Заведите себе мужчину намного старше себя, лет старше 40. Возможен честный, очень полезный, и отнюдь не лишенный для Вас приятности обмен. Вы сможете поделиться с начинающим (или продолжающим) остывать мужчиной своим дико безумным дурным юным жаром, не только и не столько телесным. Взамен можете рассчитывать на понимающее, нежное и заботливое отношение к себе, без взрывных юношеских эмоций. А главное - Вы имеете шанс добрать тот необходимейший багаж женских и человеческих знаний и умений, без которого Вам в жизни так до нелепости трудно. Не рассчитывайте на продолжительность такого романа, скорее всего расстанетесь тепло и трогательно, вероятно - останетесь друзьями. С мудрым немолодым мужчиной такое возможнее, чем с юнцом. Есть опасность того, что после зрелого мужчины Вас не будут привлекать ровесники. Кстати, если с мужчиной обращаться по-хорошему, как с Человеком, он скорее раскроется со своих лучших сторон, щедро, обстоятельно и толково поделится знанием жизни вообще, ну и мужской физиологии и психологии; да и женской тоже. Только не связывайтесь с быдлом, алкашами, преступниками и тд, не беременейте незапланированно и не цепляйте заразу, а все остальное - просто Ваш опыт. Посмотрите еще фильмы "Поздняя встреча", "Элегия".
Это,наверное,самое больное-когда я поняла,что сейчас всё решится,и он уйдёт,я плакала и просила его обнять и успокоить меня,а он говорил,что не может.Не чувствует желания меня обнимать на данный момент.И вот я рыдаю два часа к ряду просто не в состоянии справиться с собой и своей обидой,а он максимум накрыл рукой моё предплечье и прижимается губами к моему плечу.И я понимаю,что это от безысходности,а вовсе не искренне.Я знала,что если не в тот момент,то позже,но это случится-другого пути у этих отношений не было.Чувства возникают в короткий срок,ты быстро решаешь,сколько условно сможешь съесть соли,чтобы быть с человеком,насколько дорожишь,на сколько тебя хватит.Он давно всё решил,а тут я была не в настроении (ситуация жизненная в целом не очень благоприятная сейчас),надеялась на поддержку и успокоение,а в итоге осталась одна в тот момент,когда больше всего хотела,чтобы меня просто обняли.Выглядела я ужасно жалко.Просила остаться,рыдала взахлёб,прекрасно понимая,что унижаюсь и что только опротивлю ему и вызову не самые приятные чувства.Но остановиться не могла.
Это первый мужчина,рядом с которым мне хотелось расти,развиваться,быть лучше,быть разумнее.Он меня вдохновлял.
Сам же он-напротив-стал менее активным,постоянно сидел вконтакте,сам злясь на то,что не может взять себя в руки и заняться делом.Когда мы начали встречаться,его жизнь била ключом:любимая работа,друзья,интеллектуальная и физическая деятельность разного рода,постоянно чем-то занят.А потом начал увядать,появились проблемы с деньгами (то машина сломается,то надо коронку на зуб ставить,то планшет крякнул и т.д.).В выходные вечером он часто отказывался от увеселительных мероприятий и встреч с друзьями и засыпал.Понимаю,что работа и усталость,но сам он говорил,что раньше такого не было.И он,и его друзья рассказывали о том,как буквально пол года назад они кутили,не зная забот и усталости.Я не могла не связать всё это в одно-моё появление в его жизни перекликается с не самыми удачными моментами.Я не та девушка,что могла бы его мотивировать к чему-либо.Не та,с кем хочется жить в полную силу.
Я не могу отпускать.Не умею.Любые мелочи переживаю очень эмоционально,могу неделями думать об одном и том же волнующем меня вопросе,перебирать в голове ситуации,строить возможные сценарии развития уже прошедших ситуаций,цепляться за человека и всё,что с ним связано,очень долгое время.И сейчас моя жизнь похожа на ад:я утратила всякое желание что-либо делать,не могу есть,не могу спать-только прокручиваю в голове одинаковые мысли и вопросы и плачу.Не могу побороть эту обиду от несбывшихся ожиданий и собственной несостоятельности,которая не даёт быть независимой от отношений.Понимаю,что нет трагедии,нет даже любви,но продолжаю страдать и мучиться,изнурять себя глупыми надеждами,ожиданиями несбыточного (и главное бессмысленного),мыслями,плакать.
Как вести себя по-другому не знаю.У меня не получается отвлекаться на что-то,уходить в работу,творчество.Друзей нет и заводить их не умею.Что бы ни делала,всё равно в голове все мысли захвачены тем,что для меня наиболее важно.В данной ситуации для меня был важен этот человек,и это убивает меня.Лето на дворе,а я понимаю,что все мои летние планы были связаны с ним.Всё рухнуло.Понимаю,что буду переживать долгое время и это подорвёт и нервную систему,и весь отдых.
Он сразу после нашего расставания поехал отдыхать к друзьям и вряд ли будет долго тяготиться этим (скорее,ему станет легче),ведь решение принял он сам,да и в принципе не был в наших отношениях склонен к переживаниям (по крайней мере,не показывал их и очень тяжело шел на компромиссы,а почти все конфликты гасила я),а я размазываю сопли,вместо того,чтобы нормально высыпаться ночами,и думаю о том,как же распознать здоровое настоящее чувство?Я устала от "не тех",устала пробовать снова и снова,меняя лица людей.Моим желанием было построить крепкие и долгие отношения именно с ним-человеком,которого я,возможно,не успела полюбить,но с которым я видела надёжное и счастливое будущее.Если бы только он меня,конечно,полюбил.
Я не знаю,как не оступаться и перестать быть "пробной".