Мужчина - главный: забота или тирания?
Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не работает, поддерживает уют дома и воспитывает детей по алгоритму, сказанному мужем. Живет семья в загородном доме, далеко от города, не в России. В случае разрыва отношений по вине женщины дети остаются с мужем, тк "им будет лучше с обеспеченным отцом, чем с безработной матерью". То есть на лицо зависимость женщины от мужчины. Классический патриархальный вариант. Правильно ли это? Ведь многие женщины мечтают о сильном мужчине, обеспечивающем семью. От мужа - забота, уверенность в завтрашнем дне. Хотели бы вы такую семью?
Олеся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- О чем думает любовница?281 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 769 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?617 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
1 304 ответа
Последний —
Перейти
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Бежать к врачу бегом надо и лечиться значит,это же ненормально. да можно что угодно. Это дело совести. но долго ли врать-то будешь?))
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Химия просто из-за феромонов, как объясняют учёные влюблённость. Вкусный запах, прям тянет к этому мужчине, хочешь его, сердце бьётся сильнее, голова кружится, эйфория), у меня так было с мужем.
Ну вот представьте, что есть несколько мужчин, которые готовы на Вас жениться, и все они прекрасные, и внешне красивые и т.д., Вы ведь всё равно выберете кого-то одного?
Ну вот представьте, что есть несколько мужчин, которые готовы на Вас жениться, и все они прекрасные, и внешне красивые и т.д., Вы ведь всё равно выберете кого-то одного?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ну не пересеклись мы с мужем до 24 лет,так бывает. То,что я не хотела под первого встречного кто хоть чуть-чуть не противен,подкладываться,говорит,что я страшная? Ага, ну пускай говорит. У вас ,видимо, главная проблема,хоть бы с кем,лишь бы было.)))
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
И врачи не всегда помогут, есть такое заболевание - аменорея, вообще нет месячных, таких девушек много.
У некоторых месячные в 16-18 лет начинаются.
У некоторых месячные в 16-18 лет начинаются.
Гость
Соланж
Сообщение было удалено
Конечно, каждый выбирает свою жизнь сам и по себе. Но выглядит это так... Как будто сами себя обкрадываете.
Жена в традиционной семье - не содержанка, а именно жена. Любимая. И она, при муже-добытчике и защитнике, дает ему комфорт, тепло, дом... но и не только это. У человека есть ведь еще и душа. И между супругами (говорю сейчас о здоровом супружестве) все-таки существует духовная близость...
А у Вас все так функционально - деньги-товар... Вашей душе от такого не скучно?)
Хотя, повторюсь, каждый выбирает свою жизнь сам. Поэтому не пытаюсь никого поучать, зачем)
Жена в традиционной семье - не содержанка, а именно жена. Любимая. И она, при муже-добытчике и защитнике, дает ему комфорт, тепло, дом... но и не только это. У человека есть ведь еще и душа. И между супругами (говорю сейчас о здоровом супружестве) все-таки существует духовная близость...
А у Вас все так функционально - деньги-товар... Вашей душе от такого не скучно?)
Хотя, повторюсь, каждый выбирает свою жизнь сам. Поэтому не пытаюсь никого поучать, зачем)
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Нет, не верю никакие феромоны. Я люблю только того,кто мне идеально подходит по всем параметрам. А уж хочу только того,кого люблю.
Да, выберу того,кто будет мне подходить , именнно моего человека, а не просто хорошего. Хороших много,на всех не хватит.
Да, выберу того,кто будет мне подходить , именнно моего человека, а не просто хорошего. Хороших много,на всех не хватит.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Когда начинаются,тогда и положено прикрываться.
Альбина
Ромэо
Сообщение было удалено
Вы её любите?
А если она перестанет работать и захочет сидеть дома с детьми, Вы её разлюбите?
А если она перестанет работать и захочет сидеть дома с детьми, Вы её разлюбите?
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Ах, какой лексикон) Вы с бабушками на лавочке не любите пообщаться?))
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Феромоны - это то, из-за чего мы любим, от них появляются чувства.
Вы говорите, что выберете своего человека, а как родители могут решить за ребёнка, кто именно им подходит, это субъективно.
Вы говорите, что выберете своего человека, а как родители могут решить за ребёнка, кто именно им подходит, это субъективно.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
А если девушка не может иметь детей - её не возьмут замуж? Там разрешено суррогатное материнство и эко?
777
Соланж
Сообщение было удалено
Верю. Лет 10 назад разговаривала с одним человеком, который был вход в дом богатого человека как нужный специалист. Рассказывал о жене богача - послушная мышка, мешок для вынашивания его детей, всегда мила, всегда послушна и никаких своих желаний. Запомнилась его фраза: ты живёшь гораздо счастливее. Да, деньги не всегда делают человека счастливым.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Любим мы душой за конкретные качества и поступки. А жить с человеком только из-за феромонов,это какая-то безответственность. Ну я очень давно и очень хорошо знала, какими качествами должен обладать мой человек, каким он должен быть. Если бы родители это узнали и выбрали именно такого,то именно мой муж и получился бы.))) Ведь я же фактически его вообразила. С точностью до страны проживания и имени.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Разрешено ЭКО точно, насчет суррогатного материнства не помню. Возьмут ли замуж такую девушку - это вопрос уже к претендентам в мужья.
Гость
777
Сообщение было удалено
Вот так доверяют богачи все свои тайны нужным специалистам) А они потом вон что делают) Ходят и правду-матку (и ничего кроме правды) всем вокруг рассказывают)
Альбина
777
Сообщение было удалено
Ну и зачем с таким жить, а главное - зачем соглашаться на брак?
Альбина
Сообщение было удалено
Уфф... играть по правилам - это не делать все, что скажут. Правила бывают разными. Давайте аналогию проведем с работой. Вы на ней творите что хотите или играете по правилам. Вас угнетает это? Вы ненавидите работу и страдаете? Вы не устроитесь в компанию, если вас что-то очень в ней не устраивает? Тут все абсолютно так же. Сначала оговариваются условия. Они устраивают двоих - тогда ок. Если что-то меня не устроит ( например требование сделать пластику), то сделки не состоится.
Я уже давно никого не нахожу. Это они меня находят. Такие отношения длятся полтора-два года в среднем. Под конец уже видно, что все. И уже можно уходить к другому.
И адекватные среди них есть. Ну, это с моей точки зрения адекватные. Большинство из вас заклеймит их извращенцами, психами и моральными уродами. Они не афишируют, любят жен и детей и вообще довольно пушистые. Только почти все они бисексуалы и нижние в ***. Жен от такой информации сильно оберегают. Таких вообще довольно много "наверху":)))
Я уже давно никого не нахожу. Это они меня находят. Такие отношения длятся полтора-два года в среднем. Под конец уже видно, что все. И уже можно уходить к другому.
И адекватные среди них есть. Ну, это с моей точки зрения адекватные. Большинство из вас заклеймит их извращенцами, психами и моральными уродами. Они не афишируют, любят жен и детей и вообще довольно пушистые. Только почти все они бисексуалы и нижние в ***. Жен от такой информации сильно оберегают. Таких вообще довольно много "наверху":)))
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению эта "карусель" уже не крутится. В традиционном браке мужчина мог выйти из него только ногами вперед. Как и женщина. В т.ч. в силу бесплодности жены/измены/ухода в монастырь и т.п. Уж очень нас испортило общество потребления, перекос в доходах и имущественные дрязги. А у Соланж крайне прагматичный и последовательный подход - "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Да еще отлично провести время в любом смысле слова. А уж если "клок" - это приличное авто, или яхта, то почему бы и нет? Это честно. Куда как честнее чем подло и лживо говорить "у нас все общее", а потом подавать на развод и "пописят".
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Так чувства могут быть именно к идеальному партнёру, это вообще прекрасно.
А когда просто "он хороший" - это не то, мне кажется.
У моего бывшего был брат-близнец, похожи абсолютно, одинаковые и внешне и по характеру. Я увидела их вместе, но влюбилась только в одного, прям потянуло к нему, а не к другому.
Так что, я верю в любовь с первого взгляда.
А когда просто "он хороший" - это не то, мне кажется.
У моего бывшего был брат-близнец, похожи абсолютно, одинаковые и внешне и по характеру. Я увидела их вместе, но влюбилась только в одного, прям потянуло к нему, а не к другому.
Так что, я верю в любовь с первого взгляда.
Альбина
Соланж
Сообщение было удалено
Всё равно, это не любовь, а просто игра в куклы.
Реально, где Вы с ними знакомитесь?
Ну вот Вам исполнилось 18 лет и Вы пошли искать своего богача, куда?
Вы никогда не любили?
Реально, где Вы с ними знакомитесь?
Ну вот Вам исполнилось 18 лет и Вы пошли искать своего богача, куда?
Вы никогда не любили?
777
Ромэо
Сообщение было удалено
И вы и Соланж обыкновенные циники, она хотя бы в этом призналась. Конечно не надо быть простофилей по жизни, но вы уж слишком, везде видите подвох, а у вас женщины все сами виноваты. Что ж за дети вырастут у ваших клиентов, мутанты какие-то. Видимо профессия тоже наложила свой отпечаток, за деньги приходится не оч хорошие поступки совершать.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Вы хотите много детей? Сколько?
Почему так сильно их любите?
В Эмиратах все много детей рожают?
Почему так сильно их любите?
В Эмиратах все много детей рожают?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Ну я тоже верю в любовь с первого взгляда,нолюбовь может возникать и по прошествии времени. С мужем у нас была с первоговзгляда..наверно,он и идеально мне подходил. И если бы я просто его описала.описала, какого я хочу человека и мне бы такого нашли,это онбы и был.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Я хочу много, 5-7,хочу большую семью. просто люблю, с ними весело,иони искренние.
Нет, не все много рожают,номногие.
Нет, не все много рожают,номногие.
Гость
Соланж
Сообщение было удалено
То есть те, кто любит жен и детей - бисексуалы и извращенцы, те же, кто не *** - те просто какие-то сволочи, приводящие любовниц в спальню к жене... Однако.
Знаете, здесь на вумане такого поначитаешься, начнешь потом в каждой тени подвох видеть) Триллеров по ТВ смотреть не надо, достаточно острых ощущений от форумской драматургии)
Вообще же, честно сказать, в жизни видела множество прекрасных семей с женами-домохозяйками (и даже не клушами, далеко не клушами))... но, справедливости ради, видела и семьи несчастливые. Мне кажется, тут даже спорить особенно не о чем - каждый выбирает, что ему ближе: жизнь с мужчиной традиционного типа или с современным партнером.
Хотя, боюсь, пройдет еще несколько лет такой мощной пропаганды партнерства (Ромэо и его соратники постараются)) - и девушкам выбирать уже не придется. Останутся исключительно феминизированные современные партнеры, никаких мужчин... А жаль. Правда, жаль. Очень извращенно этот новый мир выглядит.
Знаете, здесь на вумане такого поначитаешься, начнешь потом в каждой тени подвох видеть) Триллеров по ТВ смотреть не надо, достаточно острых ощущений от форумской драматургии)
Вообще же, честно сказать, в жизни видела множество прекрасных семей с женами-домохозяйками (и даже не клушами, далеко не клушами))... но, справедливости ради, видела и семьи несчастливые. Мне кажется, тут даже спорить особенно не о чем - каждый выбирает, что ему ближе: жизнь с мужчиной традиционного типа или с современным партнером.
Хотя, боюсь, пройдет еще несколько лет такой мощной пропаганды партнерства (Ромэо и его соратники постараются)) - и девушкам выбирать уже не придется. Останутся исключительно феминизированные современные партнеры, никаких мужчин... А жаль. Правда, жаль. Очень извращенно этот новый мир выглядит.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
По прошествии времени - это уже привычка, мне кажется.
А что за книга по визуализации, как называется?
А что за книга по визуализации, как называется?
777
Гость
Сообщение было удалено
Да можно ничего и не говорить. Человек это не робот-профессионал, он видит и слышит даже то, что ему и не полагается, особенно если он бывает вхож в дом долгое время. Прислуга обычно тоже в курсе всех внутрисемейных отношений.
777
Альбина
Сообщение было удалено
Наверное тоже сказок начитались про богатого принца. )))
Гость
777
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, всяко бывает, как говорится. Правда. Я здесь больше отстаивала другую позицию, призывающую не обобщать такую вот информацию...
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Это былакнига Р Берн "Секет2 фильм ещеесть. Апотомуже саманачитывала-накапывала информацию.
Альбина
Сообщение было удалено
Люблю. Но я просто не могу себе представить чтобы она захотела сидеть дома. Когда после годичного декрета я ее подвозил на новую работу она посреди Садового в опущенное окно распевала песни))).
И ерунда все это что коль "таскается на работу, то будет злой, уставшей и задерганной". Работу надо любить, ценить и на ней не угробляться. И как найти такую, да еще высокооплачиваемую - это задача, да. А за 30тыщ спору нет - ходить на работу не надо. На обеды, бензин и приличный внешний вид больше уйдет...
До жены у меня была девушка, которая мечтала о патриархальной семье. "Ты обеспечиваешь доход, я - тыл". Нет, нет и еще раз нет. Единицы из таких женщин в нашей стране потом не опускаются, следят за собой и самосовершенствуются. В основном они превращаются в типичных ову...шек в затасканных халатах и растекшимися фигурами. У меня достаточно таких соседок; я знаю о чем говорю. И если уж совсем честно - я бы тоже в случае с патриархальной женой стал бы самодуром. Коль я создаю доход семьи, то у меня будут и все полномочия по его "освоению". А для "домашних" женщин это хуже некуда. Быть без доступа к мужниным ресурсам - на такое они не согласятся. Но уж до одежды докапываться или косметики, или общения - это полный маразм. С другой стороны некоторые женщины злоупотребляют иногда. Почему бы и не обратить внимание? Но запрещать? Хотя если скажет "а твое какое дело"? - зачем тогда вообще нужна женщина, которая не обращает внимания на разумные упреки своего мужчины? Мини, "боевой раскрас ирокеза", разрез на груди с вываливающимися сись ками, разрез на спине до стрингов - это допустимо для замужней женщины? Вот с общением сложнее. Ну мало ли что подруга - разведенка или незамужняя.
Хотя мне сложно судить - у меня настолько жена ведет себя "без повода", что я даже не задумывался об этом))).
И ерунда все это что коль "таскается на работу, то будет злой, уставшей и задерганной". Работу надо любить, ценить и на ней не угробляться. И как найти такую, да еще высокооплачиваемую - это задача, да. А за 30тыщ спору нет - ходить на работу не надо. На обеды, бензин и приличный внешний вид больше уйдет...
До жены у меня была девушка, которая мечтала о патриархальной семье. "Ты обеспечиваешь доход, я - тыл". Нет, нет и еще раз нет. Единицы из таких женщин в нашей стране потом не опускаются, следят за собой и самосовершенствуются. В основном они превращаются в типичных ову...шек в затасканных халатах и растекшимися фигурами. У меня достаточно таких соседок; я знаю о чем говорю. И если уж совсем честно - я бы тоже в случае с патриархальной женой стал бы самодуром. Коль я создаю доход семьи, то у меня будут и все полномочия по его "освоению". А для "домашних" женщин это хуже некуда. Быть без доступа к мужниным ресурсам - на такое они не согласятся. Но уж до одежды докапываться или косметики, или общения - это полный маразм. С другой стороны некоторые женщины злоупотребляют иногда. Почему бы и не обратить внимание? Но запрещать? Хотя если скажет "а твое какое дело"? - зачем тогда вообще нужна женщина, которая не обращает внимания на разумные упреки своего мужчины? Мини, "боевой раскрас ирокеза", разрез на груди с вываливающимися сись ками, разрез на спине до стрингов - это допустимо для замужней женщины? Вот с общением сложнее. Ну мало ли что подруга - разведенка или незамужняя.
Хотя мне сложно судить - у меня настолько жена ведет себя "без повода", что я даже не задумывался об этом))).
Альбина
Сообщение было удалено
Люблю. Но я просто не могу себе представить чтобы она захотела сидеть дома. Когда после годичного декрета я ее подвозил на новую работу она посреди Садового в опущенное окно распевала песни))).
Гость
test
Альбина
Ромэо
Сообщение было удалено
А что такого?
Как будто, если юбки длиннее - на девушку меньше внимания обращать будут.
Как будто, если юбки длиннее - на девушку меньше внимания обращать будут.
Альбина
Дарима, а Вы знаете арабский? Или только английский? на каком языке с мужем общаетесь, в магазине и т.д.?
Дарима
А вообще если людиживут вот так за бабло,кога их просят раствориться и приводят другихженщин - значит,этовсе ихустраивает.Спрашивают,зачем так жить? Азатем,чтобв нищите не гнить и на работе не корчится. Значит,эта жизньим лучше,какие проблемы? Я в принципене смогла быс нелюбимым заденьги только.Бедного не полюбила бы,но и с богатым без любви бы не смогла. Но и работать до седьмого пота не смогла бы.Уж лучше нахлебе и водесидеть. Помню, как в Америке меня убивала работа по 7 часов в день. Блииииин,это было очень жестоко.Ничего уже не хотелось,ни сил,ни желания нина что небыло.
Новые темы
- Любовница5 ответов
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю12 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги2 ответа
- На дне рождения общих друзей я встретила его2 ответа
- Любовь6 ответов
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Английский разговорный знаю, арабский нет. С мужем частично на английском,частично нарусском говорим.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Так он русский?
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Вы про Work & Travel?
Я тоже в Америку по этой программе ездила, 2 года подряд. Работала в 2 смены официанткой и горничной, а мне нравилось, работа несложная и денег много заработала тогда.
Понятно, что туда не отдыхать едут.
Я тоже в Америку по этой программе ездила, 2 года подряд. Работала в 2 смены официанткой и горничной, а мне нравилось, работа несложная и денег много заработала тогда.
Понятно, что туда не отдыхать едут.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Нет. Когда учился, им надо было выбрать два языка дополнительно кроме английского. Он выбрал немецкий,потому что в Германию в универ поступать собирался и русский,потому что отец в России учился,ну было кому помочь.)))
777
Сообщение было удалено
Да и я могу признаться что я циник.))) Вот как получит мужчина в 22 года фразу: "Милый, у меня для тебя сюрприз. Я сразу не сказала тебе что бросила пить противозачаточные, но это же ерунда! Я знаю что ты станешь хорошим папой!" - так сразу на жизнь и на женщин будет смотреть иначе.... И даже если и разрулит вопрос жестко, но доверие "авансом" к любой женщине сократится до отрицательных величин... И на счет "профессиональной деформации" Вы правы (у врачей и юристов они сильно выражена). При этом честно скажу что с такой мамой - стервой и бытовой проституткой сыну точно не надо жить. И дело не в деньгах - дело в принципе. При этом я достаточно видел примеров и когда мужчины виноваты. Более того - их не меньше, а то и больше. Но они в этом по крайней мере себя и друзьям спокойно признаются, в отличие от женщин, которые вопят про "кАзлов", но при этом их ситуации говорят об ином...
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
В Эмиратах же разрешено многожёнство? Вы бы не были против 2-й и 3-й жены?
Так часто делают?
Так часто делают?
Альбина
Сообщение было удалено
Не, не исполнилось мне 18 и я пошла... Я родилась в очень обеспеченной семье.В семье, где даже у моего отца с рождения были няни, садовники и водители ( это СССР, не забываем. Там вроде как все равны и все общее. Ага). Росла я, горя не знала, слабо себе представляла как живут обычные дети ибо окружение подбирали такое же. А потом попала я в универ..А кто там? А там у нас бедные постперестроечные студенты, которые просят в долг на пиво и еду. И вот это были совсем не герои моего романа. А гормоны-то бурлили. С первым познакомились чисто случайно в гостях. Ему 45, мне 18. Никаких намеков на секс. После где-то десятой встречи - вручил мне коробочку, попросил открыть дома. Сумма в коробочке была даже для меня очень большая. Да, меня откровенно купили. И я откровенно влюбилась. Первый раз расставаться было ооочень больно. В пятый - это не больнее, чем последняя серия любимого сериала.
И я любила:) Более того, влюбляюсь я почти каждый раз. Но уже много лет, как только в мою башку залетает мысль о том, какие у нас были бы красивые дети, я себе напоминаю, что это все лишь роль. А фильм однажды закончится. И я в нем и не сценарист и не режиссер.
И я знаю зачем, почему и с какой целью мне все это надо.
И я любила:) Более того, влюбляюсь я почти каждый раз. Но уже много лет, как только в мою башку залетает мысль о том, какие у нас были бы красивые дети, я себе напоминаю, что это все лишь роль. А фильм однажды закончится. И я в нем и не сценарист и не режиссер.
И я знаю зачем, почему и с какой целью мне все это надо.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
О,жесть. Я горничной работала 7-8 часов в день,платили 8 долларов в час,потом ,вроде 10 стало,уже забыла.Ноденегмне не хватало даже отзарплаты до зарплаты.))) Впоследний деньвсегдаоставалась вообще без копейки.
Альбина
Ромэо
Сообщение было удалено
Что с врачами не так?
Мой муж - врач, прекрасный человек.
Мой муж - врач, прекрасный человек.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Дане часто делают так на самом деле. Я не была быпотив,при условии,что жить в разных домах будем,но это и для брака обязательное условие.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Наверн, имеется ввиду,что очеь циничные.В России это точно так.
Альбина
Сообщение было удалено
А какого ЦЕЛЬ ее подобного провокационного наряда? Для кого это? Если для мужа или для себя - тогда о.к. Если для подруг - тогда вопрос. А если для коллег по работе - тогда очень большой вопрос. К чему подобна сексуальная провокация? И можно ли тогда мужчине поступать аналогично? (с одеждой сравнение не прокатит, но еще что-то можно как аналогию подать).
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Мне нравилось, прикольно было.Чаевые отличные давали, я ещё домой привезла деньги, и накупила всего.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
В смысле "для брака обязательное условие"?
Предыдущая тема