Где грань между разумным поведением мужчины и трусостью?
Дочь была в кафе со своим МЧ. Ему 19, невысокий, худой, спортом вроде бы не занимается, учится в вузе. В кафе 2 этажа, охрана на втором, они сидели на первом. Рядом было трое пьяных мужчин лет по 40. Стали оскорблять дочь и парня, те делали вид, что не слышат. Весь вечер! В итоге эти трое не выдержали того, что их игнорируют, встали и направились к их столику. Дочь пошла на 2 этаж, за официантом или охраной, по дороге как раз официанта и встретила. В общем, все закончилось как бы хорошо. Но у дочери чувство, что ее предали. А я разругалась с мужем, неожиданно для меня он встал на сторону МЧ. По его мнению, у парня не было ни одного шанса победить в драке с тремя взрослыми пьяными мужиками, надо было просто сразу звать охрану или звонить в полицию. Я представила себя на месте дочери, а мужа на месте МЧ, он мне предложил представить родителей МЧ в случае увечья или смерти "в пьяной ненужной драке"-его слова. Разумно, но.... Где заканчивается разумность и начинается банальная трусость? А с тремя трезвыми надо драться? А с двумя? Или тоже в полицию бежать? Не ожидала от мужа такого. Про состояние дочери и не говорю. Не знаю, что ей сказать. И чувствую, что частично муж прав. И все же... Как вы считаете, мальчик поступил правильно или он действительно трус и дочери надо постараться выкинуть его из головы?
Да, она ждала, что он за нее заступится. Ну и просто растерялась. Она ждала хоть какого-то поступка именно от него-это ведь он мужчина. Под поступком я имею в виду хоть что-то-или уйти, или заступиться за нее и ввязаться в драку, или позвать охрану. Но не сидеть молча и выслушивать оскорбления. А он, судя по всему, тоже впервые попал в такую ситуацию и тоже растерялся.
это только в фильмах можно 10 человек раскидать. В реальной жизни отбиться от двух РАВНЫХ по силе противников очень сложно, а от троих, явно превосходящих в силе - невозможно.
Гость
[4232159414]
Автор
Сообщение было удалено
он что убежал? Нет. Ему 19 лет, у него опыта столько же, сколько и у вашей глупой дочурки (про вас, простите, вообще молчу) Не хотите отпускать - не отпускайте, он вам не нянька. Она о нем не подумала, как и о себе впрочем. Вы это ей в вину не вменяете, а ему ещё как! Прав ваш муж. И вообще интелллигентным людям негоже с гопниками отношения выяснять. Пришли в кафе, знайте, что в стоимость заказа входит не только еда, но и обслуживание и охрана клиентов. Безопасность - это дело заведения, а не парня, не должен он кулаками махать. А вот если бы и полез, то вы могли бы считать его быдлом.
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
[2319132560]
У меня девушка в рот брала,а я её за сиски тискал в кафе в отдельной комнате,а к нам официант зашёл и всё это увидел.Проблема была а том ,что это было возле дома девушки.
ну примерно тоже самое делать, что бы сделали вы вместе с дочкой, если бы перед вами 4 гопницы были, которые вам явно лицо расцарапают и волосы повырывают, если им чего ответите не так. Что делать будете?
Кстати, полезла я смотреть, что это за сеть такая. Вы чего народ в заблуждение вводите словом кафе?
Это сеть пивных баров. С довольно дешевым пивом, вполне возможно что и публика там соответствующая.
Автор
[2373571102]
Сообщение было удалено
А за дверью заведения? Там уже охрана вмешиваться не будет, это их не касается, у них работа только на территории кафе. Тогда надо одновременно вызывать полицию. Но опять же, я сильно сомневаюсь, что без факта драки, просто из-за словесных оскорблений они приедут.
Не, ну почему. Парнишка достаёт из кармана кЫнджал и режет негодяев. Возможно даже до смерти. Потом отправляется на нары лет на дцать. Зато с осознанием собственной крутости и героизЬма. А девица все эти годы верно ждёт его как жена декабриста и возит передачки в солнечную Мордовию, ага. Хорошо в кабак сходили!
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что полиции пох? Сами вызывали или так, по рассказам таких вот авторов, как здешняя?
А в реанимацию навещать мужа вас тоже не пустят, имейте в виду. В реанимацию не пускают посетителей.
Автор, берите дочу за руку и ходите с ней сами по пивным ресторанам. а парня не трогайте))
[2319132560]
Автор
Сообщение было удалено
Ну я думаю с пьяными общаться бестолку.Надо сразу бить.Но Вы афторша не ссыте.Всё норм.
Инкуб
[3332609736]
автор с мужем трусом когда будите разводится?
Автор
[2373571102]
Хильда
Сообщение было удалено
Да я там не была, не знаю кафе или бар. Дочь просто название сказала.
Гость
[3996183877]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Не будет она его ждать - ей мама не разрешит ))
Якакахи Мнуруками
[1380384920]
Автор
Сообщение было удалено
А вы как думаете? Или надо геройничать и размахивать кулаками , а потом в больнице лежать?
Я своему не позволяю ввязывать в скандалы и выяснения отношений, так как не хочу видеть его на больничной койке, хотя повторюсь, уверенна в нем на 100 % что если и придется ему меня защищать, то он это точно сделает.
Asti_Martini
[2389748447]
Только у меня впечатление, что данную тему строчит 15-и летний подросток, который "чего-то ждала от парня"?!?
Гость
[4232159414]
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому надо вставать и уходить, не доводя до банальных выяснений отношений. Вам лучше будет, если за разговоры о прекращении безобразий, вашей дочери за дверью кафе отрежут фалангу пальца, например? Ну вы, простите меня, конечно, не очень умная женщина.
Гость
[4232159414]
Автор
Сообщение было удалено
Поменьше по пивным барам надо ходить вашей дочери.
Автор
[2373571102]
Сообщение было удалено
Вы один из двух отписавшихся в этой теме, которые считают, что надо было не уходить, а бить. Но они были старше намного, и их трое+пьяные. Все равно драться? Мне правда интересно ваше мнение
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Хорошая у вас дочурка. Ходит по пивным барам , а потом маме рассказывает, как к ней там грязно приставали. Не бережет она вас, нет, не бережет((((
И мальчика жалко, надо же было на такую оторванную девицу попасть в 19 лет. Муж-то недаром его пожалел, жалко пацаненка и в самом деле.
1. Ваша дочь сидела и выслушивала оскорбления в свой адрес - прЭлестно... Ей так комфортно в такой атмосфЭре или она чего-то ждала? Почему подросток не владеет правилами безопасного поведенея? А если к ней в метро пристанет пьяный мужик, она тоже будет ждать рыцаря, который всех раскидает и ее спасет? Мальчик ладно - сегодня один, завтра второй - но ваша дочь должна иметь чуйку на опасные ситуации и уметь обходить их - вот этим и займитесь, а не скандалами с мужем.
Автор
[2373571102]
Гость
Сообщение было удалено
Там наверное не только пиво? По крайней мере, спиртным от не не пахнет, когда возвращается. Мальчик студент, денег на приличные заведения пока нет.
Якакахи Мнуруками
[1380384920]
Хильда
Сообщение было удалено
Фи.... Шастают по пивнушкам и еще и возмущаются что их пьяная гопота оскорбляет )).
Гость
[4232159414]
На родителей мальчика автору пофиг, её волнует, как она дочь будет с ним отпускать. Автор, а вы не думали, что родители мальчика тоже всю жизнь его растили и тоже, представьте себе, переживают за его жизнь, здоровье и безопасность не меньше, чем вы за свою дочь?
Посмотрел я их сайт. Заведение, судя по всему, блевотное. И публика видать соответствующая. В 19-летнем возрасте шляться по таким местам - это совсем без мозгов надо быть.
Гость
[4232159414]
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно - и на макдональдс нет? Или вы тоже считаете, что пиво более здоровый продукт, чем гамбургер?
Или дочурка пиво больше любит?
Гость
[2020840728]
Автор
Сообщение было удалено
Так давайте своей доченьке денюжку, пусть платят пополам и ходят в приличные заведения.
бить-то надо, но когда угрожает реальная опасность, и от драки уже не уйти. Если ходить по дешевым барам, и с каждым гопником драться, то никакого здоровья не хватит.
Гость
[4232159414]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы?! Это же мужчина 19лет обязан делать.
Гость
[2020840728]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Похоже. Или мамаша мозгами застряла в пубертате.))))
Да, наверное. Я, например, умею избегать такие ситуации или выходить из них без потерь. Но это дается с опытом, в ее возрасте у меня тоже были не очень приятные моменты. Иногда удивляюсь, как мы тогда, в 90-е, при нашем разгильдяйстве и полном пофигизме, вообще выжили. Но мудрость приходит с годами, как и страх за свою жизнь, согласитесь
Я даю деньги, они платят пополам. Я могу давать и больше, чтобы она и за него платила, у него действительно тяжелая ситуация в семье, мать зарабатывает мало, отца нет, но на это он не пойдет, конечно. А так каждый платит за себя.При чем тут вообще деньги?
был опыт разруливания конфликтов с бандитами в 90-х, или просто чувства самосохранения хватало не вступать с ними в конфронтацию?
Автор
[2373571102]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Седой Волк, а как бы Вы поступили в 19 лет в такой ситуации?
Гость
[4232159414]
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. дело не в деньгах. Значит дешёвый пивняк - это дело вкуса вашей дочери и её МЧ. Что же удивляетесь?
Автор
[2373571102]
Sergey
Сообщение было удалено
Второе, конечно)
Asti_Martini
[2389748447]
Автор
Сообщение было удалено
Мудрость - возможно. А бытовая осторожность приходит в тот момент, когда вы говорите маленькому ребенку: нельзя уходить с чужим дядей, который показывает тебе конфетку и куда-то зовет.
при том, что в том же ильпатио, или суши каком-нибудь нарваться на пьяное агрессивное *** шансов мало. Если шататешься по злачным местам, то заранее нужно быть готовым к таким поворотам событий. Физически и морально.
Автор
[2373571102]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто она не сможет тратить на себя больше, чем он, им обоим будет неудобно. А он много тратить не может. Поэтому и она себя ограничивает.