Гость
Статьи
Деньги, свидания, …

Деньги, свидания, отношения

Где-то месяц назад наткнулся на сей чудный форум, который доставляет почище всяких яплакалъ, анекдотов и других лулзов (это к частому вопросу, что мужчина делает на женском форуме).Теперь же, собстно, покопавшись в архивах нашел немало схожих тем, одна из которых - почему мужчины не хотят платить на первом свидании. Откроем карты. Девочки, многие из вас, идя на свидание, откровенно говоря, надеются на халяву вкупе с красивыми декорациями. А теперь мужская точка зрения. Вы являетесь таким же участником свидания как и мужчина, кроме того он видит вас в первый раз. Почему он в принципе должен тратить свои деньги на человека, которого видит впервые? Тем более, женщина часто даже после того как парень платит махает ручкой. Отказ сам по себе неприятен, а тут еще получается деньги- будем смотреть правде в глаза - пустил на ветер. После того как парня пару раз так прокатят, то, естественно, он будет осторожничать. Первое свидание - это прежде всего смотрины, когда два равноценных участника пытаются найти общие точки. Ваши доводы, что "мужчина должен" сейчач просто смешны. У вас есть возможность зарабатывать самим, чего не было 100 лет назад. Довод "а от него убудет что-ли" можно развернуть в вашу сторону: а от вас убудет хотя бы за себя заплатить? Парню сложнее найти девушку и в процессе поиска его не раз будут отшивать. У меня бывало в месяц по 20 свиданок с девушками...прикиньте сколько девушек из этих понравятся мне, скольким понравлюсь я и прикиньте сумму где-то в 20 000 рэ только на 1ые свидания. Рентабельно? Вот и объяснение мужской экономии. Пока обсуждаем - далее изложу свою точку зрения на остальное.
Cynestatic
2 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
да она тоже идеалистка вроде вас... не удивлюсь если до близости у них так и не доходило, хотя не уверена. Отношения у них, конечно, очень хорошие, дружные, только не факт что этот парень не изменится внутренне через пару-тройку лет... и тогда будет новый этап жизни, она может стать ему уже ненужна.
Стелла
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Прям мою ситуацию описали.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
У меня обычные человеческие потребности. Я бы не сказал, что требую на ровном месте. Мне нужна именно такая девушка, которая как-правильно было сказано, ещё не сталкивалась с мужчиной в отношениях. Те что сталкивались - имеют негативный опыт и они начинают сами требовать на ровном месте.

А мне нужна не испорченная мужским вниманием. Простенькая, умненькая и красивенькая.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Так может она не взглядом своего человека чувствует, а голосом, например...:) А вы так об этом и не узнаете, потому что примите её взгляд за равнодушие, и даже не заговорите....
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Ну да... Именно так вот и у меня. При этом, Мила сейчас сказала, что мне всё-таки нужен опыт. Но как ни странно, опыт очень негативно на мне сказывается.

Я устроен так, что он мне не нужен.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну когда идёшь по улице, не знаю как у Вас, а у нас девушки идут с каменным лицом. Никто друг на друга особо не смотрит. Поэтому, отсутсвие элементарной улыбки а твой адрес заставляет задуматься. К нас только менеджеры в автосалонах улыбаются.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Ну как умненькая и красивенькая может быть обделена мужским вниманием??:) скажете тоже...))) То что у неё есть опыт не означает что он негативный, просто это означает что она без фанатизма к вопросам личной жизни относится, и уже гораздо лучше понимает кто ей нужен, а кто нет. То что вы будете у неё первым не означает что будете последним...
Сама Очевидность
Ладно. Спишемся ещё.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну в церковь бывают такие ходят. Мужа просят. Вниманием не обделены, но не гуляют.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Нужен даже ни сколько опыт, сколько просто спокойное отношение ко всему... Вы сейчас идеализируете, боитесь завязать отношения, которые окажутся неидеальными и не на всю жизнь... А вы не бойтесь, вы пробуйте, общайтесь:) Ошибётесь - значит ошибётесь, ничего смертельного:) А то потом закончится всё как у большинства ваших предшественников: отношениями с девушкой, мягко говоря далёкой от ваших идеалов......)
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Это потому что на улице девушки не планируют с кем-то знакомиться. Там ты абсолютно не знаешь что за человек, инженер он или протитутка и т.п. ...:)) Зачем зря время тратить? Знакомиться лучше там, где люди собираются по интересам и настроены именно на общение.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Вооот, уже теплее!!;))) Может, вам у Матронушки, например, понаблюдать?;) Там каждый день толпы женщин и девушек, прислушайся кто себе жениха просит...:))
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
))))))) Просит... позиция просящего уже подразумевает некоторую ущербность, благодарить нужно, что здорова, красива там, у родителей все хорошо.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Я к тому, что есть такие в ПРИНЦИПЕ. Т.е. Вы сказали что такие не обделены вниманием мужчин, но ждут только своего мужчину. Как правило такие девушки скорее пойдут в церковь, чем в клуб.
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Да вопрос не в прошении, а в стремлении не гулять и встретить только один раз и на всю жизнь. Поскольку такие девушки не склонны ходить по барам, ясно, что они предпочтут умиротворённое место. Церковь. А в церкви все просят.

Может и не просят, а просто ходят в церковь.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Знаю. Мне наоборот это кажется странным, что не так ходят по улицам.

В других городах, наоборот, люди знакомятся на улицах.
mila-milochka
2587, в современном мире слишком развиты информационные технологии, слишком много знакомств мы завязываем втечение жизни, чтобы крепко держаться за каждое отдельно взятое... Даже когда люди жили в почти замкнутом кругу нескольких ближайших деревенек, женились/замуж выходили невинными, и то потом чаще всего изменяли, разлюбляли и т.п., а вы хотите в современном мире, в мегаполисе с первого раза, без малейшего опыта "джек-пот" сорвать....:) Я считаю, чтобы правильно выбрать своего человека, нужно пару раз пройти через полноценные отношения, пожить гражданским браком, потому что только тогда увидишь многое, чего в теории невидно... ИМХО конечно
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Умом я понимаю. И то что Вы написали - это вобщемто-то для большинства людей так и есть. Но ввиду своего образа мышления, склонен считать, что я так не смогу и останусь один. Просто когда я представляю такую жизнь - получается что это будет каждый сам по-себе, несмотря на общую постель.

Т.е. спать вместе, но по сторонам смотреть. Для меня это эквивалентно быть одному. Думаю уловили смысл.
mila-milochka
2590, так вы же изначально каждый сам по себе, а одним целым вы становитесь постепенно, уже в отношениях:) Брак - это состояние души. Есть люди, которые не венчаны и не расписаны, а живут вместе и любят друг друга всю жизнь, а есть такие кто брак заключил, а через пару лет - абсолютно чужие люди...

Делайте, конечно, как считаете нужным, это ваша жизнь, и только ваша:) Но отсутствие опыта и отношение к интимной жизни как к чему-то "сакральному" делает вас очень уязвимым, вы запросто испытаете сильнейшую привязанность к какой-нибудь разведённой с детьми, или к прошедшей через множество мужиков девице, или к женщине сильно старше вас... эмоции будут сильнее разума, да и обмануть вас легко (например, восстановить себе невинность операционным путём, а потом прикинуться что опыта нет...), вы же на мир смотрите широко раскрытыми голубыми глазками в розовых очках!...:) Вобщем, по моим наблюдениям такие религиозные мечтатели-идеалисты обычно самое позднее годам к 30 резко спускаются на землю...:(
Гость
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Церковь с виду умиротворенное место, там полно боли и отчаяния, именно туда люди ходят просить, как вы говорите. Это своего рода пристанище для людей, уповающих уже только на Бога как на последнюю инстанцию в помощи. Я ничего не имею против церкви, но искать чистоты только в церкви абсурд, достаточно не разводить грязь в доме)).

По барам можно пройтись, ничего страшного в них нет, если вы себя можете достойно вести, то в принципе не важно место, там можно с друзьями встретиться, пообщаться, не в церкви же беседы вести)).
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Церковь, парки и т.д. Просто Мила как-то сказала про девушку из православной семьи и в церкви. То, что Вы сказали - это правильно. Знакомиться в церкви - это неприлично.
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали то, что я наблюдал в жизни людей.

Частично сам сталкивался. До ошибок не доходило.

Я понимаю это. Спасибо.

Вы можете, конечно, назвать меня идеалистом, но мне даже зацепиться за человека нет никакого повода, чтобы попробовать так, как Вы говорите.

Я в ПРИНЦИПЕ, не могу встретить потенциальную кандидатуру.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Необязательно знакомиться прямо в церкви:) Праздники, сообщества по интересам (например, в интернете...) - там много таких девушек:)
mila-milochka
2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)

Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.
Гость
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Зацепиться? В смысле, чтобы познакомиться? Почему вы не можете встретить, или есть еще какие-то принципы?)
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна тоже.
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
Он не имеет право на ошибку, как-то так.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Я и говорю, что там не надо знакомиться. По крайней мере, специально ходить ради этого. В церковь ходят для другого. Просто мы не знаем где найдём, а где потеряем. Но концентрация порядочных людей гораздо больше в местах, подобным церкви и т.д., чем в местах притонов.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Потому что для того чтобы это пережить, надо заставить себя разлюбить человека, которого очень сильно полюбил(а). С учётом того, что я однолюб, это для меня может перейти в очень затяжной процесс. И пока этот процесс не завершится, я не смогу начать что-то новое.
Сама Очевидность
"[quote="Гость"]Почему вы не можете встретить, или есть еще какие-то принципы?)[\/quote]\n
\n
Принцип один - наличие взаимной симпатии :))\n
"
Сама Очевидность
"[quote="Гость"]mila-milochka2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)\n
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.Он не имеет право на ошибку, как-то так.[\/quote]\n
\n
Имею право на ошибку, только когда не знаю, что будет ошибка.\n
Почти всегда знаю, поэтому и не иду на такие ошибки.\n
Я бы так сказал."
Гость
"[quote="Сама Очевидность"]Гостьmila-milochka2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)\n
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.Он не имеет право на ошибку, как-то так.\n
Имею право на ошибку, только когда не знаю, что будет ошибка.\n
Почти всегда знаю, поэтому и не иду на такие ошибки.\n
Я бы так сказал.[\/quote]\n
Ясно). От всей души желаю вам счастливой встречи без ошибок!)) "
mila-milochka
"[quote="Гость"]Он не имеет право на ошибку, как-то так.[\/quote]\n
ну я уже написала выше, что во-первых это не ошибка, а во-вторых - отсутствие нескольких маленьких ошибок может привести к одной, но очень большой....."
mila-milochka
"[quote="Сама Очевидность"]Я и говорю, что там не надо знакомиться. По крайней мере, специально ходить ради этого. В церковь ходят для другого. Просто мы не знаем где найдём, а где потеряем. Но концентрация порядочных людей гораздо больше в местах, подобным церкви и т.д., чем в местах притонов.[\/quote]\n
Хуже всего знакомиться какраз там, куда приходят именно ради знакомства: клубы, сайты знакомств, притоны...:) Там больше всего непорядочности, хотя и там бывают разные люди. А знакомиться для создания семьи лучше всего где есть ещё какой-то интерес, кроме самого общения:) Потому что там больше серьёзных людей, и даже если вы не познакомитесь, то в любом случае время зря не потеряете..."
Гость
"[quote="mila-milochka"]ну я уже написала выше, что во-первых это не ошибка, а во-вторых - отсутствие нескольких маленьких ошибок может привести к одной, но очень большой.....[\/quote]\n
Может да, а может и нет)). Вдруг с первого раза получится? Я всегда верю в хорошее)."
mila-milochka
"[quote="Сама Очевидность"]mila-milochka2594, а почему вы, кстати, считаете что распавшиеся отношения - это сразу ошибка? Это нормальная часть жизни, в том что было, но прошло, тоже может быть много хорошего и полезного:)\n
Никакими принципами нельзя отменить человеческую натуру... а человек может просто разлюбить, даже без особых причин.\n
Потому что для того чтобы это пережить, надо заставить себя разлюбить человека, которого очень сильно полюбил(а). С учётом того, что я однолюб, это для меня может перейти в очень затяжной процесс. И пока этот процесс не завершится, я не смогу начать что-то новое.[\/quote]\n
А в какой момент вы поймёте что полюбили?"
mila-milochka
"[quote="Гость"]Может да, а может и нет)). Вдруг с первого раза получится? Я всегда верю в хорошее).[\/quote]\n
Ну лично я тоже считаю что первые отношения должны быть серьёзными... То есть долго общаться, потом жить вместе... Но скорее всего они рано или поздно распадутся. Потому что привязанность и влюблённость основана на субъективном восприятии и фантазиях, а бытовая совместимость - вещь более объективная и приземлённая... И вот тогда, оба партнёра сделают для себя нужные выводы, и без иллюзий поймут, какой партнёр им действительно нужен для жизни."
Гость
"[quote="mila-milochka"]Ну лично я тоже считаю что первые отношения должны быть серьёзными... То есть долго общаться, потом жить вместе... Но скорее всего они рано или поздно распадутся. Потому что привязанность и влюблённость основана на субъективном восприятии и фантазиях, а бытовая совместимость - вещь более объективная и приземлённая... И вот тогда, оба партнёра сделают для себя нужные выводы, и без иллюзий поймут, какой партнёр им действительно нужен для жизни.[\/quote]\n
Не понимаю, что значит бытовая совместимость? Если есть любовь, общий взгляд на мир, жизнь, будущее. Могу понять, что останавливается в развитии один из партнеров или развитие у каждого начинается в разные стороны)), но вот быт причем? В идеале муж должен развивать жену, а жена мужа, чтобы не потерять этот контакт. "
mila-milochka
"2610, "Могу понять, что останавливается в развитии один из партнеров или развитие у каждого начинается в разные стороны" - ну и это тоже. Или просто при совместной жизни окажется что человек совсем не такой, каким тебе казался..."
mila-milochka
2610, какой может быть взгляд на мир и жизнь у человека, который этой жизни ещё не видел?...:) из книжек и фильмов?:))
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ага.
Сама Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, взаимно ) !
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Когда стану относиться к человеку как к самому себе.
mila-milochka
2615, но ведь для этого надо знать её очень хорошо... Как вы представляете себе общение? Встречи в свободное время и прогулки? но ведь это не даст вам действительно близко друг друга узнать...
Гость
mila-milochka
Сообщение было удалено
Из семьи, да и с любимым растут-то вместе)), а так взгляды могут меняться от партнера к партнеру, можно далеко так зайти, что же каждый раз менять как одежду?)). Бывают случаи конечно, когда уже не могут жить вместе, просто сейчас при каждой проблеме стараются не решать вместе, а типа "я же личность, индивидуальность, со своими устоями раз и навсегда" и эта "индивидуальность" начинает искать опять еще такую же несгибаемую "индивидуальность", чтобы опять разбежаться. Вобщем это дорога разочарований, мне так кажется)).
Стелла
Сама Очевидность, в столице найти такую девушку сложно, но возможно. И вы ее обязательно найдете;))
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Это просто. Каким бы общение ни было, главное, чтобы оно было без обмана, хитрости и желания использовать. Так и представляю общение.
Сама Очевидность
А Вы как себе представляете?
Сама Очевидность
Стелла, Ваше мнение тоже хотелось бы узнать.
И 523815584
Гость
Сообщение было удалено
Попал в грозу, простудился. Силы есть только лежать и ходить на работу) и знаете что то мне не охота рушить ваш домик)))) Может он хороший и правильный)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0