Гость
Статьи
Вы бы вышли замуж за …

Вы бы вышли замуж за мужчину без высшего образования?

Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его достоинства и мне кажется, он будет хорошим мужем и отцом. Но. У него нет высшего образования, только училище какое-то. Он из простой семьи, там родители не заморачивались, Говорили - главное начать зарабатывать, он и пошел работать лет с 16. Сейчас ему 27. У него с другом свой небольшой бизнес, на жизнь хватает, дела идут неплохо вроде. По крайней мере, он не жадный и с деньгами проблем я не наблюдаю. Но вот то, что он нигде не учился - и не хочет... Все время говорит, что без образования можно прекрасно зарабатывать, даже на заочное не хочет попытаться. Считает - что лишнее. В моем круге общения, честно говоря, он теряется. Не может так говорить, анализировать,тонко пошутить, как мои друзья. Книг очень многих не читал, даже из базовых списков. В общем, он очень хороший человек,но простоват. Боюсь, что с ним станет скучно. А с другой стороны - хороший парень, моим родителям нравится. На семью очень нацелен. Вот я и думаю - так ли важно высшее образование? У кого есть опыт удачного брака с мужчиной без диплома? Мне все время кажется,что у нас все же очень разное прошлое и стили жизни отличаются. Не помешает ли это в дальнейшем?.. Что касается любви, то да, с моей стороны влюбленность присутствует пока, но замуж я хочу идти, трезво оценивая ситуацию. Я понимаю, что любая любовь пройдет, а брак строится на уважении и комфортной совместности. В общем, с моей стороны сумасшедший страсти нет, но я и не считаю это главным. А он очень-очень любит, как говорит, и хоть завтра в ЗАГС. :) И я ценю такое трепетное отношение.
Автор А
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
вера
диплом-то вы купите, а вот образование нет.
Скажите пожалуйста , а что делать необразованным ? Умереть что ли?
Автор
У меня у мужа неоконченное высшее, ушел с 4-го курса, аргумент: не мое.
У меня два высших.
Отсутствие ВО никак не повлиял на мой выбор спутника жизни, это для дев которые до пенсии ждут принца на белом..Что значит разные социальные слои?) В одном дворе жила с братом и сестрой, отец владелец сети аптек, сестра вышла замуж и укатила за границу, а брат (до сих пор редко в ОК списываемся) занимается как отец бизнесом, ВО нет, и даже не покупал принципиально. Ну и коллапс получается то: вот только из-за отсутствия корочки отец от сына не отказался))
Ну и как еще один пример.. Первое высшее - физ. мат., в группе со мной "учились" парни с двойки на тройку перебивались, серьезнее "плейбоя" не читали, на лабораторных абсолютные неумехи. А университет навскидку : "МИФИ", г. Москва, для знающих..
Нет больше бизнесов
Гость
Я вышла. У самой красный диплом, на старших курсах даже наукой занималась, есть различные грамоты, несколько публикаций. На всем потоке была одной из лучших студенток. Сейчас получаю второе образование, художественное. Муж на заочке кое-как допиливает первое и единственное, я очень просила.
Искренне считаю его очень умным и не на кого не променяю, мой муж умнее большинства знакомых с ВО.
Вранье
гость
может выше уже писали что-то подобное.не все прочитала.но я вот с двумя высшими образованиями,муж со средним,высшее бросил.работать начал,и все пошло,пошло в гору,ттт.а насчет ума и поддержать беседу-так и правда,это наличием диплома не определяется.сколько у меня было коллег с корочками вуза,которые дерево деревом,грубо говоря,отучились и Слава богу!) у меня муж умный,начитанный,хоть и нет корочек вуза.в будущем хочет закончить вуз,но не сейчас,есть на то причины.а зачем-чтобы были.мало ли,вдруг в будущем они будут как паспорт нужны.закончит по своей технич,специальности,которую в вузе бросил.а ущербность его и свое превосходство я не чувствую.это бред...
Не может быть умным человек без образования.
Твой муж *** и бандит
Инга
Уважаемая, мой будущий муж зарабатывает в 2 раза больше, не имея ВО,нежели я.
Чья вина?
Гость
Как общие темы зависят от ВО?
К тому же, если Вы гуманитарий, а мужчина технарь, маловероятно, что найдется так уж много общих профессиональных тем. А остальное зависит не от ВО, а от развитости.
Вообще, самый прекрасный мужчина, которого я встречала, не имел ВО. Для его целей оно не было нужно. И он сам всего достиг, не имея "мохнатых рук". На мой взгляд, это о мужчине больше говорит, чем любое ВО.
Прекрасный без ВО - это бандит
хох
Вы действительно думаете, что если бы он даже окончил вуз, то автоматически стал бы интересоваться книгами, редкими фильмами и музеями? Да многие окончившие такие же дворовые гопники как и ПТУшники, и ничем не интересующие, это не от высшего зависит. Как вы этого не понимаете блин. Да не решит эту проблемму образование. Там же только ничего не значащая теория. Он просто невсестороне развитый, не интересуется миром. Сам по себе такой. У меня был собеседник у которого только 9 классов, но он знает всс обо всем, музыку хорошую слушает, редкостями увлекается, любит получать и делиться информацией. Да достали вы уже высшим. Или вы считаете что на парах будут включать интелектуальные фильмы? Тут главное самообразование и интерес ко всему. Он вам не подходит, изначально не надо было связываться, вас всегда он будет напрягать, вам за него всегда будет стыдно.
На музыке не заработаешь
Штучка
У моего мужа 10 классов образования и два раза брошенный институт после 1,5 лет обучения за плечами )))) При этом он отличный специалист в своей области, общительный, трудоголик, потому имеет такой доход, который порой не имеют люди с высшим образованием и знанием языка.
Тонко пошутить он не умеет, да, но не в силу отсутствия образования, а в силу склада характера. Ему бы и 10 образований не добавили тактичности и остроты ума порой - это исключительно индивидуальные особенности личности. Зато хитрости на троих хватит...
Лично я выбирала прежде всего любящего отца моим детям, хозяина в доме (рукастого и не лентяя), способного обеспечить самым необходимым свою семью. Доброго, отзывчивого человека. И не беда, что вышка так и не окончена ))))
Самое главное, у нас общие взгляды на жизнь, ценности, общие цели. Это самое главное. Кстати, в школе он учился намного лучше меня и до сих пор помнит школьную программу по алгебре, физике, астрономии и географии... Не в пример мне )))
Как ты могла выбрать *** троечное. Тьфу на тебя.
грушенька
Наличие высшего образования выясняется при личном общении, а корочка выпускника не о чём вообще не говорит. Тем более у нас отвратительный уровень высшего обазования. Мне на корочку наплевать, важно чтобы человек был развитый, с широким кругозором, с которым есть о чём поговорит и имел отличные мозги. Корочка же о высшем образовании зачастую к этому не имеет никакого отношения.
Нормальный уровень
Гость
Конечно, вышла бы. Есть куча интеллектуальных людей, которые по тем или иным причинам бросили учиться или не смоли поступить. Тем не менее они всё читали, смотрели и многое знают, а порой являются в тысячу раз умнее и интересней, закончивших ВУЗы
Интеллектуалам легко учиться в вузах. Они не отчисляются
Гость
Я бы не вышла, так как у самой только среднее, диплом ВО купила, "училась" на заочном. 2 неуча в семье не есть хорошо, поэтому искала мужа с хорошим образованием. Если вас саму не напрягает, какие проблемы? Вы возьмете на себя воспитание детей, карьеру сделаете
Щас тебя бомжом сделают за фальшивый диплом
Януша
У моего мужа среднее техническое образование,он прекрасный человек и неплохо зарабатывает и без вышки.Дело не в образовании.
А мог бы больше.
Гость
у меня практически все сестры вышли замуж сами не имея высшего, и мужья не имеют,но зато все живут очень обеспеченно...Автор а сами вы многого ли достигли имея высшее образование??или просто попонтоваться хотите,что диплом есть-а результат то какой?? у меня и парня моего есть вышка,оба закончили один универ,но если бы у него и не было диплома о высшем,не думаю,что это испортило бы наши отношения...
За счет родителей - не обесечно
Феня
Я вышла !!!и чему несказанно рада!!!
Чем?
Без высшего - *** птушное
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 182 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 29 тем