вот часто замечала на форуме: когда пишут там что встречаются уже года 2- 3, и например, есть подозрения что он гуляет с кем то, или кто то кому то запрещает. В ответ большинство пишут : с какой стати ты ему/ей запрещаешь, вы же не женаты ! Почему так? разве если не женаты то человек считается свободным? я думаю, что раз уж клянутся друг другу в любви и планируют вместе семейную жизнь, то они УЖЕ берут на себя обязанности какие то и от чего то отказываются. Как можно называть такого человека свободным? Ответ, мол, еслиб захотели семью - давно женились бы, не принимается. Скажем так у каждого свои причины, либо финансовое положение не позволяет, либо учеба. Вот например, я со своим парнем 3 года встречаюсь, так он может делать что ему хочется и я не имею права ему запрещать, т.к не жна ему? Обьясните вашу точку зрения
Тут нюанс, КАК ему запрещать. Можно ультиматумы глупые ставить "или я, или посиделки с друзьями допоздна", к примеру. Закатывать истерики с фразами "ты меня не любишь, раз не считаешься с моим мнением!". А можно просто аккуратно иногда намекать, что вам что-то неприятно. Потихоньку капать на мозг, так сказать :) Па и вообще, я считаю, что если человек любит, ему не нужно запрещать ничего, он сам поймет, что не нравится его второй половинке и постарается избегать этого.
Гость
[324647181]
Дело обоюдной договоренности. В штампованном браке и вне его никто не имеет права принуждать супруга и запрещать что-то делать и не делать. Все - это дело только личной договоренности и добровольных обязательств
Гость
[2512285098]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под словом принуждать? Под дулом пистолета заставлять, или наручниками приковывать чтоб не сбежал? Ультиматумы все равно имеют место быть, если ситуация не приемлема для вас. Если мужчина встречаясь со мной считает себя свободным и ему меня одной мало, то меня это категорически не устроит, либо я либо все остальные. И это не принуждение, у него же есть возможность выбора, не так ли?
гость
[2302356153]
а что у жен думаете получаеться что то запрещать???))) нет!! просто они молчат и терпят..... ведь это муж!!!))
Гость
[3635697290]
Запрещать что то вообще глупо..просто либо люди уважают друг друга,либо нет..
у людей разные моральные рамки,для кого то измены,это фигня.. надо искать человека,который так же смотрит на вещи как и вы,тогда проблем не будет.
Гость
[1788031800]
Да уж, никто из "запретителей" не откликнулся)
Автор, это вы себе что то надумали. Нет, ну есть конечно случаи где в паре (даже семейной) есть тиран но это просто не свезло его жене/мужу или просто по наивности человек решил, что когда женятся/родиться ребенок то все измениться.
Гость
[1788031800]
А все остальное, как выразились в п.╧1 - просто детский сад.