Гость
Статьи
Питание мужчин

Питание мужчин

Как плавно подвести мужчину к правильному питанию или просто разумным ограничениям в еде? Ситуация не тяжелая, но набор веса категорически противопоказан - проблема с сердцем. Всю диетическую еду считает невкусной, хотя готовлю её неплохо(((
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Трюфель
Я не скажу, что смогла пересадить мужа на шпинат, но кое-то смогла сделать: приучила к рыбе и курице, убрала картошку, макароны, печеньки, сникерсы и т.п. Мужчины обычно любят супы (тут проблем нет, они почти все достаточно диетичны: щи, борщ, суп-пюре, куриный). Еще мужчины любят мясо, с этим тоже легко, вариантов множество.
Мы питаемся по системе минус 60, не так строго, но почти: не едим после 20.00 и сладкое/калорийное только на завтрак. Готовлю на завтрак мужу его любимые блины, домашнюю выпечку, не каждый день, конечно, но балую. Хорошо, что он не фанат шоколада.

Вместо свинины я в фарш добавляю индейку, т.е. у меня всегда фарш - это 50% говядины и 50% индейки.
Белок мой муж употребляет в виде коктейля (в блендере 300 мл обезжиренного молока, 100 мл его же замороженного предварительно, 1 банан, 80-100г нежирного мороженого, щепотка ванилина. Это две больших порции).
Масло на сковороду при жарке не лью, а размазываю силиконовой кистью, если подгорает, добавляю воду.
В общем и целом мой муж худеет. Не на 10кг в месяц, но все же.
Лира
Трюфель
Сообщение было удалено
так в этом коктейле белка кот наплакал, 100 гр. курицы и то белка содержат больше.
Гость
Ой, это о наболевшем. Муж ест исключительно хлеб, макароны, картошку, всякие пироги-булки из макдональдса, шоколад, сладкое, газировку и как финал заливает все маянезом. Если мясо, то пожаренное в жирном соусе. Если заглянуть в ящичек его машины,то там 3 бумажки от суперсникерса. Ели хочет пить, то колу. Если завтрак, то не каша, а тосты с маслом, колбасой, солеными огурцами, кетчупом и аццки жирным сыром.

И при этом муж здоров и подтянут! Поэтому слышать ничего не хочет! Но боюсь, рано или поздно такое питание даст о себе знать. К слову, нам далеко не 25 если что)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Да, белка тут шиш. Хоть протеин добавляйте что ли. А то мышцы усохнут совсем.
Трюфель
Гость
Сообщение было удалено
Ну мясо-то он ест очень хорошо, я больше имела в виду молоко, он его не пьет просто так, а там еще и кальций и другие полезные элементы.
Гость
Трюфель
Сообщение было удалено
Лира
Трюфель
Сообщение было удалено
Молоко вообще лучше исключить из рациона, оно не требуется взрослому организму, а кальций добирать из творога. И еще кальций из обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов почти не устаивается в организме, хотя бы 2-2,5% жирности надо.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Переводите сначала хотя бы на легкий майонез, все процент жирности меньше. На диетических сайтах погуглите, по-моему сочетание кефира и соевого соуса дают вкус майонеза.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Гость
а мне плевать, что мой муж ест.
Гость
Да как я сделала..
Все вареное и вперед.
Кстати гимора с едой стало меньше.
Сварю большой кусок говядины нежирной и стоит в бульоне,
отрезает и греет в микроволновке,вчера варила филе бедра индейки.
К нему салат какой,солений много разных,горошек зеленый.. Супы все на воде варю,а не на бульоне. Из молочки дома все обезжиренное,кефир,творог,молоко
Форум: Семья
Всего: 477 696 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 73 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова