Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?
Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как задаете вопрос "Какой мужчина мне нужен?" задаете закономерный второй - "Какая женщина нужна МУЖЧИНЕ, который мне нужен?" Очень много дочек рабочих и крестьян раскатывают губки на богачей и олигархов и очень обижаются, когда последние не выстраиваются в очередь с букетам и брульянтовыми кольцами. Может, стоит по одежке протягивать ножки? Богач и красавец - для красивой богачки, середнячок - для среднестатистической девушки (которых большинство).
)))А вот перманентное мудрствование - это безусловный гуманитарный рефлекс. Выдается вместе с дипломом.
Маша@
[4094366815]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
во-во: уверенное говорение глупостей с поучающим умным видом. Я же переспрашиваю: что за фигня? Они теряются, не любят меня за это, а когда любят - я пугаюсь))))
Гость-скептик
[3425125887]
Маша@
Сообщение было удалено
Теряются, когда переспрашиваете?.. )Тогда это неправильные гуманитарии. Правильный гуманитарий должен впадать в экстаз от предвкушения интервью и трещать как глухарь - не слыша никого, кроме себя.
Аня
[2508295787]
Мне 29 лет, у меня большая квартира в центре Москвы (новостройка), зарабатываю больше 100К, стройная и красивая, с чувством юмора. К мужчинам завышенных требований нет. Парень мой самый обычный, разве только чуть более красивый, чем среднестатистический :) Никогда не выискивала парней по их кошелькам, машинам, квартирам. Что надо, сама заработаю.
Маша@
[4094366815]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
я себе польстила, на самом деле я задала пару вопросов, чисто проследить логику, но услышана не была.
Ход беседы был такой.
Моя подружка, зам нач. юр. службы в крупном холдинге считает себя крутым специалистом и профи, я не знаю какой она юрист на самом деле. После работы делает с 14летним сыном уроки. По ее словам программа дебильна, при этом одновременно сложна и все мамашки сейчас делают уроки с детьми только чтобы дети получили по всем предметам чуть выше тройки. При этом МГУ они брезгуют, хотят в Венский университет. Я робко поинтересовалась, чем она может помочь ребенку, оказалось, что она настолько крута (в школе была отличница), что прочитает параграф - и тут же ребенку и объяснит, а в программе ничего с советских пор не изменилось.
Я ничего не понимаю. По мне так ребенок в школьной программе в 14 лет должен понимать всяко больше своей мамашки, если они хотят вытянуть его с троек. В таком возрасте только репетитор мне кажется. Бред в общем.
Но глаза ее сверкали праведным гневом в мою наивную и далекую от проблем сторону.
Гость-скептик
[3425125887]
С четырнадцатилетним сыном делает уроки..? Ой мама. Она или сверхавторитарна, или, простите за грубость, суперкурица, хотя может быть и смесью термоядерной этих двух состояний. Мальчишку жалко. Я как-то сунула нос в тетрадь тринадцатилетнего сына по физике, мигом вспомнила страницы учебника, разумеется - но ничего не поняла из того, что вспомнила.
И не услышит ведь она вас... Очень жаль мальчика.
Будущая свекровь
[3615539037]
Василиса
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ )) Ее так на первой странице и в самой теме распирало классовое превосходство, что поневоле вопрос появился, а лень было всю ветку читать. И хоть суть то верная - надо ровню искать для брака - по материальному, интеллектуальному и прочим параметрам, иначе дополнительные сложности, которых и так в браке немало, нужно будет преодолевать. Но цель темы явно другая. "Вы все плебеи, а я прынцеса" Улыбнуло))
сверхавторитарна. При этом ум заемный использует часто. Дико мне. Мужика ее не понимаю. Вот он талантливый, сангвиник, руки золотые (каченское летное почти закончил, попал под реформу). По факту - вырастил ее. Дом построил, сопли и слюни вытирал, когда она по ушам огребала (в переносном смысле). Верит, что таких баб нигде больше не найти. Может быть. Я не могу объективно судить.
Маша@
[4094366815]
Мальчик толстый и на вид - не очень энергичный. Она ему каждый вечер велит зубы чистить. Он как бы сам еще не научился :(.
Маша@
[4094366815]
И мне говорит: Представляешь, он пытается бунтовать! Вот вырастит твой, узнаешь! Я отвечаю: уже, у меня трехлетний свою точку зрения отстаивает и я радуюсь.
Гость-скептик
[3425125887]
Маша@
Сообщение было удалено
Ну, шоры надеть на мужика такие, что вместо глаз эпидиаскоп с единственным слайдом окажется, вполне можно. Но сын!!! Стопка горелых блинов. Сломает же парня. Кача - это элита... Как Батайск.
Гость-скептик
[3425125887]
Я же говорю: авторитарная курица. Удивительно, что мальчишка еще взбрыкивает.
Маша@
[4094366815]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Папа тоже иногда взбрыкивает, но хозяйство крепко завязано на ее фин. поступления. Я так понимаю, что она держала себя в руках, пока он в разы больше нее зарабатывал (тогда они и квартиру купили и участок взяли), последние четыре года поступления с начала сравнялись, а три года назад она пошла на повышение и стала получать в 2 раза больше него. И все, не узнать мужика, транслирует ее речи, рассуждения на темы (дословно, ибо семантика определяет) "мой человек", "построить людей", "выстроить отдел под себя" (рассказывал мне про какую-то ее крутую подружку) и т.п., что вызывает у меня непонимание. Тут 2 месяца назад у него стали поправляться дела и он стал защищать ребенка, но, видимо, опять пошел спад и протест сдулся.
Гость-скептик
[3425125887]
Маша@
Сообщение было удалено
Мужчины склонны к выстраиванию иерархической вертикали по материальному признаку. Это мы - анархистки.) Да что я говорю? Это самое отвратительное чувство - бессилие...
Маша@
[4094366815]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
поэтому и мои советы не котируются, ибо она намного больше меня зарабатывает :) Объективно я дура :)
Гость-скептик
[3425125887]
Маша@
Сообщение было удалено
С ее точки зрения вокруг исключительно дураки, кроме очень малого числа людей, не иначе!
Гость-скептик
[3425125887]
Эх, и вы по своей совестливости даже злорадствовать не можете. Ведь что ее ждет... Я вон тоже не смогла. Но... Если мальчишка от нее уедет учиться, он сможет выправиться. Они позже взрослеют, мальчики, но они менее комформны. Надо надеяться на лучшее.
quick
[3841539860]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
А где же курице еще авторитарствовать, как не дома?
Маша@
[4094366815]
quick
Сообщение было удалено
она и на работе - командирствует, начальник же :)
quick
[3841539860]
Василиса
Сообщение было удалено
Та же фигня.
Когда дети взрослые, еще ничего, а раньше так вообще: все разговоры с курицами начинались всегда с детей, и если ты скажешь, что твои дети учатся не в гимназии - всё, ты из женского общества выключена. Другие разговоры уже можешь не заводить. Эти курицы меряются своими детьми как мужики длиной члена.
Но все-таки самое главное - это что выйдет в результате. Если у этих куриц дети окончат гимназию, поступят в институты и устроятся, а наши нет, то им будет зачОт, а нам при всем нашем успехе, образованности и силе духа - нИзачОт. Женщин все-таки в конечном итоге оценивают не по карьерным достижениям и даже не по личным качествам, а по тому, какие у нее выросли дети. Если дети плохие - значит, мать плохая, а что она сама как личность из себя представляет, уже никто не интересует. Мать всегда будет во всем виновата. Именно мать, а не отец.
Пока что у моих знакомых куриц всё путем, придраться не к чему, они этим очень гордятся и переубедить их трудно.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, на добром слове, я тут в последнюю неделю тоже частенько посиживаю. Здесь, куда меня забросило пару месяцев назад, другого общения просто нет - вот они, прелести "альпийских лугов и алмазных снегов".
ЗЫ: Автор тут писала про свой элитный Китцбюль прям как про Олимп. Я стала мужа уговаривать: давай съездим, хоть для интереса, благо недалеко, а он: из интереса я уже там один раз был и больше туда не ездок. Ни один нормальный австриец туда не поедет.
quick
[3841539860]
Viktor
Сообщение было удалено
В этом отношении Россия - абсолютно уникальная страна. Такого нигде нет, даже в Северной Корее. (Че-то вспомнила Венесуэлу лет 5 назад - не, даже там такого не было. Хоть и национализировали всё имущество у жены моего бывшего любовника, аристократки, но жизнь и свободу все-таки оставили).
... поскольку она считалась незаконорожденной и всегда "королевой под вопросом". Ей всё давалось только огромным трудом, и она ради этого должна была отказаться от всего, что делает женщину счастливой. В отличие от Марии Стюарт, которая тоже была далеко не дура и не слабачка, но проиграла только от из-за того, что однажды позволила себе быть женщиной.
Маша@
[4094366815]
quick
Сообщение было удалено
Огромный труд не новость и не редкость, однакож помогает не всем. Отказалась от чего? От потери единоличной власти? Или наоборот, умудрилась сохранить полноту власти в своих руках? Номинально девственница, не значит, что физиологически. Про ее любовников шептались. Мария Стюарт виновата в том, что меньше ненавидела.
гость
[97010201]
. В проигрыше будут ВСЕ - МЧ смущен и стыдлив, его девушка из рабочей семьи - унижена, друзья - в раздражении и недоумении.[/quote]
Фигню пишите. Скажите еще на каком диалекте они безупречно будут говорить Они будут говорить по-английски. И чем таким она будет отличаться от них, среднестатистическая девушка из бедной семьи с в\о? Тем, что никогда не стояла на лыжах?Очень хочу получить ответ.
Маша@
[4094366815]
Породистая Лейла не удержала Эмина Агаларова, а казалось бы... :)
Если верить мужу, то она будет отличаться тем, что у нее уже есть постоянный партнер)) Замужним и женатым там вообще не место, Китцбюль - это "биржа знакомств без обязательств", за этим он туда и ездил с другом, когда был молод.
Василиса
[108760736]
quick
Сообщение было удалено
Да зачем их переубеждать. Чем им еще гордиться, если не детьми и домом - это же плоды их работы, смысл жизни. Ваши дочери, небось, на двух языках как минимум свободно. Их дети нет, если они местные, а не русские.
А вы гордитесь тем, чего достигли и дочерям своим возможность дали.
Василиса
[108760736]
quick
Сообщение было удалено
В Китцбюле одни шики мики, народ в шубах и прикольных одеждах (все блестит) там зимой околачивается. Ну так, прикольно посмотреть, но если на лыжах вы не катаетесь, то там особо делать нечего.
Василиса
[108760736]
гость
Сообщение было удалено
Ну вы тоже делаете выводы без понятия. Почему русских не видела? Видела и даже разговаривала)))
quick
[3841539860]
Василиса
Сообщение было удалено
Нет, надо все-таки заставить его съездить... или по крайней мере заставить рассказать, что он там делал с этими всякими в шубах и почему больше не хочет))
Гость
[2420756017]
Гость
Сообщение было удалено
И к чему тут сарказм? Ведь настоящих красавиц вообще мало.
А смыть со всех макияж, так раз-два-обчёлся. Это вам тоже, полагаю, понятно?))
Гость
[3504166255]
Лея из Мавзолея
Сообщение было удалено
Просто сейчас время такое. И все мы под него подстраиваемся. Женщины ищут богатого, который бы решил все их материальные проблемы раз и навсегда, а богатых на всех не хватает. Но когда почти у каждой девушки есть подруги, которым повезло встречаться или выйти замуж за чиновника, и которые живут как королевы - каждая задает себе вопрос - а чем я хуже? Я тоже хочу богатого, а не васю-водопроводчика, полупьяного и нищего. Другой вопрос, что такими темпами население России вымрет через пару десятков лет. Но наши власти, скорее всего, именно такую задачу и ставили перед собой, насаждая в обществе культ бабла, когда количество бабла - это и есть мерило успеха человека в жизни, а все остальное значения не имеет.
Юлия
[3902049635]
Есть у меня одна коллега на работе, муж у нее умер, всю жизнь тянула на себе двух дочерей, жили они всегда очень бедно. А старшая дочка у неё очень красивая, так вот эта старшенькая вышла замуж за очень богатого, теперь они уже и младшую очень удачно пристроили. Так что не всегда деньги к деньгам идут.
Джек 1888
[1056321260]
Гость
Сообщение было удалено
веселая тема. каждая уверенно рассуждает о том как думают и поступают мужчины (что они на мат состояние вообще не смотрят и важно только образование (бред) и ухоженность ) так и хочется сказать - ну вам виднее))))
а этот вообще шедевр логики если женщина самодостаточная - то она умна, но при этом самодостаточный "охранник детского сада" - глуп)))
"Умные" советские мамы учили дочек, что их главная задача - захомутать мужика, и лучше бы побогаче. Мол, сантехник Вася из районного ЖЭКа или инженеришка Петя из соседнего НИИ им не нужны. Мол, поступай, доча, в вуз и охмури там "прохвессора" или на худой конец сына обкомовского работника ))))
Так было при СССРе, а щас мамани подзуживают дочек охмурить "алигархафф".
Гость
[1006278715]
Маша@
Сообщение было удалено
Конечно были,я ж не говорю что женщины бездарны,я лишь о том,что если в сравнении брать-по количеству, мужики большего достигают...во всех сферах..вы вот с какому хирургу согласитесь лечь на операцию-к мужчине или женщине?Если не знаете о них подробностей ..
Гость
[1006278715]
Василиса
Сообщение было удалено
Да,Василиса...так оно и есть...молодые женщины поколения некст выбирают партнера по толщине кошелька,про любовь я от них ни от одной не слышала..я то помню как мое поколение к мужчинам относилось в их возрасте-или люблю не могу,или не нравится..а сейчас так прямо и говорят- вот этот надежный,если что рожу от него,плевать что у него жена..в крайнем случае дите не бросит
Гость
[1006278715]
Маша@
Сообщение было удалено
Маша,все может быть,не спорю...но ведь мужикам то знаменитым слава многим засветила тоже после смерти,ну да были у них права голосовать,но толку -то..художники знаменитые почти все в нищете умирали,это сейчас их полотна стоят миллиарды долларов..а парни вроде Дефо и Сервантеса в тюряге умудрились прославиться,и кажется у отбывающих сроки прав тоже было мизер...
Гость
[1006278715]
Маша@
Сообщение было удалено
Ремарк для кисейных??))))НУ да,ну да..барышень хлебом не корми-дай про депрессию 20-х годов в Германии прочесть на досуге))Насчет честного мужского труда вообще не поняла? А с математикой у меня все в порядке, при моем образовании филфак задачки сыну решаю я,а не репетиторы,да и по геометрии пять была)))С плюсом
Гость
[1006278715]
Маша@
Сообщение было удалено
Маша вы здесь?Хорошо)))Я не утверждала так утрированно))Я о том,что этого явления не могло быть в абсолютном масштабе)))
Гость
[1006278715]
quick
Сообщение было удалено
Быстрая,о чем я и писала..если женщина с мозгами она себе дорогу пробьет,и отсутствие избирательных прав ей не помешает)
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Один мой знакомый писатель на этот вопрос ответил довольно резко: "Стихи - ладно, но проза - не женское дело. Здесь надо быть эгоистом да еще каким."
Заметьте, он не сказал, что женщины чем-то глупее или у них нет таланта. Имелось в виду, что авторов больших произведений, в том числе и тех мужиков, творчество которых вы изучали на филфаке, постоянно обслуживали и создавали условия для творчества. Как правило, этим занмались их жены. Или же это были такииие эгоманы, что аж в тюрьме распирало от собственной значимости. В любом случае и те, и другие думают только о себе и своих произведениях. На своих близких у них просто не остается места в голове. Женщина не может позволить себе такого эгоманства.
С учеными - то же самое. Если бы Кора Ландау не следила за своим мужем, он бы с голоду помер. Причем он считал ее в бытовом плане намного умнее себя: "Корочка, ты такая умная! Я бы ни за что не догадался!"
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала: если она с мозгами и эгоистка, достаточно холодная и никого не любит, иначе даже у самой мозговитой найдут слабое место и уберут с дороги. Это напрямую относилось к Елизавете, но даже у нее один раз вырвалось: "У королевы Шотладской родился сын, а я, я - иссохший мертвый сук!" Потом этот мертвый сук именно за счет этого и выиграл.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
К незнакомому хирургу редко обращаются, обычно подробности все-таки хотят выяснить. Женщины хотя бы не напиваются перед операцией. А про одну "звезду" мужеска пола однажды узнала от его БЖ, что он в трезвом состоянии вообще не оперировал! Даже если у этого светила все операции были удачными, мне было бы как-то стремно.
Лея из Мавзолея
[1993518684]
Довольно странно слушать некоторые рассуждения! Испокон веков девушка выходила замуж С ПРИДАННЫМ! Быть бесприданницей было огромным позором, почитайте того же Островского. Даже за состоятельных мужчин девушки выходили С ЧЕМ-ТО! Что за современная манера мечтать о богачах, когда в кармане - дыра да вошь на аркане! И конечно - таких мечтательниц постигает горькое разочарование. Мне их искренне жаль.
Лея из Мавзолея
[1993518684]
Кроме того, никто не говорит, что нужно вводить классовую или сословную систему, но по мне - главное, чтобы отдельные категории знали своё место! И это - НЕ СНОБИЗМ!!! Просто все мы знаем, во что превратили стану зарвавшиеся дети рабочих и крестьян и что стало с интеллигенцией и высшими классами!
Евгений
[759423192]
Лея из Мавзолея
Сообщение было удалено
Давайте еще вспомним про многоженство в Древней Руси! Вы забываете, что в те времена, на которые ссылаетесь, был патриархат, а сегодняшние обеспеченные девушки совсем другие, и на самом деле большой вопрос кого выбрать в жены, обеспеченную, но зачастую совершенно своевольную и неуправляемую, или мало зарабатывающую, но которая будет благодарна, что вытащил её из нищеты.
Маша@
[4094366815]
Лея из Мавзолея
Сообщение было удалено
Лей, тебе никто ничего не должен, воюй за свое место под солнцем. Мы посмотрим, как это у тебя получится, а пока ты нам втюхиваешь недобросовестную конкуренцию на основании неизвестно чего (потому, что у тебя мама начальник вещевого рынка и дает за тобой 2 фуры китайского барахла?)