А вам важно, чтобы ваша вторая половина имела общие с вами интересы (работа, отдых) ? Нужно мнение...
Девочки, а вам важно? Мне 23, я человек творческий.Люблю музыку(рок преимущественно), люблю фото, люблю рисовать,читать и вообще развивать себя в различных направлениях. Профессию выбрала тоже творческую, работаю и очень нравится! Конечно, друзья у меня с теми же интересами,в том числе и в области работы - всегда есть о чём поговорить, что обсудить, с кем посоветоваться. А вот мой молодой человек...он совсем не из тех, он серьёзный,ответственный,такой...планомерный и спокойный...он не такой, но однако 4 года назад я была готова уйти за ним на край света. А сейчас мне хочется делиться своими мыслями, своими идеями, как это воплотить в реальность и желательно вместе - а ему это не интересно.Он конечно слушает - но не может советовать и помогать - он в этом не разбирается. Я одна. Друзья друзьями, но хочется рядом человека который любил бы тоже что и я, чтобы мы боролись за одну идею и вместе добивались успеха. Вместе же можно...всё что угодно... И я в такой растерянности. Скажите, кто уже более старше, действительно ли это важно? Или это какие то порывы молодости)
Алина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Лисичка
Раньше думала что похожесть- хорошо. Но теперь поняла что похожий рядом- скучно, предсказуемо, как второе Я. Гораздо лучше когда противоположности , что то от меня получит, что то я от него- опыт, новое что то. Противоположность даёт развитие.
Гость
Да,мой муж разделяет со мной мои интересы,мы сходи во взглядах и образе жизни! Именно поэтому у нас идеальные взаимоотношения,в браке 5лет.
Гость
Так на то она и вторая половина, разве нет?
Гость
У нас с мужем совершенно разные хобби и увлечения. Но он к моим, а я к его относимся с уважением и пониманием. Но кроме хобби у нас всегда масса тем для обсуждения (скучно никогда не бывает), совместные интересы и общие стратегические планы.
Гость
Автор, я тоже работаю в творческой сфере и лет мне больше гораздо:-) И за это время я видела множество примеров, когда творческие (похожие) люди влюбляются, живут вместе, женятся. Это КОШМАР. Во-первых, это постоянное соперничество (и не дай бог, если женщина объективно более талантлива или успешна). Во-вторых, а кто о насущном думать будет?)))) В-третьих - распадаются такие союзы гораздо чаще.
Вы лучше подумайте - вам любимый человек нужен или коллега по цеху? Своими мыслями и идеями - делитесь на работе, там за это деньги платят. А с мужчиной вы должны быть женщиной, а не "творческим человеком".
Вы лучше подумайте - вам любимый человек нужен или коллега по цеху? Своими мыслями и идеями - делитесь на работе, там за это деньги платят. А с мужчиной вы должны быть женщиной, а не "творческим человеком".
Гость
Важно. Противоположности притягиваются только первое время. Встретил человека, а он другой, не такой, как ты. Первое время это вызывает интерес, но потом это начинает раздражать. Хочется видеть во второй половине партнера, смотреть с ним в одной направлении. А противоположные люди на самом деле редко в быту уживаются долго и счастливо.
Гость
С мужет разные по характеру. Он уравновешенный а я псих. Хобби разные, вкусы в кино и литературе разные. Общие взгляды на воспитание детей, путешествия, симпатии к людям. Спорт тоже сходится у нас. Вместе 11 лет. Считаю, что это основное.
Гость
Вы можете быть разными, с разными интересами, но точки соприкосновения все равно доэжны быть. Иначе это будут не отношения двух близких людей, а встречи для секса. Мы с мужем абсолютно разные, он музыкант,творческая личность во всем, я обычный офисный работник, но люблю рукоделие, но я более практична и совершенный писсимист,в отличии от него. Но, у нас есть много общих интересов, иначе мы были бы чужими друг другу. Найдите и вы что-то общее со своим молодым человеком, например путешествия
Амина
Прожили с мужем 6 лет. Полные противоположности. Сначала было интересно, узнавали друг друга, делились мыслями. А потом - все! Перестали полностью интересовать друг друга. Жили как в разных плоскостях: я в своей, он - в своей. У меня - книги, рукоделие, выставки, цветы, музеи, у него - машины, работа, книги о работе, о финансах, переговоры.
Прихожу домой, начинаю ему что-нибудь рассказывать, и понимаю, что ему это тупо не интересно. Также и он: начинает мне что-то рассказывать, а я понимаю, что не разбираюсь в этом. Задаю какие-то уточняющие вопросы, он бесится, типа, ты не врубаешься, что ли?! Короче, последние два года был ужас. Жили вдвоем, но каждый сам по себе.
Я утром встаю, говорю, поехали в Павловск, погуляем. Он же пока проснется, пока спортзал, потом три часа в душе, в итоге к 4 часам дня он готов. А я уже ничего не хочу. Стала подозревать, что он так время тянет потому, что ему просто не хочется никуда ехать.
Или в выходные едем на шашлыки к его друзьям. Он, разумеется, берет меня. А мне там просто скучно. У него там друзья, с которыми он говорит о том-о сем, банально о быте, о своей работе, кто женился, кто родился, а мне там невыразимо скучно. Все пресные, без каких-то особенных интересов (да вообще без интересов). Читают хоть что-то там я и мой муж. В итоге два дня коту под хвост.
Автор, выбирайте мужика своего круга. Должна быть общность интересов обязательно.
Прихожу домой, начинаю ему что-нибудь рассказывать, и понимаю, что ему это тупо не интересно. Также и он: начинает мне что-то рассказывать, а я понимаю, что не разбираюсь в этом. Задаю какие-то уточняющие вопросы, он бесится, типа, ты не врубаешься, что ли?! Короче, последние два года был ужас. Жили вдвоем, но каждый сам по себе.
Я утром встаю, говорю, поехали в Павловск, погуляем. Он же пока проснется, пока спортзал, потом три часа в душе, в итоге к 4 часам дня он готов. А я уже ничего не хочу. Стала подозревать, что он так время тянет потому, что ему просто не хочется никуда ехать.
Или в выходные едем на шашлыки к его друзьям. Он, разумеется, берет меня. А мне там просто скучно. У него там друзья, с которыми он говорит о том-о сем, банально о быте, о своей работе, кто женился, кто родился, а мне там невыразимо скучно. Все пресные, без каких-то особенных интересов (да вообще без интересов). Читают хоть что-то там я и мой муж. В итоге два дня коту под хвост.
Автор, выбирайте мужика своего круга. Должна быть общность интересов обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Важно понимать, что схожесть интересов и идентичность - это очень разные вещи. Например, мой муж увлекается парашютным спортом, а я катаюсь на велосипеде, езжу в велотуры. Нас объединяет любовь к спорту, экстремальным развлечениям и путешествиям. Но мы все-таки разные. А когда увлечение - одно на двоих, это сложно. Люди должны быть разные, тогда им интересно друг с другом. А когда в семье - два поэта, два рокера или два парашютиста, это не семья, а клуб по интересам.
Q
Мы с мужем вместе работаем. У нас фирма.
Q
Амина
Сообщение было удалено
Пардон. Что можно три часа в душе делать????
)))))))))))))))
)))))))))))))))
Гость
Амина
Сообщение было удалено
У вас проблема не в том, что общих интересов нет, а в эгоизме и эгоцентричности обоих. Вам скучно с мужем, не интересно, вы зациклены только на своих потребностях. У него - то же самое. Когда человека любишь - интересно все, что его касается. Хочется идти на компромисс. Я уже писала про мужа-парашютиста. Я этим не увлекаюсь, но знаю почти все, могу и с ним, и с его друзьями на равных поддержать разговор. Спокойно езжу с ним на прыжки, даже удовольствие от этого получаю. И он так же - знает, чем горный велик от шоссейника отличается, ездит со мной выбирать новый велосипед, советы дает.
А у вас - полное равнодушие друг к другу. Вы считаете, что поездка в Павловск - это мегаинтересно, а его друзья и спортзал - скукота. А ведь можно вместе и в спортзал сходить, и в Павловск съездить, и в финансах хоть немного разобраться. А вы кичитесь своей глупостью под предлогом "мне это скучно и не интересно". Человек должен быть разносторонним, иметь пытливый ум, интересоваться всем вокруг. А вы вся в книгах и рукоделии, приличному человеку (например, бизнесмену) с вами и поговорить не о чем.
А у вас - полное равнодушие друг к другу. Вы считаете, что поездка в Павловск - это мегаинтересно, а его друзья и спортзал - скукота. А ведь можно вместе и в спортзал сходить, и в Павловск съездить, и в финансах хоть немного разобраться. А вы кичитесь своей глупостью под предлогом "мне это скучно и не интересно". Человек должен быть разносторонним, иметь пытливый ум, интересоваться всем вокруг. А вы вся в книгах и рукоделии, приличному человеку (например, бизнесмену) с вами и поговорить не о чем.
Гость
Q
Сообщение было удалено
Но вряд ли вы занимаетесь одними делами. У нас есть такая семейная пара: муж - гендир и занимается финансами, жена - маркетолог, придумывает новые рекламные фишки, продвижением занимается. Реально разные занятия, разные встречи, разные обязанности. Но фирма - одна, и день и ночь они вместе.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Давайте вы мне не будете ставить диагнозы, хорошо? Я в доморощенных психологах вроде вас не нуждаюсь. Рекомендую для начала обратить внимание на себя и свою семью, и ковыряться в ней. И не надо соваться со своими диагнозами, дорогая, к посторонним, если вас об этом не просят. А то можно однажды и по морде схлопотать, только уже не на форуме, а в реале.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Боже, какая вы умная... до тошноты... Это так горный велик влияет на развитие мозговых долей? Или парашютный спорт?
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Ого, какая вы высокоинтеллигентная девушка:-) А то прям барышню из себя нарисовали - книги, цветы, выставки... А чуть копнешь - обычная *****:-)))) Я спортом с пяти лет занимаюсь, мне книжные цветочницы-рукодельницы по морде не смогут дать при всем желании)))))
Что, так задела фраза про глупость?)))
Что, так задела фраза про глупость?)))
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже много чем занималась с юности. Однако я тут себя не выставляю как сверхинтересную особь.
А о вашей глупости я уже могу судить по тому, что вы позволили ввязаться в перепалку со мной. Если бы вы были умны, то не влезли бы в разговор со мной, с которой не о чем разговаривать приличному человеку.
Вообще мне ваша кандидатура до фонаря. Идите куда шли. Не споткнитесь по дороге. Мне на ваши высокоумственные разглагольствования о том, какая я порочная, класть с прибором.
А о вашей глупости я уже могу судить по тому, что вы позволили ввязаться в перепалку со мной. Если бы вы были умны, то не влезли бы в разговор со мной, с которой не о чем разговаривать приличному человеку.
Вообще мне ваша кандидатура до фонаря. Идите куда шли. Не споткнитесь по дороге. Мне на ваши высокоумственные разглагольствования о том, какая я порочная, класть с прибором.
Q
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас оценочная деятельность. Оценка имущества. Он оценщик, я составляю отчеты об оценке - описательную часть, распечатка, еще я и секретарь, и бухгалтер. Сидим нос к носу уже 25 лет. Работаем дома. На объекты тоже вместе выезжаем. )))))))))
Гость
мне не нужно 100% совпадение интересов, но точки соприкосновения должны быть. вообще интереснее, когда в чём-то похожи, а в чём-то разные.
Вау
Мы с мужем похожи на 70-80%. Стиль жизнь похож, а хобби разные, музыку разную любим.
Гость
Q
Сообщение было удалено
Вы знаете, у моего директора тоже жена с нами работает. ну как, работает...анекдоты да новости читает вслух, а потом в 14-00 устаёт и идёт домой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Q
Гость
Сообщение было удалено
Это не про меня.))))))))))))))
У нас два работника - я и он. И нет времени на обеды, выходные и отпуска. Надо - ночью сидим и назавтра работу сдаём.
У нас два работника - я и он. И нет времени на обеды, выходные и отпуска. Надо - ночью сидим и назавтра работу сдаём.
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
+миллион
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 670 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Синдром спасателя или благородный парень?2 ответа
- Как бы вы отреагировали если бы ваш мужчина запил на 3 недели и пропал?6 ответов
- Подруги говорят что парень нормальный, а я считаю, что достойна большего81 ответ
- Фетиш на пианистов1 ответ
- Сказка про замужество ..10 ответов
- Оправдание измены7 ответов
- Как уйти от сожителя алкоголика7 ответов
- Не таких не бывает?41 ответ
- У меня сломалось всё внутри6 ответов
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет8 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Женщина старше209 ответов
- Мужики хотят от меня только секса либо ничего не хотят136 ответов
- Остались ли такие?90 ответов
- Подруги говорят что парень нормальный, а я считаю, что достойна большего89 ответов
- Любовь или деньги?88 ответов
- МЧ сначала предложил, а потом отказался жить 50/5057 ответов
- Я обычная 32-х летняя девушка. Не смотрят мужчины55 ответов
- Остались ли благородные Мужчины?47 ответов
- Не таких не бывает?41 ответ
- 28 лет. Мужчина. Одинокий, девственник. Какой совет дадите?37 ответов