МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Не в этом дело. Ну где, ГДЕ в ЗБ официальные гарантии и какие?!? Основную часть плюшек ЗБ я описал выше. Я пришел вечером к жене, сидящей на 7-м месяце беременности, сказал что мне надоело ее пузо, собрал чемодан и ушел. Все. Живи как хочешь на пособие по родам и пособие по уходу за ребенком. )( Каким образом штамп может помешать это сделать? Наследником ее я быть не хочу, общего имущества мы не нажили, окромя трех сковородок и двух кастрюль фирмы "Нева", свиданок и согласий на операцию от нее мне не надо, а ребенку я и так алименты буду обязан платить по закону. И чего? А может ей квартира его нужна, которую он нажил ДО брака, а потом продал и уже в браке купил им побольше? Вы знаете какова позиция закона в данном вопросе? Не сможет доказать что деньги на покупку новой были получены им с ТОЙ квартиры - значит "по писят". А с учетом того, что 90% идут через ячейки налом, где они обезличиваются сие нереально. Я сам участвовал в подобных процессах. Не-а. Зато она потом получает: ребенка; алименты; рычаг для манипуляций мужчиной; 1/2 квартиры, в которую НИЧЕГО не вложила; как правило нового мужика, которого тоже доит на вспоможение ребенку. Браво! И кто тут пострадавший?
Гость
[3644340550]
Pandora
Сообщение было удалено
Да, мне это тоже кажется ужасным. Жаль что нет возможности пообщаться с его женой. Интересно, что бы она рассказала о своем муже...
У, это вы еще не знаете как отцы дочерей любят... Там сами матери уже ревновать начинают. Моя так походу немного ревнует к дочери.))
Pandora
[148487292]
Добрый фей
Сообщение было удалено
А самый желанный вариант - три раза крикнуть: "Не жена ты мне больше" и после этого она с детьми должна раствориться в закате, ничего не требуя, по-английски.
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
В случае ее инвалидности по причине тех же родов, мало ли как оно повернется, - муж должен содержать жену. Декретнице - платить алименты. Не только ребенку, но и ей. Насчет имущества... А почему купленное в браке - это только его? Еще раз: может, он ел-пил на ее деньги, пока свои кредиты оплачивал (!!!!!), таких случаев навалом. Может, она из-за рождения детей чего-то лишилась, да и такое бывает (!!!!!), представьте себе. Может, он вообще смог заработать потому, что она его простимулировала и дома соответствующую атмосферу создала - забавно, конечно, но и такое вполне может быть) Но главное - она свободна и вольна не рожать без ОБ, если этого не хочет. Вот хоть уcpитесь, сорри за мой французский. У нее в данном случае не меньше свобод выбора, чем у мужчины.
Гость
[3644340550]
Pandora
Сообщение было удалено
))) ну или оставить детей - но если они надоедят, подозреваю, тогда все же вернуться - и забрать. Иначе начнутся причитания плахаятымать)
Угу, а муж остается жить там же - но уже с новой пассией (на что имеет полное право) и устраивает там "веселую жизнь". Сколько протянет БЖ? Пару месяцев? ))) Есть еще более иезуитский вариант - все оформлять на родителей. И если что - невозможно будет обязать мужа предоставить свою хату в пользование, ибо у него нет никакой квартиры.))) Или вообще на свое юрлицо. Да навалом таких способов... Другое дело зачем их вообще выдумывать?
Pandora
[148487292]
Ромэо
Сообщение было удалено
Я считала, что всегда это знала. сама папина дочка и мелочь у меня такая же ) Но вот был у меня какой-то барьер, по чисто женским штучкам, с которыми мне гораздо проще было с мамой общаться. И за своей вот наблюдаю, есть у нее секретки, ситуации с подружками, мальчиками, с внешностью с которыми она только ко мне подходит. Хотя объективно, думаю от папы она в большем восторге )
Гость
[3644340550]
Pandora
Сообщение было удалено
)) Да, и папа и мама важны, правда.
Pandora
[148487292]
Гость
Сообщение было удалено
Обременять Белого Господина заботами о детях никчемной женщины? Что вы. Она должна прежде всего заботиться о его интересах. Пока он не готов их лицезреть-забыть, и каждый день молиться всей семьей за его здоровье.
Гость
[2335917766]
Что-то слинял отец-герой, не хочет отвечать почему он не следит за циклом дочери.
Ттт
[1048307221]
Гость
Сообщение было удалено
я вот не могу понять одного: зачем тебе тогда жена? она чем занимается? кроме секса, что как жена она делает?
1.Я инвалидность не упоминал специально по причине ее столь редкой в подобный момент возникаемости, что и упонимать смысла нет. Уж точно не инвалидность статистически является основной проблемой имущественного характера в настоящее время между бывшими... От алиментов вообще откосить как два пальца - тут же меняет работу и серая з/п в 10 000р по бухгалтерии. И много ли вы получите? )) 2. Так я не против защитить обе стороны! Нет проблем - нормальный брачный контракт, который работает в обе стороны. Мужу - все имущество, а неработающей жене - алименты по ставке минимального прожиточного минимума в регионе за все месяцы домохозяйствования. О, одна маааленькая тонкость: кроме "создания соотетствующей атмосферы". Это никак не доказывается и не подтверждается. А может она ему наоборот - мозг выносила, в силу чего он сбежал с работы и сделал карьеру? ) 3. Само собой. Но такими темпами как сейчас у нас все меньше и меньше будет мужчин, желающих вступать в ЗБ. Именно по этим причинам. Хотят женщины какого-то мифического спокойствия? Без проблем - надо менять законодательство.
Pandora
[1581308366]
Гость
Сообщение было удалено
Он же в крупном холдинге работает. Отвлекли дела важные. Обэд наверно )
Гость
[2335917766]
Ттт
Сообщение было удалено
Скорее всего жена там работает и обеспечивает семью. Кто-то же должен зарабатывать деньги, пока муж наслаждается всеми радостями отцовства.
Ольга
[2376461498]
Добрый день. Считаю, что ЗБ нужен для молодых, еще ничего не имеющих. Либо имеющих имущество, подаренные родителями и разделу не подлежащее. Тогда все имущество будет совместно зарабатываться и никто на халяву ничего не получит. Сторонниками ГБ в основном выступают мужчины, уже имеющие опыт развода и выбирающие себе очередную молоденькую дурочку. В таком случае их конечно можно понять-придет на все готовое и оттяпает то, что нажито непосильным трудом) Выход -либо берегите первый брак, либо не жалуйтесь на меркантильных баб.
Беречь брак должны вообще-то оба... И оба будут виноваты в его развале... А никто и не жалуется на баб. ) Жалуются на законы, констатируя женскую меркантильность. Это еще что - один период в СССР по семейному законодательству даже нажитое ДО брака имущество становилось общим...)))
Гость
[2335917766]
Pandora
Сообщение было удалено
Может укол побежал делать)) Он уже не первый раз исчезает на самом интересном, потом объявляется и начинает все по новой.
Что есть "совместно зарабатывается". Оба на работу ходят с 9 до 18, а в месяц у него 300, а у нее 30 - как считать будем? И про квартиры, приобретенные до брака не надо. Что делать, когда квартирку надо таки продавать, улучшаясь по жилплощади? Так и жить в однухе до старости с детьми, лишь бы под возможный раздел не подпала?
Илария
[2839915933]
Думаю, что девушки замуж стремятся изходя из экономических соображений. Попробовали бы потащить под венец хорошо зарабатывающую женщину с несколькими квартирами и прочим Да ни на метр к загсу!
было, и наследство делилось. благо скорректировали)
плАхая
[1563923252]
Гость
Сообщение было удалено
))))
плАхая
[1563923252]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ты обещал кучу пособий на семью именно. Назвал два. Давай еще. А то затухают колебания.
Ттт
[1048307221]
Илария
Сообщение было удалено
вот и мы про что) у меня даже есть такие в знакомых, 12 и 23!! года в ГБ и даже нет мыслей о регистрации, отмечают годовщину начала совместного проживания вместо свадебной, и муж/жена друг друга называют)
Да, я в принципе тоже за брачные контракты, чтобы сразу определиться, что и как, и если не устраивает, не лезть в брак ни мужчинам ни женщинам. Правда, с таким продуманными мужчинами, как местные мачо, подозреваю, в принципе никто и не полезет. Если там только "мое, всё моё, если что не по по мне леща тебе влеплю воспитательного" - и ничего кроме... Вот и желанное безбрачие)
Гость
[3644340550]
плАхая
Сообщение было удалено
))) Похоже на то)
Гость
[3644340550]
Ромэо
Сообщение было удалено
И тем не менее.
Рикардо
[3631183540]
Гость
Сообщение было удалено
Arguments are necessary for positive deeds, and it’s the women’s “point of view” consists of weeps and sobs. If you demand (from a man in this case) a positive action, just as “let’s marry”, isn’t it natural to ask – what for? Just that question – what for? And no reasonable answer from the women here as far. For nearly 3000 posts of the discussion, by the way.
"Бьет - значит любит", не? )))))) Да нет конечно. Будет нормально семейное право - и осторожные мужики тут же успокоятся. Но видать кому-то это невыгодно...
Гость
[3644340550]
Илария
Сообщение было удалено
Так у нее вопроса не стоит, как себя обеспечить в случае, если с детьми одна останется, например... Подстраховаться хотят незащищенные. И их можно понять... Либо подстраховаться - либо вообще не рисковать. Рождение ребенка - не тот вопрос, где на авось стабильно прокатывает.
Гость
[1127612916]
плАхая | 16.10.2015, 12:38:16 [896228690]
Pandora
Он же в крупном холдинге работает. Отвлекли дела важные. Обэд наверно )
Бери выше. укол!
Обед, дамы, ещё никто не отменял. Это только вы без обеда на Вумане героически сидите, да? Так какие у кого вопросы возникли за время моего отсутствия? Почему я не слежу за циклом у моей дочери? Отвечаю. Плановые ежемесячные обследования ещё никто не отменял и я (когда жена свободна- то она, она же с нами живет, не забыли об этом ,дамы) всегда разговариваю с врачом о результатах и о возможных потенциальных проблемах. Я так понимаю, у тех "вуманш", кто замужем ,мужья не интересуются такими "мелочами" как здоровье их детей или всё, как "настоящие мужики" делегировали/поручили женам ? Далее, об уколах. Я так понимаю, здесь все либо настолько круты, что на каждый чох (не говоря уже об уколах) врача/медсестру вызывают, либо у них руки совсем не из того места растут (иными словами относятся к виду млекопитающих "рукожопус обыкновенный"). А ну-ка, кто ещё чем-нибудь попытается меня "поддеть"? У кого и на что фантазии хватит?
Гость
[3644340550]
Рикардо
Сообщение было удалено
Calm down, Ricardo...
Ттт
[1048307221]
Гость
Сообщение было удалено
продублирую: я вот не могу понять одного: зачем тебе тогда жена? она чем занимается? кроме секса, что как жена она делает?
Марина А.
[781588351]
Рикардо
Сообщение было удалено
А сказать подобное в лицо своему мужу или сыну слабо? Ну ладно, если такие мысли возникают, с мужем все понятно, а сына может и не быть. Но отец-то у всех есть, ему слабо сказать это? Или деду, если жив. А если нет - то повторить это, глядя на его фото. Если не слабо, что ж, тогда это личное мнение, имеющее право на существование. Но это показатель отвратительного отношения к собственным близким.Да и о достоинствах самой женщины красноречиво говорит. Если пришлось полуживотное дрессировать да еще детей от него рожать, стало быть, с человеком ну совсем никак не сложилось. Неспроста, наверное. А если слабо высказать это отношение мужчинам в своей семье, то это даже как точка зрения рассматриваться не может.
У нас все мужчины хорошо зарабатывают и имеют несколько квартир? Про невыгодность брака вопит одна нищета, чтобы повысить собственную значимость, а богатому ничего не стоит выкинуть жену на улицу с голой попой.
плАхая
[1563923252]
Запишу, что уколы не самостоятельно, а приходящая медсистер- признак крутости. Или криворукости. 73 прям кладезь. Сразу видно обделен женской лаской. Ибо скуп.
Марина А.
[781588351]
Pandora
Сообщение было удалено
Так человека-то не продают. Он зачат собственными родителями, пусть и в пробирке, и они будут его воспитывать. По большому счету, здесь речь не о торговле ребенком, а о спасении ребенка, который иначе бы не родился. Когда мы сами беременны. мы в случае угрозы выкидыша не полагаемся же на природу - ложимся на сохранение,делаем капельницы, идем на планированные роды чуть раньше срока и дохаживаем ребенка в кювезе.Если не можем забеременеть, пьем гормоны, рассматриваем вариант ЭКО. И никто не говорит, что это, мол, торговля ребенком, наоборот, говорят, мол. молодец мамочка, не сдалась и сделала все, чтобы малыш появился на свет. А тут то же самое, по большому счету
Гость
[1127612916]
плАхая
Сообщение было удалено
Сразу видно, что никогда с по-настоящему самостоятельными мужиками Вам ни встречаться ни дел никаких иметь не приходилось.
Гость
[3644340550]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, это одна гостья,заскочившая не полчаса, миллион постов назад в пылу спора сказала, и только. Не заостряйтесь на этой теме, мужчин здесь никто не обижал и не унижал, говорили о конкретных предложениях именно местных товарищей) Не впадайте в борьбу за оскорбленных мужчин, право, не надо.
Гость
[2335917766]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили)) Так почему не следите за циклом своей дочери? Вы заставляете ее отмечать эти дни в календаре?
Гость
[3644340550]
Марина А.
Сообщение было удалено
О оспади... Опять?) О спецах с горящими глазами будете говорить?)
Ольга
[736060121]
Ромэо
Сообщение было удалено
У нас с мужем уже третья квартира. .все оформляли по 1/2 . Как то не возникало вопроса о дележе.Живем в ЗБ уже 21 год. Зарабатывали вместе. И мысли не возникало выгонять кого то. Думать о выборе спутника нужно до брака. А не во время, когда уже припекает. И детей ростить в полной семье. Это единственное, для чего брак нужен и мужчине и женщине.
Марина А.
[781588351]
плАхая
Сообщение было удалено
Открою вам секрет: работают не только папы. но и многие мамы, бабушки и дедушки. а также холостая и незамужняя молодежь. И практически все они при этом готовят завтраки, обеды и ужины (не разово, а постоянно), убираются в квартирах, отдыхают, развлекаются и много чего еще успевают. Конечно. бывают слабосильные и неорганизованные персонажи, для которых на работу сходить - подвиг, а больше ни на что ни физических, ни моральных сил не остается, домой пришли и упали. Но не думаю. что они подходят для совместного проживания и тем более для воспитания детей. Даже если и угораздило по недосмотру семью создать с таким или такой, их очень быстро обратно к маме под юбку отправят, на доращивание.
Рикардо
[3631183540]
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, раздвигать ноги женщин никто не заставляет. Даже в "Кавказской пленнице". А раздвинув ноги, женщина именно заставляет мужчину жениться. Уговорами, угрозами лишить доступа к телу - не суть важно. Это все равно психологическое насилие
Гость
[1127612916]
Ттт
Сообщение было удалено
Объясняю ещё раз. Я женился потому, что захотел детей. Этот момент повторять/разъяснять надо или нет? Далее,- дети родились, как , надеюсь, и Вы уже поняли, я в состоянии всё сделать сам (что и делаю) и легко, в принципе, обойтись без жены. Но раз уж я женат и всё могу сделать сам это ещё не повод жену выгонять. Почему я должен её на улицу выставлять? Только потому ,что могу и без неё обойтись? Я уже говорил, что к женщинам у меня претензий нет уже хотя бы потому, что ничего плохого они мне не сделали. И раз она, моя жена, живет со мной, то конечно, она мне помогает в воспитании детей (не я ей помогаю, а она мне! Надеюсь -разница в акцентах Вам понятна), помогает в ведении домашнего хозяйства и т.д. и т.п. Если она сочтет, что для неё есть вариант лучше -где и с кем жить, я ей пожелаю удачи и продолжу заниматься своей жизнью и жизнью детей уже без неё. Вот и всё.
Марина А.
[781588351]
Гость
Сообщение было удалено
Вам снова хочется обсудить тему торговли телом? И желательно не теми его частями, что выше пояса (руками и головой), а "нижним регистром"?
Гость
[1127612916]
Гость
Сообщение было удалено
В этом нет необходимости. А Вас заставляли/заставляют родители отмечать эти дни в календаре? Кстати ,почему Вы не в школе? почему уроки прогуливаете?
плАхая
[1563923252]
Гость
Сообщение было удалено
Как глубокомысленно. А самостоятельность это уколы и отдых однажды с детьми дикарем в качестве стартапа? Не, таких не встречала.