МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Свои мысли надо было подтверждать не на отдыхе, а в обычных буднях, отправив отдыхать жену и тещу.
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ультиматумы насчет ребенка, конечно, не уместны. А вот насчет собственной жизненной позиции... Если мужчина, например, ультимативно не приемлет официальный брак - имеет ведь на это право?) Правда же? И так же ультимативно он может считать, что детей надо рожать вне брака... Его право. Вопрос в том, что соглашаться с ним никто не обязан. Не хочет женщина рожать не от мужа, а от "МЧ", - не будет... И да, защищает такой принципиальный мужчина-сторонник внебрачных детей прежде всего себя. Имеет право, повторюсь. Но - это его личные проблемы и никто его в этом поддерживать не обязан)
Гость
[215148746]
Гость
Сообщение было удалено
Бинго! А они обе тоже ездят на отдых без мня и без детей.
Pandora
[2833586644]
[quote="Гость" message_id="53678799"Или при возможности "родить" суррогатных детей вы просто не закажите девочку?[/quote]
Отвечали уже. Нет, не закажут. А мне што-то вот интересно еще стало. Ну гипотетически представим, что сур.материнство доступно и мужчинам. Если я правильно представляю процесс (хотя не очень в теме), то сур. мамы и мужского генетического материала не достаточно. Нужна еще и донорская яйцеклетка. Как ее выбирать? Неужели все равно, чьи гены по женской линии будут у твоего ребенка?
Гость
[215148746]
Pandora
Сообщение было удалено
Теща моя не из пугливых, она просто умная и умеет варианты считать. Если не вдаваться в нюансы всей используемой терминологии, я скажу так: это был не сколько переломный момоент, это был момент , когда я окончательно понял, что а) женские ужастики про трудности воспитания детей -это всего лишь сказки для мужских ушей. б) конкретно я в состоянии справиться с воспитанием своих детей в одиночку, без их мамы.
Гость
[3644340550]
Pandora
Сообщение было удалено
Отвечали уже. Нет, не закажут. А мне што-то вот интересно еще стало. Ну гипотетически представим, что сур.материнство доступно и мужчинам. Если я правильно представляю процесс (хотя не очень в теме), то сур. мамы и мужского генетического материала не достаточно. Нужна еще и донорская яйцеклетка. Как ее выбирать? Неужели все равно, чьи гены по женской линии будут у твоего ребенка?
Они могут яйцеклетки своих матерей взять... Кровосмешение, конечно, - но зато какой повод для восторгов, ребенок, полученный без противной чужой тётко)
Рикардо
[3631183540]
Гость
Сообщение было удалено
Это все мимо кассы. Я говорю, что это ужас - и это так.
Мужчина, который мнение государства, посторонних, толпы о своих отношениях с женщиной ставит впереди своего мнения о своей женщине - это не мужчина. Так вот и женщина в такой ситуации - это тоже не женщина. Не нойте потом, что ее рассматривают в качестве инкубатора или домашней секс-игрушки.
Я Вам "там" не втираю. Моя дочь прокладки выбирает самостоятельно. При необходимости к гинекологу я её отведу сам и мне будет абсолютно все равно ,кто и что об этом будет думать. Это мой ребенок а не тех, кто что-то о ком-то и о чем-то думает. А уж как с ребенком папе говорить на такие деликатные темы- уже даже литературы написано столько, что полки ломятся. Просто это естественно и не надо из всего этого делать что-то невозможно страшное/ужасное/постыдное. В той же Европе, которую так любит восхвалять коллективный разум Вумана, чуть ли не с детского сада уроки на подобные темы проводят и ничего ,никто не умер, никто со стыда не сгорел и ничего страшного ни с кем не произошло.
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Для вас) А никто и не спорит, здесь все субъективные точки зрения высказывают. У вас свои страхи, это естественно)
Рикардо
[3631183540]
Нужна еще и донорская яйцеклетка. Как ее выбирать? Неужели все равно, чьи гены по женской линии будут у твоего ребенка?
---- Донорские яйцеклетки покупаются у красивых женщин на аукционе
Гость
[2335917766]
Pandora
Сообщение было удалено
Я не видела, чтобы отвечали. Этот вопрос как-то обходят стороной. Здесь походу не очень представляют, что такое сур.материнство. Пишут мол суррогатка может не захотеть отдавать ребенка, а зачем он ей нужен, если родных уже двое? А этот будет абсолютно чужим. Женщины становятся сур.мамами не от хорошей жизни, значит там реально нужны деньги, а оставив себе ребенка она только лишних проблем приобретет.
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Вообще-то здесь речь была о мужчинах, которые вовсе не из-за отношения к мнениям посторонних категорически брак не приемлют) И детей вне брака рожать хотят не по высокопафосным причинам) А просто ставят мать ребенка в положение "если что - то ты никто и звать тебя никак". Я только о своей попе забочусь, полюблю другую, например, - уйду. А то, что ты в паре декретов отсидела и карьеры лишилась, к примеру, - твои трудности... Вот и все.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они вас оставляли одного с маленькими детьми, вы бы нам об этом уже рассказали, а пока можете похвастаться только отдыхом дикарями, да уколами.
Гость
[3644340550]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде здесь никто не писал, что суррогатка может не захотеть отдавать ребенка. Продала уже, всё.
Рикардо
[3631183540]
Гость
Сообщение было удалено
Это ужас по результатам, очевидным. Кстати, если мужчина принципиально против оф брака, то он может привести целый вагон аргументов. А что мы от ж услышали? То что у нее С ЯЗЫКА не идет слово муж. А ответ, настоящий - это ответ на вопрос Марины: Зачем заставлять мужчину делать то, что он и так готов делать? Женщины обожают власть и насилие, а оф брак безошибочно воспринимают как инструмент насилия над мужчиной. Вот и все.
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Заставлять однозначно не надо. Ни к чему хорошему это ни приведет. Это прописная истина вообще-т) А вот заявить о своей позиции - почему нет. А там уж дело его - принимать, не принимать.
Что за бред? Где и у кого эта рутина ежедневная? Вот у мужчины, который сам своим детям уколы делает - это рутина, а где рутина у его жены? Я 10 лет дома готовлю жрать, мою посуду и хожу по магазинам. Изо дня в день. У кого рутина? У жены, которая убирается и гладит раз в неделю (правда разом тратя на это по 5 часов) ?
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Прям с первого раза пошла и выбрала, уверена, что ей мать помогла, и про месячные она рассказала. а вы такой хороший отец почему этого не сделали? А отвести к гинекологу - это не просто привести и подождать за дверью, с девочкой надо вместе зайти и самому рассказать о проблеме доктору. Вы знаете какой цикл у дочери, если в этом месяце у нее не началось она вам рассказывает?
Рикардо
[3631183540]
А просто ставят мать ребенка в положение "если что - то ты никто и звать тебя никак".
---- Так и должно быть. Если ЧТО (а что? - ну например, измена) то ты лично для меня никто и звать тебя никак. Но если ты мать нашего ребенка, то ты матерью его и останешься, а я останусь отцом.
То же самое может сказать и женщина. А потеря мифической квалификации -- это засуньте себе в.....
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
А вот представьте теперь, жена приготовит себе пару раз еду сама и съездит разово в Ашан, купит пару мороженок, встанет в пятую позицию - и скажет: "Ромео, все твои усилия были ниачем, никакая это не рутина готовить каждый день и ездить в Ашан я чувствую, то, что я пару раз приготовила еду и купили в Ашане пару мороженок - это равноценно тому, что ты делал годами, так что никакого тебе спасиба, Ромео, до свидания") А ведь герой с крымским отпуском именно так и поступил.
плАхая
[1563923252]
Ромэо
Сообщение было удалено
плАхая
А кто поскромней - бабушку еще во все это вовлекает. .
Ты этот пунктик забыл, что у тя бабка-дедка на подсосе с ребенком с года.
Гость
[605643655]
Гость
Сообщение было удалено
Да, оставляли и что? Или это уже приравнивается к подвигу? Это обычная жизнь. Кстати, бывали моменты ,когда дочь приходилось и на работу с собой брать. Но ,справедливости ради ,ей уже тогда шел 4-й год. Девочка любознательная , проблем с ней не было.
Да СВОЯ ли это позиция? Или это позиция государства/других/толпы? в таком интимном деле, как отношения ДВОИХ. На каком основании? Где она, общественная мораль? Разве она сохраняет чистоту невест и честь мужчин?
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Засуньте себе. Если внятных аргументов нет, сплошные эмоциональные всхлипы.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
А из-за чего тогда столько страданий? Даже сейчас в нашей стране можно найти суррогатку, она родит, отдаст ребенка отцу, получит деньги и все.
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Вы тут больше об имуществе пеклись, а не о чести. И на жену вам плевать, что показывают ваше отношение к ее, например, потерянной квалификации... Так что не заводите песнь о благородстве) Смешно уже чёта)
Если мать не слишком старая, то она и выносить может, тогда ваще класс.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы поздно детьми занялись. Слабо было одному оставаться на долгое время с грудничками?
Гость
[605643655]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я- "герой с крымским отпуском" поступил совсем не так. Не надо выворачивать всё на диаметрально противоположную по смыслу сторону. Объясняю для тех, кто не понял. Я по сути просто сказал, что все что ты делаешь годами, я в состоянии делать не хуже (более того -я это и делаю достаточно часто!) и это не подвиг и нет в этом никакого героизма, Это обычная жизнь. В любом случае - если ты пригрозишь отказом всем этим заниматься, то это не будет для меня проблемой и твой отказ от того, что " ты делаешь годами" не станет рычагом давления на меня.
Не забыл. ) Но к "подсосу" как бы жена тоже отношения не имеет, а имеет только бабушка. Точнее обе бабушки и дед. Т.е. это не ее прямая заслуга.
Гость
[3644340550]
Гость
Сообщение было удалено
Каких страданий? Здесь о моральном аспекте речь шла. Обсуждали само явление.
Гость
[605643655]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз для тех, кто поленился прочитать мои более ранние комментарии, кратко повторю,- с детьми я не делал двух вещей: я их не рожал и не кормил грудью, а всё остальное после их рождения - "по полной программе". Я знаю очень хорошо, что такое груднички как это с ними ,начиная с постоянного недосыпа, заканчивая той проблемой ,когда сказать, что у них болит, они ещё не могут...
Гость
[3644340550]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в такой концепции еще куда ни шло. Хотя все равно непонятно ваше противостояние с женой - и желание лишать детей матерей.
Ну почему же нет... Какую именно квалификацию потеряла жена, работая на невысокооплачиваемой работе ДО брака? Именно что на такой, ибо я не очень верю что успешная женщина после замужества станет дома торчать. Значит была не особо успешной. Значит таковой бы и оставалась, даже работая и не ходя в декрет? Что, добилась бы успеха? С чего вы взяли? Это как-то прослеживается и доказывается? Я еще понимаю когда "милый, мне предлагают перевод в Париж и 5000Э в месяц, но лучше мы давайй родим ребеночка, а я буду сидеть дома". Вот тогда спору нет - потеря квалификации. А иное - именно что мифическая квалификация. Огласите на конкретных примерах с указанием точных сумм - а уж мы тут с этим согласимся/не согласимся. Но по крайней мере будем не сферических коней в вакууме обсуждать...
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Весь разговор начался с правового аспекта, моральный приплели уже позже. Страдания именно из-за того, что одинокому мужчине ОФИЦИАЛЬНО нельзя нанять суррогатку в НАШЕЙ стране. Вариант с суррогаткой в другой стране почему-то не рассматривается.
А я и не лью "исключительно".)) Мне все авраамические религии равно омерзительны. Просто у наших - по локоть, а у них и того больше. Только у одной мировой религии руки не в крови. Догадаетесь у какой?
Так это 75 процентов обычных домашних дел. Отстрани на пару недель бабку-дедку, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ САМИ. Вот тогда и расскажешь. А так извини, твоя выборка не репрезентативна. Так же и 73, отдыхавший единожды и озаренный на отдыхе.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы знаете какой цикл у дочери, если в этом месяце у нее не началось она вам рассказывает?
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
А если она родила, едва закончив универ? тут же мужчины желали молодую девушку, - ну вот, молодая. Потом, с ребенком а то и двумя - кому она нужна? И даже если работала до декрета - во-первых неизвестно, как все сложится с ее здоровьем после рождения ребенка, а ведь если что (!!!!!) - ей "никто ничего не должен"... а во-вторых - не факт, что она сможет так же молотить на работе, став детной мамой, поэтому могут и уволить, к чему-нибудь придравшись... да и за декретное время реально могла и квалификацию понизить, и связи и клиентов подрастерять - если в работе важны именно связи и клиенты... Ну не хочет, например, женщина рожать без официальных гарантий. В чем баттхерт-то? Кому она что должна?) Тем, кто при каждом удобном и неудобном случае повторяет, что никому ничего не должен? Неужели?)
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
Атеисты тоже дел наворочали... Войны не только за веру идут, вера во многих случаях вообще лишь прикрытие. А грязь вы лили - именно на православие, других религии не упоминали. Поэтому и ответила вам, что кагбэ не очень это справедливо. Плохие стороны во всем есть. Но это не значит, что надо лить грязь большим ковшом тотально...
Гость
[605643655]
Гость
Сообщение было удалено
Почему большинство комментирующих женщин всё сводят к противостоянию ,к войне? Женщины, Вы себе по-другому ничего и никак представить не можете? Я говорю о том, что моя жена- хороший человек, но её отсутствие в моей жизни, особенно в плане воспитания детей/быта и т.п. ничего в худшую сторону не изменит. Я со всем справлюсь и все вопросы решу сам, спокойно и максимально качественно.
Гость
[605643655]
Гость
Сообщение было удалено
Если у неё по каким-то причинам произойдет сбой в этом вопросе, то я надеюсь, она мне об этом скажет, уже хотя бы для того чтобы вовремя к врачу пойти.
Гость
[605643655]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет -пусть не рожает! Её кто-то заставляет под дулом пистолета?
Гость
[3644340550]
Гость
Сообщение было удалено
Да это вообще-то комментаторы выше сводили все к противостоянию с противными тётко) Мужчины не женщины. Поэтому разговор в таком ключе и пошел. "Найму сурмаму, рожу ребенка без женщины и вообще назло маме отморожу уши") Ну у вас по-другому, ладно. Почему бы и нет. За сурматеринство в основном, кстати, именно с мужской стороны бьются ***. Можно был бы поговорить об этой стороне вопроса, это тоже может быть интересным.
Pandora
[148487292]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, что я поняла. У вас нет элементарного уважения к труду и вложениям другого человека, а именно вашей жены. Вы похожи на того, кто годами ходит на кухню, ест то, что ему приготовили, а вместо спасибо говорит: " Так себе еда, я лучше бы приготовил"
Гость
[3644340550]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще кого-либо заставлять что-то делать - бессмысленно. Это правда.
Гость
[3644340550]
Pandora
Сообщение было удалено
"...и вообще без тебя бы легко справился. Поэтому не так-то ты и нужна, никакого тебе спасиба.."
1. Действует, но надо быть очень аккуратным и правильно его составлять. И он будет касаться только личных имущественных прав супругов. Личных и неимущественных он касаться не может - автоматом будет ничтожным. Т.е. нельзя записать "в случае измены жены все имущество будет принадлежать мужу, а дети останутся с ним". В отличие от US. Я не против законного брака совсем, но я за нормальный брачный контракт. Бы дло и люмпенов он конечно не перевоспитает, а вот нормальных людей дисциплинирует. 2. Не совсем так. Не все вопросы могут решиться вне ЗБ. а) Твою женщину могут не пустить к тебе в реанимацию или ты не будешь иметь право решить судьбу какой-то важной медоперации для нее - ты ж не муж; б) Не пустят ее на свиданку к тебе, если ты в месте лишения свободы. С учетом наших утырков-пешеходов сесть вполне реально можно даже нормальному человеку. Колония-поселение - не самое приятное место; в) Придется писать завещание и уныло в нем все расписывать. Забудешь - "нежена" не получит ничего, а взрослые дети - все. А у них уже могут быть весьма алчные супруги... А если ты ее переживешь, то тоже ничего не получишь. Оно тебе надо; г) Некоторые пособия и плюшки даются только именно на семью. Не помню точно, но 36 000р, которые мы получили с женой от г. Москвы как "молодые родители" (есть такое пособие) платится только если ОБОИМ СУПРУГАМ на момент рождения ребенка не исполнилось 30 лет. Мелочь, а приятно. д) Жилищная программа "Молодая семья" и/или соответствующие ипотечные кредиты. Только официальной семье. Можно с брачным контрактом, но строго законным супругам. е) Могу еще накидать при желании.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не знаете цикл свое дочери? Вот мамы знают и тщательно следят за этим первое время, чтобы вовремя отвести к врачу.
Pandora
[148487292]
Гость
Сообщение было удалено
Жутко жить с таким человеком, согласитесь, хоть и в оф. браке. Ласковое слово и кошек приятно. А тут ощущение жены-мебели, выполнила свою функцию и ее задвинули на чердак. Даже какие-то мелочи с дочкой не дают возможности самостоятельно решить. Что это - ревность такая? Желание отдалить мать от детей, чтоб не было привязанности. Только любимый папочка?