В общем, ситуация такова. Встречались с мужчиной 1,5 года, отношения серьезные, он меня старше на 10 лет, любит и заботится. Вместе не живем, у каждого своя квартира. И, вроде бы, все хорошо. Бывали, правда, редкие ссоры, инициатором которых чаще была я, но без оскорблений, криков и ругани. Это и ссорами назвать нельзя было, скорее высказывание претензий, после которых человек замыкался и играл в молчанку, последний раз мы побили все рекорды (3 недели!!!). Подходила почти всегда я, просто не выдерживала этих экзекуций молчанием. Он свои ошибки всегда признавал и исправлял. После последнего примирения я сказала, что нам надо съезжаться, что не девочка я по свиданиям второй год бегать. Он вроде согласился. Я сказала, что жить в его квартиру, где он раньше проживал с бывшей женой не пойду и предложила найти общее жилье и оформить отношения. Он сказал, что ему нужно подумать, обговорили срок. По истечении этого срока он молчит, я прождала еще несколько дней и спросила:"Скажи уже, как есть, я не загоняю тебя в угол, просто мне хочется определенности". Обрисовала все плюсы нашего брака. Он сказал, что готов был жить со мной на второй день, но я тогда сказала что-то там про личное пространство и независимость, я вообще думала, что он этого не помнит...Да и вообще, разве можно серьезно обсуждать совместную жизнь на второй день! В общем, разговор длился более 1,5 часов. Из всего сказанного я поняла, что его все устраивает, он не готов так резко все менять (его слова), что хочет быть только со мной и т.д. и т.п. А мы в это время в Питере были, приехали на 3 дня, снимали гостиницу. Короче, спать легли вместе, но уже не вместе. Всю обратную дорогу ледяное молчание, у меня слезы текут и комок в горле, он потерянный весь. Спрашиваю- чего молчишь, он мне тут про Петергоф и фонтаны (в этот день как раз открытие было), а я ему- какие, к черту, фонтаны, ты понимаешь, что это конец? Спрашиваю, ты что счастливее без меня будешь? Мотает головой, не будет...Расстались молча, забрала свои вещи из машины и ушла. Дома разрыдалась...В общем, получается, что я для него лишь красивая игрушка, удобное приложение к его жизни, не более. Так? Прошло уже две недели, за это время всего один звонок, как раз перед самым его ДР, нашел предлог...я говорила ровно, а у него голос потерянный совсем. Знаю, плохо ему...и мне плохо, душа на части разрывается. Помогите разобраться в ситуации? Правильно ли я сделала? Может я поспешила? Люблю его и он любит, женщина всегда чувствует это. Что же теперь будет с нами?
Мужчине 49 лет, а он ведет себя совсем как маленький мальчик, Вам так не кажется? Инициатива совместной жизни или же брака должна исходить от мужчины.
Гость
[3525259654]
LenaLena
Сообщение было удалено
должна? а если он не готов или вообще не собирался ни в какой брак? все равно должОн?))
Гость
[1321371266]
LOLA
Сообщение было удалено
Во-во, зачем ему продавать квартиру , чтобы потом, в случае чего , иметь геморой с разделом вашего общего, помереть он может в конце концов раньше вас , а наследовать будете вы и ваш сын, а не его дети, вы что, д,у,р,а,к,а нашли ? человеку полтос, в этом возрасте уже сложно съезжать с насиженного места , зачем ему в загс идти в этом возрасте - людей смешить ? Зачем оно ему надо? мне видится единственный вариант- это первой пойти на примирение , если уж так вас с ним сложилось и предложить вариант, что вы переезжаете к нему , а там уже поживете, будет видно, знаете, одно дело встречаться, другое вместе жить , да еще в таком возрасте , когда уже сформировавшиеся взрослые люди , которые, как правило, сложно мирятся с чужими тараканами в голове , может первая побежите от него роняя тапки и перекреститесь что есть своя квартира
Автор
[315498487]
Гость
Сообщение было удалено
Да, с квартирой я и сама понимаю, что не надо было затевать этот разговор, перебор это. Но как теперь помириться? Позвонить и ЧТО сказать? Знаю, что сама эту кашу заварила, самой и расхлебывать, но не представляю как(((((
Петр
[1800900812]
Автор
Сообщение было удалено
Лучший способ примирения - просто спокойно поговорить!!!
Автор
[315498487]
Петр
Сообщение было удалено
Я понимаю это, но для этого надо встретиться, а чтобы встретиться, для начала нужно позвонить... Позвонить и ЧТО сказать, чтобы не потерять его уважение и свое тоже?
Ольга
[1005316685]
LenaLena
Сообщение было удалено
Да ничего и никому он уже не должен в 49 лет, вы не считаете ? Почему у нас всю жизнь кто-то кому то всегда что-то должен.