Гость
Статьи
Где грань между …

Где грань между разумным поведением мужчины и трусостью?

Дочь была в кафе со своим МЧ. Ему 19, невысокий, худой, спортом вроде бы не занимается, учится в вузе. В кафе 2 этажа, охрана на втором, они сидели на первом. Рядом было трое пьяных мужчин лет по 40. Стали оскорблять дочь и парня, те делали вид, что не слышат. Весь вечер! В итоге эти трое не выдержали того, что их игнорируют, встали и направились к их столику. Дочь пошла на 2 этаж, за официантом или охраной, по дороге как раз официанта и встретила. В общем, все закончилось как бы хорошо. Но у дочери чувство, что ее предали. А я разругалась с мужем, неожиданно для меня он встал на сторону МЧ. По его мнению, у парня не было ни одного шанса победить в драке с тремя взрослыми пьяными мужиками, надо было просто сразу звать охрану или звонить в полицию. Я представила себя на месте дочери, а мужа на месте МЧ, он мне предложил представить родителей МЧ в случае увечья или смерти "в пьяной ненужной драке"-его слова. Разумно, но.... Где заканчивается разумность и начинается банальная трусость? А с тремя трезвыми надо драться? А с двумя? Или тоже в полицию бежать? Не ожидала от мужа такого. Про состояние дочери и не говорю. Не знаю, что ей сказать. И чувствую, что частично муж прав. И все же... Как вы считаете, мальчик поступил правильно или он действительно трус и дочери надо постараться выкинуть его из головы?
Автор
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Another side of the moon
Сообщение было удалено
Это был ресторан при отеле. Один из трех лучших отелей в этом городе.

Но у нас "престижность" заведения не отсеивает маргиналов, а, наоборот, привлекает товарищей "из грязи в князи".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да нет, разница большая. Одно дело в лифте так попасть или в подъезде, или на улице и совсем другое дело в кафешке.

Для тех, кто в танке еще раз говорю - такого быть не может, чтобы в зале не было никого из сотрудников, разорится кабак-то мигом. Тема - брехня.

Про моральные качества мальчика разговор, стал быть, смысла не имеет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я позвала бы охрану, если бы они не отреагировали, то вызвала бы полицию. Хотя не уверена, что из-за оскорблений, когда нет драки, полиция приедет. Но первый шаг-в сторону охраны
Гость
Another side of the moon
Сообщение было удалено
Да вы не ходите в рестораны при привокзальных гостиницах и будет вам счастье. Пойдите в макдональдс, они у нас очень приличные, не то что в европах, и пить там нельзя.
хочу яркую сумку
Another side of the moon
Сообщение было удалено
а вот она стала бы выступать парню точно бы прилетело((( странные мужики 40 лет кстати думала только малолетки лет до 30 так еще делают..я бы в пьяном виде сама на них полезла если бы нарвались...а так девочке просто уйти надо было
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
Кафка
Сообщение было удалено
А чё такое бравада??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор, а Вы мужа своего проверяли подобной ситуацией? Выдержал экзамен? Или у Вас претензии только к поведению МЧ дочери?
Автор
Сообщение было удалено
Если с вами этого не случалось, не значит, что не случалось ни с кем. В своей теме я вас не держу. Смысл мне придумывать? Официанты ходили редко, а охрана, повторяю, была на 2 этаже! До нее еще надо было дойти. Драки не было, и вообще никакого беспорядка, вы читайте внимательно тему, они оскорбляли устно, не вставая с места. Какое разорение? Посуду никто не бил, стулья не швырял.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот! Драться бы не пошли! Не подошли бы к столику и не стали бы увещивать "Уважаемые господа, немедленно перестаньте", потому что бессмысленно и глупо. Чем вы отличаетесь по сути от 19летнего задохлика в этой ситуации? Да ничем. Кстати, вы продолжили бы свой вечер в оскорблениях или покинули бы заведение?
Another Side
Сообщение было удалено
Кстати, да) Макдак безопаснее, чем "хлебосольные" кабаки)

Но я не ем макдачную продукцию.

Веселее и безопаснее ходить по молодежным и неформальным местам)
11111
Блин, вот женская логика... А потом плачутся, что мужчины все трусы, тряпки и подкаблучники у невесток. Растите трусов - вот и получайте. Я мужчина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как другие разруливают? Просто говорят нейтральную фразу и гопота отстает, следуя тембру голоса.

Видят, что пацанчик зажат или страхом веет, вот и пристают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас не было такой ситуации. Один раз, в электричке забежала толпа скинов, человек 15, стали бить какого-то мужчину соответствующей внешности. Но в такой ситуации я бы сама не позволила мужа вмешиваться. 15 это не трое, тут все ясно, тем более мне никто не угрожал. И никто меня не оскорблял. А дочь оскорбили.
й
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ладно, молодежь, провожу курс молодого бойца.

В такой ситуации надо подозвать официанта, своего или другого какого-то, расплатиться, спокойно и тихо сказать ему, в чем дело, и попросить проводить вас до двери, чтобы эти не за вами не пошли, а там уже охранники стоят, задержат их маленько разговорами о том, о сем. Все это вы делаете только все вместе, по одной ни в коем случае никуда не ходить.
хочу яркую сумку
11111
Сообщение было удалено
я стараюсь с мужем никуда не ходить) он думается ляпнет не в тему..хотя мягкий но на эмоциях может психануть..а так тоже будет молчать и игнгорить а мне стремно..хотя понимаю что лечить его потом мне..поэтому лучше по кабакам с прительницами
11111
й
Сообщение было удалено
Муж л*х и ч*о. Когда его жену и дочь будут на улице оскорблять, он молча повернется и уйдет. И твой муж такое же ч*о.
хочу яркую сумку
Автор
Сообщение было удалено
если она умная девочка будет ходить по заведениям без него автор...да стремно..как в душу гадят
Хильда
А тупо пересесть за другой столик не судьба? И кстати именно дочка ваша должна была это предложить.
Another side
хочу яркую сумку
Сообщение было удалено
Так и я за "уйти"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А потом что было? Убили они этого мужчину?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Покинула бы. Но я так понимаю, что парню было стыдно показать свою слабость, стыдно уйти и страшно ввязываться в драку. Отсюда такая глупая ситуация. Вроде раз ушел-значит слабак. Я и его понимаю, и дочку.
Карина
В чем врать? Не поняла. Полицию не вызывали потому что драки не было. Вызывать из-за словесных оскорблений сочли глупостью. Охрана там на 2 этаже, они были на первом. У дверей никакой охраны нет. Я так поняла, что они просто надеялись, что те успокоятся и отстанут. А вы думаете, если позвонить в полицию и сказать, что оскорбляют, те сразу же примчатся? Смешно просто!)))[/quote]

надо звонить и говорить - пристают, сейчас если будет драка то вам все равно придется приехать, но вы уже тут пробудете намного дольше и работы у вас добавится т.к. мы это просто так не оставим. Мы так звонили, к нам приехали сразу. Ваша дочь должна сразу же звонить вам, там бы вы и посоветовали ей пересесть, позвать охрану, вызвать полицию, что и кому сказать, вообще пора ее проинструктировать на счет экстренных ситуаций, а то она даже не знает что делать. Мальчиком пусть его родители занимаются.
хочу яркую сумку
11111
Сообщение было удалено
млин а есть другая крайность-у прдруги парень был-её в ночном клубе нечаянно парень толкнул..ну тот и кипишить начал-вышел на улицу,а там 6 парней..мы с подругой такси ловить-она на парней кидается,за парня глаза царапать..еле парня в такси затащили...кидался на 6 х..тоже излишне агрессивен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не тембру голоса!!! А виду, как у Валуева и соответствующим размерам! Если он небольшой, то хоть затембрись, видно, что соплей перешибешь
Я бы всех раскидал там.Но с одним условием,что за поломаные столики и посуду и фингал у официанта и дубинка в жо пе охранника-будет платить девушка!
хочу яркую сумку
Another side
Сообщение было удалено
тут даже думаю ло х не ло х..может более интеллегентен..а мне вот в таких ситуациях просто стыдно-кажется что все смотрят и осуждают..как и на улице если баба пьяная бы пристала ко мне-неудо бняк-а в уедене нном месте сама бы наваляла..без свидетелей
Хильда
У мальчика просто опыта не хватило, он не знал как выйти из подобной ситуации. Автор,а вы фильмов насмотрелись, вроде взрослая женщина, а мысли как у дурочки 15 летней. Сами не знаете как поступить в такой ситуации,так что ж вы от парнишки-то хотите.
Гость
хочу яркую сумку
Сообщение было удалено
Да это просто молодежь резвится - на то он и найтклуб.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, ваша дочь должна была, видя эту ситуацию, при которой парню стыдно, сама попросить официанта пересадить их на другой этаж или стол. Могла бы взять его за руку и уйти. Она здесь тоже неправа. А во вторых, мысленно поменяйтесь местами, представьте, что вы мама парня. Как бы вы посоветовали ему вести себя в данной ситуации? только без "не знаю"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про соплей перешибешь могу поспорить. Сама была свидетелем, как худощавый невысокий паренек уделал довольно крупного мужика. У паренька просто годы тренировок - контактное карате.))
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Почему именно она? И потом, я думаю, это дало бы им повод к еще большим издевательствам. Но вообще, я тут почитала все мнения, и думаю, что оба виноваты. Надо было уходить, не за другой столик, а вообще из кафе. или на 2 этаж подняться. Я почему тему создала-вижу, что дочь ждала от меня и мужа оценки поведения парня. В итоге мы переругались, а она не знает как теперь с ним общаться и продолжать ли отношения вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Да чего уж там, дядя, ты крут, все поняли. Тебе еще и приплатит заведение за представление, им-то все равно обстановку менять пора было. На тебя еще и билеты продавать будут, весь город пойдет смотреть.
й
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а ваша дочь, что бессловесное и безмозглое существо?

Она сидела и проглатывала все это? Ждала, когда парень ввяжется в драку за нее?

Другая бы , более умная девочка, видя такую ситуацию , первая встала бы и ушла с парнем и не провоцировала скандал и драку.

Да, уж , вся в мать..выращенная на мыльных операх .Посмотрите в реальность.И если можно избежать скандал, надо избегать. Героизм никому не нужен, особенно родителям мч.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ни у дочери автора, ни у парня опыта нет никакого. А уж когда взрослая женщина так рассуждает, это вообще
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Автору примерно столько и есть на самом деле. Она и в кафешке-то еще ни разу не была. Официантов в зале целый вечер нет - это ж надо такое придумать было )))
Гость
Автор, Вы фильм "Тесты для настоящих мужчин" посмотрите. Он как раз про волнующую Вас тему.
Гость
Согласно на все 100%!

Такого просто быть не может, чтобы в зале кафе не было ни охраны, ни официантов, никого из работников кабака. Знаешь, почему? Потому что у них тогда половина клиентов свалят не то что, не оставив чаевых, а просто не заплатив за жрачку. Те же гопники например.

Так что, авторша, брехня твоя тема от первого до последнего слова - иди, сходи в кафе, посмотри, как официанты работают и гда обычно охрана находится, чтобы глупости не писать.

Про "весь вечер" и комментить не буду, все уже поняли, что это бред голимый.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она его и посмотрела перед тем, как тему написать.
Автор
Ну вот! Драться бы не пошли! Не подошли бы к столику и не стали бы увещивать "Уважаемые господа, немедленно перестаньте", потому что бессмысленно и глупо. Чем вы отличаетесь по сути от 19летнего задохлика в этой ситуации? Да ничем. Кстати, вы продолжили бы свой вечер в оскорблениях или покинули бы заведение?

Да, вы правы. Покинула бы. Но я так понимаю, что парню было стыдно показать свою слабость, стыдно уйти и страшно ввязываться в драку. Отсюда такая глупая ситуация. Вроде раз ушел-значит слабак. Я и его понимаю, и дочку.

Теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, ваша дочь должна была, видя эту ситуацию, при которой парню стыдно, сама попросить официанта пересадить их на другой этаж или стол. Могла бы взять его за руку и уйти. Она здесь тоже неправа. А во вторых, мысленно поменяйтесь местами, представьте, что вы мама парня. Как бы вы посоветовали ему вести себя в данной ситуации? только без "не знаю"[/quote]

Если честно-посоветовала бы уйти. Но вы и меня поймите, я мама дочери, которую отпускаю с этим мальчиком. И мне за нее теперь будет страшно, потому что я уже в нем не уверена, не уверена, что он ее защитит в подобной ситуации. А они могут быть где угодно. Не пьяные-так лица не буду называть какой национальности. У нас (в Москве) их как грязи. Они трезвые, в основном, но от этого не легче. И по одному не ходят. Опять парень скажет, что разумно промолчать, убежать (а если убежать не получится?), вызвать полицию (а если не успеют?).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В нашей ДИКОЙ стране-да! Потому что полиции на такие случаи пох, и в реанимацию вы потом ходить будете мужа навещать, остальным до лампы.
Гость
я бы всех отмудохал там потом трахнул бы дочь прямо там и потом к ее мамаше пришли бы и ее бы трахнули как настаящий самэц, вот тогда бы тетки моэ обкончались
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не смотрела. Спасибо.
Гость
и еще мужа отмудохать перед тем как мамашу трахнуть
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Да потому что растерялся мальчик. Он может как и вы фильмов насмотрелся. Ну и прояви,девочка,такт. Чувство такта- признак воспитанности.

И не надо ни к какому официанту обращаться. При первых же неприятных вам словах- фраза давай пересядем от этого быдла. Все. Встали , перешли на второй этаж. Не надо опускаться на уровень быдла, выяснять отношения можно только с равным.
Якакахи Мнуруками
Автор
Сообщение было удалено
Почему же сразу уходить? Надо было сразу же позвать администрацию и охрану. Мы живем в цивилизованном обществе, все можно решить бех мордобоя и глупого геройства. Знаете такую пословицу " Храбрец не тот , кто может ухватить тигра за яйца, а тот кто сможет их потом отпустить"? Зачем одному мальчику лезть на рожон ? Что бы его мама потом оплакивала? ( не дай бог ). У моего МЧ рост 186, гора мышц и сердце льва я это точно знаю, и он бы с тремя справился бы в легкую, если бы это было где-то в подворотне, но в кафе он бы точно не лез бы в драку. Вызвали бы охрану и спокойно ушли. Мне показное геройство не нужно и скандалы-разборки тоже. Повторяю - мы не пещерные люди.
Якакахи Мнуруками
И муж на 100% прав.
Гость
Сообщение было удалено
В одной шибко цивилизованной стране, претендующей на звание Светоча Демократии и Лидера Прогрессивного Человечества, национальной забавой является регулярный массовый отстрел школьников, посетителей кинотеатров и прочих обывателей. Так что не надо про "нашу дикую страну" фантазировать. Не дичее других.

А что надо было в этой ситуации делать - сто раз уже сказали. Молча встать, найти любого представителя администрации, объяснить ситуацию, расплатиться, уйти. Всё! Если у пацанчика не хватает ума и жизненного опыта разрулить ситуацию - значит девчонка должна это сделать. А не сидеть как дура весь вечер рядом с компанией бухих придурков. А обязанность мамаши - объяснить доче алгоритм действий в таких ситуациях.
если бы парнишка ввязался в драку, она бы для него закончилась в лучшем случае легким избиением, в худшем - долгой реабилитацией в больнице. Вы бы с дочей его выхаживали, или нового парнишку бысто бы нашли?

Кстати, была тут темка как-то, что вот так вот парень ввязался в драку с явно превосходящей гопотой. Менее чем через минуту лежал на земле без сознания, а гопота обшаривала карманы. И вот деваха тут пишет: смотрю я на него, лежащего, а его шмонают, и не могу его теперь как мужчину воспринимать.

Нету шансов у таких парней против гопоты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова