Ваши предположения или конкретные примеры, почему проходит любовь? У мужчин, у женщин. Сейчас все чаще отношения не длятся более года и приходиться слышать в ответ "всё было, но прошло. не люблю".
по разным причинам. часто - из-за неподобающего поведения. не ценит кто-то любви...
Гость
[2373661916]
Из-за подмены понятий. Пройти может страсть, интерес, зависимость, еще что-то. Любовь не проходит никогда, даже если люди по каким-либо причинам не вместе, а если прошла, то была не любовь, а то, что вы принимали за нее. Можно прожить жизнь и так никогда ее не встретить.
Гость
[620231353]
Любовь не проходит. А вот гормоны успокаиваются.
Гость
[602074759]
Не может самка человека постоянно течь от одного и того же самца, каким бы он ни был разэдаким. Природа требует разнообразия.
Гость
[314537841]
Гость
Сообщение было удалено
а понятие "растоптанные чувства" Вам, видимо, неизвестно?
Анжела
[2125496621]
Сказка
Сообщение было удалено
любовь - мешает. Трудно объективно оценить, кто перед тобой. Для крепкого долгого брака важнее холодная голова. Имхо.
мики
[16032916]
Путаете влюбленность с любовью. Вот первая проходит не перерастая в любовь.. вот и все.
За мужчин не скажу, а у женщин всё просто: иссяк денежный поток - тут же и любовь кончилась. Уж сколько раз здесь всплывали темы вроде "муж потреял работу, n месяцев не может устроиться", где наиболее типичным ответом является "брасайивоонтибянидастоин".
Гость
[1898034673]
мики
Сообщение было удалено
Расскажи нам, в чём разница. Дай определение тому и другому.
Гость
[1872732253]
Гость
Сообщение было удалено
n месяцев лежит на диване
Заяц
[319775131]
Гость
Сообщение было удалено
Влюбленность - это гормоны, и она и правда dure trois ans. Любовь - как настоящая дружба, рождается на основе доверия и уважения.
Нормальные определения дай. "Любовь - это: (список прзнаков и процессов)", "Влюблённость - это: (опять же, список признаков и процессов)". А то, что ты сказала - это не определения.
Гость
[1898034673]
Гость
Сообщение было удалено
Это как-то отменяет сказанное мной ? Суть остаётся: не приносит денег = больше не любим.
Гость
[3040913265]
Гость
Сообщение было удалено
Влюблнность - это любовь к себе. Мне нравится эта вещь, это платье, этот мужчина. А любовь - это когда готов заботиться о человеке.
Офигелла
[2197736346]
Хаха. ВСЕ проходит. Любовь тоже. Вернее так - меняются объекты. К собаке, например, у меня не проходит:) А к мужчинам.. когда человек постоянно перед глазами туда-сюда в труселях шастает или с его пренебрежительным отношением ко мне.
Офигелла
[2197736346]
Гость
Сообщение было удалено
Влюбленность это когда смахиваешь снежинки с ее волос, а любовь это "надень шапку, д.ура!"
Ленивая
[3346448536]
Сказка
Сообщение было удалено
Это необъяснимо, но факт. А вообще если мужчина нищий, то какой с него прок, тем более если любовь прошла
Не показательно. О платье мы тоже заботимся, потому что это НАШЕ платье и в наших интересах, чтобы оно выглядело хорошо. Когда расклад таков: "Если будешь моим/моей - всё для тебя сделаю, если не будешь со мной - твои проблемы меня не колышут" - это уже не любовь
Гость
[1898034673]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. ты хочешь сказать, что на любовь женщины неспособны ? Что-то такое я и предполагал.
Квадратура
[2388702749]
Год отношений - это влюбленность, она проходит потому что уровень дофамина падает
Я так думаю
[1095119275]
Ученые давно доказали что любовь - психическое расстройство , сопровождаемое выбросом определенных гормонов .
Длится 3-4 года , больше организм не в состоянии его поддерживать .
Необходимо для появления детей , и воспитания на начальной стадии - что бы самец поддержал самку в самый тяжелый период . Все , дальше ему нужно искать другую самку - для большей популяризации своих генов .
Что в свою очередь необходимо для появления большего количества вариантов потомства с различным набором генов . Что в свою очередь увеличивает вероятность появления максимально живучего потомства , которое также продолжит эту работу по выведению максимально эффективного наследника вида .
Процесс бесконечен .
Этот механизм выработан природой . Он необходим для выживания вида в условиях конкуренции с другими видами живых существ и меняющихся внешних факторов .
Гость
[659899000]
Из интервью с Хелен Фишер:
Почему любовь живет три года? В интервью «Российской газете» Хелен объяснила, почему романтическая любовь рано или поздно иссякает: — Схема работы мозга во время романтической любви не спроектирована на вечную деятельность. Она развивается для специфических целей: заставляет мужчин и женщин сфокусировать энергию друг на друге и экономить время и силы в период ухаживания и стимулируя размножение. Когда пара решает завести ребенка, чувства романтической любви должны ослабнуть, чтобы пара испытала новое чувство привязанности — это система, которая помогает им вместе вырастить ребенка. Многие могли бы умереть от истощения или попасть в психиатрическую клинику, если бы любовь продолжалась дольше трех лет. И, конечно, большинство из нас не смогли бы работать. Поэтому романтическая любовь предназначена быть временной.
Не может самка человека постоянно течь от одного и того же самца, каким бы он ни был разэдаким. Природа требует разнообразия.
как раз таки наоборот, самка течь может, только самец уже желает других и у него глаза не горят на свою самку, отсюда и она не чувствует себя желанной и сексуальной, а ей хочется это чувствовать
Гость
[2713839164]
Гость
Это как-то отменяет сказанное мной ? Суть остаётся: не приносит денег = больше не любим.
Дело не в иссякнувшем денежном потоке, а в потере уважения.
Гость
[2713839164]
Я так думаю
Ученые давно доказали что любовь - психическое расстройство , сопровождаемое выбросом определенных гормонов .
Длится 3-4 года , больше организм не в состоянии его поддерживать .
Необходимо для появления детей , и воспитания на начальной стадии - что бы самец поддержал самку в самый тяжелый период . Все , дальше ему нужно искать другую самку - для большей популяризации своих генов .
Что в свою очередь необходимо для появления большего количества вариантов потомства с различным набором генов . Что в свою очередь увеличивает вероятность появления максимально живучего потомства , которое также продолжит эту работу по выведению максимально эффективного наследника вида .
Процесс бесконечен .
Этот механизм выработан природой . Он необходим для выживания вида в условиях конкуренции с другими видами живых существ и меняющихся внешних факторов .