МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Нет, высказали очередной стереотип, не имеющий ничего общего с действительностью. Выйдите на улицу, посмотрите - сколько отцов с колясками гуляет, сколько их детей в школу провожает, на пробежку с ними выходит, на великах катается, детские площадки во дворах огораживает. На родительском собрании пап посчитайте - ну немногим меньше. чем мам. Зачем требовать от человека то, что он и сам делает? А если приходится требовать...ну неужто не видела дама, с кем связалась?
Гость
[2960214857]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да пусть смотрит лучше, кто спорит. Это самое правильное поведение. Но здесь не об этом шел разговор... Ладно, не пересказывать же все, о чем поговорили. Интересно будет - сами сможете прочитать.
Веста
[1380611804]
Я была сур. мамой 2 года назад, с удивлением прочитала тут о том, что оказывается торговала душой и телом)
Марина А.
[3424093001]
А если какая тенденция и чревата неприятностями, так это та, что раньше было принято рожать "для себя". теперь "для мужа". Но не для самого ребенка. Те, кто рожает "для ребенка", и отца ему выберут хорошего, и свои родительские обязанности не будут воспринимать как уступку или повинность. А в остальных случаях как раз и начинается разбор, кто чего "должен"
Гость
[2960214857]
Веста
Сообщение было удалено
Пообщайтесь с Мариной, расскажите, как это было здорово... Хотя здесь любой может назваться сурмамой, даже не обязательно женщина)
Гость
[2960214857]
Марина А.
Сообщение было удалено
Разговор кто чего должен может начаться в разных случаях... А о тенденции - да, в первую очередь, рожая, надо думать именно о ребенке, согласна. Хотя - и для мужа это делать и для себя в том числе... отчего и мужа и себя не порадовать?)
Марина А.
[3424093001]
А еще бывают случаи, когда женщина вынашивает ребенка для бездетной сестры, например, не за деньги, из сочувствия. Это тоже назовете торговлей душой и телом? Многих просто задело высказывание, что для продолжения рода жениться не обязательно, можно и сурмаму нанять. Но это ведь просто поза, а на самом деле к сурмамам обычно совсем в других ситуациях обращаются, когда не до эпатажа
Ключевое слово "порадовать" Когда мать начинает подсчитывать, какой урон ее беременность нанесла карьере и гипотетическим доходам, а отец ведет себя так. что с него надо чего-то требовать. мне слабо верится. что ребенку в этой паре рады. А вам?
Веста
[1380611804]
Гость
Сообщение было удалено
Не особо то это и здорово, вся беременность на гормонах. Тут себя кто угодно хоть кем назвать может
Гость
[2960214857]
Марина А.
Сообщение было удалено
Здесь уже говорили о ребенке для родственников. Родить и отдать, хоть кому, - явно не для всех. Ну вы могли бы родить и отдать сестре или племяннице, ладно. Мне кажется, это чревато серьезными психологическим проблемами, ну не естественно это, как ни убеждайте. Но хотите - рожайте, почему бы и нет. Все равно каждый сам решает, как ему жить и что делать, взгляды у всех разные.
Гость
[2960214857]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне верится, что если отец начинает всячески показывать матери, что ты никто и звать тебя никак, то с ее стороны таки уместно заявить о своих правах, а не молчать как oвца. А вам?)
Марина А.
[3424093001]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я горазда была рискнуть только по собственной прихоти, но не для кого-то. Скорее сама бы могла воспользоваться услугами сурмамы. если бы возникли проблемы с деторождением
Марина А.
[3424093001]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется. что ей тогда уместно развестись
Гость
[2960214857]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, я опять не заметила, который час, заговорилась с вами. Про матерей и отцов - здесь разговор шел гипотетически. В каждой паре все равно по-своему всё решают) Спокойной ночи, а то мои домочадцы уже начинают потихоньку грустить по поводу моей внезапно возникшей интернет-зависимости. Всего хорошего)
Гость
[2960214857]
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна.
Гостьях
[1406499409]
Странно что Марине до сих пор не предъявили что она ненавидит женщин и хочет их унизить, отыграться) по сути пишет тот же смысл что и мужчины в данной теме.
Рикардо
[4001374086]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот вы странная какая! Разве вы не понимаете, что это только потому, что этих мужиков заставили сочетаться законным браком? А если бы не это, разве бы они взяли на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Нет, как на соседней странице гостья написала,... щас, даже процитирую: "Мужик это почти что животное и сдерживает его в жизни только закон. Если закон позволяет ему не нести ответственности за ребенка, то он этой ответственности и не несет."
Вот что официальный брак животворящий делает!
Гость
[2960214857]
«Суррогатное материнство является грехом. Оно разрушает богоданную связь матери и ребенка, нарушает замысел Божий о человеке. Сейчас все более активно развивается раздел психологии, изучающий психологию внутриутробного развития. Выяснилось, что главные основы личности ребенка закладываются непосредственно в утробе матери, в прямой связи с матерью. Мать, носящая ребенка, не может быть «суррогатной». Суррогатное материнство, насколько мне известно, запрещено во многих странах. С моей точки зрения, суррогатное материнство должно быть в России законодательно запрещено».
Вот, в качестве постскриптума. Вычитала мнение православного батюшки, поддержанное церковью. И можно даже не о вере говорить, а хотя бы о новых открытиях психологии... И церковь, и продвинутые ученые-психологи, тоже явно не считают сурматеринство тем же, чем занимаются любящие свое дело "спецы" с "горящими глазами"...
Гость
[2960214857]
Рикардо
Сообщение было удалено
Да не женитесь, пусть ваша дама рожает вам вне брака) Или она почему-то против, не понимает своего щщастья?..
Рикардо
[4001374086]
Нашли кого цитировать, попов. Тоже мне моральные авторитеты! Такие же, как "продвинутые ученые-психологи".
Рикардо
[4001374086]
Гость
Сообщение было удалено
Опять на меня "лично" переводит... Да что ж вы такие примитивные-то?
Гость
[2960214857]
Рикардо
Сообщение было удалено
А что батюшка не так сказал?) О тех же открытиях в психологии - в самую точку.
А вы во множественном числе здесь мужчин представляете? За себя, отвечайте за себя...
Рикардо
[4001374086]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечаю не за себя и не за них. Есть более высокая точка зрения.
А что там батюшка сказал - меня мало волнует. Они там про грех суррогатного материнства рассуждают. А часики за миллион себе на руку надеть - в стране, где дети умирают от недостатка денег на лечение - это не грех?
Какие-такие открытия в психологии, что вы несете, голубушка?
Гость
[2960214857]
Рикардо
Сообщение было удалено
Вы, голубчик, тут такое несли, что не вам батюшек или кого бы то ни было стыдить. Высокая точка зрения - уж не о себе ли вы говорите? Идите лучше маме своей поддайте, "чтобы заткнулась", как вы тут расписывали свои взгляды на отношения в семье... Всё, убегаю. Зашла только слова батюшки запостить и об открытиях в психологии ремарку вставить.
Гоните в шею идиота. Брак, это, скажем так, не только алименты (их и без брака получить можно), это, прежде всего взятие на себя ответственности за ВАС и физически и юридически и перед вами и перед государством\другими\толпой. Если он этого не делает - это просто трус, который слиняет при любом удобном случае. Оно вам надо? Он уже боится. Тупо штампа боится. Семья с таким? Пфе.
Потому что тема у нас от мужчины, который борется за право именно одиноких мужчин пользоваться услугами сур. мамы. Если уж хотите лично мое мнение, то я за право ребенка иметь полноценную семью. Он не должен страдать от того, что кто-то из его родителей не нашел в себе сил обзавестись парой, так же желающей детей, перед его рождением. И воспользоваться сур. мамой я разрешала бы только в том случае, если в результате у ребенка будет 2 родителя.
Pandora
[2822919821]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Возможно жестоко в своей сути, но смысла рисковать передать это все своему же ребенку я не вижу.
Pandora
[2822919821]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Нет, я просто не вижу ничего плохого в купле-продаже всяких абстрактных субстанций.
Так и до абсурда можно дойти. Не продаешь себя, как сур.маму так себе женщина, глаз не горит.
На минуточку, это не субстанция, а живой человек, маленький пока, но человек. Не зря, думаю, сейчас есть множество методик дородового развития. Уже вроде доказано, что ребенок слышит с 6 месяцев и узнает родителей по голосу, путем наблюдений за реакцией плода. И маме 2 детей мне наверно не нужно напоминать, что ребенок чутко реагирует на эмоциональное состояние мамы. А при мысли, что это не твое, временно, быстрее бы, будет постоянное подавленное настроение, как мне кажется. И все 9 месяцев ребенок будет постоянно в этом.
Гость
[3328859490]
вероникаа
Сообщение было удалено
Я своему сказала: или регистрируемся, или разбегаемся. Он выбрал первое. Одна из причин моего ультиматума: Не могла до регистрации называть его мужем. А надо было его как-то обозначать, мы уже жили вместе. Друг? Любовник? Товарищ по постели? Всё не то. А слово простое и нужное МУЖ не шло у меня с языка. А вот как расписались - пожалуйста, легко и просто.
Ттт
[2781240564]
Pandora
Сообщение было удалено
а если забежать дальше, ребенок может расти либо в спокойной благоприятной обстановке в любящей его семье (или одним родителем), а может выживать в скандалах и дележках в обычной семье, где мама родила чтобы допустим удержать папу, развод при таком раскладе и также страдает психика ребенка, а это уже понимающий и ПОМНЯЩИЙ человек, в утробе всего 9 месяцев, а дальше целая жизнь.......
Гость
[2700294283]
Рикардо
Сообщение было удалено
Могут. Но мнение оппонента должно быть хорошо аргументированно и подкрепленно опытом. Пока вы вроде как футбольный болельщик на трибуне, который лучше всех знает как надо забивать голы и передавать пас) Но если такой болельщик выйдет на поле, он сразу всем покажет свою недееспособность
Гость
[2700294283]
Гость
Сообщение было удалено
За последние 30 лет продолжительность жизни особо не увеличилась и климакс не отодвинулся
В нашей стране вообще никто никакой ответственности за детей не несет. Нести или не нести ответственость - это выбор каждого человека, вне зависимости от пола. Просто кое-кому нравится считать, что только у него какая-то ответственность. Мама припарковалась, оставила ребенка в закрытой заглушенной машине и ушла. В США ей бы пятак за такое впаяли. У нас - даже близко ничего нет, хотя состав налицо и статья соответствующая в УК есть...
В США и проблемы в браках особой нет - выкатывай себе проект брачного контракта; кому не нравится - в лес. А в Западной Европе люди как правило адекватные и спокойные; там и мамаши отлично понимают что ребенку нужен отец и не препятствуют общению. Такой мамке не грех и алименты заплатить... Но в идеале конечно лучше вообще от кэша уходить. Оплата медстраховки, оплата частного д/с или школы, оплата курсов и кружков, дорогие покупки... Чисто по сумме получится даже больше 1/4 дохода мужчины на одного ребенка. Но многие то мамашки начинают кричать "Как это так, живо деньги мне!" Много ли вы знаете европеек, которые назло лишают мужчину общения с ребенком? А вот среди русских баб таких навалом. Тут вообще принято выбирать (причем не мозгами, а другим местом) хз кого, потом терпеть до упора, пока ни одной целой тарелки в доме не останется, а потом отравлять жизнь друг другу, не понимая что прежде всего страдает ребенок.
Гость
[3061324495]
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая, Вам лень читать, что пишут специально для Вас, -человека дальше Турции никогда не ездившего, и отель больше трех звезд никогда не видевшего? Объясняю Такой отдых с детьми -это НЕ ПОДВИГ (большими буквами, чтобы Вы запомнили). Вы поняли? Или ещё раз , специально для Вас надо написать: такой отдых с детьми -это НЕ ПОДВИГ. Результат такого отдыха для любого самостоятельного мужчины -это всего лишь понимание того, что все эти женские страшилки о неимоверных трудностях , которые они испытывают при воспитании детей- обыкновенные женские байки, предназначенные для мужских ушей, с целью показать женскую значимость и незаменимость и не более того. И я так понял, что Вы, плАхая, лодырь редкостная, раз для Вас стирка/уборка/готовка на отдыхе -нечто невообразимое, выходящее за рамки Вашего понимания. В качестве короткого разъяснения: когда дети маленькие всегда вопрос возникает- зачем платить за очень хорошую еду в отеле, которую дети просто не будут есть, её им нельзя есть и т.п. Всегда проще приготовить то, что они едят и что им можно есть самому. А стирка, - ну не круглые же сутки руками в морозной проруби вещи стирать приходится летом ,и какие это вещи по размеру и т.п.? И времени всё это занимает совсем не много. Но для Вас это всё, похоже -шок? Вы дома хоть что-нибудь своими руками делаете или только кассиром у мужа работаете? Только его зарплату умеете пересчитывать?
Вы сами себе противоречите. Мало ли что кому засунули в живот. Ребенок не ее - он генетически к ней не относится. А значит она просто носитель за соответствующее вознаграждение. Вообще не вижу проблемы. У нас демократическая (якобы) страна, в которой предметом гражданско-правового договора может быть любой не ограниченный к обороту товар. В данном случае родовоспроизводящие способности женщины. Или донорство тоже запретим? Там же люди именно что зачастую продают почки, причем это куда более вредно и опасно, чем просто родить..
Непременно. Свои гены - это свои гены. Хотя есть один такой косяк, который говорит в пользу женщин - можно не мочь родить, но яйцеклетки живае и здоровые. А вот у мужчин если с этим делом плоховато, то и до суррогатки может дело не дойти...
Свое мнение ЗАО РПЦ вообще может куда подальше засунуть. Не им о Боге говорить. Вот именно им он уж точно таких полномочий не предоставлял - они их сами себе присвоили. Они, владея рабами и жгущие людей потеряли моральное право на то, чтобы их считали поверенными. )))
))) Вы правда считаете что ультиматумы - это способ организации семейных отношений? Мужык должен сам рваться в загс! Если он мнется, жестко говорит "нет", тянет время, "сушит" вопрос - вам такой муж еще аукнется. Вы еще такой же ультиматум попробуйте выставить про ребенка - "все, на следующий год рожаю". Будет одной разведенкой больше...))) Если что "как называть" не мужа - "мой мужчина". Этого достаточно. Я хренею, дорогая редакция... Как будто штамп хоть кого-то смог дисциплинировать и изменить...
плАхая
[1563923252]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы живете в какой-то сказочной стране, в которой деньги прилетают в голубом вертолете? Папы они работают. И денежку домой приносят. поэтому несмотря на радость приготовления завтрака им приходится топать на работку. Мне кажется люди разовое приготовление завтрака, разовый отдых с двумя детьми в одно лицо приравнивают к ежедневной рутине любой мамы. Когда вот это встал-еда-отвел или сам или няня. А кто поскромней - бабушку еще во все это вовлекает. судя по мужчинам у них именно такой вариант. Ну и Марина с Белкой им радостно подмахивают. Все, больше на эту тему не буду общаться. Хотя уколы веселят меня уже второй день. Вспомнила и улыбаюсь. Чо за семейка, на уколах сидящая. Прикол.
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
Вообще-то батюшка еще и вот что сказал, о новых исследованиях в психологии, не только о грехах распространлся: "Сейчас все более активно развивается раздел психологии, изучающий психологию внутриутробного развития. Выяснилось, что главные основы личности ребенка закладываются непосредственно в утробе матери, в прямой связи с матерью. Мать, носящая ребенка, не может быть «суррогатной»". Что как раз и подтверждает, - продажа ребенка суррогатной матерью - это именно продажа ребенка, а не просто "медицинский акт" помощи кому-то... Касательно же православной церкви и батюшек... На них столько грязи сейчас льют. Просто из каждой подворотни. Понятно, что батюшки не святые и бывают разными, кто-то лучше кто-то хуже. Но все же. Православные батюшки прям исчадия ада, надо же. Вам имамы ближе? Или раввины? Какая-то кампания по гноблению православия. А между тем и герои есть среди этих батюшек, и чистые и светлые люди... Кстати, инквизиция и сжигание людей вовсе не в православии активно практиковались. Почитайте об этом...
Pandora
[2833586644]
Ттт
Сообщение было удалено
Так я только рада буду, если дети будут расти в доброжелательной обстановке. Единственное, лично мне бы хотелось, чтоб у детей была возможность общения со своими родителями, даже если они и не проживают совместно. Для этого наверно нужно более вдумчиво выбирать того, с кем планируешь заводить детей. Пишу и понимаю, что банальность пишу. Но почему-то часто в жизни происходит иначе и о чувствах детей думают чуть ли не в последнюю очередь. И я за оф. брак перед рождением детей только лишь потому, что это все же характеризует таких людей, их способных взять хоть какую-то ответственность на себя и по крайней мере, на первых этапах, все же планирующих дальнейшее совместное проживание и "старость под яблоньками"
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что озарение снизошло на вас именно на отдыхе. Не после пары лет воспитания детей в реальной жизненной обстановке самостоятельно, а именно на отдыхе.
Рикардо
[3631183540]
Гость
Сообщение было удалено
А слово ЖЕНА у него идет с языка, после того,как его ультиматумом заставили жениться? Теперь, когда он знает что его выбросили бы без этой бумажки, что его отношение оценили дешевле, чем мнение посторонних людей? Это просто ужас и ужас.
Рикардо
[3631183540]
feannewedd
Сообщение было удалено
Это ужас и ужас. Поставили Мужчину (СВОЕГО мужчину и единственного и неповторимого отца своих детей) ниже государства, толпы, других. Кто вы сами после этого? Как вас уважать?
Действительно, главный вопрос прямо в сущность меpзкой бабьей психологии - тот, что задала Марина: Зачем требовать от человека то, что он и сам делает?
Гость
[215148746]
Pandora
Сообщение было удалено
Озарение на меня низошло ещё задолго до брака, это так на всякий случай. Уже писал, что я женился только потому ,что захотел детей и не более того. При всё том ,что моя жена -человек хороший.А на том отдыхе я получил "практическое подтверждение" своим мыслям.
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Так ведь он мог и не соглашаться. Не револьвЭр же она ему к виску приставила, высказала свою позицию, - и только.Так же как в случае автора ветки - каждый выбирает сам, как ему жить... Вы ведь тоже свои какие-то взгляды имеете? И при определенных условиях не будете с человеком?.. Так это нормально не только для вас.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Вы нам тут не втирайте, что мать лишний, совершенно не нужный человек в жизни ребенка. Вы со своей дочерью ходите выбирать прокладки, к гинекологу ее поведете сами? Или при возможности "родить" суррогатных детей вы просто не закажите девочку?
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами это пример привели, как переломный в вашем сознании. Да еще и теща оказывается прониклась и встревожилась. Мы вам пытаемся сказать лишь о том, что пример ооочень странный. Не только вы замечательный отец, если что, умеющий справиться с детьми на отдыхе. Но мало кому приходит в голову, на основании именно этого, что жена ему уже и не нужна. Еще и тещу пугаете. Пожилого человека.