Так надо было ставить вопрос ребром: хочу замуж и брачный контракт и на иное не соглашаться изначально, Вы же согласились. Он платит ипотеку квартиры, в которой Вы в данный момент проживаете, он ведёт себя так как большинство женщин хотели бы, чтобы вёл себя мужчина, но конкретно Вас это коробит, но насколько доходчиво Вы ему объяснили, что Вы не относитесь к тому большинству женщин? Если бы Вы платили половину ипотеки и все продукты - то это тянет, мебель покупать - Вас не заставляли насильно. Вам никто пистолет к виску не приставлял, и судя по посту Вы с ним не обсуждали юридическую и экономическую стороны возможного раздела имущества, а просто делали как думалось на тот момент, что странно, у нас сейчас 65% разводов в официальных браках, а уж что там про сожителей говорить.
Мы с моим тогда когда-то будущим мужем оговаривали сразу, как что будем делить (финансово я крепче на ногах стояла всегда, и не особо хотелось одаривать его, учитывая его маму, смотрящую на мой счёт), если не сложится, папка с документами по всем ремонтам, покупкам аккуратно подшита, не так уж много места она занимает, порядок развода был отрепетирован до заключения брака, может для большинства это дико, но таковы реалии современности. Да, знаю, не все поймут, многие осудят. Зато спокойны мы оба, пока нам вместе хорошо - отлично, перестанет быть хорошо вместе - тоже неплохо, мирно разойдёмся.
Стали мы там жить поживать, только глупость я совершила несусветную. Деньги свои вложила в ремонт и мебель ЕГО квартиры. Дура, знаю...
В общем, прошло уже 2 года, как живём вместе. Но понимаю сейчас, что он герой не моего романа.
Устроился отлично, хочет, чтобы я всё сама оплачивала (квартплату, продукты, а он в это время будет свою ипотеку погашать). В общем, осталась я без денег и жилья. Думаю взять ипотеку на себя, только как бы деньги свои вернуть, которые вложила в его ремонт? Как попросить его об этом тактично, не знаю.
Давно как то говорил "я долги свои помню, всё верну", но это всё слова. Нет расписок никаких. Мы не ругались и о том, что хочу уйти, он не знает