Встречаемся 2 года. Проблема в том, что мой молодой человек не хочет жить вместе. Он живёт с родителями, я снимаю квартиру недалеко от его дома. Фактически мы живём у меня - всё свободное время он проводит у меня дома, но у меня нет его вещей, да и хозяйство совместное мы не ведём. У него была неопределённость с работой, с самого начала говорил, что будет броосать и открывать что-то своё. И материальная проблема, по его словам, это одна из причин того, что мы пока вместе не живём. (Только сейчас он бросил работу и готовится открыть своё дело). Плюс мне особо некогда заниматься бытом, т. к. я много работаю, а дома мама все бытовые вопросы решает за него, и ему так удобнее. Мне предстоит съезжать на другое съёмное жильё, он этим недоволен, т.к. я буду жить дальше от него и каждый день видеться не сможем. Я просто ему сказала, что эта проблема решаема тем, чтоб мы съехались. Можно сказать, поставила вопрос ребром: если через год наши отношения никак не продвинутся и перспективы на ближайшие годы будут неясны - я не буду навязываться, просто тихо исчезну. Раньше я чуть что устраивала истерики и показывала, что очень боюсь его потерять, а вот последнюю неделю я своё поведение изменила и дала понять, что теперь буду я решать судьбу отношений исходя из того, что у нас будет спустя год. Ну он и сказал, типа начать бизнес, тогда будем решать насчёт проживания. Я - ок, закрываем пока эту тему, к этому вопросу вернёмся спустя год. Он удивлён и озадачен, что я стала спокойна, но я тоже хочу уверенности в будущем. Правильно ли я сделала, что поставила на будущее вопрос ребром? Вдруг решит, что он мне не нужен и уйдёт первым?
Я не понимаю, вы пишите, что он не хочет жить вместе, а чуть ниже, что он проводит все свободное время у вас и фактически "мы живем у меня". Чем отличается то что есть сейчас, по сравнению с тем, что вы подразумеваете под "жить вместе".
Вы что-то не договариваете, сколько времени вы проводите вместе?, что вы делаете у вам дома?, что он стремится делать, в чем вы его ограничиваете? Как он покидает ваш дом, при каких обстоятельствах?
Мое предположение, что ему напряжно много времени проводить с вами и ему нужен отдых от вас. Возможно еще, вы его в чем-то нужном для него ограничиваете и он намеренно некоторое время проводит без вас, чтобы заниматься тем, чем вы ему не даете заниматься.
guest
[2517366733]
2Bast, откуда такая осведомленность, да и еще и в подробностях?! У меня сложилось впечатление, что вы мама этого МЧ :))))
Гость Мяу
[3168449672]
guest
Сообщение было удалено
хуже.
Гость Мяу
[3168449672]
а вы тоже не просты, guest..
Гость
[3629726038]
Bast
Сообщение было удалено
Bast, сходите сами, заодно и полечитесь
Авторша
[2675745095]
guest
Сообщение было удалено
Чем отличается данная ситуация от полноценного проживания? Да тем, что фактически это проживание без ответственности, быта и обязательств. Правда, бытом мы вместе в выходные занимаемся, но я это не считаю. Для меня полноценное проживание - это вдобавок к нынешнему перевоз его вещей, решение всех бытовых вопросов и ВСЕ бытовые расходы напополам, а не их часть. Хотя я вижу, что сейчас он мне помогает как может, но я хочу большего.
Юлия
[2675745095]
guest
Сообщение было удалено
Проводим вместе моё почти всё внерабочее время. Дома отдыхаем, по выходным ещё вместе готовим и убираем. Я его ни в чём не ограничиваю. Захотел погулять с друзьями - пожалуйста, захотел просто побыть в себе и ни с кем не общаться - пожалуйста, с вопросами не лезу, захотел заняться чем-то, что неинтересно мне - пожалуйста, я найду занятие для себя. Я даю ему полную свободу (естественно, кроме того, что отношения с кем-то ещё у нас нонсенс). Покидает мой дом по утрам, когда ухожу на работу, или ему самому, как сейчас, надо по делам.
Гость
[1038631132]
Bast
Сообщение было удалено
Это и есть мужчина автора,скорее всего, отсюда и подробности. Можно легко узнать, зайдя в журнал, на какие сайты человек заходил. Вот он в ее компьютере и интересуется, на какие сайты она заходит. В журнале все ссылки на страницы посещаемые. Вот вам и ответ, откуда осведомленность.
Авторша
[2675745095]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да не дай боже, чтобы это был мой мужчина! Он вообще по форумам не ходит и бесится, когда я туда захожу
Авторша
[2675745095]
А ещё называет дурой, поскольку закономерности подобных ситуаций, описанные на форуме, пытаюсь примерить на нас.
Гость Мяу
[3168449672]
я ничего больше не хочу.
не хочу работать, не хочу отношений. ничего не хочу.
Толстый троллинг. И, надо сказать, не очень остроумный.
Мяу
[3168449672]
Автор, а скажите честно. ЗАЧЕМ вы так хотите, чтобы я стала вместе с вами жить??..
Чтобы иметь возможность постоянно измываться надо мной???
Типа, если будем вместе жить, я буду поставлена в такие условия, что не смогу уже сразу уйти. и буду вынуждена терпеть все ваши измывания((((
Вы думаете, я дура- ничего не вижу?..
Авторша
[2675745095]
Мяу
Сообщение было удалено
Ага, не живя, не измываюсь, а в ГБ я его прям съем! А уйти можно и в ЗБ тоже. Если один человек другому не мил, его уже ничто не удержит.
Скажите тогда, а почему на этом форуме так много девушек, которые тоже хотят жить со своими МЧ? Для того, чтоб над ними измываться?
guest
[2939826400]
Авторша
Сообщение было удалено
Ну хоть немного стало понятно. По поводу ответственности и обязательств, что вы конкретно имеете ввиду? Какие бытовые вопросы вы хотите чтобы он решал?
Зачем вам его вещи?, этого не могу понять... Просто название темы не соответствует проблеме, он уже живет у вас, проводит с вами достаточно времени, но при этом недостаточно занимается бытовыми вопросами и не недостаточно вкладывает денег в общие расходы.
Хотя я вижу, что сейчас он мне помогает как может, но я хочу большего.
Если с деньгами понятно, у него их просто нет, то по бытовым вопросам, можно просто поговорить и договориться, распределить обязанности. Или он отказывается или в чем проблема?
гость Мяу
[3168449672]
Авторша
Сообщение было удалено
Эти девушки наивны и глупы.
Так вот именно, автор- сейчас у вас попросту нет возможности, чтобы поизмываться над человеком, а когда он станет с вами жить- тогда эта возможность и появится!((
гость Мяу
[3168449672]
Авторша
Сообщение было удалено
вы сказки-то не рассказывайте.
в браке женщина уже никуда не уходит. она терпит такие вещи, за которые обязана была бы обратиться в милицию, и мужа бы посадили.
гость Мяу
[3168449672]
Вот все эти "правильные" слова оставьте для вашего окружения. Что у вас любовь, что хотите семью, всегда быть рядом и т.д.
За этими словами скрывается другое желание. Скрытое, ваше личное намерение. Которое отдаёт не очень приятным...
Что именно вы хотите получить от него?..
гость Мяу
[3168449672]
ВЫ хотите заманить его в западню!!(((((
Михаил 73
[188467933]
Что за бизнес у него будет? Forex с доходами как у абрамовича :)?
Если у мужыка нет склада электроинструмента или он не умеет им пользоваться то это точно не мужик. А может трусняк что на нем единственный и ему не чего у вас оставить? НЮХ-НЮХ, НЯМ-НЯМ, ВКУСЬ :).
А у него в доме есть ваш трусняк? НЮХ-НЮХ, НЯМ-НЯМ, ВКУСЬ :)
Авторша
[2675745095]
guest
Сообщение было удалено
Нет, это не проживание. Когда я сменю жильё, мы будем видеться не каждый день. А вот вещи при совместном проживании - это уже знак того, что в конце дня человек сразу идёт ко мне домой, а не заходит к маме помыться, переодеться, поесть и т. д.
Авторша
[2675745095]
guest
Сообщение было удалено
Боится, что бытом задушу, если съедемся окончательно. Потом уже стал говорить, что главное с финансами вопрос решить, а дальше по быту будем договариваться. Но я не верю уже, что мы съедемся.
как вы съедетесь, если он не будет ни работать, за собой перестанет следить- ухаживать, ничего делать не будет, плюнет на свою жизнь окончательно?...
хотя, если вам всё это нужно- съезжайтесь.
guest
[2517366733]
Авторша
Сообщение было удалено
Проблемы надо решать по мере их поступления, сейчас видитесь достаточно? Если да, то проблема только в том, что он не участвует в решении бытовых вопросов? Ну тогда надо просто постепенно(!) вовлекать его в решение этих вопросов, например просите его помочь с покупкой продуктов, скажите, что сумки тяжелые вам не донести, или там кран починить, гвоздь забить и т.п. Или он отказывается?
А вот вещи при совместном проживании - это уже знак того, что в конце дня человек сразу идёт ко мне домой, а не заходит к маме помыться, переодеться, поесть и т. д.
Высасываете проблемы из пальца.
guest
[2517366733]
Кстати я начинаю понимать, почему он так не хочет официально принимать статус "живущего с вами", оказывается вместе с этим статусом уже есть первое правило - "в конце дня человек сразу идёт ко мне домой" и я уверен такое правило не одно, наверняка там еще куча правил :))) Только вы нам их не озвучиваете, с ваших слов, он сам просто рвется все свободное время быть с вами, а он оказывается предпочитает побыть с мамой, там поесть и помыться, странно правда?
bast
[3168449672]
Надо понимать простую логику- человек выбирает всегда для себя наиболее удобные комфортные обстоятельства. Он не будет лезть в неудобства, и не будет уходить от комфортного существования)
чтобы разместить все его вещи, вам придется дома проломить свою стену к соседям..
А почему собственно, расходы напополам?
я буду заниматься готовкой еды всегда, и уборкой тоже я. и покупкой продуктов я. (не затратами на продукты, а хождением по магазинам и выбором продуктов и всех быт. вещей) - а это всё требует затрат времени. И это естественно вычитается из моего времени, отведенного мне на зарабатывание денег.
От вас только будет требоваться максимальное поддержание чистоты и порядка, на какое вы способны.
Я когда жила дома 3 недели одна- мне было кайфово. У меня был порядок и я даже не прикладывала для этого почти никаких усилий!.. ничего почти не мыла и не парилась.
а теперь я снова с бабушкой живу, и от нее куча грязи, и это бесит меня, конечно. но она дает мне деньги.
bast
[3168449672]
Собственно, я хотела постепенно отрегулировать этот вопрос.
Планы-то у меня вообще были красивые.. блин.
я даже насчет ребенка хотела предложить ему альтернативный вариант.. на выбор, как сам захочет. в более отдаленном будущем..
Гость
[3629726038]
bast
Сообщение было удалено
ну и каким боком тут вы? обсуждаем то ситуацию автора
bast
[3168449672]
Гость
Сообщение было удалено
каким-нибудь.
bast
[3168449672]
Автор, перестаньте гадать! Перестаньте заниматься этим глупым занятием!
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРЕДСКАЗАТЬ БУДУЩЕЕ- СОЗДАТЬ ЕГО САМОМУ!
Авторша
[2675745095]
guest
Сообщение было удалено
С этим проблем нет. Но слишком уж затянулось.
Гость
[267492639]
Авторша
Сообщение было удалено
Авторша, вы совсем неликвид? Что вы на этого мужчину запали уже 2 годв? Он же по вашему описанию совсем ни о чем. Как может мужик в 28 лет жить с мамой за ее счет? Он или инфантил или полный бездельник. Да и вас он не любит, пользуется....
Авторша
[2675745095]
Гость
Сообщение было удалено
Он сам себя содержит, а не за счёт мамы живёт. И я писала уже, что сейчас вовсю начинает подготовку к бизнесу, как и планировал, занимается оформлением документов. Я не считаю себя полным неликвидом - сама финансово успешна и независима, просто я его люблю. За год, пока он поднимется, всё и выяснится окончательно.
Гость Мяу
[3168449672]
Вы если не умеете нормально, красиво и деликатно общаться- так на кой стремитесь к частым встречам??? чтобы еще больше портить отношения!((( И вгонять человека в депрессию, с которой он боролся с таким трудом весь год!!!!
вы сперва научитесь вести себя культурно, а потом начинайте развивать отношения!..
Гость Мяу
[3168449672]
Я уже четвертый день сижу, после встречи с вами, даже не умываюсь, ничего делать вообще не хочу, реву постоянно!!!(((((((
даже не умываюсь, ничего делать вообще не хочу, реву постоянно!!!(((((((
когда мне моя любимая отказала и послала до ночи ходил по измайловкому парку бешеный не попадайся, потом ничего отошел
она сказала мне от тебя ничего не нужно
может и клучшему
Гость Мяу
[3168449672]
Блин, я реально вообще даже не могу задуматься о том, во что я превратилась за последние 3 года!!((((((( Потому что как только начинаю об этом думать, мне становится ужасно тоскливо и плохо((
у меня нет ни работы, ни дохода, ни круга общения, который был раньше,
я похерила свое здоровье, потеряла внешность, у меня нет никаких увлечений, никакой самореализации, я стала злобная как собака, меня все и всё бесит!!!!!((((((((((((
тут реально только о смерти и можно думать, как о выходе..................
Гость Мяу
[3168449672]
плюс у меня нет даже нормальных жилищных условий. я живу как собака(((
Гость
[2988522210]
Автор, я не читала все, что тут написано, только выборочно и скажу вам следующее: у меня был парень, с которым встречалась больше 3х лет, который приезжал ко мне когда захочет, и я,со временем, я тоже предложила съехаться..., мы уже закончили университеты, работали, возможности позволяли.... но он всегда отказывался, в глубине души,я догадывалась,что ему очень удобно в таком режиме жить, но мне это уже надоедало... в итоге я просто села и как следует подумала... повертела ситуацию под разными углами ... и чувства стали угасать к нему, просто раз и все... и у меня поменялось к нему отношение. И только тогда он, почему-то, резко понял, что со мной хорошо, позвал замуж и т.д.... а уже и не нужно оказалось... Сразу предупреждаю - это не методика, по которой надо поступать, просто у меня получилось так... Просто человек оценил другого человека слишком поздно. Ни о чем не жалею,ему счастья желаю
Гость Мяу
[3168449672]
"Автор, насчет спать по раздельности я, конечно, перегнула) \n Можно без проблем спать в одной кровати- лишь бы постороннего шума не было как то- звенящий телефон, например. \n Но и на всякий случай я бы предпочла иметь запасное спальное место. "
Гость Мяу
[3168449672]
"у нас с ВАМИ общение не клеится. оно неправильное какое-то. серьезно. \n Почему ВЫ на это никогда не обращали внимания?... \n "
Гость Мяу
[3168449672]
"я допускаю, что ВЫ под-опустились в бытовом плане и в плане общения после того, как остались один с прошлого года... "
Гость Мяу
[3168449672]
"и я прекрасно понимаю, что ВАМ очень нужна поддержка другого близкого человека, чтобы чувствовать сильную опору от своей пары..\n Но у нас с ВАМИ почему-то всё получается одно сплошное противостояние\/\/"
Гость Мяу
[3168449672]
"Вы хотите вместе жить- а я всё жду, когда у нас появится гармония!.. \n \n Ощущение гармонии для меня в общении, в быте- это как раз необходимый стимул для меня, чтобы мне взять и поднять свою жизнь до того уровня, который необходим, чтобы жить вместе. "
Гость Мяу
[3168449672]
"и еще- когда я начинаю на ВАС злиться, у меня такое плохое состояние возникает, что вообще не хочу ничего делать, думаю о разрушении всех своих планов, и только назло вам уже охота действовать!(("
Авторша
[654000119]
"[quote="Гость"]Автор, я не читала все, что тут написано, только выборочно и скажу вам следующее: у меня был парень, с которым встречалась больше 3х лет, который приезжал ко мне когда захочет, и я,со временем, я тоже предложила съехаться..., мы уже закончили университеты, работали, возможности позволяли.... но он всегда отказывался, в глубине души,я догадывалась,что ему очень удобно в таком режиме жить, но мне это уже надоедало... в итоге я просто села и как следует подумала... повертела ситуацию под разными углами ... и чувства стали угасать к нему, просто раз и все... и у меня поменялось к нему отношение. И только тогда он, почему-то, резко понял, что со мной хорошо, позвал замуж и т.д.... а уже и не нужно оказалось... Сразу предупреждаю - это не методика, по которой надо поступать, просто у меня получилось так... Просто человек оценил другого человека слишком поздно. Ни о чем не жалею,ему счастья желаю[\/quote]\n Временами я уже тоже начинаю сомневаться. Думаю: а надо ли оно потом мне будет, пока он созреет? Просто, когда его не вижу, порой так колбасит, что человек реально начинает раздражать, даже о любви в такие моменты не думается. Неужели у меня похоже, как у Вас? Просто действительно столько историй, что когда молодые люди были готовы к браку, их девушкам уже это не надо было. Парни, цените нас своевременно!"