Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.
Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.
Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.
ну так вы только что доказали, что мужики ваши в вашей жизни временные пассажиры, и наличие их для вас ничего не значит. Нужен ли автору временный пассажир на ее площади? ей решать
Улыбка_кошачьих_глаз
[657513964]
Гость
Сообщение было удалено
И что это значит? Что если парень встречается с девушкой, не проживая совместно, он обязан ставить ее в известность о накоплениях?
Ира
[2982145404]
Гость
Сообщение было удалено
++++
гостья
[1475607384]
Новообращенный Святой Пастырь
Сообщение было удалено
потому что скрывает он нее свои планы потому что не выполняет свое обещание, и вообще ему на нее наплевать
гостья
[1475607384]
Сообщение было удалено
Об этом на берегу договариваются, а договаривались они о другом
[605420400]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
С вами мы это уже обсуждали. И пришли к мысли о справедливом распределении. Вы одна из немногих умных женщин на форуме. Мне интересно мнение других женщин по этому вопросу.
[605420400]
гостья
Сообщение было удалено
Не увиливайте от ответа. Предложенный мной вариант справедлив или нет?
я не сказала, что не люблю своего мужчину и он для меня ничего не значит. Я сказала, что копила на дом и до его появления в моей жизни. и коплю сейчас. И вот это связи между мужчиной и финансированием строительства дома не вижу. Потому что ее нет!
Гость
[74069465]
Сообщение было удалено
да 100 раз уже написано, что хоть бы полтинник давал, автор-то его уже семьей своей посчитала, небось шнурки наглаживает, а ему просто удобно
гостья
[1475607384]
Сообщение было удалено
справедлив для чего? для того чтобы поселить у себя временного квартиранта? автор наверное хочет другого. и зачем ей терять время на ЭТОГО?
гостья
[1475607384]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
вы не догоняете, что вам пишут? у них были определенные договоренности, которые мужик не выполняет. Он живет в ее квартире нахаляву, хотя должен был сам снять квартиру и позвать жить к себе автора, а не на ее квартиру хавальник разевать
И потом. У автора есть квартира, почему бы не объясниться, что будет копить на расширение, глядишь потом и купили бы квартиру побольше, вложения приблизительно равные, чем плохо? но обычно это обговаривается, а раз копит втихаря себе на жилье, значит - чисто перекантоваться пришел, замуж звать он ее не собирается
Улыбка_кошачьих_глаз
[657513964]
гостья
Сообщение было удалено
Это зависит от целей автора: быть с любимым мужчиной или повысить свое материальное благосостояние за счет мужчины?
интересующаяся
[1178036211]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Если просто встречается - то нет. Если познакомился с родителями, живёт с девушкой - то честно будет делиться своими планами. Не деньгами, прошу заметить)
[605420400]
гостья
Сообщение было удалено
А почему временного? Можно так всю прожить, потом детей захотеть, на детей поровну тратить. Вот тебе семья + любовь.
гостья
[1475607384]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
это зависит от целей автора -быть ло-хушкой, которая предоставляет нахаляву кввртиру для проживания прощелыге, который копит на свою квартиру и свалит как только накопит, или найти мужчину, которому можно доверять. Этому доверять НЕЛЬЗЯ
Гость
[74069465]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
цель автора - создать семью, родить детей, тратить время на того, кто такого будущего с автором не видит, незачем
гостья
[1475607384]
Сообщение было удалено
уже писала, повторять по десятому разу что ли?
[605420400]
гостья
Сообщение было удалено
Повтори пожалуйста. Буду благодарен, упустил.
гостья
[1475607384]
Сообщение было удалено
2680
Улыбка_кошачьих_глаз
[657513964]
гостья
Сообщение было удалено
Автор нам ни о каких договоренностях не сообщила. Она не сказала, что он обещал ее содержать. Наоборот отметила, что с самого начала проживания они "скидываются". Про то, что он сделал ей предложение и обещал жениться автор тоже ничего не сказала. Отметила, что ей хотелось бы надеяться, что на свадьбу он копит. Но то договоренности и фантазии, вещи, конечно, разные. Мы даже не знаем, по чьей инициативе он переехал к ней. По чьей иницативе было знакомство с родителями. Про знакомство с его родителями тоже ничего не известно. Ни одной договоренности в посте автора не озвучено.
Гость
[74069465]
Сообщение было удалено
такое бывает обычно у людей постарше, которым просто одиночество в тягость, сходятся, живут вместе, ну потом может и детей рожают. В молодые годы все-таки по-другому, чувства на первом плане, свадьба и т.п
Т.е. в сложившейся ситуации, если парень после покупки квартиры решит бросить девушку из-за того,что она постарела на 5 лет, он поступит честно. Ведь они ни о чём не договаривались.
Гость
[968534431]
гостья
Сообщение было удалено
Про "халяву" и "бесплатный секс" уже не интересно слушать. Они скидываются поровну, про быт ничего не сказано, гадать не нужно, а в квартире она сама жила, так что в деньгах как минимум не теряет.
А доверие вообще-то заслужить надо именно женщине. Если в отношениях все нормально, парень сам расскажет о своих планах. А если у автора в голове калькулятор и пособие "Вумен.ру : как развести лоха на бабки для начинающих", то естественно не сообщать ей об этом.
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
А если нет доверия - зачем съезжаться?
Bob
[1201500099]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
О том и речь, что местные дамы ухаватились за "от должен обеспечивать", и с пеной у рта орут - пусть всё отдаст, квартирант! Плюс куча выводов и додумок из одного сообщения уже высосали... Авторшу в "мученицы" канонизировали.
т.е. его слова, что ради них(автора и егосамого) он работает - ничего не значит? по-моему такими словами не бросаются, они уже дают автору надежду на совместное будущее, пусть и надежду, но заселившись в квартиру сразу все меняется, а почему бы не сказать автору "я с тобой, потому что мне пока так нравится", сомневаюсь, что автор поселила бы его в свою квартиру после этих слов
Улыбка_кошачьих_глаз
[657513964]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Честно, когда любящие люди вместе. И когда вдвоем проще, чем отдельно друг от друга обоим в паре. Если кто-то пытается выехать и создать себе комфорт, ухудшая жизнь другого - это не честно.
Гость
[74069465]
интересующаяся
Сообщение было удалено
за тем что ему это как минимум четвертак экономит
Гость
[968534431]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Чтобы узнать друг друга, присмотрется, доверие не возникает по щелчку пальцев, а два месяца - не срок вообще.
Гость
[74069465]
Bob
Сообщение было удалено
перегибаете, не пишут так, пищут, что дает маловато, а потребностей у него куда больше, что скрывал, на что копит деньги, что непонятного? или вы видите только то, что хотите?
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
То, что автор доверяла парню - это понятно. Не понятно, почему парень, не доверяя вселился к ней?
Гость
[74069465]
[quote="Гость" message_id="50254898"]Чтобы узнать друг друга, присмотрется, доверие не возникает по щелчку пальцев, а два месяца - не срок вообще.[/quote ну так мужик вроде, снимали бы квартиру напополам и приглядывались, на фига к бабе идти? и вносить ту же сумму, что она, хотя если он почти не ест дома и разделяет все домашние заботы, почему бы и нет, но при этом надо озвучить, чтосовместного будущего с автором он пока не видит, тогда честно
Гость
[74069465]
интересующаяся
Сообщение было удалено
да что ж непонятного, экономия)) хоть сколько, пока на выход не укажут
Гость
[968534431]
Я представляю, какой у всех баттхёрт был, если бы парень не 30, а 20 давал))) НИМУЖИК, АЛЬФОНС, НАЖИВАЕТСЯ, ЗАЧЕМТАКОЙНУЖЕН)))))
интересующаяся
[1178036211]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Автор чувствует дискомфорт -парень ухудшил её жизнь? А себе комфорт создал?
если б у автора не было дискомфорта - не было бы этой темы, парень может и комформ не создал, а может и создал, но однозначно экономия у него неплохая
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Два месяца они уже бок-о-бок живут. И друг друга они не два месяца назад узнали. Я не знаю таких - кто в день знакомства съезжается.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
а правда, зачем такой нужен? кормить-поить-одевать? речь-то о Москве, я так поняла
Гость
[968534431]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не снимали на пополам - тут не знаю.
На счет совместного будущего - бред полный, они со временем могут решить жениться. Или девушка тоже должна с первого свиданья "честно озвучивать", что секса пока не будет??
Гость
[968534431]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть же семьи, где жены меньше мужа зарабатывают. Или таких тоже на улицу повышвыривать?
Улыбка_кошачьих_глаз
[657513964]
гостья
Сообщение было удалено
почему здесь люди так склонны все додумывать? автор не говорила, что у нее есть квартира. Она сказала, что живут в квартире покойного отца. Что она ее унаследовала, она не говорила, так же как и не говорила, что она единственная наследница. О каком расширении идет речь?
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Или девушка тоже должна с первого свиданья "честно озвучивать", что секса пока не будет??
Да, после такой фишки - их совместное будущее под вопросом...
Если парень девушке не понравился - второго свидания попросту не будет.
Гость
[968534431]
интересующаяся
Сообщение было удалено
После фишки - куда деваешь 120 тысяч - под вопросом, полностью согласен.
Нет, ну а озвучивать должна? Прям при каждой встрече, а то ведь парень решит, что ему не доверяют.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
зато такие жены борщи варят, пироги пекут и с теплыми носками за мужем бегают)))еще детьми занимаются))
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем? уже с родителями познакомился, сказал, что его зарплаты на двоих хватит, что он только для них с автором и раюотает, потом втихаря начал копить на жилье себе. непонятно? мне очень даже понятно
Улыбка_кошачьих_глаз
[657513964]
интересующаяся
Сообщение было удалено
В данному случае, у девушки претензия финансовая. С переездом парня, она действительно финансово ничего не получила, в площади ужалась, в то время как парень получил финансовую выгоду (хотя тоже возможно ужался по площади, ведь теперь не один в квартире живет). И это несправедливо. Справедливо, чтобы выгода была у обоих - пополам (если на девушку не легло дополнительных трудозатрат, связанных с проживанием парня, т.е. если она не готовит на двоих, не убирает все в одиночку и т.д.). В данном случае выгода составляет 30 - 40 тыс руб. Половина выгоды - 15-20 тыс руб.
Гость
[968534431]
Гость
Сообщение было удалено
А его зарплаты и хватит. Или нужно в месяц все в ноль прос.рать? Поженятся - будет полностью обеспечивать, но и куда тратить деньги мужик будет сам решать, что справедливо.
интересующаяся
[1178036211]
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Да, она не говорила, что у неё есть квартира. Она попросту предоставила её и всё. А он, ничего не говоря автору, приобретает себе квартиру. Эти поступки Вам ни о чём не говорят?
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.
Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.
Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.
Что тут делать? или это справедливо?