Рассталась с мужчиной, прожили вместе год. Знакомы мы с ним несколько лет. Когда начали жить вместе, он выпивал, не запоями, но часто. Я сама пью алкоголь очень редко, не приемлю это дело, пыталась ему обьяснить, что не переношу пьющих,пить стал намного реже. Но по другому … это всегда происходит спонтанно, не предупреждая меня, просто не приходит домой с работы, приходит на следующий день просит прощения, говорит что хотел выпить чуть чуть но не расчитал и не смог себя контролировать. Обещает что больше так не будет. Но все повторяется. И вот после очередной пьянки гулянки, я приняла решение расстаться. У него очень много достоинств, он очень хорошо относиться к моей дочке ей, 10 лет, мне кажется он меня любит, но жить с мч который не ночует дома из-за пьянок, не могу через себя переступить. Через два дня, узнала что беременна. Видеть его не могу, обещаниям его больше не верю. Он ребёнка хочет, давно о нем мечтал. Девочки, есть такие у кого мч сдержал слово и больше не пил, или это все из области фантастики. Очень боюсь быть мамой одиночкой с двумя детьми и с пьющим жить не хочу. А может кто смирился с таким поведением мужа, ну выпивает иногда, дома не ночует, спит там где пьёт, зато мч хороший и все-таки отец для ребёнка. Поделитесь своими историями, так хочется верить что перестанет пить.
Как можно беременеть от запойного алкаша. Он даже себя при пьянке контролировать не может. За ребенка не боитесь?
Я
[2458493163]
Мой папа тоже маму изводил тем, что пьяный всегда был, они расстались в итоге. Через пару лет его давление шандарахнуло так, что испугался и в один день бросил. Уже лет 10 не пьет ни капли
Гость
[219028065]
Два таких случая знаю. Но в обоих мужчина вообще переставали пить не во время беременности, не через год-два отношений,а в САМОМ НАЧАЛЕ отношений с новой женщиной, в которую влюблялся и понимал что пьющий(выпивающий) ей не нужен. В одном случае перестал выпивать вообще на всю жизнь, в другом- пока лет на 10.
Гость
[823317587]
Даже если он бросит, Вы НИКОГДА не можете быть уверены, что история не повторится. Не будьте дуpoй, не связывайтесь с ним.
Инга
[3046090361]
Автор, все, кого я знаю в подобной ситуации, не выдерживали и срывались. Все от возраста зависит, чем старше, тем меньше шансов. И чем дальше, тем хуже. Например, если в 30 выпивал только в пятницу-субботу, то в 40 уже и по будням датый частенько приходит, дальше - вообще резьбу срывало. Знаю одного, кто реально завязал, но он это сделал в 35, и теперь лет 10 совсем ничего не пьет крепче кефира, ни под каким предлогом. (Что с моей точки зрения тоже не совсем нормально)). Но у него еще и характер такой: резкий, неуступчивый и принципиальный. Все остальные случаи - очень и очень печальны. Таков мой опыт.
Raisa
[2903686116]
Рожайте, пусть помогает материально ребёнку и Вам. Поставьте условие, что общение с детьми только в трезвом виде. Жить с пьяницей не советую. Один раз в жизни от родственницы слышала историю о том, как её сосед по дому перестал пить, когда потерял семью, работу, квартиру, стал бомжем, тогда очнулся и понял , что так жить он не хочет. Это произошло во второй половине его жизни, а сколько лет было пропито. Жить с пьяницей или алкоголиком, это значит стать созависимой. Плюс разные системные заболевания на нервной почте. Человека никто изменить и перевоспитать не может, только он сам. Значит Вы ему недостаточно дороги, если между Вами и алкоголем, он выбирает алкоголь. И силы воли и него нет. Я в своей жизни никогда не видела, чтобы пьющий завязал с пьянкой. Никто из них не осознаёт, что у них проблема.
Мой выпивает каждый вечер по бутылке виски, не пьянеет(( Меня просит компанию ему составить, если не составлю, у него все равно рядом какие-то друзья есть, поэтому чисто символически составляю. Тоже не знаю как бороться.
Гость
[1419585486]
Это 1 случай из 100. И то кодируются в основном, редко сами.
Аленка
[4255338556]
У меня так было. 30 лет мужчине. Два раза кодировали, срывался. Допился до белочки, вены рещал, на меня кидался, вешался. Счастья с алкоголиком не будет. Это болезнь. При чем неизлечимая. Словам не верьте, это все вранье. У меня знакомая с тремя детьми нашла себе нормального мужчину. Я тоже с ребенком, тоже личная жизнь наладилась. Не берите такую ношу на себя. Загнетесь. Это нереально тяжело. Детей вытащишь нормально. А там может у него что-то в голове перевернется и сам оставит выпивку. Это реальнее чем шантаж и ультиматумы. Не верьте алкоголику, даже если очень хочется.
Гость
[2136499011]
За свои полвека жизни я ни разу не встречала человека. который бы бросил пить. Это не лечится, не зашивается, не заговаривается и не кодируется. Может наступить период трезвости, но потом человек непременно сорвётся и станет пить ещё больше. Мне как-то приводили в пример соседа, который , якобы бросил пить и не пил лет 10. Но потом он все равно к канаве дни закончил, спившись в хлам до скотского состояния. Вам совет. Или спивайтесь сама, на пару. Или бегите. Третьего не дано.