МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
А Вы так вопроса никогда мужчинам не задавали: не давали возможности выбрать: сурматеринство или законный брак? А раз говорят ,что вообще бы не женились, то ситуация -совсем швах! Готовы на всё плюнуть -лишь бы от законного брака подальше держаться...
Птаха
[3991866309]
Гость
Сообщение было удалено
С интересом продолжу этот разговор попозже, если получится... Сейчас убегаю, дела)
Pandora
[3023269628]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу швах-то. Некоторые по второму разу женаты. Первый брак был ранний и не обдуманный, об этом и жалеют, говорят, верни все назад не женился бы, подождал. А о сурматеринстве вообще-то в открытом доступе пишут, просто ни разу не встречала в живую того, кто хотел бы воспользоваться и переживал из-за отсутствия этой возможности.
Робот
[487361908]
Pandora
Сообщение было удалено
Во-первых, обманывала-то тетка, делая вид, что мужику еще обломится, чтоб нахаляву кофе напиться. Вот это и мужика и меня возмутило: если знаешь, что продолжения не будет - то что это значит, что ты берешь угощение?
Во вторых, я и за девственность и за секс на первом свидании. Только относится это к разным особам женского пола.
Робот
[487361908]
Алиса
Сообщение было удалено
Во-первых, не ко всякому папке тянутся. Во-вторых, уже за двадцать детишкам.
Гость
[92133081]
Pandora
Сообщение было удалено
если супружеская пара по мед. показаниям не может родить детей- это одно а когда дядя яростно желает сурматеринства без родной мамы- педофил стопудово что он там хочет делать с детьми без посторонних глаз ? маньячело
Гость
[92133081]
пришел Робот и завел свой свой старый скрипучий патефон я пошла с темы
Pandora
[3023269628]
Робот
Сообщение было удалено
Не факт, он мог настоятельно за нее заплатить, в надежде, что ему обломиться. А потом психанул. Девственница не всегда выглядит серой мышкой и сообщает от этом на первой встрече, тем более малознакомым людям. И кто ее знает, она вполне может считать, что это норма, если молодой человек угощает понравившуюся девушку.
Pandora
[3023269628]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется поэтому и не разрешают, что отслеживать сложно. ХЗ кто он, маньяк, *** или чел с тараканами в голове, размером с кошку.
Pandora
[3023269628]
Гость
Сообщение было удалено
Тож нужно отойти )
Робот
[487361908]
Птаха
Сообщение было удалено
Все просто. Надо делать женщинам детей, не вступая ни в какие законные браки.
Гость
[92133081]
Pandora
Сообщение было удалено
пусть Робот мечтает о девственницах в одиночестве
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Хороших людей у нас каждый первый. Ведь при несогласии по тем или иным вопросам, при каких-то личных тараканах откровенно плохих людей единицы, все мы как-то более-менее приемлемы для общества и можем называться хорошими. Однако тут уже высказывали мнение, что любой ценой постараются избежать героизма. Это что, делает этих людей менее добрыми, честными, трудолюбивыми. щедрыми - что еще вы вкладываете в понятие "хороший"? И с другой стороны, отъявленный хулиган может прыгнуть в холодную воду или на рельсы. чтобы кого-то вытащить, просто потому что он уверен, что сможет. Ну а если вы человеческую беду, от которой никто не застрахован,только в кино видели - это просто замечательно, пусть таких людей побольше будет
Робот
[487361908]
Pandora
Сообщение было удалено
И не понравившуюся тоже, что самое интересное.
Гость
[2804501027]
Робот
Сообщение было удалено
Идея хорошая, если бы не одно "но". В этом случае, ребенок будет принадлежать только женщине, а ты, по желанию женщины ( и ,соответственно -решению суда!) будешь, например, только алименты платить и ничего не сделаешь ,если она откажет тебе в тех же встречах с твоим ребенком. Здесь все козыри на руках у женщины и закон полностью на её стороне.
Робот
[487361908]
Гость
Сообщение было удалено
Никак вы не поймете, что девственность - это НЕ положительный момент. А вот отсутствие ее, при отношениях, - это не просто отрицательный момент, а совершенно разрушительный, делающий бессмысленным абсолютно все, кроме голой физиологии.
Робот
[487361908]
То есть можно дружить и тррррахаться, но при чем тут брак?
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Хулиган тоже может оказаться стоящим человеком, а не подленькой скотиной, и совершить героический поступок... а трудолюбивый вполне может оказаться г-ом. И наоборот. Марина, вы реально такая дy.. - или просто прикидываетесь?
Робот
[487361908]
Pandora
Сообщение было удалено
А женщина, заводящая ребенка от сурмамы - за ее тараканов вы спокойны? А может она педофилка?
Робот
[487361908]
"""""Да ну? Хороших людей у нас каждый первый. """"""
Если честно, то хороших людей у нас едва ли один из десяти.
Робот
[487361908]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу никакой разницы между этим и существующим положением вещей. Только при законном браке сбежать труднее и дороже.
Высокий уровень духовного развития. Вот что делает человека "хорошим". Его социальный статус и положение в данном случае не имеют значения. И называть всех "приемлемых для общества" хорошими, стоящими людьми... У вас реально странные представления о "хорошести". Можно быть приемлемым, законов не нарушать, можно даже быть честным, вон, как сурмамный гость. Но при этом такой гнидой... У вас муж такой же "хороший", как он?)
Гость
[10635205]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, почитайте тeткy с высоким уровнем духовного развития...
Гость
[140817891]
Гость
Сообщение было удалено
Гостья, это персонально для Вас: "Грехи других судить вы так усердно рветесь! Начните со своих - и до чужих не доберетесь..."
Гость
[10635205]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ вам будет в стиле: «Вы реально ничего не понимаете. Вам про фому, вы про ерему. Что вы такой тугой? На самом деле, с вами что-то не так. Сходите полечитеся. Когда дядя яростно желает сурматеринства без родной мамы- педофил стопудово!»
Реально - ну вот не дано мне понять, как один смелый поступок может оправдать десяток пакостей, совершенных до, и дать индульгенцию на последующие. Да, этот человек сегодня поступил прекрасно - но это еще не делает его стоящим человеком на все века. И как один момент, когда человек не смог действовать в экстренной ситуации, отменяет те положительные качества, которые у него действительно есть.Да, он струхнул, растерялся, запаниковал - но это не делает его негодяем на всю оставшуюся жизнь.А если сегодня человек ребенка спас, а завтра прошел мимо своего злейшего врага - кто он, по-вашему? А если у него ни разу не было случая совершить или не совершить что-то из ряда вон, он тоже пожары и потопы только по телевизору видел - так всю жизнь и думать. что он "может оказаться г-ном"? Хотя это все, наверное, неактуально, когда есть такой безотказный маркер, как чашка кофе.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А я не знаю того человека, о котором вы говорите. Я с ним вместе не дежурила. в командировки не ездила, друзей не выручала, финансовых дел не имела - как могу судить, хороший он или плохой, и похож ли чем-то на моих близких. Но думаю, что у него, как и у любого, наверняка найдутся друзья, сослуживцы, деловые партнеры, соседи которые знают его, как хорошего парня. И, разумеется, есть люди, для которых он "плохой парень" (просто потому, что был конфликт интересов).Так же как у меня, у моего мужа, у вас, у вашего мужа, и у кого угодно.
Гость
[140817891]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не сомневаюсь, что ответ по сути будет именно таким! Так как всё ,что не вписывается в удобную концепцию всегда будет восприниматься "в штыки"! А когда не будет даже захудаленьких аргументов, чтобы хоть как-то возразить, то всё что остается, так это переходить на личности дискутирующих, обвиняя при этом в полном и глобальном непонимании "важности исторического момента"... правда, при этом и обвиняющая сторона в этом самом "моменте" и сама ни черта ровны счетом не понимает... Но это не главное -главное: первой обвинить другую сторону. Надо первой указать на чужие недостатки! Так, глядишь, и до обсуждения её собственных "минусов" не дойдут.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А кто измеряет этот уровень? Человек. берущий на себя такую ответственность, как минимум самонадеян донельзя. А это о высоком уровне духовного развития уже не свидетельствует. Так что нерешаемая задачка-то получается.
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь "не было случая совершить"? Не было - и слава богу, никто специально жутких ситуаций не ищет, хороший человек не равно безбашенный. Хотя и безбашенный может оказаться хорошим, но - эти понятия не тождество. И не всякий спасать утопающего прыгнет - может просто не уметь плавать, например. Хороший не равно глyпый. Зато сделает все другое от него зависящее, чтобы помочь, а не пройдет мимо, придумывая себе оправдания... И при чем здесь чашка кофе?
Марина А.
[2240501136]
[quote="Гость" message_id="54083448"И называть всех "приемлемых для общества" хорошими, стоящими людьми... У вас реально странные представления о "хорошести". [/quote] Не только у меня. Вот есть у нас в законе такое понятие , как презумпция невиновности. В педагогике опять же , считается. что нет "трудных" детей, есть плохие воспитатели и неподходящие методики. Ну и много чего еще. Если человек не совершил ничего плохого, о чем бы вы достоверно знали - так какие основания не относить его к хорошим людям?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что нельзя судить о всей жизни людей по одной конкретной ситуации. будь то чашка кофе или спасение утопающего. А оправдания и придумывать не надо, их уже предложили готовые. вроде "хороший человек - не равно глупый".
Гость
[10635205]
Гость
Сообщение было удалено
Жирный троль)
Марина А.
[2240501136]
А уж в сочетании с "чтобы быть героем, достаточно быть хорошим человеком", вообще премиленькая картинка получается. Каково же тогда обычное нормальное бытовое поведение?
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не только у меня.Вот есть у нас в законе такое понятие , как презумпция невиновности.В педагогике опять же , считается. что нет "трудных" детей, есть плохие воспитатели и неподходящие методики.Ну и много чего еще.Если человек не совершил ничего плохого, о чем бы вы достоверно знали - так какие основания не относить его к хорошим людям?
А вас кто-то призывал считать плохими всех подряд? Разговор шел только об определении, "хороший". О качествах, определяющих такого человека. И в жизни судить со стороны, кто плохой а кто хороший, сложно. Не всегда видно. Но вы спрашивали, что такое "хороший", кто это, - я вам ответила.
Да, герои не всегда специально обученные супермены. Более того, специально обученный супермен может никакого геройства и не совершить, если мелок душой. В первую очередь надо быть не суперменом, а именно хорошим человеком. Хотя и суперменство не помеха, а большой плюс.)
Гость
[140817891]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А., здесь ,похоже, очень многие знают о героизме если не всё ,то почти всё. Мне интересно, они, эти самые "знатоки", сами умеют нормально и спокойно , без "подвигов" , жить изо дня в день, хотя бы не создавая проблем для окружающих?
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да не оправдание это. А всего лишь призыв помогать другими возможными способами, даже если ты не супермен. И чашка кофе, повторюсь, здесь ни при чем. Вы жадный мужик что ли?;)
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Побежал Марине жаловаться? Она здесь, похоже, "матерь жлобов". ;)
Робот
[487361908]
Гость
Сообщение было удалено
Жадность - это типично женская черта. Так что не переводите стрелки.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Да дались вам эти супермены. Еще фей вспомните. Но в общем-то критерии понятны
Гость
[3433713722]
Робот
Сообщение было удалено
Если женщина хочет видеть в мужчине добытчика, это нормально. )
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз уж вспомнили про жадных мужиков, то вот еще задачка. Парень не расплачивается за кофе для девушек. Но он за свой счет учит младшего брата или сестру, регулярно отправляет мать в санатории, без вопросов дает в долг близким друзьям на "когда сможете, тогда и отдадите", и участвует в благотворительности. Он, по-вашему. жадный или щедрый?
Марина А.
[2240501136]
И такой нюанс: девушка, которой не заплатили за кофе, этого не знает, не будет же он ей все это на первой встрече выкладывать.
Гость
[140817891]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вы в состоянии при обсуждении только личности "обсуждающих обсуждать"? Своих мыслей/аргументов по существу обсуждаемой темы у Вас нет?
Гость
[3433713722]
Марина А.
Сообщение было удалено
Он принципиальный не добытчик? Может быть, феминист. Такой не всякой девушке понравится, далеко не всякой. В качестве мужа - нет. А как приятель, если он еще и интересный, пожалуйста. А если у него просто денег не хватает на все, то другой вопрос. Деньги дело наживное.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство добытчиков расценивает тех. кто не входит в его стаю, в лучшем случае как нечто постороннее, в худшем- как добычу.Но не как существо одной с тобой крови и породы, о котором надо заботиться. А в "стаю" с первой встречи не входят
Гость
[140817891]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, хотите я сразу отвечу: с точки зрения любой девушки -он жадный нищеброд! одним словом -неликвид!
Pandora
[876848626]
Марина А.
Сообщение было удалено
Одно и тоже, как и девушка: прекрасная подруга, замечательная дочь, и лучшая работница года. Но вот с мужчинами никак ни общаться, ни взаимодействовать не умеет