Гость
Статьи
Неудовлетворительный …

Неудовлетворительный размер алиментов

Муж платит алименты по исполнительному листу (зарплата "белая"). Недавно звонит его БЖ и с разбега начинает орать: "Почему такие маленькие алименты ?????"
Вот что ей ответить?
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сообщение было удалено
??? Может повнимательнее почитаете?
Гость
Было это в 90-е годы. В браке была куплена квартира, доходы были хорошие. При разводе муж квартиру не делил, оставил жене и сыну. По решению суда честно платил алименты, но доходы упали так, что сам перебивался с хлеба на воду несколько лет, а жил у друга(о другой женщине речь тогда не шла, как говорится не сошлись характерами), и алиментов было реально мало.

Требование было такое "но не будет же ребенок угол оставленной квартиры грызть"... Т.е. и жилье оставь, и алименты плати, и еще добавляй, потому что БЖ ничего не может сама заработать.
Жестяной Браза
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
чтобы она к мужу обратилась. Вы-то с какого боку?
Гость
Вы мне сейчас не поверите. но ваш ребенок гораздо больше пострадает, когда прекратятся эти часики, чем от того, что вы сами свои хотелки оплатите.

вот видите - опять про хотелки бывшей. помимо прогулок с папой по воскресеньям, ребенку нужны еда, одежда каждый сезон - так как растет человек, велосипед, секция, оплата садиков/школ и прочее. это не значит, что БЖ себе на алименты помаду купит как многие думают. в идеале надо бы и часик в воскресенье и алименты по закону, но не крысятничать до смешного ( типа ЗП 3 рубля). мне кажется не такие уж и невыполнимые требования.
Золотая
Сообщение было удалено
Разделить квартиру можно и после развода. В течение тьрёх лет по-моему. Надо было разделить, купить на вырученные деньги како-то жильё, сдавать его и платить алименты.
Гость
у меня муж сам разбирается с бж, она в августе позвонила и попросила пенал (который стоит 100-200 руб.) купить ребенку, при том что платятся алименты (зп серая), ребенка обуваем-одеваем каждый сезон, и при том что школа была полностью до этого проплачена мужем...

ребенка берем редко, т.к. муж работает практически без выходных, но когда берем - покупаем игрушки, телефоны (которые периодически теряются), деньги на счет кладем, водим в парк-цирк-кино-кафе, кормим до отвала, и еще с собой даем фрукты и сладкое...

не знаю, что уж он ей там про пенал, но наверное послал!!

пусть и ваш пошлет, с.у.ч.ка!!! надо больше, пусть сама заработает, это и ее ребенок!!!
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
А он отдельно живет?
Андрюха Питерский
С алиментами как то выяснили, что они в норме..А вот работала у нас девушка 22 года, работала уборщицей. Приходила утром и вечером, за зарплату по нынешним меркам 6000 руб. Жила с матерью и ребенком в однушке. "Папа" киндера благополучно уехал к себе в Молдавию, то есть от него помощи никакой. Ну у мамы её пенсия опять же по нынешним меркам тысяч 8000. И вот жили, даже одевались сносно..Более того, она после работы себе позволяла себе с нами зайти в кабак и выпить стаканчик пенного..Чудеса.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По обоюдному согласию,если отец согласен,мать пишет заявление в суд о лишении отца родительских прав, и в суде этот вопрос решается положительно.Это вкратце...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте угадаю. Вы ведь не замужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бж и нж такие разные,как будто женщины с разных планет,все бж плохие,с.у.чки-это я здесь на форуме выяснила.
Гость
Сообщение было удалено
Да мой сам с ней общается. Я сюда просто мнения зашла послушать.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Хотелки хотелкам рознь. Вот папа может считать, что ребёнку вполне достаточно куртки за 2000 и ботинок за 1500. А мама хочет, чтобы куртка за 10 000, а ботинки за 7000. Тгда мама просто до своих хотелок доплачивает и всё из СВОИХ денег. Каждый сам должен свои желания оплачивать.
Жестяной Браза
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ты не в курсе, наверное, но алименты начинают высчитываться с момента подачи заявления об их взыскании... Закон обратной силы не имеет, Андрюха.

Так что такая хитрож0пая баба сделает хуже только себе и ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот сколько легенд про это слышу.

А как до дела доходит, то подавляющее большинство компаний платит полностью вбелую. ДАЖЕ премии.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
При этом матерью-одиночкой с пособием от государства она не становится...
Андрюха Питерский
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
Утверждать не могу, но это конкретные истории бывших мужей, на аналогичном анонимном форуме. И истории не единичные. Так что может вы чего не знаете?)
Путин
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
Педра, вылазь под своим ником)
Жестяной Браза
Женщина вне закона
Сообщение было удалено
и что?
Гость
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
алименты на ребёнка можно взыскать за ТРИ года назад от даты заявления .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как к своему?? это его ребенок и есть вообще то. Отдать не все могут своего ребенка - там другая жена, нормальная мать разве отдаст чужой тете детеныша? и как это так же себя вести как от бывшего хотите? в смысле стану ли я зажимать алименты на собственного ребенка? не стану. и со всеми подругами устала спорить по этим вопросам, они уже боятся при мне плохое говорить про детей от прошлых браков своих мужей. зная мою позицию по этому вопросу.
Жестяной Браза
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
почитай антивуман, там все юристы давно уже разжевали. Не сможет БЖ выбить алименты за весь прошедший срок
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Не все. Я - хорошая БЖ. Не лезу, не вмешиваюсь, алименты не беру, в гости детей отправляю только по предварительной договорённости и всегда благодарю НЖ за заботу о моих детях. И что интересно, все мои знакомые БЖ такие же. Как-то не загружают НЖ...
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Это не "показаться", это действительно "до *уя". :)
Espoir...
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
Можно взыскать за 3 предыдущих года, если истец сможет доказать, что пыталась получить деньги на содержание ребенка от отца ребенка. Если не сможет, то да - с момента подачи заявления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замужем и двое детей.

Дело не во мне.

У подруги с мужем 10 лет любовь-морковь была,двое детей.Потом он ушел к другой с двумя детьми.Не давал развод,не давал денег.Она подала на алименты,так от его новой посыпались и звонки и угрозы.Долгая истрия...Обидно за детей.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
ну мне честно говоря тоже не понятно.

а почему муж не хочет усыновить?
Андрюха Питерский
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
Как пример:

"Накануне своего развода я был свидетелем драмы. Один мужчина много зарабатывал и денег особо не считал. После развода его неформальных алиментов хватало и дочери и даже на безбедное существование бывшей жены. Через несколько лет его бывшая жена подала в суд и мужчине присудили выплатить алименты за весь период нахождения в разводе, будто он ничего никогда не платил. Мужик плакал горькими слезами, но ничего поделать не мог. Он ничем не смог подтвердить факт материального обеспечения своего ребёнка от прежнего брака. Закон оказался на стороне подлой женщины, его бывшей жены. Так женщина отомстила своему бывшему супругу."
Золотая
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
А вот тут Вы не правы. Может подать за три предыдущих года, если суммет доказать, что предпринимала попытки их получить. И тогда начислят болшую задолженность с отчислением до 70% от зарплаты. Это российский закон.
Жестяной Браза
Гость
Сообщение было удалено
можно ссылочку на статью СК?
Гость
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
может и выбивают.

срок давности по денежным обязательствам три года,достаточно доказать ,что папашка не проживал в одной квартире ,те не вёл совместного хозяйства с маманькой- не участвовал деньгами в воспитании дитя и УСЁ
Жестяной Браза
Золотая
Сообщение было удалено
еще раз - можно ссылку на статью СК?

Далее - если мужик помогал, то у него свидетельств в его пользу будет очень много. Ничего БЖ не получит сверх положенного.
Гость
Сообщение было удалено
Кого "усыновить" - своего же ребенка?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
В нашем государстве и его инфляцией и бюджетом это идиотизм. Если мужик настолько умен, что может заработать 1000000, то он сможет и ребенка выучить и квартиру ему купить, если БЖ не будет ему мозг выносить до 18 лет, завидуя, что деньги не может на себя потратить.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Какой ужас!Но это наверное редкие случаи-что женщины такие подлые бывают,я в реальной жизни не слышала о подобном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы еще и о ЖЕНАТЫХ мужчинах говорите.

Я думала вы так гнобите холостых мужчин только-только после развода.
Espoir...
Статья 107. Сроки обращения за алиментами

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107]

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Золотая
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
Если не поскупится на хоршего адвоката, то сможет. Только если суммы стоящие... Поэтому деньги лучше в руки не давать, а посылать переводом с пометкой - алименты за октябрь 2012 года на ребёнка Петрову Машу. Тогда всё, претензии не предъявить.
Жестяной Браза
Все, нашел, сорри за неточность, НО.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

вот последний абзац очень интересный. Совсем не факт, что получится БЖ типа доказать! Если, конечно, БМ помогал на самом деле.
Гость
""""Закон"""" Да уж!!!!!! (учесть, что з/п реальные серые) точно не на стороне женщины, поэтому копейки платятся, остальное на совести мужчины.Вывод надо рожать столько детей сколько сможешь сама прокормить. Не веселая перспективка, конечно, зато как показывает практика эффективная. Мой бывший ГАИшник платит конечно же с зарплаты, но ничего сама все устрою, звонить истерить не буду.
Гость
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
Браза,сочувствую ,но всё это проходит в судах на раз(((
Жестяной Браза
Гость
Сообщение было удалено
да мне сочувствовать не надо, я сторонний наблюдатель. ))
Жестяной Браза
Но теоретически - как так "на раз"?

ну вот заявила БЖ против БМ, а БМ приводит кучу свидетелей, которые в один голос утверждают, что помогал БМ, да еще как. и примеры приводят.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Еще раз...

Алименты платились ПО ЗАКОНУ, 25% от заработной платы. А жена не хотела столько же пойти и заработать. Если бы квартиру разделили, то он бы в ней сам жил, а ребенок в одной комнате с новым мужем БЖ.

Понятно, что всем хочется, чтобы БМ полностью обеспечивал ребенка, да и еще приплачивал на содержание БЖ. Идеально, чтобы всю зарплату отдавал БЖ, а жил на зарплату НЖ. :)
Жестяной Браза
а БМ не прятался и не скрывался, вот всегда вот туточки и проживал.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Это если малыш, то 1500 хватит на обувь. А на пацана 13-14 лет цены как а взрослого. тут один папа не так давно разорялся, что ребенку можно боты из заменителя за 300р. носить.Имеет право хотеть чтобы его ребенок так одевался. И признайтесь, вы же сами знаете, что мамам больше расходов остается все равно. Никто же не заставляет полностью содержать этого ребенка бедного. Господи, ну это же дети, ну не виноваты они в ваших взрослых разборках, не виноваты, что вы, родители не смогли дать ему полноценной счастливой семьи! ну не будьте вы такими черствыми.
Жестяной Браза
Сообщение было удалено
нет, идеально - это отдвал бы всю свою зарплату и еще алименты платил бы с зарплаты НЖ.. ))
Гость
Сообщение было удалено
а кстати женщины, которые вот реально нуждаются могут сдать комнату или даже угол в своей квартире. Уж ребенку на погрызть точно хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и государство с радостью начинает платить пособия такой матери... Сказки не рассказывайте.
Гость
Сообщение было удалено
а кстати женщины, которые вот реально нуждаются могут сдать комнату или даже угол в своей квартире. Уж ребенку на погрызть точно хватит.