Гость
Статьи
А вот куда податься …

А вот куда податься крестьянину в городе на Новый Год?

Первоначально был план утром, пока все в пьяном угаре валяются пойти пофотографировать пустой город, но что то мне недостаточно грустно для его осуществления. Но фантазии на другой не хватает. Подскажите?
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
М-да.. Я так вынесла для себя и что в Питере мерзостная погода, а когда она там была другая.. Ну почему я терпеть не могу Питер, этот город просто для меня невыносим и погода и природа и люди такие нудные..Я лучше в Новосибирск или в Кемерово или Иркутск поеду, чем в Питер
Сообщение было удалено
Как вам сказать. В такой погоде есть свое очарование. Понятное даже не всем жителям, ругулярно выслушиваю нытье о погоде. А мне нравится. ТОлько светило солнце и через пять минут ливень, котрый смениться туманом или шел снег, а потом вдарил мороз и тоже появился туман)
Гость
Иероним
Сообщение было удалено
Каждому свое, москвичи питерских понять не смогут никогда..Никому в Москве Питер не нравится и кто тут родился, вот мой муж спокоен и любит Питер, он родом из Сибири, а я так туда не ногой, у меня депрессия сразу при виде вашего города
Сообщение было удалено
Я думаю что если бы вы увидели его в хорошу погоду, а она бывает, то он бы вам понравился и никакой дипрессии не было бы.
депрессия

Блин.
Кто куда-я в ресторан.
Злобный Гном
Сообщение было удалено
Была такая мысль. Но я не хочу сидеть и смотреть какуюто дурацкую новогоднюю программу.
мадам Шмуклис
Сообщение было удалено
Наконец понял что имели ввиду. Нет, вы ошиблись, а если и нет то не вижу в этом ничего плохого.
Дафна
Иероним
Сообщение было удалено
"Красота по-американски" насмотрелся...:-)
Дафна
Сообщение было удалено
Хороший фильм. Но нет, мне больше атмосфера фильма "Начало" Нолана нравится)
Процесс
Иероним
Сообщение было удалено
чудеса повсюду!
Процесс
Сообщение было удалено
Хочеться верить)
В общем план с фотографированием был отменен, а все питерская погода, дождь, темно и сыро. Погоня за ощущением постапоколипса провалилась) Сьездил на Невский, на Аничковом мосту загадал что бы это был последний новый год который я встречаю один.

Невский перекрыт, омон, гайцы и толпы граждан из некогда братских республик. Отметил большое кол-во женщин, который гуляли парами. Умел бы знакомиться, наверно познакомился. было видно что они первый раз решили погулять по центру в НГ и толпы нацменьшинств у них вызывают тревогу) В какой то момент почувствовал себя гуливером в стране лилипутов, уж больно они щуплые и короткие) эти граждане.
Нани
Иероним
Сообщение было удалено
Вот, наконец услышала человека с типично петербургским ощущением! Мы такие, странные))! Это правда, москвичи наш взгляд на погоду и манеру жизни в Питере никогда не поймут. Два разных мира. Везде свои плюсы, привычка - второй характер. Один сказал, что петербуржца всегда видно- он всегда в черном и у него такой вид, будто он знает больше, чем все остальные. Снобы мы и никогда не откажемся от местного патриотизма. Из хорошего - тактичность, ненавязчивость, понимание хорошего вкуса. Иероним,спасибо, полезная инфа о Невском в НГ! Больше никогда не будет даже мысли о сунуть нос туда через год!
Типичный петербуржец скорее будет жаловаться на такую погоду) Конечно климат, история города, архитектура наклыдывает отпечаток, но я не могу выделить каких то общих черт. Все люди разные) Но не признать что наш город особенный, среди всех прекрасных городов России невозможно.

Непереживайте насчет невского, у тех женщин это была скорее эмоциональная оценка, там везде была полиция включая омон в "доспехах". Если не ходить по переулкам и подворотням то все будет нормально. да и вобще, там полно было и коренных жителей. Уверен большинство недопустит безобразий со стороны приезжих)
зимушка-зима
Иероним,из ваших уст слова,как песнь льются.)
зимушка-зима
Сообщение было удалено
Красивый ник) Спасибо, ваши слова хоть и приятны, но незаслуженны.
Нани
[quote="Иероним"]Типичный петербуржец скорее будет жаловаться на такую погоду) Конечно климат, история города, архитектура наклыдывает отпечаток, но я не могу выделить каких то общих черт. Все люди разные) Но не признать что наш город особенный, среди всех прекрасных городов России невозможно. .

Непереживайте насчет невского, у тех женщин это была скорее эмоциональная оценка, там везде была полиция включая омон в "доспехах". Если не ходить по переулкам и подворотням то все будет нормально. да и вобще, там полно было и коренных жителей. Уверен большинство недопустит безобразий со стороны приезжих)[/Я-то тоже жалуюсь, а что поделаешь? Вот сейчас жуткая оттепель, все течет, а начнется мороз, гололед - это ужас для меня. Приходится смириться, утешаться тем, что достоинств и интересных мест в городе больше, чем недостатков.Причем совершенно бесплатно или недорого! Все равно, уезжаешь, начинаешь скучать. Вы бы знали, в каком восторге моя сестра, которая регулярно наезжает из Финляндии! Душой отдыхает здесь, а там скука. Конечно, я не преувеличиваю эту всю "интеллигентность", но иногда по манере общения человека думаю - наверно, здесь родился, все-таки именно отпечаток накладывается, никуда не денешь. Конечно, это не истина в последней инстанции.quote]
68

Мне кажется что вы все же преувеличиваете) Нет, я не спорю, конечно, кол-во учебных заведений, кол-во жителей, промышленность, плюсь в исторической перспективе такая ситуация сопровождает наш город всю его историю выгодно отличает от маленькой Финляндии. Нечего сравнивать) Но опять же, зависит от круга общения. хорошо что у вашей сестры он таков что позволяет отдохнуть душой)

Прогнозы говорят что оттепель скоро закончится) и будет гололед. Но ничего, переживем. Видел в магазине, кажется в спортмастере, резиновые не знаю как назвать, что то вроде шипов резиновых с резиновым крепежом. Если совсем плохо, то стоит воспользоваться. Выглядеть будет не слишком изящно, но за то скользить не будете.
Нани
Иероним
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что и сказать! Спасибо. конечно, за добрый совет, но я как-нибудь без этого постараюсь. Буду летать над землей, переживу до весны!)) Про арбайтеров на Невском толпами, так дело не в хорошей полиции, а в том, что я их и так много вижу в центре, особенно летом. Вот они мне еще сдались в новогоднюю ночь. Если что, к бытовым националистам не отношусь.Спасибо за внимание!
70

Я кажется понимаю) Для женщины важнее внешний вид, чем насколько это поможет в ходьбе)

Так называемую толерантность считаю ошибкой, так что я вас хорошо понимаю. Пусть живут где хотят, но не превращают город в аул.
Нани
71му. А можно где-нибудь в сети увидеть ваши фотографии? Наверняка ведь вы их где-нибудь выкладываете. Не верится, что человек, любящий фотографировать, не поместит где-нибудь что-то хорошее, а то одному на свои удачи скучно смотреть... Или нет? Только вот я абсолютный чайник в сети, аж стыдно. Сама не так давно переходила Аничков мост, шла с концерта классической музыки. Вечер. Смотрю, Фонтанка, поперек новогодняя иллюминация. дворцы подсвечены. в темном небе - месяц. Я в восторге, руки чешутся, а фотоаппарата нет. Стою, как дура, шелкаю телефоном... В -18, и не холодно ведь! Конечно, фигня получается, а у меня кроме глаз и энтузиазма ничего... А какой вид был!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 847 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 30 тем