Деньги, свидания, отношения
Где-то месяц назад наткнулся на сей чудный форум, который доставляет почище всяких яплакалъ, анекдотов и других лулзов (это к частому вопросу, что мужчина делает на женском форуме).Теперь же, собстно, покопавшись в архивах нашел немало схожих тем, одна из которых - почему мужчины не хотят платить на первом свидании. Откроем карты. Девочки, многие из вас, идя на свидание, откровенно говоря, надеются на халяву вкупе с красивыми декорациями. А теперь мужская точка зрения. Вы являетесь таким же участником свидания как и мужчина, кроме того он видит вас в первый раз. Почему он в принципе должен тратить свои деньги на человека, которого видит впервые? Тем более, женщина часто даже после того как парень платит махает ручкой. Отказ сам по себе неприятен, а тут еще получается деньги- будем смотреть правде в глаза - пустил на ветер. После того как парня пару раз так прокатят, то, естественно, он будет осторожничать. Первое свидание - это прежде всего смотрины, когда два равноценных участника пытаются найти общие точки. Ваши доводы, что "мужчина должен" сейчач просто смешны. У вас есть возможность зарабатывать самим, чего не было 100 лет назад. Довод "а от него убудет что-ли" можно развернуть в вашу сторону: а от вас убудет хотя бы за себя заплатить? Парню сложнее найти девушку и в процессе поиска его не раз будут отшивать. У меня бывало в месяц по 20 свиданок с девушками...прикиньте сколько девушек из этих понравятся мне, скольким понравлюсь я и прикиньте сумму где-то в 20 000 рэ только на 1ые свидания. Рентабельно? Вот и объяснение мужской экономии. Пока обсуждаем - далее изложу свою точку зрения на остальное.
Cynestatic
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
2 715 ответов
Последний —
Перейти
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
да она тоже идеалистка вроде вас... не удивлюсь если до близости у них так и не доходило, хотя не уверена. Отношения у них, конечно, очень хорошие, дружные, только не факт что этот парень не изменится внутренне через пару-тройку лет... и тогда будет новый этап жизни, она может стать ему уже ненужна.
Стелла
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Прям мою ситуацию описали.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
У меня обычные человеческие потребности. Я бы не сказал, что требую на ровном месте. Мне нужна именно такая девушка, которая как-правильно было сказано, ещё не сталкивалась с мужчиной в отношениях. Те что сталкивались - имеют негативный опыт и они начинают сами требовать на ровном месте.
А мне нужна не испорченная мужским вниманием. Простенькая, умненькая и красивенькая.
А мне нужна не испорченная мужским вниманием. Простенькая, умненькая и красивенькая.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Так может она не взглядом своего человека чувствует, а голосом, например...:) А вы так об этом и не узнаете, потому что примите её взгляд за равнодушие, и даже не заговорите....
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Ну да... Именно так вот и у меня. При этом, Мила сейчас сказала, что мне всё-таки нужен опыт. Но как ни странно, опыт очень негативно на мне сказывается.
Я устроен так, что он мне не нужен.
Я устроен так, что он мне не нужен.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну когда идёшь по улице, не знаю как у Вас, а у нас девушки идут с каменным лицом. Никто друг на друга особо не смотрит. Поэтому, отсутсвие элементарной улыбки а твой адрес заставляет задуматься. К нас только менеджеры в автосалонах улыбаются.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Ну как умненькая и красивенькая может быть обделена мужским вниманием??:) скажете тоже...))) То что у неё есть опыт не означает что он негативный, просто это означает что она без фанатизма к вопросам личной жизни относится, и уже гораздо лучше понимает кто ей нужен, а кто нет. То что вы будете у неё первым не означает что будете последним...
Сама Очевидность
Ладно. Спишемся ещё.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну в церковь бывают такие ходят. Мужа просят. Вниманием не обделены, но не гуляют.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Нужен даже ни сколько опыт, сколько просто спокойное отношение ко всему... Вы сейчас идеализируете, боитесь завязать отношения, которые окажутся неидеальными и не на всю жизнь... А вы не бойтесь, вы пробуйте, общайтесь:) Ошибётесь - значит ошибётесь, ничего смертельного:) А то потом закончится всё как у большинства ваших предшественников: отношениями с девушкой, мягко говоря далёкой от ваших идеалов......)
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Это потому что на улице девушки не планируют с кем-то знакомиться. Там ты абсолютно не знаешь что за человек, инженер он или протитутка и т.п. ...:)) Зачем зря время тратить? Знакомиться лучше там, где люди собираются по интересам и настроены именно на общение.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Вооот, уже теплее!!;))) Может, вам у Матронушки, например, понаблюдать?;) Там каждый день толпы женщин и девушек, прислушайся кто себе жениха просит...:))
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
))))))) Просит... позиция просящего уже подразумевает некоторую ущербность, благодарить нужно, что здорова, красива там, у родителей все хорошо.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Я к тому, что есть такие в ПРИНЦИПЕ. Т.е. Вы сказали что такие не обделены вниманием мужчин, но ждут только своего мужчину. Как правило такие девушки скорее пойдут в церковь, чем в клуб.
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Да вопрос не в прошении, а в стремлении не гулять и встретить только один раз и на всю жизнь. Поскольку такие девушки не склонны ходить по барам, ясно, что они предпочтут умиротворённое место. Церковь. А в церкви все просят.
Может и не просят, а просто ходят в церковь.
Может и не просят, а просто ходят в церковь.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Знаю. Мне наоборот это кажется странным, что не так ходят по улицам.
В других городах, наоборот, люди знакомятся на улицах.
В других городах, наоборот, люди знакомятся на улицах.
mila-milochka
2587, в современном мире слишком развиты информационные технологии, слишком много знакомств мы завязываем втечение жизни, чтобы крепко держаться за каждое отдельно взятое... Даже когда люди жили в почти замкнутом кругу нескольких ближайших деревенек, женились/замуж выходили невинными, и то потом чаще всего изменяли, разлюбляли и т.п., а вы хотите в современном мире, в мегаполисе с первого раза, без малейшего опыта "джек-пот" сорвать....:) Я считаю, чтобы правильно выбрать своего человека, нужно пару раз пройти через полноценные отношения, пожить гражданским браком, потому что только тогда увидишь многое, чего в теории невидно... ИМХО конечно
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Умом я понимаю. И то что Вы написали - это вобщемто-то для большинства людей так и есть. Но ввиду своего образа мышления, склонен считать, что я так не смогу и останусь один. Просто когда я представляю такую жизнь - получается что это будет каждый сам по-себе, несмотря на общую постель.
Т.е. спать вместе, но по сторонам смотреть. Для меня это эквивалентно быть одному. Думаю уловили смысл.
Т.е. спать вместе, но по сторонам смотреть. Для меня это эквивалентно быть одному. Думаю уловили смысл.
mila-milochka
2590, так вы же изначально каждый сам по себе, а одним целым вы становитесь постепенно, уже в отношениях:) Брак - это состояние души. Есть люди, которые не венчаны и не расписаны, а живут вместе и любят друг друга всю жизнь, а есть такие кто брак заключил, а через пару лет - абсолютно чужие люди...
Делайте, конечно, как считаете нужным, это ваша жизнь, и только ваша:) Но отсутствие опыта и отношение к интимной жизни как к чему-то "сакральному" делает вас очень уязвимым, вы запросто испытаете сильнейшую привязанность к какой-нибудь разведённой с детьми, или к прошедшей через множество мужиков девице, или к женщине сильно старше вас... эмоции будут сильнее разума, да и обмануть вас легко (например, восстановить себе невинность операционным путём, а потом прикинуться что опыта нет...), вы же на мир смотрите широко раскрытыми голубыми глазками в розовых очках!...:) Вобщем, по моим наблюдениям такие религиозные мечтатели-идеалисты обычно самое позднее годам к 30 резко спускаются на землю...:(
Делайте, конечно, как считаете нужным, это ваша жизнь, и только ваша:) Но отсутствие опыта и отношение к интимной жизни как к чему-то "сакральному" делает вас очень уязвимым, вы запросто испытаете сильнейшую привязанность к какой-нибудь разведённой с детьми, или к прошедшей через множество мужиков девице, или к женщине сильно старше вас... эмоции будут сильнее разума, да и обмануть вас легко (например, восстановить себе невинность операционным путём, а потом прикинуться что опыта нет...), вы же на мир смотрите широко раскрытыми голубыми глазками в розовых очках!...:) Вобщем, по моим наблюдениям такие религиозные мечтатели-идеалисты обычно самое позднее годам к 30 резко спускаются на землю...:(
Гость
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Церковь с виду умиротворенное место, там полно боли и отчаяния, именно туда люди ходят просить, как вы говорите. Это своего рода пристанище для людей, уповающих уже только на Бога как на последнюю инстанцию в помощи. Я ничего не имею против церкви, но искать чистоты только в церкви абсурд, достаточно не разводить грязь в доме)).
По барам можно пройтись, ничего страшного в них нет, если вы себя можете достойно вести, то в принципе не важно место, там можно с друзьями встретиться, пообщаться, не в церкви же беседы вести)).
По барам можно пройтись, ничего страшного в них нет, если вы себя можете достойно вести, то в принципе не важно место, там можно с друзьями встретиться, пообщаться, не в церкви же беседы вести)).
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Церковь, парки и т.д. Просто Мила как-то сказала про девушку из православной семьи и в церкви. То, что Вы сказали - это правильно. Знакомиться в церкви - это неприлично.
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали то, что я наблюдал в жизни людей.
Частично сам сталкивался. До ошибок не доходило.
Я понимаю это. Спасибо.
Вы можете, конечно, назвать меня идеалистом, но мне даже зацепиться за человека нет никакого повода, чтобы попробовать так, как Вы говорите.
Я в ПРИНЦИПЕ, не могу встретить потенциальную кандидатуру.
Частично сам сталкивался. До ошибок не доходило.
Я понимаю это. Спасибо.
Вы можете, конечно, назвать меня идеалистом, но мне даже зацепиться за человека нет никакого повода, чтобы попробовать так, как Вы говорите.
Я в ПРИНЦИПЕ, не могу встретить потенциальную кандидатуру.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Необязательно знакомиться прямо в церкви:) Праздники, сообщества по интересам (например, в интернете...) - там много таких девушек:)
mila-milochka
2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.
Гость
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Зацепиться? В смысле, чтобы познакомиться? Почему вы не можете встретить, или есть еще какие-то принципы?)
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна тоже.
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
Он не имеет право на ошибку, как-то так.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Я и говорю, что там не надо знакомиться. По крайней мере, специально ходить ради этого. В церковь ходят для другого. Просто мы не знаем где найдём, а где потеряем. Но концентрация порядочных людей гораздо больше в местах, подобным церкви и т.д., чем в местах притонов.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Потому что для того чтобы это пережить, надо заставить себя разлюбить человека, которого очень сильно полюбил(а). С учётом того, что я однолюб, это для меня может перейти в очень затяжной процесс. И пока этот процесс не завершится, я не смогу начать что-то новое.
Сама Очевидность
"[quote="Гость"]Почему вы не можете встретить, или есть еще какие-то принципы?)[\/quote]\n
\n
Принцип один - наличие взаимной симпатии :))\n
"
\n
Принцип один - наличие взаимной симпатии :))\n
"
Сама Очевидность
"[quote="Гость"]mila-milochka2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)\n
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.Он не имеет право на ошибку, как-то так.[\/quote]\n
\n
Имею право на ошибку, только когда не знаю, что будет ошибка.\n
Почти всегда знаю, поэтому и не иду на такие ошибки.\n
Я бы так сказал."
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.Он не имеет право на ошибку, как-то так.[\/quote]\n
\n
Я бы так сказал."
Гость
"[quote="Сама Очевидность"]Гостьmila-milochka2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)\n
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.Он не имеет право на ошибку, как-то так.\n
Я бы так сказал.[\/quote]\n
Ясно). От всей души желаю вам счастливой встречи без ошибок!)) "
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.Он не имеет право на ошибку, как-то так.\n
Я бы так сказал.[\/quote]\n
Ясно). От всей души желаю вам счастливой встречи без ошибок!)) "
mila-milochka
"[quote="Гость"]Он не имеет право на ошибку, как-то так.[\/quote]\n
ну я уже написала выше, что во-первых это не ошибка, а во-вторых - отсутствие нескольких маленьких ошибок может привести к одной, но очень большой....."
ну я уже написала выше, что во-первых это не ошибка, а во-вторых - отсутствие нескольких маленьких ошибок может привести к одной, но очень большой....."
mila-milochka
"[quote="Сама Очевидность"]Я и говорю, что там не надо знакомиться. По крайней мере, специально ходить ради этого. В церковь ходят для другого. Просто мы не знаем где найдём, а где потеряем. Но концентрация порядочных людей гораздо больше в местах, подобным церкви и т.д., чем в местах притонов.[\/quote]\n
Хуже всего знакомиться какраз там, куда приходят именно ради знакомства: клубы, сайты знакомств, притоны...:) Там больше всего непорядочности, хотя и там бывают разные люди. А знакомиться для создания семьи лучше всего где есть ещё какой-то интерес, кроме самого общения:) Потому что там больше серьёзных людей, и даже если вы не познакомитесь, то в любом случае время зря не потеряете..."
Хуже всего знакомиться какраз там, куда приходят именно ради знакомства: клубы, сайты знакомств, притоны...:) Там больше всего непорядочности, хотя и там бывают разные люди. А знакомиться для создания семьи лучше всего где есть ещё какой-то интерес, кроме самого общения:) Потому что там больше серьёзных людей, и даже если вы не познакомитесь, то в любом случае время зря не потеряете..."
Гость
"[quote="mila-milochka"]ну я уже написала выше, что во-первых это не ошибка, а во-вторых - отсутствие нескольких маленьких ошибок может привести к одной, но очень большой.....[\/quote]\n
Может да, а может и нет)). Вдруг с первого раза получится? Я всегда верю в хорошее)."
Может да, а может и нет)). Вдруг с первого раза получится? Я всегда верю в хорошее)."
mila-milochka
"[quote="Сама Очевидность"]mila-milochka2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)\n
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.\n
Потому что для того чтобы это пережить, надо заставить себя разлюбить человека, которого очень сильно полюбил(а). С учётом того, что я однолюб, это для меня может перейти в очень затяжной процесс. И пока этот процесс не завершится, я не смогу начать что-то новое.[\/quote]\n
А в какой момент вы поймёте что полюбили?"
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.\n
Потому что для того чтобы это пережить, надо заставить себя разлюбить человека, которого очень сильно полюбил(а). С учётом того, что я однолюб, это для меня может перейти в очень затяжной процесс. И пока этот процесс не завершится, я не смогу начать что-то новое.[\/quote]\n
А в какой момент вы поймёте что полюбили?"
mila-milochka
"[quote="Гость"]Может да, а может и нет)). Вдруг с первого раза получится? Я всегда верю в хорошее).[\/quote]\n
Ну лично я тоже считаю что первые отношения должны быть серьёзными... То есть долго общаться, потом жить вместе... Но скорее всего они рано или поздно распадутся. Потому что привязанность и влюблённость основана на субъективном восприятии и фантазиях, а бытовая совместимость - вещь более объективная и приземлённая... И вот тогда, оба партнёра сделают для себя нужные выводы, и без иллюзий поймут, какой партнёр им действительно нужен для жизни."
Ну лично я тоже считаю что первые отношения должны быть серьёзными... То есть долго общаться, потом жить вместе... Но скорее всего они рано или поздно распадутся. Потому что привязанность и влюблённость основана на субъективном восприятии и фантазиях, а бытовая совместимость - вещь более объективная и приземлённая... И вот тогда, оба партнёра сделают для себя нужные выводы, и без иллюзий поймут, какой партнёр им действительно нужен для жизни."
Гость
"[quote="mila-milochka"]Ну лично я тоже считаю что первые отношения должны быть серьёзными... То есть долго общаться, потом жить вместе... Но скорее всего они рано или поздно распадутся. Потому что привязанность и влюблённость основана на субъективном восприятии и фантазиях, а бытовая совместимость - вещь более объективная и приземлённая... И вот тогда, оба партнёра сделают для себя нужные выводы, и без иллюзий поймут, какой партнёр им действительно нужен для жизни.[\/quote]\n
Не понимаю, что значит бытовая совместимость? Если есть любовь, общий взгляд на мир, жизнь, будущее. Могу понять, что останавливается в развитии один из партнеров или развитие у каждого начинается в разные стороны)), но вот быт причем? В идеале муж должен развивать жену, а жена мужа, чтобы не потерять этот контакт. "
Не понимаю, что значит бытовая совместимость? Если есть любовь, общий взгляд на мир, жизнь, будущее. Могу понять, что останавливается в развитии один из партнеров или развитие у каждого начинается в разные стороны)), но вот быт причем? В идеале муж должен развивать жену, а жена мужа, чтобы не потерять этот контакт. "
mila-milochka
"2610, "Могу понять, что останавливается в развитии один из партнеров или развитие у каждого начинается в разные стороны" - ну и это тоже. Или просто при совместной жизни окажется что человек совсем не такой, каким тебе казался..."
mila-milochka
2610, какой может быть взгляд на мир и жизнь у человека, который этой жизни ещё не видел?...:) из книжек и фильмов?:))
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ага.
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, взаимно ) !
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Когда стану относиться к человеку как к самому себе.
mila-milochka
2615, но ведь для этого надо знать её очень хорошо... Как вы представляете себе общение? Встречи в свободное время и прогулки? но ведь это не даст вам действительно близко друг друга узнать...
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
Из семьи, да и с любимым растут-то вместе)), а так взгляды могут меняться от партнера к партнеру, можно далеко так зайти, что же каждый раз менять как одежду?)). Бывают случаи конечно, когда уже не могут жить вместе, просто сейчас при каждой проблеме стараются не решать вместе, а типа "я же личность, индивидуальность, со своими устоями раз и навсегда" и эта "индивидуальность" начинает искать опять еще такую же несгибаемую "индивидуальность", чтобы опять разбежаться. Вобщем это дорога разочарований, мне так кажется)).
Стелла
Сама Очевидность, в столице найти такую девушку сложно, но возможно. И вы ее обязательно найдете;))
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Это просто. Каким бы общение ни было, главное, чтобы оно было без обмана, хитрости и желания использовать. Так и представляю общение.
Сама Очевидность
А Вы как себе представляете?
Сама Очевидность
Стелла, Ваше мнение тоже хотелось бы узнать.
И 523815584
Гость
Сообщение было удалено
Попал в грозу, простудился. Силы есть только лежать и ходить на работу) и знаете что то мне не охота рушить ваш домик)))) Может он хороший и правильный)))
Следующая тема