Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мое мнение с вашим не совпадает. Я, может, в какой-о степени мистик, и думаю, не стоит биться в закрытые двери так уж рьяно. Не могут родить - значит, лучше попробовать себя в усыновлении. Истории о каких-то людях, больных всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями, любыми способами обзаводящихся потомством, меня восхищают ну разве что стойкостью духа этих людей. Разумным же мне это не кажется. Несмотря на телевизионные восторги по поводу оного.
интересующаяся
Ттт
Сообщение было удалено
Да. Ну а если не участвует (по-каким-либо причинам), то требовать доплату - это ведь нормально?
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
А когда-то кормилицам детей отдавали, и что? Тоже говорили в этом смысле. А искусственными смесями кормить, а рожать через кесарево? Усё это уже не настоящее материнство?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У тех, кто не рожал, климакса не бывает)
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
А то, что ребёнок в пузе жил, не получая материнской ласки и любви, нормально? Это при том, что в этот период один день внутриутробной жизни ребёнка примерно заменяет месяц жизни после родов?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Донор пуза.
Повторю свое сообщение, хочется все же на "донора пуза" ответить... а переиначивать слова смысла нет.

Сурматеринство - торговля телом.
Причем не только телом, а еще и отчасти душой.
Невозможно не проникнуться ребенком, которого вынашиваешь и рожаешь.
Ну или у такой сурмамы изначально никакой души не было - тогда да, частицу души она не продавала.
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Износ не означает бездетность. Если здоровье берегли - то вполне можно и самостоятельно родить в 40 лет.
Рикардо
интересующаяся
Сообщение было удалено
О, это уже бред
Ттт
Марина А.
Сообщение было удалено
имеет место быть такое)
ответственные люди и любящие родители думают о ребенке, а не имуществе друг друга и решают обоюдно вопросы связанные с детьми.
Гость
Рикардо
Сообщение было удалено
Знаете, все же кесарево и вынашивание чужого ребенка - разные вещи.
Сурматеринство - это еще и торговля телом, душой... И да, я все же за то, чтобы не разбивать в кровь лбы о наглухо закрытые двери. Одно дело - если помогли родить,решили какие-то небольшие проблемы, сделали кесарево. И другое - если люди насквозь больны, но продолжить род непременно желают. Я понимаю их, правда, понимаю. Но не думаю, что это повод для радужных восторгов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем телом, а его частью. Все мы торгуем своими телами по частям), кто-то пузо продает, кто-то мозги, кто-то руки, кто-то сами знаете что), кто-то радикально - почку, кто-то вовсе душу
Гость
Рикардо
Сообщение было удалено
Кстати, Арина Родионовна была няней Пушкина и кормилицей его сестры, фактически во многом заменяла им мать.
И что мы видим? Кому Пушкин посвящал стихи?)
Все же мамам лучше самим заниматься детьми... Хотя в данном случае спасибо Арине Родионовне за чудесные сказки)
Ттт
интересующаяся
Сообщение было удалено
бывший муж и так платит алименты, а забота о ребенке это не работа и не обременение для любящей ответственной матери))) в общем если отец и не отец а так, то ничего от него не урвешь, я про именно участвующих отцов вел речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы здесь лишь мнения об этом высказываем... Выскажемся - и спать, видеть кошмарные сны)
Ттт
интересующаяся
Сообщение было удалено
ключевое "можно"=возможно здорового ребенка и он будет со здоровой матерью. а для сверстников ребенка она по возрасту будет бабушкой, психика какбэ не пострадает у него?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Мозги, руки и другие части не производят на свет ребёнка, как Вы этого не поймёте?!
В результате сурродов появляется живой человек. Ему потом как-то придётся жить без мамы. Что за преднамеренное издевательство со стороны так называемых "отцов"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* Арина Родионовна душой не торговала... Действительно любила этих чужих детей. Приняла как своих. Это вам не сурмама...
интересующаяся
Ттт
Сообщение было удалено
Если отец не отец а так, но хорошо зарабатывает - то можно деньги урвать. Почему нет? С паршивой овцы хоть шерсти клок!
Рикардо
У вас, тетки, есть только опыт выращивания ребенка как своего, ну в смысле беременности своим ребенком. Поэтому вам кажется таким чудовищным носить для кого-то, отдать кому-то. Согласитесь, что это предвзятость.
интересующаяся
Ттт
Сообщение было удалено
40 лет - это ещё не бабушка. Тем более такие женщины, как правило, следят за собой и своим внешним видом, живут активной, интересной жизнью, много общаются с людьми.
Хорошо бы, конечно, раньше родить.
Но если уж так получилось - это тоже нормально.
интересующаяся
Рикардо
Сообщение было удалено
А Вы - ещё не отец. Так что с Вами разговаривать вообще не имеет смысла.
Гость
Рикардо
Сообщение было удалено
Каждый человек имеет право на свое мнение. А единого и обязательного для всех здесь в принципе быть не может)
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Да скоро все мамы будут как бабушки. Лет 30 назад 38-40 летняя бабушка была нормой, а сейчас только к родам готовится и считает себя практически девочкой)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Кстати, в каком-то смысле это так. И не только не отец, а и матерью быть не может в принципе, так что об опыте вынашивания вряд ли может прям глубоко судить)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Продавала, не продавала - какая разница, если человек благодаря этому получил свой шанс?.
Тем более мы все регулярно продаем частичку своей души. Ну , не все, конечно, а те, кто хоть в чем-то талантлив, способен на творческий подход и отвечает за свое дело. Невозможно не проникнуться идеей, которую ты вынашиваешь, разрабатываешь и реализуешь. Ученый чем угодно поручится за каждое слово в своей монографии, педагог доверяет ученикам самые важные свои принципы, актер вживается в образ, полицейский и спасатель рискуют жизнью, а врач противостоит самой смерти - сколько душевных сил на это нужно. Да любой из нас продает часть своей души, занимаясь делом, к которому душа лежит.
А если не продают - стало быть, так себе спец, и глаз не горит, и работа спустя рукава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и продолжительность жизни увеличилась чуть ли не вдвое за последние 200 лет)
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
Но только тетки не могут согласиться, что их мнение может быть неправильным.
Ттт
интересующаяся
Сообщение было удалено
в 36 уже бабушка) а в 40 и подавно, следить за собой может любая женщина, это не отменяет видеть и знать друзьям ребенка что его мама ровесница их бабушкам, дети очень впечатлительны, была у нас в классе такая девочка, видел. в 40 лет родить... она до внуков может и не доживет. не суть.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Творчество - это не продажа души) Это рождение плодов от души своей - рождение не для себя, для мира)
Либо халтура, но тогда там ни о какой душе вообще речи нет)
Вы сравниваете сурмаму с Львом Толстым што ле? Ничо, не кажется такое притянутым за уши?)
Дурдом, млин.
Гость
Рикардо
Сообщение было удалено
Так а если они уверены, что оно правильное?
Я, например, никогда не упорствую, если признаю, что не права. Но если не признаю - ни за что не сдаюсь, вот еще)
Марина А.
Ттт
Сообщение было удалено
Нет не пострадает.
"Бабушкой" она будет для некоторых мам, которые в свои 25 уже бабки. Во всяком случае, если судить по любви к сплетням на лавке и интересу к чужой личной жизни.
А дети просто не задумываются, сколько лет родителям их друзей, да и их собственным родителям.Они просто воспринимают матерей и отцов как данность. А сейчас тенденция к увеличению возраста материнства, так что таких мам все больше.
А для тех. кто родил первого ребенка в 25, родить третьего в 40 вполне естественно. Но на коляске же порядковый номер ребенка не написан, откуда вообще можно узнать. первый это ребенок или младший?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, я фигею все-таки, господа. Душа - не марается, не скукоживается и не становится пустой, когда "глаз горит и спец занимается своим делом".
А сурмама - ТОРГУЕТ своим телом и ребенком, которого носила под сердцем, пусть он и не ее генетически. Это и есть торговля душой.
Или вы сурмаму представляете "спецом", у которого "глаз горит"?)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это вы их сравниваете. А я просто говорю, что проникнуться можно идеей, но это вовсе не мешает потом ее продать, отдать, подарить, переиначить в корне, и даже потерять интерес и бросить.
А вот как проникнуться ребенком...Вот даже мне, дважды маме, это непонятно. Эмбрион ведь не идея и не чувство.Даже родная мать во время беременности понимает, что это не ее часть, а будущий человек со своей судьбой и жизнью (если благополучно выносит). А суррогатное материнство уж вообще совершенно рациональная вещь, медицинская услуга с использованием донора, какие тут мистические "проникновения"?
А что касается рождения плодов от души своей...если человек за это получает зарплату, то это уже продажа. А если "плоды души" не удается продать, продаются, то это уже не творчество и не мастерство, а так, хобби, чтоб время убить. То. что сделано с душой, непременно будет востребовано, неважно. табуретка это или картина.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
"Все мы регулярно продаем" - навыки, умения, знания, плоды творчества...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я просто не вижу ничего плохого в купле-продаже всяких абстрактных субстанций (телом сурмама не торгует, оно при ней остается, если что)
К тому же риск должен быть хорошо оплачен. А беременность и роды это риск.Тут вон родные матери требуют оплаты за то, что они детей родили и воспитывают, считают. чем они для этого пожертвовали. Интересно. что ребенок после этого должен об отношении матери к нему думать?
Вот это - торговля телом и душой, причем не только своими, но и ребенка. А суррогатное материнство, донорское зачатие и прочее - всего лишь медицинские технологии.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так человек в данном случае не душу продает, а ее творческие плоды)
Ладно, Марина, бессмысленно продолжать разговор. Вам сурмама кажется "спецом с горящим глазом" или "поэтом-песенником", судя по тому, что вы пишете... Ну, имеете право на свою точку зрения.
Я вижу - что это противоестественно и не есть хорошо во-первых для самой сурмамы, а во-вторых - для тех, кто ее услугами пользуется. Больны, не могут родить, но родительствовать желают, - лучше бы усыновили. Это было бы честнее по отношению к природе - и красивее в смысле человеческого поступка. "Продолжать род" непременно надо было герцогам и королям - да и то, как получалось, так и было... Для достижения цели не все средства хороши.
Но спорить не буду, тем более, кажется, сурмамы легально разрешены... Здесь так, воздух посотрясать,высказаться)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Верно. И даже любовь и дружбу. Я не про браки по расчету и выгодные связи. Но согласитесь, что трудно любить того, кто тебе делает гадости. А вот те, кто к тебе хорошо относится. заслуживают такого же ответного отношения.
И если развивать эту мысль про торговлю душой. то получится. что даже самая любящая родная мать ее продает, надеясь в оплату получить продолжение рода, опыт материнства, гордость за сына или дочь, старость в окружении потомков.
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
Да каким там делом.... Дело женщины - рожать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так и при пpocтитке тело остается) Тоже ничем не торгует?)
О родных матерях - "тут" никто никаких оплат не требовал... вы забываетесь в пылу спора?) А если требованиями оплаты вы считаете желание видеть хоть какую-то оттветственность со стороны отцов... Ну, тогда вы полностью на стороне местных дядь. Да и ради бога)
Сколько людей - столько и мнений.
Рикардо
Марина - молодец, поддерживаю
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Млин. Если общение с человеком, при котором вы друг другу приятны и милы кажется вам торговлей душой...Вы как из какого-то театра абсурда вещаете, мадам)
От любви и дружбы души прибывает) В этом случае - чем больше отдашь, тем больше станет.
Но у вас своё..... Мда)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уж каждая пара сама решит, что им лучше.
Не всякий может быть усыновителем. И услугами сурмамы тоже не всякий может воспользоваться. Я сейчас только о психологической стороне дела, а не о материальной.
И если люди принимают решение несмотря ни на что завести ребенка - необходимо, чтобы способ был именно тот. который позволит им воспринять его как родного. Будет ли это усыновление, донорство или сурмама, брак с детным партнером - надо рассматривать не с точки зрения "честности перед природой", а с точки зрения - как роднее
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если донорство (один из его видов) торговля телом, то логично предположить, что любые взаимоотношения - торговля душой.
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
Было, было. На вумане любимая песня: хочешь, ребенка - квартира и миллион на счет для начала.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да пусть рожают как хотят) Я здесь высказала лишь свое мнение. Сурматеринство - продажа тела и души, способ противоестественный и мерзкий. И да, если ну никак не обзавестись своими детьми естественным образом, если уж настолько больны, - лучше подумать об усыновлении. Но первично все же - то, что само сурматеринство очень сомнительно...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Желание видеть ответственность со стороны отцов после рождения ребенка как-то поздновато проявлять.
Кому оно действительно было надо - те все еще до беременности рассмотрели. И даже до совместной постели.Пристально, под лупой. И уже потом принимали решение родить.
А родить от безответственного типа и потом проявить желание видеть с его стороны несвойственное ему качество...нелогично как-то, и бесперспективно.
Рикардо
Марина, вы мужик? Признавайтесь!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Абсолютно нелогично. Ну разве что по вывернутой логике.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Что поздновато проявлять? Кому?) Тут не ветка БЖ с детьми, которые чего-то хотят и требуют от своих мужей) Здесь разговор шел в принципе, об общественных тенденциях спорили, так сказать... А это никогда не поздновато и всегда в самый раз)
Я вам сейчас раскрыла глаза?
Марина А.
Рикардо
Сообщение было удалено
Нет. Замужняя женщина. мать двоих детей.
Просто отдаю себе отчет, что не отказалась бы воспользоваться услугами сурмамы, если бы сама не могла родить, и не нашла бы в разумные сроки ребенка, которого захотелось бы усыновить.И была бы благодарна человеку, который вместо меня терпел дискомфорт и рисковал здоровьем.
К счастью, это только теоретическая попытка представить: "а если". Но другая может столкнуться с этим на практике - и неужто. получив ребенка. будет делать "фи"?.
.