Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вы ждете совершеннолетия своих детей, чтобы расстаться с женой?
И это после того, как Вы её так тщательно выбирали?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А чем Вас так напрягает брак?
Вы переживаете за своё имущество?
Гость
Ричи
Сообщение было удалено
Родить ребёнка без обязательств? Это как? Это когда мужика используют в качестве спермо- и алименто- донора?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Суротцовство Вы тоже поощряете, как я поняла. Готовы быть донором?
гостья
меня такой мужчина устроил бы, потому что я сама не собираюсь официально вступать в брак, мне это не нужно, прежде всего с юридической точки зрения.
Но это я про себя пишу, в основном же женщине самой нужны юридические гарантии , ей и ее детям
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Это исключительные случаи. А Вы хотите их нормой сделать. Всё ради эгоистической цели.
Не можете найти нормальную жену - не женитесь и не заводите ребёнка.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А чем Вам мама ребёнка мешает? Почему Вам нужно именно единоличное право на ребёнка?
Больше некем командовать в жизни?)
гостья
Гостьях
Сообщение было удалено
нет не должна.
интересующаяся
гостья
Сообщение было удалено
гостья
меня такой мужчина устроил бы, потому что я сама не собираюсь официально вступать в брак, мне это не нужно, прежде всего с юридической точки зрения.
Гарантии нужны ей. И детям.
Дети не только её вообще-то.

У Вас уже есть дети? Вы переживаете за своё имущество?
интересующаяся
плАхая
Сообщение было удалено
Страдания на пустом месте.
Хотел своих детей воспитывать - воспитывает.
Хотел жену подвинуть - подвинул.
Чего ещё надо? Не жизнь, а сказка.
И Ричи я не понимаю. Сурмама у него под боком. Захотел бы детей - давно уже завёл.
Какие-то пустые разговоры от безделья.
гостья
интересующаяся
Сообщение было удалено
дети не только ее?) не смешите. В нашей стране только женщина и несет ответственность за детей, значит дети только ее .
Причем тут "переживаете за имущество"? я не собираюсь переживать по какому либо поводу, мне просто не нужны излишние юридические удавки
интересующаяся
гостья
Сообщение было удалено
А причём тут страна, если Вы сами выбираете безответственных мужчин?
гостья
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вы ду-ра, простите? отменить закон об ответственности за изнасилование и каждый первый станет безответственным. Мужик это почти что животное и сдерживает его в жизни только закон. Если закон позволяет ему не нести ответственности за ребенка, то он этой ответственности и не несет. Если в США или Европе мужик не занимается воспитанием ребенка, то его лишают родительских прав. А у нас не лишат род. прав, даже если он забил не только на воспитание но и алименты не платит.
интересующаяся
гостья
Сообщение было удалено
Если алименты не платил, то и сам потом (если понадобится) не сможет на алименты претендовать.
Если его лишат родительских прав - что это изменит в данной ситуации?
гостья
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну да счас, может платить по сто рублей в месяц, и уже не считается злостным неплательщиком. а значит может и сам на алики претендовать и ребенком манипулировать и выездом за границу.
гостья
гостья
Сообщение было удалено
а то что он ВООБЩЕ , ну просто АБСОЛЮТНО не занимается воспитанием ребенка это наш закон ну просто не ЕБEТ
интересующаяся
гостья
Сообщение было удалено
А если лишат родительских прав - то он сразу займётся воспитанием?
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если даже не платил алименты, кажется, может сам на алименты претендовать. Не может только, если родительских прав лишен.
Проверьте,если интересно. Я не уверена что все так, но точно помню, что где-то об этом читала.
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это как раз когда никак не используют. Но вам не понять, наверно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, прочитала. Не может претендовать на алименты в старости, если мама подавала иск в суд о взыскании алиментов, а он уклонялся (но там тоже есть какие-то закавыки, не все так просто).
Если мама молчала и никуда не обращалась, и он не платил, - то может претендовать на алименты.
Однозначно не может претендовать только если был лишен родительских прав.
Рикардо
интересующаяся
Сообщение было удалено
Значит, не захотел. А разговоры действительно пустые от безделья. Но надо ж и отдыхать когда-то. А вы здесь разве на работе?
гостья
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да, если будет понимать, что ему грозит в случае потери прав на ребенка.
А если ему ничего не грозит, то можно и не воспитывать, типа в любой момент может объявиться, папашей он при этом быть не перестанет.
В США и Зап. Европе мужики оочень ответственно подходят к воспитанию своих детей, потому что в этом случае они экономят на алиментах, при совместной опеке они гораздо меньше, а вот остаться с обязанностями и без прав при этом мало кто хочет. Посему и детьми занимаются, не чета нашим уeпкам
Рикардо
гостья
Сообщение было удалено
Я потрясен. Респект и уважуха.
гостья
Рикардо
Сообщение было удалено
и что много таких бап, которые готовы рожать ничего не требуя?
им по писят лет чтоль?
Марина А.
плАхая
Сообщение было удалено
Опять же, что в этом вы видите сверхъестественно?
Мой дед это делал с радостью, мой отец это делал с радостью, мой муж это делает с радостью. Надеюсь, мои сыновья тоже будут все это делать, во всяком случае, необходимые умения уже привиты. Если в семье дети привыкают к тому, что их одинаково любят и о них в равной мере заботятся мама и папа, то они и сами будут отличными родителями.Кстати, непонятно при чем здесь "уроки сделал", ЕГЭ за ребенка тоже папа с мамой сдавать пойдут?
И для меня дико слышать, что кто-то считает подобное не нормой, а исключением. Любить своих детей и заботиться о них - это естественно, вне зависимости от того, о матери речь или об отце.
А когда мама подсчитывает каждое усилие, вложенное в ребенка, и требует за это чуть ли не оплаты (как будто ей самой воспитание ребенка сто лет не нужно, плевать, кто из него вырастет), а папа вообще самоустраняется - да что ж это за люди такие?
Марина А.
гостья
Сообщение было удалено
А что ругаться-то? Что мешает женщине доказывать. что бывший муж - редиска нехорошая, добиваться лишения его родительских прав, или требовать розыска его имущества и выплаты нормальных алиментов. соответственно? И главный вопрос - на черта ей участие в воспитании такого типа, чему он ребенка научит?
Что папа, плачущий. что ему, видите ли, уже бывшая жена (никто по сути) видеться с ребенком запрещает, что мама, которая безропотно эти сто рублей берет и всех мужиков костерит - типажи одного порядка.Проблемы-то из-за собственной бесхребетности, а не из-за людей, которые давно вычеркнуты из их жизни и стало быть, им нельзя позволять на нее влиять.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
А кстати, да. А то тут предъявляли мамам, якобы они вознаграждения жаждут, алименты жадно пытались урезать... Не в вознаграждении дело.
Рикардо
гостья
Сообщение было удалено
Во! А Пандора сегодня объясняла тот факт, что мужчин самоубийц в семь раз больше, чем женщин тем, что психика мужчин реже прогибается под обстоятельства, и вообще мужчины больше рефлексируют. Выходит такое ***** рефлексирующее животное.

Не знаю, как насчет права на изнасилование (вроде, прецедентов не было - хотя что-то говорят про оккупацию германии в 45м, но тут много факторов и мало достоверной информации). А вот как женщинам разрешили добрачный секс, так почти все стали шлю-шлю. Тоже факт. Как жывотные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* в смысле, мужья бывшие и любящие папы пытались алименты урезать...
Марина А.
гостья
Сообщение было удалено
А может. все проще? Есть ответственные люди и любящие родители, а есть люмпены и кукушки. И это зависит исключительно от характера. воспитания и жизненных ценностей, а не от пола и страны проживания
Рикардо
гостья
Сообщение было удалено
По писят рожать поздно. Просто я сам красавец, к тому ж благороден, умен и скромен.
Гость
Рикардо
Сообщение было удалено
Реклама, двигатель торговли?)
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Да почему же только для мужчин? А мало ли женщин, у которых проблемы с вынашиванием? Или мам в возрасте, для которых самостоятельное вынашивание и роды могут быть проблематичны. И даже молодых взять - ну кто сейчас абсолютно здоров, легко и без проблем родить далеко не каждая может.
Думаю, масса женщин, которые сейчас обзавестись детьми не решаются, при таком раскладе стала бы матерями
интересующаяся
Рикардо
Сообщение было удалено
А вообще - зачем Вам дети?
Вы не хотите нести никакой ответственности, ни воспитывать, ни заниматься.
Просто чтобы были?
И, если придётся покупать сурмаму, сколько денег Вы бы отдали?
И какая сумма Вас бы остановила, интересно?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я понимаю, конечно, что материнство и отцовство это прекрасно и всё такое, но вот сама идея сурматеринства... Вас реально ничто в ней не коробит? Главное, чтобы женщина добровольно на это шла?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не унижает. Если это помогает бездетным людям осуществить свою мечту и стать родителями - это благородное дело. И да, любой заказчик в такой ситуации - человек с проблемами, у кого нет проблем с деторождением, те сами справятся и о сурмаме даже не подумают.. Неважно. во взаимоотношениях ли, со здоровьем ли эти проблемы. Но кто сказал. что их не надо решать всеми допустимыми способами? И разве это плохо, если они решатся?.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если они так уж больны, может, и детишки не особо здоровыми получатся?
Можно ведь усыновить в конце концов... или непременно надо "род продолжить"?
Да и сама сурмама... Носить ребенка под сердцем, рожать... и сразу отдать. Какое-то это слишком циничное отношение к человеку и к самой идее материнства...
Я не спорю, конечно, быть родителями - это прекрасно, но, может не все средства для достижения цели хороши?
Марина А.
В моем понимании это скорее донорство. чем торговля своим телом.А что до оплаты - так, по большому счету, донору крови тоже отгул дают, но ведь никому не придет в голову его этом упрекать?
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
Здесь?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не выглядит это здоровым и естественным. не осуждаю, конечно никого, - но и дутые восторги вокруг "родить любыми способами" мне непонятны. Лучше бы усыновляли, раз уж желание к родительству есть, а детей бог не дает. Я не ортодоксальный верующий, но в данном случае именно так и хочется сказать.
Гость
Рикардо
Сообщение было удалено
Да кто вас знает. Может, от отчаяния, на анонимном форуме...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А я все же воспринимаю как торговлю телом.
Причем не только телом, а еще и отчасти душой.
Невозможно не проникнуться ребенком, которого вынашиваешь и рожаешь.
Ну или у такой сурмамы изначально никакой души не было - тогда да, частицу души она не продавала.
Рикардо
Марина А.
Сообщение было удалено
""""А вообще - зачем Вам дети?
Вы не хотите нести никакой ответственности, ни воспитывать, ни заниматься.""""

Я просто хочу, чтобы все это было абсолютно добровольно. Ни государство ни женщина мною в этом вопросе помыкать не будут.

Сурмамы же меня вообще не интересуют в практическом смысле.

Совершенно согласен
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Донор крови - он жизнь спасает.
А тут живая игрушка (ребёнок) выступает объектом торговли. Мерзко.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И что с того? Кто сейчас полностью здоров-то? Как это помешает детишкам и их родителям радоваться жизни? И никакая абстрактная идея. в том числе и материнства. ничего не стоит по сравнению с реальной счастливой семьей
Ттт
интересующаяся
Сообщение было удалено
это не сложно и какбэ нормально для родителя любого пола, доплачивать за это равно как няне заплатить. можно и отца попросить участвовать, отвозить в секции и прочее уже инициатива самой мамэ, если нету сил то не стоит и браться)
Рикардо
Гость
Сообщение было удалено
Смысл рекламировать анонимный товар? Хотя, наверно, женщины бы поняли. Недаром тут что ни тетка, то богатая и знаменитая. Все ездят на канары да на багамы, у всех замечательный муж большой начальник и проч и проч. Хотя пару честных теток тоже есть.
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
Стрекозе и стрекозлам о здоровье раньше надо было думать.
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если относиться к нему как к игрушке или предмету торговли, то от естественных родов ситуация менее мерзкой не становится.
Даже наоборот. Тут донор...пуза выручает бездетную женщину. А там родная мать рожает ребенка, чтобы им манипулировать. Что хуже?
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А вы в себе стопроцентно уверены, хоть в космос запускай?
Годам к 40, думай не думай. а износ организма неизбежен.Тем не менее, многие в этом возрасте только собираются рожать