Гость
Статьи
Я и муж: проблема

Я и муж: проблема

Привет всем! У нас с мужем намечается переезд и переезжаем мы в его квартиру, а точнее квартиру, которая записана на его маму. Сейчас он говорит, что нужно жестко экономить, собирать деньги и делать в квартире ремонт и откладывать деньги на покупку машины(старая машина продается, чтобы добавить и купить новую). У меня сейчас какое-то смешанное чувство... Я понимаю, что мы муж и жена, у нас семья и т.д. и т.п. НО почему я должна во всем себе отказывать(по его словам) чтобы делать ремонт в их с мамой квартире и откладывать деньги на покупку ЕМУ машины. Как можно донести человеку, что это несправедливо и чтобы не возник скандал? Посоветуйте что-нибудь?
Мария
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тархунчик
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я же говорю, я не про своего мужа. у нас совместный бюджет, мы все делаем вместе и нкогда не считаем, кто и за что платит, в моей памяти такой информации даже нет.

Я говорю о подходе как в посте 65. Тогда уж надо считаться до конца, а не как тут любят - он мне все должен, в том числе квартиру, а я ему за это носки стираю.
не фанат
Тархунчик
Сообщение было удалено
домработница в Москве зарабатывает от 35 тыс, как раз, если вы умеете чисто убираться, чтобы после вас песок и волосы по углам не оставались, а также качественно мыть сантехнику (3 санузла), хорошо гладите рубашки (без стрелок по рукаву) и готовите, то я вам сдам свою однушку бесплатно за уборку трехразовую в моей 4-ке. Но требования к качеству высокие. и предоставьте рекомендации,с телефонами бывших работодателей. Еще вопросы есть???
Asti_Martini
78, без стрелки по рукаву - вы ваще с ума сошли.Это только ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫМ мужьям (и то единицы) так гладят)))
Ольга
Тархунчик
Сообщение было удалено
вы знаете, в нашей семье тоже никто ничего не считает, но у моего мужа вся собственность совместная, и много раз он говорил, что если не дай бог что, то без жилья он меня и детей всяко не оставит. И мой муж говорит, что только за то, что я 3 года подряд вожу единолично ребенка в сад и забираю (не бужу его с утра)-полцарства к моим ногам:)))))ну как вариант-новый БМВ:))))хотя я и не просила машину мне менять...И одно дело, если он на себя регистрирует квартиру( в любом случае половина ваша), а другое дело, если на свекровь-постороннего вам человека, захочет, в старческом марезме дарственную на племянника подпишет, или дочь свою-все бывает, а вы как дураки полжизни себе мороженое не покупали, пардон.
Автор
М-да автор, вы сейчас помогаете своему мужу купить ему квартиру) Молодец)) Только чуть что случись он вас выкинет на улицу, типа не мои проблемы. Я бы на вашем месте откладывала на СВОЮ квартиру а он пусть СВОЮ оплачивает сам. А так , конечно круто устроились они с мамашей.
Гость
У Вас хотя бы прописка есть в этой квартире?
Ольга
Asti_Martini
Сообщение было удалено
гы-гы, я своему даже носки глажу:)))))) чтобы утром приятно было надевать:))))
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Да, я тоже думала, что в жизни всякое бывает. Сегодня любовь-морковь, а через год он другую себе найдет и меня оттуда пинком погонит, поэтому я и создала данную тему, чтобы мне люди подсказали, как поступить.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Прописки нет.
Экс-блондинка с двумя бровями
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я гладила ))) Но мой БМ постоянно орал, что рубашки недоглаженые ))) Ну нужна ему была та стрелка!!! )))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
а от прописки мало толку будет, ведь квартира даже не мужу принадлежит, а его МАМЕ ! И мамо легко выпишет если что бывшую невестку даже с детьми. Автор, у вас плохая ситуация. Вы платите кредит, а вам НИЧЕГО не принадлежит, да еще хотят, что бы вы и последние свои деньги на ремонт чужой квартиры отдали. А машину муж тоже на маму запишет ? Я вам очень советую сказать мужу ,что зарплату связи с кризисом вам сократили....раза в 2. И часть денег накапливайте у себя на кредитке. На всякий случай. И объясните мужу, что раз вы работаете с людьми - то ваша работа подразумевает ваш ухоженный внешний вид - маникюр/педикюр/хорошую обувь и т.д...А то будет весело, вы себе во всем отказали, ходите в старье и неухоженная, выплачиваете ЕГО кредит на ЕГО квартиру - а потом он спокойно заявляет, что вы как женщина стали некрасивы, что вот вокруг такие нимф - а у вас корни непрокрашены.....иа вот Маня/Света/катя та-а-акие красивые ! И вас поменяют на свеженькую не обремененную экономией дамочку.
Гость
У нас была похожая ситуация, только жили в квартире деда мужа. Но я как-то не задумывалась, когда вкладывалась в неё, так как я так же вкладывалась бы и в сьёмную квартиру. В конце концов, я же тоже пользовалась всеми удобствами в ней. + экономила, так как сьёмное жильё мне всё-таки обходилось бы намного дороже. Но я не ужималась прям так, что не на что было купить понравившуюся блузку, так как муж не залезал в мой кошелёк.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то она в этой квартире тоже не гость, а пользуется водой и прочим. Какая разница, платила бы она в три дорога за сьёмную или за коммуналку в мужниной квартире, пусть и оформленной на свекровь?
Гость
Так что автор - совет. Вы и так УЖЕ вкладываетесь в квартиру, так как продукты все покупаете на вашу зарплату. Вполне достаточно. Считайте это арендной платой за пользование этой квартирой. А если муж хочет ремонт и машину - пусть САМ больше заработает. А не лезет в кошелек жены. У вас есть свои расходы ,которые вы не должны урезать, вы же женщина, вам уход за собой необходим.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет:)
Гость
У меня у знакомых такая же байда. Муж потом ушел к другой а подругу с ребенком маманя вытурила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и так платит, муж свою зарплату отдает за кредит на квартиру, а автор оплачивает все жизненные расходы семьи !
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, автор и ее муж получают примерно одинаково, вместе тратят , вместе живут, Только по истечению нн лет , муж имеет свою квартиру, а жена с голой задницей остается. А вкладывались ОДИНАКОВО.Это честно?
Гость
Я не автор, блин
Гость
Тархунчик
Сообщение было удалено
Раз платит ипотеку - то как еще?! Полквартиры на жену!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
От прописки был бы толк с т.з. возможности прописать в последствии ребенка будущего (для этого согласия собственника не требуется), а несовершеннолетнего выписать можно только в равноценное жилье-там органы опеки за этим строго следят.Ну и вы, как мать, до совершеннолетие тоже выселению не подлежите.но вы там не прописаны...а муж?есть хоть какая-то гарантия, что при появлении ребенка он пропишет его в этой квартире?Или тоже скажет-прописывай у своих родителей (по науськиванию мамо, мол, дети в случае развода остаются с матерью, зачем в этой квартире "бывший" ребенок)?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Высчитавыйте, сколько примерно вы согласны вложить в эту квартиру и ремонт. И пусть муж трясет свекровь, чтобы на вложенное вами вам выделяла долю.

Не захотят - шиш им, а не ипотека и ремонт. И раздельный бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заши бись семейка, где все врут друг другу! А не проще сесть и открыто поговорить, что именно не устраивает? Когда меня начало напрягать, что дед может впасть в маразм и захотеть выгнать нас или продать квартиру, муж подсуетился и уговорил деда переписать квартиру на него.
Ольга
автор, я считаю, что нужно поговорить серьезно с мужем на эту тему. На тему будущих детей и того, что мамино жилье-это мамино, в случае чего у нее наследники имеются наверное, кроме него, а вы получаетесь вообще мимо кассы, и дети теоретически могут остаться на улице. Что он вам на это скажет? нужно понять его отношение к ситуации. Я не поняла как так вообще получилось, что квартира оформлена на свекровь?У нас тоже был кредит.Договор инвестирования был на мужа, с его же счета шли платежи, и собственность оформляется тоже на него, автоматически. Как вообще, мама нарисовалась в ипотечном жилье, за которое платит молодая семья???Ей бы и ипотеку никто не дал, по возрасту....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А за сьёмную они бы одинаково не вкладывались?
Мария
Сообщение было удалено
А муж послушал еще больше историй о том, как вот у таких "любящих" жен-свистушек появляется более толстый и длинновкусный член на стороне, после чего "верные до гроба", посланные в сад, хотят всенепременно получит минимум половину всего "совместно" нажитого.

Так что вкладывайся в проект "семья" и свисти , как тебе обидно и неправильно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Она же написала, что квартира была куплена свекровью ещё до брака автора с мужем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь съемная квартира? Автор может и у родителей пожить и копить на свое жилье в таком случае. Может тоже взять ипотеку и оформить брачный договор что квартира эта будет имуществом жены, вьехать туда с мужем и пусть платят оба за ипотеку.. Во как! Только муж автора поумнее будет, хрен на такое согласится)))
777
Блин что же ко мне этот ник прицепился, бесит уже
Гость
По сути получается, что свекровь внесла первый взнос, а сейчас автор с мужем как бы снимают у неё жильё, платя за ипотеку, как если бы они платили сверху хозяину другой сьёмной квартиры. Не понимаю, что автора не устраивает? В крайнем случае идите на сёмное жильё, чтобы типа было честно, либо идите в свою ипотеку. Только вот вопрос, есть ли у вас средства на первый взнос?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так чё она тогда не в свою квартиру попёрлась? Думала, свекровь сразу на неё всё перепишет? Им создали условия, чтобы не ютились по сьёмным хатам или у родителей, а она ещё фыркает!
777
regir
Сообщение было удалено
А почему " совместно нажитое " в кавычках? Оно что не так что ли? Автор дома сидит и ничего не делает а муж зарабытавает? Глаза протри, никто ни у кого чужого не отсудит. Суд сам решит что совместно а что нет. Мужики обнаглели уже вконец, все они делают а жены палец о палец не ударят типа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они на ремоты вон собирают, а вы про свою ипотеку. Смешно, ей Богу!
777
Гость
Сообщение было удалено
Фига се условия создали, что бы молодые маман квартирку купили. Там мужик оч умный, видно сразу. Сам то за чужое платит не будет 100 %. В любом случае автор в попе.. Тут либо развод , либо глотай и плати. А так могла бы на све жилье работать
Ирина
Вы типа с мужем как соседи и чужие люди живете?!
Ирина
Многие живут так, что квартира принадлежит родителям, а по факту там живут дети и в дальнейшем она достается им. Вы, блин, как с луны упали.
777
Короче автор берите с мужем свою ипотеку и будет вам счастье , а маман пусть сама платит. Так честно будет
Гость
110

А где бы они жили, не будь маминой квартиры? Что ж сами не озаботились своей ипотекой? Значит, не на что. Пусть тогда разбегаются по родительским хатам и копят на своё жильё, раз мамино жильё, уступленно даже на время, автору как кость в горле!
Гость
777
Сообщение было удалено
Так не на что. Какая своя ипотека, если на машину даже надо копить?
Я_Таня_я
Suslik_1
Сообщение было удалено
ну все правильно, если вы сами покупаете. тут никаких претензий нету. а если вы просто ОФОРМЛЯЕТЕ на себя, а платит деньги зять-невестка за нее, тогда это уже совсем нечестно!
Гость
Тем более ипотеку нельзя переписывать, так что даже при желании свекровь не может переформить жильё на сына.
777
Гость
Сообщение было удалено
Пусть машину не покупают, какие проблемы. И копят, без ремонта обойдуться. Только я просто на 1000 % уверена что муж откажется, нафига ему брать еще одну ипотеку когда у него уже считай свое жилье есть, а на жену ему начхать как я поняла
Гость
Я_Таня_я
Сообщение было удалено
Квартира была оформлена ДО их брака. Свекровь, может, и рада была бы переписать её на сына, но не все банки дают на это разрешение. Вы бы условия ипотеки изучили сначала, прежде чем ерунду писать!!!
Гость
777
Сообщение было удалено
Прочитайте условия ипотеки!!!
.1
Глупые тётки только и умеют что верещать. Ко-ко-ко, ко-ко-ко.

Нормальный совет был дан страницами ранее, так они переливают из пустого в порожнее - ко-ко-ко, ко-ко-ко. Всё делится, если докажешь, что в жильё вкладывался человек (ремонт, например). А с ипотекой так ещё проще - осуществяешь платежи переводами со своего счёта и всё.
Гость
По условиям ипотеки, приобретенная квартира принадлежит заемщику, а не банку, однако заемщик не может продать, осуществить обмен или подарить квартиру кому-либо. Также надо учитывать, что некоторые действия, такие как прописка родственников, сдача внаем - требуют разрешения банка.
777
Гость
Сообщение было удалено
Какой именно. их много вариантов. Например молодая семья, автор может быть подходит еще, первоначальный взнос может быть 10-30% от стоимости квартиры, я думаю машина и ремонт + немного подкопить= он и есть, вполне можно взять. А еще можно квартирку загородом подешевле взять.
Гость
к 122

То есть свекровь уже, на свой страх и риск, нарушает условия ипотеки ради удобства молодых.
777
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете что маман заранее с сынком не договрилась, типа беру на себя что бы жене твоей ничего не досталось. Ты плати и квартира твоя. Я там только на бумаге. Вы эту маман прямо ангелом представляете)) Все молодым... они ей походу ноги целовать за то что она разрешает там им жить и оплачивать импотеку ноги должны целовать. АГА
Гость
777
Сообщение было удалено
Перечитайте тему автора и посчитайте, может ли эта семейка нищебродов, которой нужно для покупки новой машины продать старую, осуществить то, что Вы советуете? Какие 10-30%? Откуда? Им в любом случае надо будет где-то жить и платить за жильё, пока они лет так через 80 накопят на первый взнос эти злосчастные 10%.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0