Что такое умная женщина и кому она нужна
Прочла небольшую по объему книгу, заинтересовавшую меня так, как давно не интересовала уже ни одна. Читается с любой страницы и оставляет светящееся добротой и надеждой впечатление. Написал современный писатель, правда почти старик. Рассказал о своей поездке на родину, как его случайно благословил на это трудное при небольшой зарплате дело его духовник. Но вот о чем хочется сказать. В книге постоянно сквозит образ жены этого писателя, женщины, которую я знаю лично, она ученый, занимается изучением наследия Льва Толстого. И какие добрые, неподдельные в этой доброте, строки обращены к ней. "Если бы мама не выгнала меня из дома в свое время, - благодарит Бога писатель, - я бы не встретил моей Мариши". Она ему и рассказ может выправить и подсказать что-то такое, отчего произведение станет конфеткой. И вообще мне согрело сердце, что бывают такие отношения у мужа с женой, что находят друг друга единомышленники. Почему сейчас ум в женщине считают излишним?
Несмеяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка510 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Кто считает ум в женщине излишним? Видимо тот, кому этого ума не хватает. А умные мужчины всё таки ценят ум в женщинах.
Гость
Потому что в моде легкомысленность, никто ничем не хочет заморачиваться, кроме внешнего и материального, эдакий light style. Я и в 13 этого не понимала и никогда не пойму. Никто не говорит, что нужно быть исключительно серьезным и занудным, но и недооценивать, как это делает мое поколение, жизнь нельзя. Все просто: в постель лечь с кем попало-не проблема, даже подвиг, наподличать-само собой разумеется, помочь-только за деньги и т.д. И при этом тотальная недоверчивость, ожидание зла. Кому нужна умная? Умному, какой еще может быть ответ. Умный мужчина не потерпит рядом глупую женщину и дня. Тем более ту, которая корчит из себя стерву, которой все должны. Такому мужчине нужен друг в лице женщины, а не тело и не барахло, на него надетое.
рада
Согласна с предыдущим оратором:-)
сейчас мужики не ищут уже пустышек гламурных-наигрались.
сейчас мужики не ищут уже пустышек гламурных-наигрались.
Белая Багира
Почему же книгу написал он, она лишь что-то подсказывает, помогает выправить. Я бы предпочла быть глупее.
дочка
рада
Сообщение было удалено
Я так не думаю.
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Ищут еще как. Ищут дурочек, которые им в рот заглядывать будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это при условии что деньги есть
Гость
Ум хорошо, хитропопость плохо
дочка
Гость
Сообщение было удалено
)) Думаете, без денег трудно пыль в глаза пустить? Машина в кредит, квартира родительская.
Гость
Ну как сказать. Реальная дура никому не нужна. Такая которую в магазине все время обсчитывают и которая с ребенком целыми днями мексиканские сериалы смотреть будет. Но заучки и прочие "тяжелые" личности действительно с трудом устраивают личную жизнь. Женщинам-гениям тоже тяжело, но уже по другим причинам, да и вообще гениям тяжело жить.
Гость
Женщин гениев не бывает, это не их стезя! Но умному мужчине трудно с девушкой, у которой на уме только бабло и развлечения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Друг в лице женщины нужен разве что слабым мужчинам, которые мало работают и мало зарабатывают. А нормальным нужна жена в основном для "kinder-kuche-kirche" (хотя бы потому, что они дома проводят мало времени и это время предпочитают потратить на отдых, а не на бытовуху), а для помощи, поддержки, советов и т.д. у них есть друзья-мужчины.
Irina
Умная женщина нужна умному же мужчине. Не путать с ЗАумной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в женщинах они ценят прежде всего здоровье, красоту и способность вести хозяйство, а общих интересов может не быть вовсе.
Хазарка
Два предыдущих поста написаны незрелыми особями.Рев на каждом шагу о потребительстве женщин и тут на тебе - нормальным мужчинам комбайн бытовой, а не человек нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите о примитивных мужчинах и таких же примитивных женщинах. Подобного человека я никогда бы не пустила в свою жизнь. Женщина не родилась для того, что всем во всем угождать и быть прислугой. А если вам это нравится-это ваш выбор и ваша жизнь.
Гость
Ум считается "излишним", потому что реально умных людей ОЧЕНЬ МАЛО. Есть заумные, есть псевдоумные, есть замороченные. С такими страшно не то, что встречаться или жить, с такими страшно просто общаться!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 422 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Почему мужчины хотят девственниц?2 ответа
- Каким образом жених и невеста на свадьбе не стесняются целоваться при родителях?1 ответ
- В чём смысл дарить девушкам цветы?12 ответов
- Девушки в интернете1 ответ
- Влюблялись ли вы в человека, не зная его вживую ? Чем закончилось?2 ответа
- Что делать, если мужчина обидел и не мирится, а я скучаю12 ответов
- Говорят, что в России красивые женщины и страшные мужчины19 ответов
- Я представляю себе такую историю любви:Нет ответов
- Тухлятина и мужчин нормальных нет4 ответа
- 40 лет невозможность новых отношений29 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Как смириться, что этого никогда не будет?199 ответов
- Не везет с девушками193 ответа
- Мужчины любят только красавиц150 ответов