Для Вас Ваше требование - небольшое, а для него - не знаю.
Автор, вот все-все, что Вы тут пишете можно выразить кратко: я его люблю, значит он должен. Вы слышите только себя, только свое мнение. Не знаете, чего ему не хватает, или не хотите знать? Зачем, ведь у Вас есть собственное мнение "пусть так, но это не повод". Для Вас не повод, а для него повод. У вас везде сквозит Я Я Я Я... То, что Вы для него делаете - Вы делаете по своей доброй воле. Это Вы хотите угождать, не отказывать и т.д. Но ведете себя так, как будто Вам это нереально тяжело, но Вы делаете и ждете благодарности.
Он прячет Вас от знакомых и друзей потому, что такие истерички долго в женах не живут. Скоро Вы создадите новую тему: бросил парень, как пережить. И будете искренне не понимать, почему он Вас бросил. А у него будет на это один ответ: Достала! Чем достала? Претензиями, требованиями, дешевыми манипуляциями, ультиматумами, обидами, истериками, непониманием, неуважением, эгоизмом.
Неужели нельзя отказаться от этой подружки, если твоя девушка плачет и ей очень больно от вашего общения (ведь он с ней общался почти каждый день) ? Зачем парню, у которого есть девушка, переписываться с другой? У кого были подобные ситуации в жизни посоветуйте как мне быть с ним?