Девченки, помогите!!! Ситуация такая - естй оченй хороший друг, которого люблю. У него жена и дети. О моих чувствах он знает и относился всегда ко мне оченй хорошо и нежно (секса небило). Обсчаемся много лет. Я ему оченй много помогала в сложних ситуациях. В очередной раз, когда у него били проблеми, я ему одолжила денег (доволйно крупную сумму), он сказал на месяца 3-4. Прошло уже 4 года - денйги он не отдал, но переодически спрашивал, могу ли я есче подождатй. Конечно, я уже давно хотела их получитй, но било оченй неудобно говоритй, что они мне уже давно нужни. А сейчас у меня с работой стало оченй плохо и оченй нужни денйги. Узнала, что мой ъдолжник-любимийъ купил неболйшой кусочек земли и строит там неболйшой домик. Пока собираласй с мислями и думала как би мне деликатно намекнутй на возврат долга, узнала, что он на 2 недели всей семэй улетает отдихатй, что стоит совсем не дешево. Сижу и понимаю какая я кретинка. Если не било би к нему чувств, денйги проситй не проблема. Но я его люблю и не хочу портитй отношения, но чувствоватй себя конченой дурой тоже не хочется. Можете не писатй мне какая я дура (сама знаю), если кто-то может, посоветуйте, пожалуйста, как попростй денег и показатй, что я не в восторге от етой ситуации, не поругавшисй с ним. Помогите!!! Пожалуйста, хотй какими-то советами. Криша едет от мисли какая я кретинка!!!
А за 4 года инфляция не сожрала ценность долга? Мне кажется надо забыть про долг и забить на "друга"
Элли
[3815165128]
Автор,как может нравиться альфонс и просто непорядочный чел? Ну да, ладно, любовь зла- полюбишь и козла. Короче, открываете рот и говорите ему "Ты брал у меня тогда-то такую-то сумму на такой-то срок. Этот срок прошел. Я жду возврата долга до такого-то числа." В свете того, что ВЫ ждете уже 4 года нет смысла просить деньги завтра. Дайте ему срок, например, месяц. Хотя что-то подсказывает, что деньги свои Вы не вернете никогда. Но может оно и к лучшему? Может тогда у Вас откроются глаза?
Травка-муравка
[2839521899]
Вот-вот, какой же это друг? Он ваши попользовался, и чтобы вернуть долг, надо будет надавить как следует, может, поругаться, но отношения хорошие сохраните только в том случае, если забудете про долг и продолжите общаться дальше, как ни в чем не бывало. Но вообще - кошмар, конечно. Вот так и познаются друзья, говорят же: хочешь потерять друга - займи ему денег.