Гость
Статьи
Неудовлетворительный …

Неудовлетворительный размер алиментов

Муж платит алименты по исполнительному листу (зарплата "белая"). Недавно звонит его БЖ и с разбега начинает орать: "Почему такие маленькие алименты ?????"
Вот что ей ответить?
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
мы говорим о разных вещах. У меня речь о ом, когда мужчина СПЕЦИАЛЬНО занижает доходы, чтобы не платить или вообще или меньше. Нет претензий к тем, кто платит по закону с белой ЗП. Каждый зарабатывает сколько может, это понятно. Только не говорите, что первый раз слышите про то, как уклоняются от алиментов. Таких, к сожалению, большинство, порядочных меньшинство. Из всех моих знакомых все уклоняются, понимаете? а далеко не бедные люди.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая так отучила БЖ звонить: каждый раз, когда та звонила, НЖ поднимала трубку и без выяснения вопроса сразу посылала по известному адресу и клала трубку. Очень скоро бывшей надоело каждый раз слышать одно и то же, звонки прекратились.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сами же говорите что не бедные. Когда они были мужьями, они могли даже с удовольствием делиться своей к примеру 300000-ной зарплатой. А сейчас то..20000 на киндера и так завались.
Катя
А мне вот интересно, почему это все БЖ - это наглые бабищи? Наглые-то почему? Просто потому, что требуют от отца ребенка выполнения обязанностей? А почему он необязан ребенку от БЖ, а ребенку от НЖ обязан? У меня вот вообще смешно. БМ не платит алименты. я с новым мужем очень хорошо живу, а вот БМ действительно бедно живет. Ну и пожалела его, бедного. Те 25% - для нас копейки, а для него очень много. Мы всей семьей два раза в год ездим в заграницы. Оплачивает все мой второй муж, это у нас даже не обсуждается, мы - одна семья. Но... от биологического отца требуется разрешение. Нотариальное разрешение стоит денег (чуть меньше тысячи р), и вот тут активизируется его новая жена и орет мне по телефону "почему это мы должны платить за отдых ТВОЕГО ребенка?). Тут все просто, какими бы ни были алименты, они всегда будут какзться новым женам слишком большими. Хотя бывают иногда другие женщины. Пример - моя сестра. ВЫшла замуж, узнала какие алиметы платит муж на дочку и отругала... и заставила плитить в два раза больше. Но это большая редкость.
Путин
Питерский, ну что ты мне не дашь рецепт пирога)), жалко что ли))

эх ты, а еще Питреский
Андрюха Питерский
Катя
Сообщение было удалено
Ага, сказки бабушки Агафьи и мифы древней Греции.
Андрюха Питерский
Путин
Сообщение было удалено
Какой рецепт? Или ты про вчерашнюю тему?
Золотая
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Редкая добропорядочность бывшего мужа и редкая же лояльность новой жены. Просто идеальные для БЖ условия.
Гость
................Муж платит алименты по исполнительному листу (зарплата "белая")......

ВСЕ!!! Этого достаточно чтобы любые крики игнорировать напрочь!
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вот вот. У нас БЖ знает доход мужа. И она видите ли посчитала, что он должен ей переводить четверть, а именно 200 тыс. На 2х летнего ребенка? Так много? Зачем? Вовсе не нужно! Переводим 50 тыс. Считаем, что на нынешние нужды ребенка вполне хватает. Так она каждый день звонила орала, что мы свиньи. А я считаю, если мужчина так много зарабатывает ( м ного работает при этом, горбатится) это еще не значит, что его БЖ будет этим пользоваться и сама себе ювелирку покупать, не работать, жить и гулять на эти деньги. Мы обеспечиваем ТОЛЬКО РЕБЕНКА.
Гость
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
я не знаю вашей ситуации, почему это ваша бывшая возмутилась вдруг, а раньше молчала? Может раньше алименты были больше. Я бы например, никогда бы не стала названивать новой жене.
Путин
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ну да про вчерашнюю )) пирога там черничного, где ты хвастался :-)))

тема про плов
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у наси спрашивает новая жена. Вот спросит бывшая, мы её версию послушаем. А пока у нас нет оснований человеку не доверять, если он совета просит.
Путин
ну ладно, если не хочешь, то не давай )
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А мы то по теме говорим... Вы уж тогда так и говорите, что не про эту ситуацию. А мы то про ЭТУ. Всё у них правильно и законно, а БЖ - неадекватная...
Андрюха Питерский
Путин
Сообщение было удалено
Да я просто вспоминаю, сметану я поверх клал или всё же йогурт.
Катя
Сообщение было удалено
Где написано, что в данном конкретном случае отец уклоняется от обязательств? И где я посетовала на то, что алименты надо бы сократить?
Гость
Сообщение было удалено
Алименты стали больше, т.к. у мужа новая работа.

Видимо с возможностями появились другие потребности.....
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Дааа... интеллигентность и воспитанность всегда творила чудеса
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я догадываюсь в чем проблема. ))))))))))))))))

Добрые люди сказали, что НЖ в новой шубе, а этот паразит машину поменял. Вот гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит мало платит
Гость
Сообщение было удалено
Машину и правда поменяли, но на алиментах это никак не отразилось.
Андрюха Питерский
Автор, озвучьте сумму алиментов.
Язьва
Сообщение было удалено
Размер алиментов равен средней зарплате по нашему региону.
Путин
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ну и?))
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Тула. 15000 руб.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
да не платят они столько!!! ну как вы не поймете. не платят и точка. и новые жены ( мои подруги) поддерживают их. А с чего это мы ей платить должны - говорят. А у другой подруги их БЖ вышла замуж, и они ей сказали - вышла ? отлично, вот пусть теперь твой муж и содержит этого ребенка, он ведь видел, что женится на даме с ребенком. как к этому относиться? это хорошо и справедливо по вашему? нет никакой белой зарплаты -свое дело, что хочет то и напишет в справке, хоть один рубль. А у другого в частной фирме тоже справку подделали.
Гость
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
Во-во!!!!! Добрые люди они везде добрые люди )))))) Понятно, что алименты так и капают, но вы-то "жируете" :)))
Андрюха Питерский
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
Ага..Половина. То есть на киндера 30000 в месяц...В не самом дорогом регионе..

Ну что сказать, многие позавидуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс мильён )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
ну если алименты больше стали, тогда и впрямь что то неадекватное.она возмутилась, что они больше? я ведь не вас наехала, а Питерского, мне обидно стало как он сказал про бывших жен и детей.
Язьва
Сообщение было удалено
Это ответ автора, т.е. мой.

А средняя зарплата по региону здесь при том, что на такие деньги у нас люди месяц работают и семьи кормят.
Золотая
Катя
Сообщение было удалено
Понимаете, тут каждый за себя решает. Большой или маленький размер алиментов для новой семьи могут решить ТОЛЬКО члены этой семьи. Я вот другой пример знаю. Моя коллега вышла замуж за разведённого с двумя детьми. Платят тоже с белой зарплаты, около 10 000 на двоих деток. Остальные 20 000 муж приносит в семью, а жена приносит в семью 60 000. И вот БЖ всё время БМ обвиняет - твоя жена в новой шубе ходит, а у детей сапоги старые... Вы новую машину купили, а у мальчика велосипеда нет. Почему не понимает, что это две разных семьи. И если доход семьи БЖ - 30 000 на троих, а доход новой семьи 80 000 на двоих, то сравнивать тут бесполезно... И так понятно, что вторая семья может себе позволить больше, чем первая.
Язьва
Сообщение было удалено
)))))) Сразу не въехала))))) Мерси!
Андрюха Питерский
Путин
Сообщение было удалено
Что "ну и"?)

Вроде сметана всё таки. Ну и не жирнее 15%

Тесто обычно: мука, яйцо, масло, ложку сахара кинь. Тесто раскатаешь, в форму положишь, сверху чернику с сиропом потом сметану сверху и пару яиц перемешанных с сахаром и запекать. Примитив одним словом.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Интеллигентные и воспитанные обладают тактичностью. И никогда не звонят людям,которые с ними общаться не желают.
Золотая
Язьва
Сообщение было удалено
Хороший ответ. Можно ещё озвучить зарплату и предложить самой высчитать 25%. Чтобы сомнения развеять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя написать отказ, если никто не усыновляет.

Глупостей не пишите.
Золотая
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
Ого! ТО есть мама ещё свою половину добавит (по закону) и будет 30 000. На одного ребёнка? Молиться надо Вашей БЖ. Я бы счастлива была, если бы мне БМ на двоих 15 000 платил...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Так они недавно машину купили, а самый страшный зверь это жаба. Наскочит и душит... душит :)))
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Да если и крысятничает, но платит достойно, тоже не велика беда. Если у него допустим 1000000, то 250000 на киндера может ему показаться "до *уя".)
Путин
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
а пропорции?? сколько муки, масла?)

не я так не могу, мне надо все точно) а где ты его взял этот рецепт, дай ссылку)

вот они повара )) ,все на глаз.
Золотая
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А так вкусно написано... Мне рожать в этом месяце, так хочется что-то вкусненького... Прямо слюнки потекли, пойду кушать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне сейчас не поверите. но ваш ребенок гораздо больше пострадает, когда прекратятся эти часики, чем от того, что вы сами свои хотелки оплатите.
Андрюха Питерский
Путин
Сообщение было удалено
Хосспади, ты что теста не делала никогда?

Ну возьми муки грамм 150, масла 50-70 сливочного, туда одно яйцо и мешай до консистенции, будет фигово мешаться добавь воды немного. Кака раз на один корж тебе хватит. Черники и так понятно, сколько влезет, остальное написал.
Золотая
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
В этом случае можно часть перечислять БЖ, а часть на счёт ребёнка -на учёбу, квартиру в будущем. Органы опеки поощряют такой подход. Надо там разрешение получить и так делать.
Гость
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
а сами на что живете?

мужчина у жены на содержании?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Что имеем - не храним, а потерявши плачем. Вот появятся дети в той семье и некогда будет гулять, даже часик. Вспомните - много Вы отпускали своего мужа гулять, когда малышок на руках? Да лишь бы выспаться... Не до гулянок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотите, чтобы к вашему ребенку мужчина относился как к своему - отдайте ему жить.

Сами то будете так вести. как от бывшего хотите?
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Да легче официальную до 100000 убавить и платить 25000. Учитывая что это половина, ребёнку просто выше крыши.

Тут конечно много рассуждают что киндер не дешевое удовольствие, но по совести, не так много чего и надо. Живите по средствам...
Путин
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
не реально не готовила:), последни раз в далеком детстве )), ну спасибо:)

надо попробовать)