Один раз мы договорились в кино сходить вечером.Сказала ему.Смотрю на часы еще пол часа до сеанса.Звоню ему говорю ты выехал(ему около 45 мин надо было ехать) а он мне -мама сказала покушать пока теплое!!! и тогда я побегу к тебе. Народ у меня просто челюсть отвисла и слова пропали.В кино я тогда пошла,так как этот фильм ждала ,а он опоздал на минут 20.Печально это.Все делал тогда когда маму спросил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Она не из таких у меня вроде, тихая-скромная наоборот.
И потом, у меня тоже скоро свадьба, мужчина тоже маму любит, помогает ей всегда по мере сил. Но у нас до такого маразма не доходит. Допустим
, если нет возможности забрать откуда-то - так и говорит "Извини, не получится. Возьми такси". Есть возможность- и отвезет, и заберёт, и встретит. Но у меня и свекровь, слава богу, адекватная. Понимает, что у людей могут быть свои какие-то дела. И не превращает сына в этакого "джина-исполнителя желаний". А уж чтобы он ей рассказывал что-то про наши отношения - так это вообще у нас неуместно.
Там же (у сестры) другая ситуация. МЧ вроде неплохой, и добрый, и хороший, положительный со всех сторон. Но мне кажется, что как-то ненормально отпрашиваться пораньше с работы, чтобы отвезти маму в парикмахерскую, ровно так же, как и рассказывать ей ВСЁ, вплоть до того, что происходит у них в спальне. А ещё ехать вечером забирать маму из гостей, когда у него простуда и температура 38. А там попробуй не забери-не отвези! Обида смертная сразу!
И потом, у меня тоже скоро свадьба, мужчина тоже маму любит, помогает ей всегда по мере сил. Но у нас до такого маразма не доходит. Допустим
, если нет возможности забрать откуда-то - так и говорит "Извини, не получится. Возьми такси". Есть возможность- и отвезет, и заберёт, и встретит. Но у меня и свекровь, слава богу, адекватная. Понимает, что у людей могут быть свои какие-то дела. И не превращает сына в этакого "джина-исполнителя желаний". А уж чтобы он ей рассказывал что-то про наши отношения - так это вообще у нас неуместно.
Там же (у сестры) другая ситуация. МЧ вроде неплохой, и добрый, и хороший, положительный со всех сторон. Но мне кажется, что как-то ненормально отпрашиваться пораньше с работы, чтобы отвезти маму в парикмахерскую, ровно так же, как и рассказывать ей ВСЁ, вплоть до того, что происходит у них в спальне. А ещё ехать вечером забирать маму из гостей, когда у него простуда и температура 38. А там попробуй не забери-не отвези! Обида смертная сразу!
Автор
Получается, что живут они втроем, а не вдвоем - он, она и его мама. Поскольку МЧ в любое время дня и ночи может после маминого звонка резко сорваться и поехать к ней. Уточну, по какому-то малозначительному поводу.
Вот многие написали, что нормальны такие отношения матери и сына. И я засомневалась даже. Неужели, действительно, нормальны??
Вот многие написали, что нормальны такие отношения матери и сына. И я засомневалась даже. Неужели, действительно, нормальны??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Строгая финансовая дама
Автор
Сообщение было удалено
Такие отношения ненормальны, автор. Какой бы положительный и добрый мужчинка не был, мама всегда у него будет впереди, на пьедестале и самым-самым... все бы нормально, но только вы будете всегда в отстающих. Мой такой брак разрушился и я не верю, что в других подобных случаях женщины могут быть счастливы. Но это ваша жизнь (вернее, вашей сестры :), выводы делать только вам.
Вероника
Автор
Сообщение было удалено
Ненормальны, конечно. Другое дело, что часто встречающиеся. Причина в том, что выросло поколение мужчин, воспитанных матерями-одиночками, которые родили "для себя", и воспитали для себя тоже. В итоге имеем поколение инфантилов, которые без маминой указки шагу не могут ступить.
Уж на что я не поклонница американского образа жизни, но вот их подход к детям- после школы вон из дома- мне очень нравится.
Уж на что я не поклонница американского образа жизни, но вот их подход к детям- после школы вон из дома- мне очень нравится.
Мышенция
ох у меня такая же ситуация, это "привезти-отвезти-подождать маму" так надоело. и не надо говорить про желание 100% контроля со стороны девушки. он устал, болен, всю ночь был в пути - маме пофих, маме надо.
Гость
Полностью согласна! Это и диагноз, и приговор. Сочувствую Вашей сестре. Намучается еще с ним. Очень жалко(( Отношения строятся на чувстве вины. Что-то не сделает-обида-чувство вины. Жена всегда будет по боку. Очень сочувствую((
hfuiuuiuuu
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
ну да, даже лохушки не любят мущин с эдиповым комплексом
Лила
Не нужно выходить за такого мужчину замужю Лучше жить одной. У меня такой же муж, и его мама которая едет с ним на работу на машине (катается), потом возвращается домой на поезде. Вечером она опять едет на поезде в тот городок где он работает и сопровождает его домой. Муж информирует маму о каждом НАШЕМ шаге, где были, что ели, и так далее. Мама настаивает, чтобы ее брали везде с собой, когда идем к друзьямб в ресторан или еще куда. Такие отношения с мамой никогда не дадут возможности создать свою нормальную семью. Я устала от своего мужа и его постоянных болтаний с мамой - в больницу, в магазин, на ремонт машины, на работу, в туалет, к друзьям, на концерт. Я как-же я, возникает вопрос. Я либо должна быть всегда с ними, либо я одна и занимаюсь своими делами. Больше всего убивает недоумение, как можно быть всегда и везде вместе и не надоесть друг другу? Он даже пол-ночи проводит возле мамы, так как любит работать по ночам. Вот и думайте, кому нужен какой муж.
Essa
28, Вам же нужен)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 533 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
- Правда, что иностранки никогда первые к нашим парням не обращаются?5 ответов
- Ваше худшее свидание2 ответа
- Я смогу! Бывший будет моим прошлым!2 ответа
- Мой бывший и его новая вообще нормальные? Как от них уберечься?5 ответов
- Не принимаю женщину бывшего, которая от него не уходит2 ответа
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?9 ответов
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?4 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину4 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах23 ответа
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка327 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?160 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?127 ответов
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома66 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине64 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр55 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема