Гость
Статьи
Квартирный вопрос или …

Квартирный вопрос или есть ли безболезненный выход из этой ситуации

Уважаемые форумчане, хочу обсудить довольно щепетильный вопрос, а именно, как разрешить квартирный вопрос в том случае, когда мужчина оставляет свою квартиру БЖ и ребенку, но при этом хочет создать новую семью? Мой брат сейчас находится в такой ситуации, 5 лет назад развелся с женой, оставив ей и дочке свою двухкомнатную квартиру (унаследовал однушку от бабушки + личные накопления, квартира покупалась до брака). Сейчас брат снимает квартиру. У него серьезные отношения с девушкой, брат планирует свадьбу и в перспективе рождение ребенка. Но девушка, совершенно справедливо подняла вопрос о том, что если первому ребенку квартиру, то почему второму ничего? Совершенно очевидно, что если брат сейчас начнет копить на квартиру, то процесс растянется на ближайшие ....цать лет, потому что нет никакого наследства, как в случае с первой квартирой. На наследство рассчитывать не приходится, т.к. брату досталась квартира от бабушки, то родители планируют обеспечить квартирой меня. З/п у нас в городе скромные, зато жилье очень дорогое. Если реально смотреть на ситуацию, то новой квартиры брату не видать. Как вы считаете, что можно сделать в такой ситуации, что бы не ущемлять права детей?
Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем