Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'
Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
3 106 ответов
Последний —
Перейти
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Фигня! всего-то 6 (ШЕСТЬ!!!) лет. Я вот почти год живу - девочке еще только 17 будет. Меня напрягает, честно скажу. Терплю, че ж делать-то. Только периодически срываюсь и из дома убегаю - к родителям, к подругам.... а автору советуете - ерунда какая - всгео-то шесть лет. Сами-то сколько времени с падчерицей/пасынком в однушке жили?
интересно
Гость
Сообщение было удалено
Не причина, конечно. Но муж автора постоянно ведет себя непорядочно и идет по пути наименьшего сопротивления. Сначала бросил сожительницу. Ведь женщины по-дольше-то борются за любимых мужчин: и лечат, и кодируют, ради тех же детей, а, если и уходят, то детей с алкашами точно уж не бросают. А этот бросил. На квартиру сам так и не заработал, хорошо хоть наследство "нарисовалось". Женившись во второй раз, не долго думая, отказался от дочки, брошенной на алкашку. Теперь в однокомнатную привел девочку-подростка. Я практически уверена, что поговори он предварительно со своей женой, убеди ее в том, что самое ближайшее время на изнанку вывернется, но расширит жилье, что по-максимуму будет сам заниматься проблемами своего ребенка и по-человечески попроси он у жены помощи и поддержки, она и не отказала бы. Сколько бы мы, женщины и не кричали "Нет! Никогда и ни за что!", но правильный, надежный муж вполне сможет уговорить и переубедить ) Скажи он нормально: "Милая-любимая, помоги нам (с девочкой), поддержи меня! Без тебя мы пропадем. Ты самая лучшая, помоги!" - и мало какое женское сердце выдержит ) И согласится, и поможет от души(!). А, если тупо поставить перед фактом, то даже та, у которой и нашлось мы в сердце место для чужого ребенка, воспротивится такому. Так что уверена - вся проблема именно в муже. ИМХО
+1000! Очень адекватный комментарий
+1000! Очень адекватный комментарий
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
Я советую автору просто попробывать, раз ситуацию нельзя изменить, она ничего не потеряет от этого.
Гость
Сдавайте однушку,снимайте 2 пока...а вы автор что ревнуйте?или вам жаль места?подружитесь с девочкой,пообщайтесь,может вы как подружки будете,чтож вы за зверь то такой... это же дочь вашего мужа.тут с чужими детьми берут,и причем мужики и ничего же живут.подумайте,и пожалейте девочку,ведь опустится в будующем ниже плинтуса с такой мамашей
Уженедевочка но ещенебабушка
Девочки!
Была в подобной ситуации, только не однушка, а трешка, но одна комната проходная и в ней живет большая собака. Еще одна - наша спальня, и с нами живет мой сын от 1 брака. Жилье мужа .
В анамнезе- гулящая БЖ в оставленной ей небольшой 2 к квартире, живущая там сейчас с тоже гулящей мамой, дочкой моего мужа, и сыном от брака до мужа.
Так вот, жили как положено, алименты, иногда прогулки, вещи, подарки. До тех пор, пока та коза снова замуж не собралась, и решила нам " доцю" сбагрить.
Сразу оговорюсь, чтоб не додумывали- в загс загнала пузом - любви особо не было. Спираль не сработала. А муж- как порядочный, решил жениться. Но когда рогам на голове места уже не хватило- разошлись. Оставил все- там же дочь.
Так вот, эта хитрожопая, изобразила болезнь позвоночника, типа почти инвалид, и приперла к нам малую. Со словами " тыжепапа" она по тебе скучает, а сама типа чуть ли не умирать собралась.
Муж, конечно взял. У меня хватило ума не ставить ультиматумов, но предоставить ему заниматься дочкой.
Девочки, было все. И манипулирование, и попрошайничество, и интриги, и попытки обидеть моего сына. Заявления, что я никто, а она все, провокации и тд. Чуть не чокнулась, но терять мужа не захотела- он у меня самый лучший,
Так вот, я стала почаще пропадать в бассейне, спортзале, у подруг. Сын или на спорте, или в языковой школе. Еще с ним любит гулять моя старшая бездетная сестра.
Была в подобной ситуации, только не однушка, а трешка, но одна комната проходная и в ней живет большая собака. Еще одна - наша спальня, и с нами живет мой сын от 1 брака. Жилье мужа .
В анамнезе- гулящая БЖ в оставленной ей небольшой 2 к квартире, живущая там сейчас с тоже гулящей мамой, дочкой моего мужа, и сыном от брака до мужа.
Так вот, жили как положено, алименты, иногда прогулки, вещи, подарки. До тех пор, пока та коза снова замуж не собралась, и решила нам " доцю" сбагрить.
Сразу оговорюсь, чтоб не додумывали- в загс загнала пузом - любви особо не было. Спираль не сработала. А муж- как порядочный, решил жениться. Но когда рогам на голове места уже не хватило- разошлись. Оставил все- там же дочь.
Так вот, эта хитрожопая, изобразила болезнь позвоночника, типа почти инвалид, и приперла к нам малую. Со словами " тыжепапа" она по тебе скучает, а сама типа чуть ли не умирать собралась.
Муж, конечно взял. У меня хватило ума не ставить ультиматумов, но предоставить ему заниматься дочкой.
Девочки, было все. И манипулирование, и попрошайничество, и интриги, и попытки обидеть моего сына. Заявления, что я никто, а она все, провокации и тд. Чуть не чокнулась, но терять мужа не захотела- он у меня самый лучший,
Так вот, я стала почаще пропадать в бассейне, спортзале, у подруг. Сын или на спорте, или в языковой школе. Еще с ним любит гулять моя старшая бездетная сестра.
Как то по умолчанию, муж решил, что я и ее буду за собой таскать. Но я не стала, а он вечно занят на работе. На секции ее водить- ему некогда, уроки проверить- тоже. Короче, он даже не представлял, во что это выльется, а я предоставила ему возможность побыть папой. Быстро же он наигрался. Вместо того, чтоб отдохнуть после работы- дома ждало много дел.
Сначала погруснел, потом стал нервный, потом пытался свою маму подключить.
А мне было тупо некогда. Весь день был типа расписан по минутам.
Подчеркиваю- я не шла на конфликт, а даже наоборот, подсказывала ему что надо делать- типа на музыку записать, подстричь отвести, куртку купить. К слову с сыном он мне не помогает, да я и не обижаюсь. Он работает, а я так... Иногда для удовольствия.
В общем он зашивался, а я наблюдала. Это было самое правильное решение.
Сначала погруснел, потом стал нервный, потом пытался свою маму подключить.
А мне было тупо некогда. Весь день был типа расписан по минутам.
Подчеркиваю- я не шла на конфликт, а даже наоборот, подсказывала ему что надо делать- типа на музыку записать, подстричь отвести, куртку купить. К слову с сыном он мне не помогает, да я и не обижаюсь. Он работает, а я так... Иногда для удовольствия.
В общем он зашивался, а я наблюдала. Это было самое правильное решение.
Через месяц пыл уменьшился, а еще через пару недель, он " вспомнил" , что квартиру ту якобы дочке оставил. На самом деле он знал, что то семейство с хатой ни за что не расстанется, и его предложение всем оттуда свалить, было скорее желанием вручить им девочку обратно. Так сказать, в нагрузку к жилью.
Были и вопли, и обвинения, ой, что он услышал в свой адрес..
Короче, козел, а не мужик.
А жена не в больнице, а на курорте с женихом оказалась.
Но что я за эти 2 месяца пережила! Только виду не подавала. Тяжело было смотреть как он мучается, как чуть дело свое не завалил.
И сколько всяких куриц пело мне в уши, что я эгоистка, потребитель , совсем не люблю мужа и тд.
Были и вопли, и обвинения, ой, что он услышал в свой адрес..
Короче, козел, а не мужик.
А жена не в больнице, а на курорте с женихом оказалась.
Но что я за эти 2 месяца пережила! Только виду не подавала. Тяжело было смотреть как он мучается, как чуть дело свое не завалил.
И сколько всяких куриц пело мне в уши, что я эгоистка, потребитель , совсем не люблю мужа и тд.
По теме автору бы посоветовала не паниковать, не психовать и не ставить ультиматумов. Нужно просто с появлением девочки загрузить ей мужа по максимуму. Лишить жизнь привычного комфорта, загнать его. А самой потерпеть и понаблюдать . Главное, чтоб он понимал, что такую жизнь он сам себе выбрал.
И тогда, если есть хоть малейший выход- он его найдет. Сам. И мать может вылечить, если приспичит.
Если же действительно, вариантов не будет, и автор поймет , что это навсегда, то тогда ( а это уже будет через время) проанализировать поведение мужа, девочки и плясать соответственно. Может и развод. А может и не так страшен черт...
И тогда, если есть хоть малейший выход- он его найдет. Сам. И мать может вылечить, если приспичит.
Если же действительно, вариантов не будет, и автор поймет , что это навсегда, то тогда ( а это уже будет через время) проанализировать поведение мужа, девочки и плясать соответственно. Может и развод. А может и не так страшен черт...
Гость
Знаете, девочка-бабушка, все ваши действия были бы оправданы только в одном случае - если бы у вас у самой не было сына от прошлого мужчины, которого вы благополучно повесили на нынешнего мужа. А когда он привел свою дочь, вы ее выжили.
И не надо заливать. что он "не занимается" вашим сыном. Достаточно того, что он содержит вас и его в то время как вы не работаете и бегаете по фитнесам и подружкам.
По отношению к своему мужу вы поступили подло. И он прекрасно это понимает.
Кстати я сама НЖ имеющая мужа с двумя детьми от прошлого брака, поэтому имею полное право вам это сказать.
И не надо заливать. что он "не занимается" вашим сыном. Достаточно того, что он содержит вас и его в то время как вы не работаете и бегаете по фитнесам и подружкам.
По отношению к своему мужу вы поступили подло. И он прекрасно это понимает.
Кстати я сама НЖ имеющая мужа с двумя детьми от прошлого брака, поэтому имею полное право вам это сказать.
Курочка
А я не считаю что подло. Так вообще-то и нужно поступать. Как дочь, которой в дом привели отчима, скажу - упаси господь ему пытаться меня воспитывать. Для этого есть отец и мать. Он чужой мне человек, он любимый мужчина матери, но мне он ничего не должен (разве что, выполнять домашние обязанности, ведь он живет в нашей квартире, и обеспечивать маму) а уж тем более я ему. Он должен только моей матери, как муж. Вообще не понимаю, зачем новая женщина или мужчина у одного из родителей должна внезапно превратиться в новую мать или отца. Зачем??
Гость
Добряк
Сообщение было удалено
Добряк, я точно такая же как вы, мне 24 и одни заморочки
Наталья
Котейка
Сообщение было удалено
сейчас побольше, а месяц в однушке впятером провели. Собственно и расширились от отсутвия личного пространства. На самом деле этот вопрос решается очень быстро, если захотеть. Также как и повышение зарплаты. Можно сидеть и ныть что денег не хватает, пилить мужа, а можно взять себя в руки. Жаль, что не у всех хватает на это сил и желания
Гость
Эрешкигаль
Сообщение было удалено
Да, сволочь. Потому что нельзя относиться к жене как к "очередной". Иначе она и правда будет очередная. Никому не нужен муж, который к тебе относится наплевательски.
Никто не против мужчин, которые любят своих детей. Любишь - люби! Но тогда не надо заводить новые семьи, которые ты в итоге обделяешь. Живи ради ребенка. ОДИН. И не парь никому мозги. А коль женился, все, оставь прошлое в прошлом и живи своей семьей, а не бывшими.
Никто не против мужчин, которые любят своих детей. Любишь - люби! Но тогда не надо заводить новые семьи, которые ты в итоге обделяешь. Живи ради ребенка. ОДИН. И не парь никому мозги. А коль женился, все, оставь прошлое в прошлом и живи своей семьей, а не бывшими.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Стоп-стоп-стоп! Как это она ВЫЖИЛА дочь мужа?? По-моему, наоборот, дочь мужа выжила мачеху, которая старалась поменьше дома бывать, и сводного брата, который "на спорте, в языковой школе плюс с ним занимается тетя". Че-то сомневаюсь, что муж пасынка в школу и на спорт отводил. Насчет содержания... не увидела я, чтобы девочка-бабушка не работала. Да, больше времени стала проводить у подруг, в фитнес-зале, в бассейне, но и только. Вполне допускаю, что "находившись" по всем этим школам, спортзалам после работы или школы, мама и сын приходили домой, готовили себе кушать и спать ложились, а папа мудохался с дочкой. Но ничего удивительного нет: мужчины не умеют детями заниматься. Для них шоком оказывается, что дитя надо кормить, одевать, проверять уроки, ходить на собрания в школу.
P.S. Гость, дети мужа от бывшей жены живут с вами в однушке?
P.S. Гость, дети мужа от бывшей жены живут с вами в однушке?
Гость
Если жена была на содержании у мужа, то она не имела права устраняться от ухода за его дочерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это откуда вы такое взяли? Что все доходы в браке - пополам, это да, это есть. И долги тоже, если например муж не будет алименты платить настолько, что ему в суде долг повесят, тогда да, этот долг пополам. А вот обязанностей воспитывать детей мужа от других баб в СК не прописано.
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
Имела. Содержание это не рабство ))) не нравится - женщина просто идет на работу, а мужик выкручивается сам. Работа попроще чем уход за ребенком ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долги по алиментам никакого отношения к нынешнему супругу не имеют. По кредитам - да, пополам. Алименты - это личные обязательства, а не совместные обязательства супругов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ветка - примерный образец того, как и в жизни происходит. Сначала говорят: "Не надо чужого ребенка новой жене любить, пусть не мешает и не запрещает это делать отцу". Ок, не запрещает и не мешает, наоборот всячески способствует этому. Опять не так ), с*ка ДОЛЖНА (!!??) заботиться, ДОЛЖНА (!!??) лично принимать участие ) Вот и получается, что тысячу раз правы именно те женщины, которые сразу честно и безоговорочно отказываются вообще видеть этих детей на территории своей семьи. Не зря поговорка придумана: "Дай палец - по локоть руку откусят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождите, но тут ситуация другая обсуждается. Что делать с девочкой? Ну вот что? Вот именно в такой ситуации?
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не делать. Копить бабло на двушку, хоть на окраине. Проблема не в девочке, а в том, что трое человек в однушке - это адовый звездец.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Да уже автору кучу вариантов предложили, аж перечислять не хочется в сотый раз. Автор слилась и тут народ уже просто свои ситуевины обсуждает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Курочка
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, звездец. Но сколько будет бабло копиться и что за это время может произойти с ребенком?
По данной ситуации вывод можно сделать, что и автор и муж - люди среднего достатка. Сколько стоят квартиры в нашей стране - все знают. Для многих, большинства, пожалуй, накопить на расширение нереально. И если даже реально - не за полгода и не за год. А проблема есть уже сегодня, сейчас.
По данной ситуации вывод можно сделать, что и автор и муж - люди среднего достатка. Сколько стоят квартиры в нашей стране - все знают. Для многих, большинства, пожалуй, накопить на расширение нереально. И если даже реально - не за полгода и не за год. А проблема есть уже сегодня, сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 - Девочку к родственникам
2 - Девочку заграницу (в школу в Англии, например)
3 - Девочку к себе, но свою квартиру сдать и снять двушку
И так далее.
2 - Девочку заграницу (в школу в Англии, например)
3 - Девочку к себе, но свою квартиру сдать и снять двушку
И так далее.
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
Да не слилась она, просто понятно же, что разводка. Но ведь и в жизни такое может произойти запросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственников предположительно нет либо брать не хотят (и не обязаны, кстати).
Школа в Англии..хм - а у нас многие могут себе позволить учить ребенка в Англии? Исходим же из того, что отец далеко не олигарх, даже однушка и та наследственная.
Свою квартиру сдать - можно, конечно. Но суть-то даже не в том, что тесно, а что жить придется с чужим ребенком. В однушке-двушке ли большой разницы нет.
Школа в Англии..хм - а у нас многие могут себе позволить учить ребенка в Англии? Исходим же из того, что отец далеко не олигарх, даже однушка и та наследственная.
Свою квартиру сдать - можно, конечно. Но суть-то даже не в том, что тесно, а что жить придется с чужим ребенком. В однушке-двушке ли большой разницы нет.
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, хорошую однушку можно запросто поменять на двушку. Мы двушку на беговой поменяли на однушку и двушку ближе к окраине (двушка в стадии строительства), еще на ремонт осталось. Если не брезговать спальными районами, запросто можно поменяться. Было б желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы подождите ) Я отвечала на комментарий, что женщина должна заботится о ребенке. Я не сказала, что ребенка надо бросить. Я сказала, что понимаю женщин, которые категорически не хотят пускать чужих в свою семью из-за того, что все равно большая часть хлопот/забот ляжет именно на женские плечи. Что сначала говорят : "От тебя ничего не надо, но и отцу не мешай", а потом "Вот с*ка, недоженщина, не хочет позаботится о чужом (для нее) ребенке!"
Гость
Курочка
Сообщение было удалено
А за МКАДом жизни нет? А если дело вообще не в Москве происходит? У нас, например, такой огромной разницы в ценах в зависимости от района нет. Есть в городе, правда, один район - я бы, на свою двушку могла четырешку там взять. Но там реально страшно жить. Не брезгливо, а просто страшно. Такое чувство, что кроме уголовников, наркоманов и т.п. там вообще никого нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда я вас не совсем правильно поняла. В этом я с вами согласна. И я бы не хотела. В подобной ситуации - только гостевой брак, а там видно будет. Может, я бы в процессе общения с девочкой подружилась и мы смогли бы жить вместе. Может, муж бы категорически не согласился на гостевой и мы бы расстались совсем. Вариант, что муж бы бросил своего ребенка в угоду мне, я даже не рассматриваю - это уже не мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Проблему в семью принес именно муж. Поэтому именно ему и надо попу на британский флаг теперь рвать чтобы создать максимально приемлемые условия для всех: расширять жилье, больше зарабатывать, полностью взять на себя заботу о своем ребенке. И только тогда, видя его искренние старания, можно и помочь, если есть контакт с девочкой. не раньше.
Гость
Эрешкигаль
Сообщение было удалено
да, сволочь и предатель. никто не против, что он может любить ребенка - но тогда не нужно жениться и портить жизнь женщине, которая ни в чем не виновата
Гость
Эрешкигаль
Сообщение было удалено
интересно, а как при совместном проживании сделать так, чтобы ребенка воспитывал только отец и этот ребенок не отравлял жизнь чужой ему женщины? это только в начале - просто пусти. а потом - почему не покормишь? почему не поиграешь, не сделаешь уроки - с ЧУЖИМ ребенком? как будто не понятно, что это просто НЕ ПРИЯТНО!
Гость
Подождите, но тут ситуация другая обсуждается. Что делать с девочкой? Ну вот что? Вот именно в такой ситуации?
Не вести к НЖ. все остальные варианты открыты. планета большая, вот буквально любой ее уголок подходит, кроме квартиры, где живет НЖ, которая уже четко и ясно сказала, что ей этот ребенок не нужен
Не вести к НЖ. все остальные варианты открыты. планета большая, вот буквально любой ее уголок подходит, кроме квартиры, где живет НЖ, которая уже четко и ясно сказала, что ей этот ребенок не нужен
Гость
Отец, конечно, должен заниматься воспитанием своего ребенка, но если он содержит жену, и она не работает, то он вполне вправе расчитывать на ее помощь. А если она сама притащила в этот брак ребенка ( как в посте 3168. Уженедевочка но ещенебабушка), то о чем говорить. Мужик должен быть полным лохом. если не потребует от жены адекватного отношения к своей дочери, или пусть пасынок тоже валит из дома на все 4 стороны.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Поясните, что значит адекватное отношение? Муж готовит пасынку завтрак, собирает его в школу, водит на кружки, стрирает одежду ему или же все это делает мать мальчика? Жена выгоняет падчерицу из дома, ругает ее, бьет? Вроде бы она просто старается избежать конфликта с падчерицей, которая ее провоцирует, и уходит из дома.
Вы тут за меня столько додумали...
Объясню. Как только мы поженились, я работала много, зарабатывала тоже очень хорошо. Сначала мы жили гостевым браком- это так теперь называется.
Себя и сына очень даже не плохо обеспечивала. Алиментов от бм никогда не получала, сама отказалась. Нам и так хватало. Но нынешний муж получал больше. И после года отношений зашла речь о браке. Я не очень хотела, меня все устраивало, да и времени на нормальную семью не было. Тогда было принято тяжелое решение. Я сменила работу на менее оплачиваемую, но более свободную и спокойную. Муж очень этого хотел. Он сказал, что если его женщина упахивается на работе он чувствует себя неполноценным мужчиной. Как бы лузером и неудачником. Его слова. Он мне даже вообще не работать предлагал.
Объясню. Как только мы поженились, я работала много, зарабатывала тоже очень хорошо. Сначала мы жили гостевым браком- это так теперь называется.
Себя и сына очень даже не плохо обеспечивала. Алиментов от бм никогда не получала, сама отказалась. Нам и так хватало. Но нынешний муж получал больше. И после года отношений зашла речь о браке. Я не очень хотела, меня все устраивало, да и времени на нормальную семью не было. Тогда было принято тяжелое решение. Я сменила работу на менее оплачиваемую, но более свободную и спокойную. Муж очень этого хотел. Он сказал, что если его женщина упахивается на работе он чувствует себя неполноценным мужчиной. Как бы лузером и неудачником. Его слова. Он мне даже вообще не работать предлагал.
Со своим сыном я его никогда не напрягала, да ему и некогда особо. Они прекрасно общаются, можно сказать дружат. Ну максимум пару раз в месяц могу попросить забрать или отвезти, если я чем то срочным по дому занята.
Мне неловко напрягать мужа с не его ребенком.
Заработаных мной денег хватает на секции и репетиторов, ну плюс одежда малому. Еще и останется, думаю. Бюджет совместный. Все крупные траты
оговариваем, хотя любой может купить что то, без предупреждения , если очень захочит.
Не вижу причин таскаться с падчерицей. Не чувствую себя виноватой.
Я тоже предложила мужу сократить рабочее время, но он отказался. Сказал, что тогда его совсем сожрут конкуренты.
Был вариант нанять человека, но муж не догадался, а я не подсказала ( вот я зараза).
Мне неловко напрягать мужа с не его ребенком.
Заработаных мной денег хватает на секции и репетиторов, ну плюс одежда малому. Еще и останется, думаю. Бюджет совместный. Все крупные траты
оговариваем, хотя любой может купить что то, без предупреждения , если очень захочит.
Не вижу причин таскаться с падчерицей. Не чувствую себя виноватой.
Я тоже предложила мужу сократить рабочее время, но он отказался. Сказал, что тогда его совсем сожрут конкуренты.
Был вариант нанять человека, но муж не догадался, а я не подсказала ( вот я зараза).
Мое мнение такое- с добрачными проблемами новый супруг- супруга может помочь другому исключительно по желанию. И не вправе требовать того же. Только надеяться.
Вот например, мой муж доплатил за меня 1/5 часть остаток кредита машины- сам предложил. А я ездила в больницу к его маме после операции, и в то же время помогала по хозяйству старому папе. Он даже не просил. Сама вызвалась- был рад этому. Подобных ситуаций было много. Но вот эта дочка, точнее даже не она, а наглость бывшей семьи просто вынудила меня пойти на принцип.
Я даже не исключаю, что муж был неприятно удивлен таким поворотом событий, но мы взрослые умные люди. У нас были ситуации, в которых мы поняли, что в беде друг друга не бросим. Но всякая помощь должна быть исключительно добровольной. Иначе это кабала.
Вот например, мой муж доплатил за меня 1/5 часть остаток кредита машины- сам предложил. А я ездила в больницу к его маме после операции, и в то же время помогала по хозяйству старому папе. Он даже не просил. Сама вызвалась- был рад этому. Подобных ситуаций было много. Но вот эта дочка, точнее даже не она, а наглость бывшей семьи просто вынудила меня пойти на принцип.
Я даже не исключаю, что муж был неприятно удивлен таким поворотом событий, но мы взрослые умные люди. У нас были ситуации, в которых мы поняли, что в беде друг друга не бросим. Но всякая помощь должна быть исключительно добровольной. Иначе это кабала.
Поэтому эгоисты и альтруисты не в праве обвинять друг друга. Одни не ангелы, но и другие не дьяволы. Просто разные " породы" людей. Эгоизм - это не недостаток. Это дополнение инстинкта самосохранения. А альтруизм - дополнение инстинкта продолжения рода.( человеческого ).
Гость
Сообщение было удалено
Бывшими детьми? Это, простите, как? Бывшей может быть жена, но никак не ребенок
Гость
Сообщение было удалено
Найти женщину, которая нормально отнесется к тому, что ребенок мужа жить будет с ними, всего то. У второй жены моего отца корона не спала, когда я у них жила - нормально общаемся, даже гулять иногда вместе ходим с ней
Гость
Эрешкигаль
Сообщение было удалено
Вот с точки зрения любой жены - да.
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, женщины, а кого вы бы любили больше, если бы получилось так, что с отцом своего ребенка развелись бы?
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И про безответственность мужчины, и про как он должен был себя повести, если ценит жену. Правда, и в этом случае не каждая женщина сможет ужиться с дочкой мужа не от нее, но большинство попытались бы
Не причина, конечно. Но муж автора постоянно ведет себя непорядочно и идет по пути наименьшего сопротивления. Сначала бросил сожительницу. Ведь женщины по-дольше-то борются за любимых мужчин: и лечат, и кодируют, ради тех же детей, а, если и уходят, то детей с алкашами точно уж не бросают. А этот бросил. На квартиру сам так и не заработал, хорошо хоть наследство "нарисовалось". Женившись во второй раз, не долго думая, отказался от дочки, брошенной на алкашку. Теперь в однокомнатную привел девочку-подростка. Я практически уверена, что поговори он предварительно со своей женой, убеди ее в том, что самое ближайшее время на изнанку вывернется, но расширит жилье, что по-максимуму будет сам заниматься проблемами своего ребенка и по-человечески попроси он у жены помощи и поддержки, она и не отказала бы. Сколько бы мы, женщины и не кричали "Нет! Никогда и ни за что!", но правильный, надежный муж вполне сможет уговорить и переубедить ) Скажи он нормально: "Милая-любимая, помоги нам (с девочкой), поддержи меня! Без тебя мы пропадем. Ты самая лучшая, помоги!" - и мало какое женское сердце выдержит ) И согласится, и поможет от души(!). А, если тупо поставить перед фактом, то даже та, у которой и нашлось мы в сердце место для чужого ребенка, воспротивится такому. Так что уверена - вся проблема именно в муже. ИМХО[/quote]
С женским алкоголизмом бороться бесполезно. Он неизлечим практически, даже если у женщины и есть желание. Ремиссия больше, чем пару лет - это редкость. К тому же, может и пытался вылечить, да бесполезным это оказалось. Мужчина был неправ в одном - когда договорился с женой не брать ребенка жить с ними. Да и то, не факт, что это договор был, а не истерика со стороны жены была с воплями вот такими
С женским алкоголизмом бороться бесполезно. Он неизлечим практически, даже если у женщины и есть желание. Ремиссия больше, чем пару лет - это редкость. К тому же, может и пытался вылечить, да бесполезным это оказалось. Мужчина был неправ в одном - когда договорился с женой не брать ребенка жить с ними. Да и то, не факт, что это договор был, а не истерика со стороны жены была с воплями вот такими
Интересующаяся
Эрешкигаль
Сообщение было удалено
Ну, зарекаться не буду, но возиться с алкоголиком тоже не стала бы. Но оставлять с этим алкоголиком ребенка, да и еще обещать новому мужчине, что не возьму его к нам.. А потом (через 6 лет!!!!) без всяких попыток договориться с мужем привести-таки к нам в однушку подростка, наверняка озлобленного на весь мир (с такими-то родителями)... Вот Вы правда считаете, что мужчину тут можно упрекнуть только в нарушении некрасивого обещания?
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Считаю что да. Если бы он все это время не общался с девочкой - не стал бы он забирать ее
Детка
Гость
Сообщение было удалено
Господи, пошли мне такую подругу, а то ну одни клуши вокруг!
Гость
да уж барышни, мозг у вас совсем отрофирован, вам бы электричеством лечиться и никогда в жизни даже не пытаться подходить к детям, еще не дай бог наберуться у вас этой глупости и жестокости, как говорили мудрые ученые таких как вас надо как минимум раз в неделю ставить раком, чтобы не забывали что вы всего лишь скотина, а не человек
Следующая тема
Предыдущая тема