МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Ну а вы вообще сами признали, что ваши слова ничего не стоят, и все ваши ПДД - фикция и ничто для вас же) Хотя и так бывает, конечно. Жизнь.
Гость
[2971969774]
Гость
Сообщение было удалено
А где я это признал, помидорка? Может быть перестанете фантазировать? Хотя бы мой пост 7207 перечитайте ещё раз. Специально для Вас фразу оттуда выдерну "...Про те самые ПДД. Я за то, чтобы их не нарушать. Как я понял ,что это самый выгодный по жизни вариант...." Понимаю, аргументов нет а укусить хочется. Бывает, с такими как Вы. Это жизнь.
Гость
[2971969774]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, данный пост не для Помидорки (сбой в компе)! Это для гостьи с ID - 1877002002
Птаха
[1250207766]
Гость
Сообщение было удалено
Возьму ник, гостья с № - это звучит малопоэтично. А насчет того, что ваши ПДД - фикция и ничто вы очень ясно выразились, сказав "я , как законченный циник и реалист всегда буду призывать к соблюдению морали других и не задумываясь нарушу любую мораль ,если мне это будет выгодно!" Понимаете, мораль либо есть либо ее нет. Нельзя бытm чуть-чуть беременным. Если вы с легкостью переступаете через собственные моральные принципы - стало быть, у вас их попросту нет. Поэтому успокойтесь уже с вашими ПДД... Они попросту ниачем.
В этом тексте четко видно разницу между безусловной любовью и условной. Циники и эгоисты на моим наблюдениям обожают критиковать людей и всегда требуют безусловной любви к себе. Тот же Гость, который так и не научился подписываться; Робот, который требует от женщин бескорыстия, верности и еще что то там высокое. Эгоист некому не доверяет на примере самого себя, он думает что все такие жадные и подлые как он и заключает контракты. Вдруг предадут.
А мне кажется, тут помимо цинизма еще и пополамная мораль. Например, сурматеринистый гость, судя по тому, что он пишет, явно утратил мужские качества... Женщиной он тоже, конечно, не стал, но и мужчиной его назвать сложно... Ужс на крыльях ночи, в общем) Оно)
помидорка
[2188143486]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
да
Гость
[2971969774]
Птаха
Сообщение было удалено
Понимаю ,что мораль либо есть либо её нет и я не видел в жизни тех, кто её , эту самую мораль никогда не переступал и не задвигал "за горизонт" в угоду каким-то своим целям/интересам. Если таковые имеются среди живых, то с удовольствием пообщаюсь с такими. И скажу только таким :"Простите меня -идеальные люди!"
помидорка
[2188143486]
Птаха
Сообщение было удалено
по моему богатому жизненному опыту знаю- все вот такие властные , авторитарные, мачистые , морально подмявшие под себя хотя бы жену ( и все это на словах ) - в реальной жизни невзрачные зашуганные задр...лузеры, короче
правило Лопиталя
[2728484017]
помидорка
Сообщение было удалено
а своего не хватает.. ну вот как с тобой можно семъю создатъ..? даже эмоционалъным комфортом делитъся придётся..
Ттт
[113547409]
добры люди вы что под моралью принимаете в этой теме? заметил лучше сначала уточнить, а то ведь каждый по-своему понимает одно и тоже слово)))
правило Лопиталя
[2728484017]
помидорка
Сообщение было удалено
врёшъ ведъ, как всегда..
Птаха
[1250207766]
Гость
Сообщение было удалено
Идеальных людей нет) Но быть неидеальным до такой степени, чтобы с легкостью сообщать о том, что в случае чего не заступишься за собственную жену... Впрочем, для пополамной морали это норма. Она именно в том и заключается, что каждый сам за себя. Семья на такой основе построена быть не может. Так, проект "с целями", не более.
Птаха
[1250207766]
помидорка
Сообщение было удалено
А это очень логично. Надо ж им, бедным, хоть где-то самоутвердиться...
помидорка
[2188143486]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
жалко тебе даже кусочком эмоционального комфорта поделиться ?
Ттт
[113547409]
Птаха
Сообщение было удалено
согласен с выше сказанным. зачем создавать семью где всё остается как и было ДО.
тогда чем наш суррогатный собеседник нарушил свои нормы поведения? ну живет он как баба, полностью занимается детьми, часть домашних дел на нём, деньгу заколачивает, от своей жены не тащится, есть и есть, она для него как ТО что должно в семье быть какбэ, партнёр тока не по бизнесу а по жизни. Где он про верность в такой семье говорил? нигде, тут 2 человека взяли и создали типа модель совершенной для них семьи, без чувств. их устраивает, договорились (наверное!) если уж что, то можно и на стороне чего-то найти. Он же сам писал: жена уйдет - ему по ф*иг, пусть идет, не особо нуждаюсь. также и она к нему думаю относится: изменил - ну и чё? я тоже могла бы но вот сейчас не хочу. во как я вижу это.
правило Лопиталя
[2728484017]
помидорка
Сообщение было удалено
а меня их даже две..
Птаха
[1250207766]
Ттт
Сообщение было удалено
Не быть моральным ypoдом. В этом и заключается мораль) Проблема в том, что понятия морального ypoдства у людей разнятся... Но если ты сам, в рамках собственной личности устанавливаешь некие ПДД - и сам же их с легкостью нарушаешь... А как потом в зеркало-то смотреть, себе же в глаза?
помидорка
[2188143486]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
знаешь термин такой - презумпция невиновности ? кому надо- пусть конечностями шевелит и сам доказывает
правило Лопиталя
[2728484017]
Птаха
Сообщение было удалено
вот ты нарушаешъ, но смотришъ же.. почему ему нелъзя..?
Гость
[4069230344]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса из Зазеркалья, а Вас это почему беспокоит? Вроде бы Вы вся в медитациях и глубинной психологии и Вам точно не грозит связаться с таким.
Да нет, если смотреть в разрезе пополамной морали, - он абсолютный молодец. И даже то, что не защитит свою жену в случае чего, в эту пополамную мораль прекрасно укладывается... Любовница, правда, никаким боком не вклинивается в его ПДД, - это все равно, что заключить партнерский союз и сотрудничать с кем-то в бизнесе - и при этом иметь тайных партнеров, явно основным партнерам противостоящих... Дела так не делаются) А так - обычное пополамное ПДД с обычной каждыйсамзасебяшной моралью.
правило Лопиталя
[2728484017]
помидорка
Сообщение было удалено
презумция невиновности к данному вопросу пожходит не болъше, чем правило Лопиталя.. вот лучше честно сказатъ, что соврала, чем говоритъ, что доказателъства естъ, но их не покажешъ..
Алиса
[1397614955]
Ттт
Сообщение было удалено
вообще да, все верно. правда это не семья ни разу. это деловые отношения.
Птаха
[1250207766]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я нарушаю? Я свои моральные принципы не предаю. Поэтому в зеркало смотрю с удовольствием)
помидорка
[2188143486]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
можно нарушать в пределах себя, знать об этом, и тихо сопеть а не как некоторые - выпячивают себя типа самые умные и еще других поучают и диагнозы ставят и изображают из себя х. знает кого
Гость
[4069230344]
Птаха
Сообщение было удалено
Бинго, Птаха! Семья -это и есть совместный проект для рождения и воспитания детей. И, уверяю Вас -это далеко не самая худшая основа для построения семьи. По крайне мере - в этой ситуации нет вранья по отношению к партнеру. Но если Вы считаете ,что семья должна быть построена на другой основе, то поделитесь, пожалуйста, с нами своей мудростью.
помидорка
[2188143486]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
я редко вру врут всегда из-за какого-то страха и боязни чего-то \ кого-то
правило Лопиталя
[2728484017]
Птаха
Сообщение было удалено
вот тут все сразу тебе поверили..
помидорка
[2188143486]
и если я вру- то вру виртуозно , комар носа не подточит
помидорка
[2188143486]
Гость
Сообщение было удалено
так почему за жену не заступитесь ?
Гость
[4069230344]
помидорка
Сообщение было удалено
Помидорка, в отличие от Вас ,я не делюсь мыслями и рассуждениями из того опыта, которого у меня никогда не было. А тихо сопеть - это для Вас, рассуждающей о том ,чего не знаете по определению...
правило Лопиталя
[2728484017]
Птаха
Сообщение было удалено
Птаха
Идеальных людей нет)
комментариев нет..
Птаха
[1250207766]
Гость
Сообщение было удалено
Рождение и воспитание детей - это еще не все. Семья - это люди, которые тебя не предадут, которым ты не безразличен, которым не пофиг, как ты себя чувствуешь и морально и физически. Но, извините, мне кажется вам бесполезно это объяснять, даже если я сейчас буду распространяться об этом несколько страниц подряд.
Птаха
[1250207766]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Так своих-то моральных принципов я не нарушаю. Ни в коем случае. А идеальных людей, таких, чтобы всем были милы, - да, реально нет.