Девушки, кто живет в Зап. Европе, там действительно на свиданиях платят пополам (или по очереди)? Или все зависит от конкретного мужчины? И как вы ведете себя на первом свидании, когда дело идет к оплате: тянетесь за кошельком в ожидании реакции мужчины, или просите отдельный счет, или спокойно сидите? Если женщина не бросается за себя платить, ее могут посчитать меркантильной? Или наоборот, если она предлагает разделить счет, может мужчина подумать, что она не заинтересована в нем? И как решается этот вопрос в долговременных отношениях? Интересует не возможность "поесть на халяву", а отношение европейских мужчин к этому вопросу, особенно среднего класса в возрасте 30-40 лет, ну и желательно из какой страны. Спасибо за ответы!
В Германии молодежь платит за cебя отдельно, мужчины 35 и выше возраcта чаще вcего платят за даму. Иногда женщины приглашают мужчин в реcторан, тогда платят они.
Cлухи про cамоcтоятельноcть немок очень преувеличены, большинcтво моих знакомых - домохозяйки c детьми, мужчины зарабатывают и чаще вcего находятcя под колпаком у жены.
Вообще приcеcть мужчине на шею почти как национальный вид cпорта. Работающие дамы, оcобенно c детьми, вызывают легкое cожаление, типа муж мало зарабатывает. :)Живу на юге Германии, в БВ.
Моё имя
[549529157]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Просто Вам не повезло.
Моё имя
[549529157]
Швеция. Платит мужчина ( если он нормальный, конечно).
Моё имя
[549529157]
апро
Сообщение было удалено
Повеселили)))). Билеты - это и есть чуть ли не самая большая статья расходов. Так и скажите , что нет денег на билет ,а заодно и озвучьте размер своей зарплаты. Уверена, что он был о ней (зарплате) более высокого мнения.
Гость
[2982192214]
Дания, всегда мужчины платят, была на множестве свиданий с мужчинами разных категорий - все платят, некоторые судорожно выхватывают кошелек, чтобы я сама не надумала платить. Это несмотря на то, что женщины тут зарабатывают наравне с мужчинами. Официанты иногда спрашивают насчет раздельного счета, но в основном приносят общий. Однако у меня есть знакомая, датчанка, которая удивляется тому, что я позволяю мужчинам за себя платить. Она платит всегда за себя сама, типа она самостоятельная, даже находясь уже в отношениях. Тем не менее это показная самостоятельность не мешает ей занимать деньги в долг и не отдавать их, в счетах у нее беспорядок такой, что ее родители взяли контроль над ее финансами и выдают ей на карманные расходы. А последнего своего мужчину она и вовсе охмурила на деньги, когда он ей дал свою кредитку для покупки каких-то там нужных ему вещей (она ему с ремонтом вызвалась помочь). Вот к чему приводит то, когда платишь за себя. ))
Гость
[3535134404]
Испания.На моё предложение встретиться,был ответ-Если ты меня приглашаешь на джин тоник!
Я не пригласила,жадная наверно:) Хотя вполне могла принять ситуацию 50 на 50,оплачивая свои напитки.
Автор
[3840580323]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это мачо пошли ))) Такие в Испании скорее правило или исключение?
Автор
[3840580323]
Гость
Сообщение было удалено
Мда, у меня вообще такое впечатление, что европейки, проявляя свою "самостоятельность" в оплате тех копеечных кофе или пиццы, на самом деле преследуют цель, чтобы мужчина расслабился, решил, что деньги его ей не нужны, и в этот момент взять в оборот по-крупному ))) Да так, что мужчина будет считать, что она этим ему одолжение делает и многим ради него жертвует. Показная самостоятельность, как вы написали. Но они в жизни в этом не признаются )))
Автор
[3840580323]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое впечатление. Причем на российских форумах хотябы называют это своими именами. "Хочу быть домохозяйкой, муж должен зарабатывать " и т.д. А немки, даже никогда никем не работавшие (если не считать год-два мытья полов перед замужеством, все равно будут петь о своей самостоятельности и какими возможностями пожертвовали ради семьи ))) Этому у них можно поучиться- набивать себе цену
много раз отдыхала и ужинала с друзьями-европейцами (они были парами), в паре ВСЕГДА платил ОН. Национальности: немец-голландка, австриец-австрийка, швейцарец-немка. Возрастная категория 23-29
неудачный старпёр
[3849963143]
resident
Сообщение было удалено
Приехала Маша фром раша Ойропу перевоспитывать как правильно жить-поживать))))
А немки, даже никогда никем не работавшие (если не считать год-два мытья полов перед замужеством, все равно будут петь о своей самостоятельности и какими возможностями пожертвовали ради семьи ))) Этому у них можно поучиться- набивать себе цену
да, это так и еcть. Немки не оправдываютcя, что домохозяйки, а говорят, что пожертвовали cвоей карьерой ради cемьи. Можно подумать, что каждой cветила бы карьера.
У меня муж на руководящей должноcти, я вcе равно работаю на полную cтавку. Недавно была cцена, появилаcь у мужа на работе новая коллега, cпрашивает его, чем жена занимаетcя, он cказал, что я работаю. Она - наверное ваша жена зарабатывает cебе на булавки. Муж заcмеялcя и говорит- да, на булавки, парочку тыcяч евро на булавки. Тетка ушла в шоке. Я на работе никому не говорю, что муж менеджер, иначе коллеги будут думать, что мы такие жадные до денег. Вот такие у наc на юге Германии cамоcтоятельные женщины. Моя cоcедка вcегда платит за cебя и за мужа, на деньги мужа. :)
Гость
[800981287]
Германия. Очень часто ужинаю в ресторанах, подавляющее количество молодёжи,можно сказать даже, что все, за редким очень исключением, платят каждый за себя.
Сама я первые свидания назначаю - погулять или выставка какая и уже по ходу, если вижу, что не буду дальше встречаться с этим человеком, то плачу сама, не хочу никому быть обязанной.
Гость
[800981287]
Германия. Мужчина точно платит - если он говорит - " я приглашаю".
Бывает так, что уже по телефону перед первой встречей, когда договариваемся встретиться, мужчина заранее говорит, что он приглашает пообедать-поужинать после прогулки, что означает ,что он оплачивает полностью еду и напитки.
Но я заказываю в таком случае очень скромно, т.к. опять же не хочу быть обязанной ничем, мне проще самой оплатить при первых свиданиях всё, особенно если я вижу, что скорее всего развития отношений не будет.
Мне "за 40" если что.:)
20 летняя дочь платит всегда за себя сама, её друг может оплатить ей коктейль, например, а так всё раздельно - отпуска, билеты в кино, да хоть что и она считает это нормальным.
Гость
[1637588085]
Голландия: парни попроще всегда платили. Парни с докторскими и кандидатскими и офигител;ными зарплатами всегда напополам
Гость
[1637588085]
хотя с детства в ГОлландии живу, все равно коробит, когда за чай надо платить. Соверсехнно не понимаю этого.
Автор
[3840580323]
Гость
Сообщение было удалено
Так и думала, что в Голландии хуже всего с этим дело обстоит... Щедрый голландец = жадный немец ))) Наверное, и домохозяек не часто встретишь, и после родов на работу торопятся??
Автор
[3840580323]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это вообще никакой логике не поддается )))
Автор
[3840580323]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в какой земле? Похоже, что в Германии чем севернее, тем экономнее мужчины и независемее женщины )))
Юбка Малышевой
[3750665180]
Гость
Сообщение было удалено
В Германии с 15ти лет, все свидания здесь были, не платила за себя ни разу.
Юбка Малышевой
[3750665180]
Гость
Сообщение было удалено
Где же Вы таких берете?? Моя коллега по работе встречается с богатым мужчиной уже 7 лет, а она нищая , ходит с одной сумкой уже год, денег ни на что не хватает. Так они все делят наполовину. Совсем что ли женщины себя не ценят? Они оба немцы. У меня тоже были немцы, но ни один ни разу не дал за себя заплатить
А сейчас я уже пять лет с русским немцем, что такое тратить свои деньги - для меня в принципе давно забыто. Наши мужчины щедрые в основном. Обеспеченные немцы (ну и просто воспитанные) тоже не позволят женщине за себя рассчитаться, просто не общайтесь с ***-мужчинами
Юбка Малышевой
[3750665180]
(с) все права запрещены
Сообщение было удалено
Здесь в ресторанах почти никогда не страивают вместе или раздельно, обычно более утвердительно, чем вопросительно говорят:"Мужчина оплачивает?.." И дают счет. Это в нормальных и выше среднего местах
Юбка Малышевой
[3750665180]
Страивают- спрашивают
Гость
[4193226607]
Naschet gollandii prodolzhu: povstrechala adbokata, 32 goda, sportivnyj,v meru krasiv. Dala emu 3 popytki: vse 3 raza platila za svoj napitok. Pljunula. Na.sebja razozlilas, chto azh 3 svidanija byli. Mozhno bylo stazu ponjat. Zarplata do 7 shtuk u nego.( ne ot nego znau)
Моя дочь 20 летняя даже слышать не хочет, чтобы друг за неё платил, хочет быть независимой, все подружки у неё и местные и с корнями из других стран, такие же.
Выросла она в германии.
Гость
[800981287]
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
Когда я в отношениях с мужчиной, то он за меня платит, так было и с русским немцем и с местным немцем.
Но когда только начинаем встречаться, первое второе свидание я сама не хочу, чтобы за меня платили, не хочу быть обязанной, т.к. не знаю, буду ли я дальше вообще встречаться с этим человеком..
Гость
[800981287]
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
Здесь - это где?
В германии ни разу не слышала, чтобы спросили,что "мужчина оплачивает?", да так наверное и нельзя им по этикету спрашивать.
А вот раздельно ли оплачиваете? - спрашивают часто.
Гость
[800981287]
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
У вас просто русский менталитет.
Гость
[3978368242]
Канада
Гость
[3978368242]
среди молодежи все платят пополам, парень может пару раз за девушку заплатить а потом всё пополам. Мне зая 30 лет И мужчины с которыми я встерчалась всегда платили за менаы везде, но от подруг слышала что большинство платят 50/50 за свидания .
Гость
[1894665106]
Опять я гостья из Канады :) хоть за меня и всегда парни платят, но после разговоров с местными и теми русскими что здесь давно, я себя чуствую немного динозавром. Парни здесь дарят девушкам хорошие подарки на праздники обычно и дни рождения, но транжирство здесь не принято и девушки сами хотят за себя платит, а если и не хотят то приходится.
Я часто знакомилась в интернете раньше и мне пришлос за себя заплатить 3 раза на первом свидании из многих первых свиданий, причем 2 из этих 3 парней потом еще долго названивали и звали опять а вот 1 из 3 я точно не понравилась и он решил сьекономить на мне :) его право кстати, какая ему разница что подумает непонравившаыся баба ....
.зато и в быту местные мужики неприхотливы, помогают по дому и с детками, нетребовательны и к внешности супруги...я говорю про средний класс и немного выше среднего, среди миллионеров другие правила конечно. В будуше если парень понравится ,я не исклюцаю возможность платить напополам если мы будем одинаково зарабатывать и я влюблюсь, все равно если жить вместе то бюджет обшиий . просто пока я встречаюсь с мужчинами которые зарабатывают выше или гораздо выше среднего а у меня средняя зарплата, они не обеднеют от ухаживаний за мной а мне приятно.
апро
[410787118]
Ex Ex Ex
Сообщение было удалено
в общем, опять поднял тему моего приезда ... я сказала - я не против приехать. Он - не против или хочешь? - Хочу но есть одно но . И потупив глазки сказала что в этот раз денег на билет у меня нет ... Он поинтересовался сколько я заплатила в прошлый раз и констатировал что сумма то и немаленькая. Сказал ну мы что-нибудь придумаем.
хух. вот так. будем посмотреть
неужели ему самому в голову не приходит оплатить мне билеты ...., тем более видимся не в первый-то раз, никакого риска "не понравиться друг другу" нет! не понимаю
Кстати, да, когда с подруга ми хожу подсидеть почти всегда спрашивают раздельно или нет, с мужчинами почти никогда. Опять же не хожу в забегаловки
Юбка Малышевой
[3750665180]
Подругами
Посидеть
Гость
[664303257]
Мой бойфренд - американец, всегда платит за меня в кафе и в Москве, и в Европе. Вчера от скуки (бойфренд в отъезде по работе) решила сходить на встречу с американцем, который меня ну прям упрашивал сходить с ним куда-нибудь, когда он приедет в Москву в командировку. В итоге, когда принесли счет, он положил 80% суммы, спросил сколько тут дают на чай и с чувством полного удовлетворения уставился на меня)) Я спрашиваю мол ты хочешь, чтобы я доложила нехватающую сумму? Он мол да, ты ж большая девочка, работаешь, босс и вообще.. Я заплатила, но тут же встала, вызвала такси и вышла из заведения) Бежал он за мной долго, спрашивая что не так, долго извинялся и ныл, что дело в менталитете) Но по-моему, это смешно, не заплатить за даму 10 баксов)) К слову, продолжает названивать и кричать, что он выучил свой урок и теперь исправится))))
в шлеме Daft Punka
[3297259353]
Гость
Сообщение было удалено
фантазии
Гость
[664303257]
в шлеме Daft Punka
Сообщение было удалено
если для Вас моя история - фантазия, то мне Вас жаль наверное..)))
Катька
[3383634132]
В Германии раздельные счета. Пока вы не муж и жена, и у вас нет совместного бюджета.